IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


32 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 21:48
Сообщение #211


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца по-еврейски



Ингредиенты:

5 шт. яиц
50 гр. сливочного масла
зелень
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Затем яйца разрезать пополам и вынуть желток. Желток порубить мелко с зеленью. Обжарить полученную массу в сливочном масле, посолить и остудить. Наполнить половинки яиц начинкой. Выложить яйца на блюдо и подать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 21:54
Сообщение #212


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца, фаршированные мясом курицы и луком



Ингредиенты:

10 отварных яиц
150 гр. отварного куриного филе
репчатый лук
зеленый лук
100 гр. майонеза
перец
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить и очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки измельчить вилкой.
Курицу пропустить через мясорубку, смешать с желтками и мелко нарезанным репчатым луком.
Заправить начинку майонезом.
Посолить и поперчить.
Наполнить половинки яиц фаршем и украсить зеленым луком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 22:00
Сообщение #213


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница по-бельгийски



Ингредиенты:

3 яйца
250 гр. белого хлеба
50 гр. сыра
150 гр. ветчины или колбасы
соль
растительное масло

Способ приготовления:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Яйца охладить и разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью в крутую пену.
Сыр натереть на терке.
На кусочки хлеба выложить немного взбитых белков, на них распределить ломтики колбасы или ветчины.
Сверху присыпать колбасу тертым сыром.
Противень смазать маслом и выложить на него куски хлеба с будущей яичницей.
Запечь бутерброды 5-7 минут в горячей духовке.
Затем сверху на расплавленный сыр выложить еще один ломтик колбасы и распределить большой слой взбитых белков.
Сделать в середине белковой массы углубление и вылить по 1-2 сырых желтка.
Поставить яичницу в духовку еще на 10-12 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 22:07
Сообщение #214


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница-глазунья по-румынски



Ингредиенты:

2 яйца
репчатый лук
сливочное масло
1 л воды
1 ст. л. уксуса 5%

Способ приготовления:

Вскипятить воду с уксусом.
Яйца разбить в миску и не перемешивая вылить в кипяток.
Кастрюлю закрыть крышкой и тут же снять с огня.
Через 2-3 минуты вынуть яйца шумовкой на теплое блюдо.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Залить яичницу сливочным маслом и украсить жареным луком.
Солить и перчить по вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 22:13
Сообщение #215


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница а-ля сантелли



Ингредиенты:

300 гр. копченых колбасок
10 яиц
3 помидора
100 гр. жира или растительного масла
зеленый болгарский перец
соль
150 гр. сыра

Способ приготовления:

Перец нарезать тонкой соломкой.
Колбаски нарезать брусочками.
Обжарить на жиру или масле перец с колбасой.
Яйца разбить в миску, а затем быстро вылить в сковородку к колбасе и перцу.
Немного перемешать и посолить.
Сыр натереть на терке и засыпать яичницу.
Подавать яичницу горячей на подогретых тарелках.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 22:19
Сообщение #216


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница славянская



Ингредиенты:

30 гр. сливочного масла или сала
репчатый лук
болгарский перец
помидор
чеснок
грибы
яйца
соль

Способ приготовления:

Лук нарубить мелко и обжарить на сале или масле.
Отдельно обжарить крупнонарезанный болгарский перец.
Помидор нарезать ломтиками и добавить к перцу.
Соединить с луком и приправить чесноком.
Посолить, поперчить, перемешать и разложить по маленьким глиняным горшочкам.
Влить в каждый горшочек по 1-2 сырых яйца, подсолить и поставить в горячую духовку.
Запекать яичницу пока белок не побелеет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.01.2018 - 22:24
Сообщение #217


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блюда из яиц / Как приготовить ЯЙЦА

Из глубины веков идет давняя кулинарная традиция добавлять в блюда яйца. Это сейчас мы используем только куриные или перепелиные яйца.
Наши прапрабабушки часто готовили из утиных, гусиных, и даже голубиных яиц. Вкус яиц от перечисленных птиц довольно не привычен и интересен для неискушенного потребителя.
Интересно, что выпечка на утиных яйцах получалась более воздушной, а на гусиных более сытной. Голубиные яйца часто использовались в начинках для пирогов и пирожков.
Мы же с вами остановимся на общедоступных всем яйцах - на куриных.

Крокеты из яиц
Ингредиенты:


4-5 яиц
соль
перец
репчатый лук
2-3 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
1 ст. л. майонеза или сметаны
растительное масло

Способ приготовления:

Яйца отварить в крутую и очистить. Измельчить вилкой, добавить майонез или сметану, всыпать муку и перемешать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и вместе с маслом выложить в яичный фарш.
Добавить в фарш 1-2 ст. л. муки, соль и перец. Вымесить яичный фарш, слепить крокеты и обвалять в оставшейся манке. Обжарить крокеты на растительном масле.

Паштет из яиц
Ингредиенты:


3 отварных яйца
50 гр. сливочного масла
50 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или кинзы (что больше по душе)
1 плавленный сырок
1 ст. кипятка
соль
перец

Способ приготовления:

Лук и другую зелень залить кипятком.
Яйца очистить и растереть вилкой.
Сырок натереть на терке.
В большую чашу выложить сырок, размягченное сливочное масло, соевый соус, яйца, нарезанную ошпаренную зелень и перец по вкусу.
Взбить всю массу блендером до пюреобразного состояния. Солить по желанию. Подавать паштет с хлебцами или чипсами.
И на десерт.

Меренги
Ингредиенты:


4 белка
200 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

Посуду для меренг нужно тщательно обезжирить, протереть ломтиком лимона. Подготовленные сырые белки вылить в посуду и подержать их при комнатной температуре около часа.
Затем обезжиренным венчиком взбить до белой пены, тонкой струйкой всыпать сахар не переставая взбивать. Когда пена станет такой крепкой, что масса не вываливается из перевернутой миски, можно перестать взбивать.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить столовой ложкой меренги на бумагу и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем духовку выключить и оставить меренги в ней до полного остывания.
Готовые остывшие меренги аккуратно снять с бумаги и переложить на блюдо. Меренги можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом или использовать в качестве основы для торта.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 22:30
Сообщение #218


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные яйца с помидорами, сыром и зеленью



Ингредиенты:

8 яиц,
4 ломтика колбасы или ветчины,
16 помидоров черри,
150 г сыра,
5-6 перьев зеленого лука,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смазать маслом четыре порционные формочки для запекания. На дно формочек выложить нарезанную полосками ветчину, разрезанные на четыре части помидоры черри и измельченный зеленый лук. Немного посолить и поперчить. В каждую формочку разбить по два яйца, приправить солью и перцем. Посыпать сверху тертым сыром и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 22:43
Сообщение #219


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом



Ингредиенты:

10 яиц,
1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
1 огурец,
5 ст. л. майонеза,
соль,
зелень.

Приготовление:

Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.02.2018 - 22:31
Сообщение #220


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Акури



Ингредиенты:

6 яиц,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили,
50 мл. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. куркумы,
зелень кинзы или петрушки,
тосты,
перец,
соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок. Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся. На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 10:48