IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


32 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
Синеглазка
сообщение 2.02.2018 - 13:23
Сообщение #221


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пиперада



Ингредиенты:

2 сладких болгарских перца,
1 головка репчатого лука,
2 дольки чеснока,
2 красных помидора,
4 яйца,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:

Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, перец тонкими полосками, чеснок мелко порубите. В чугунной сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте перец и нарезанные кубиками помидоры. Постоянно помешивая, готовьте овощи до желаемой мягкости. Сделайте в получившемся рагу 4 углубления и вбейте в них яйца. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности яиц.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.02.2018 - 23:09
Сообщение #222


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусное блюдо из яиц



Это настолько вкусное блюдо из яиц, что словами рассказать нельзя — нужно только попробовать. Готовится оно просто, а на столе смотрится оригинально. Соблазнительно аппетитные и эффектные яйца с начинкой всегда украсят стол, и внесут разнообразие. Сочетание нежных яиц и ароматного бекона дают поистине потрясающий вкус. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты:

куриные яйца;
20 грамм бекона;
сметанный соус (можно заменить майонезом) — 1 столовая ложка;
половина чайной ложки горчицы;
панировочные сухари;
50 грамм сыра;
подсолнечное масло.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда отвариваем вкрутую куриные яйца. Воду, в которой будете отваривать яйца, нужно немного подсолить.
Нежный и пикантный бекон очень мелко нарезаем при помощи ножа.
Нарезанный бекон перекладываем в отдельную емкость.
В емкость к бекону отправляем горчицу и соус. Все перемешиваем.
Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем их вдоль.
В вареных яйцах отделяем белки от желтков.
Яичные желтки перекладываем в емкость к бекону. Солим все по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Половинки яичных белков наполняем предварительно подготовленной начинкой. Соединяем две яичные половинки в целое яйцо.
Яйцо с начинкой обмакнуть во взбитое сырое яйцо и в панировочные сухари. Затем второй раз обмакиваем в яйцо и еще раз в сухари.
Отправляем на сковороду с большим количеством масла.
Обжариваем это обалденное блюдо со всех сторон.
Сыр натираем на терке.
Обжаренные яйца перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем тертым сыром.
Продукты простые, а результат просто обалденный.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.02.2018 - 23:15
Сообщение #223


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты с яйцом



Необходимые ингредиенты:

Яйца (отварные) — 6-7 штук;
одно сырое яйцо;
пучок зеленого лука;
укроп по вкусу;
пару столовых ложек манной крупы;
мука — 1 ст.л.;
сметана — 1 столовая ложка;
соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца, чтобы они были вкрутую.
Натрите их на крупной терке.
Лук и укроп вымойте и нарежьте.
Смешайте яйца с луком и зеленью укропа, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, манную крупу, соль, перец и одно сырое яйцо.
Влажными руками сформируйте котлеты, и обжарьте на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Обжаривайте с двух сторон — с одной стороны под крышкой, с другой — без крышки.
Готовые котлеты из яиц выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Ароматные нежные котлетки прямо тают во рту — вкусно и экономно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 5.02.2018 - 15:32
Сообщение #224


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

не удержалась ))))) "Ничего не сделать, если нет яиц"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.02.2018 - 22:06
Сообщение #225


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска фаршированные яйца



Для приготовления закуски нам потребуется:

Яйца 9 шт.;
Грибы 150 г.;
Лук 1 шт.;
Соленый огурец 1 шт.;
Горчица 0.5 ст.л.;
Майонез.;
Чеснок сушеный 1 ч.л.;
Перец черный молотый.;
Соль.
Форма для выпекания маффинов.

Приготовление:

Берем форму для выпекания кексиков, хорошо смазываем маслом.
Берем яйца, отделяем белки от желтков.
Белок и желток мы будем запекать по отдельности.В одну ячейку с для кескиков отправляем белок, у другую желток.
Сверху форму с яйцами закрываем фольгой.
Возьмите другой противень, налейте в него кипяток (Яйца мы будем приготавливать на водяной бане).
Сверху противня ставим форму для кексиков.
Отправляем форму с яйцами в духовку.
Выпекаем при температуре в 160 градусов, примерно минут 15-17 до готовности.Вы этого увидите. Белок станет плотным.
Пока запекаются яйца мы подготовим начинку.
Берем сковородку.Наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем лук.
Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
Нарезаем грибы также мелким кубиком. Отправляем на сковородку к луку.
Обжариваем грибы и лук вместе, до приятного золотистого оттенка. Выключаем огонь.
Достаем форму с яйцами из духовки.
Аккуратно достаем из формы желтки и белки.
Желтки перекладываем в миску и перетираем вилкой. Мелким кубиком нарезаем огурец.
Отправляем нарезанный огурец к желткам. Туда же добавляем обжаренный лук и грибы. Добавляем майонез, немного горчицы., сушеный чеснок, молотый перец.
Солим совсем немного. так как уже есть соленый огурец. Тщательно всё перемешиваем.
Начинку перекладываем в кулинарный мешок. Выкладываем белок на тарелку и сверху на него выдавливаем начинку. Сверху немного присыпаем зеленью.
Закуска фаршированные яйца готова.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.02.2018 - 22:13
Сообщение #226


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска из яиц



Для приготовления закуски из яиц нам потребуется:

Яйца 4 шт.;
Французская горчица 1 ч.л;
Кетчуп 3-4 ч.л;
Соль по вкусу;
Петрушка;
Помидор или огурец 1 шт.

Приступаем к приготовлению закуски из яиц

Яйца отварите.
Берем вареные яйца, режем их пополам.
Вынимаем желток, перекладываем его в миску.
Добавляем французскую горчицу 1 ч.л.
Кетчуп 3-4 ч.л.
Солим по вкусу.
Разминаем все до однородной массы.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Снова перемешиваем и получившеюся смесь выкладываем в кондитерский мешок (используем широкую насадку с зубчиками).
Раскладываем белок на тарелку, на дно кладем по вкусу помидор или огурец.
Сверху выдавливаем из кондитерского мешка нашу смесь.
Наша закуска из яиц готова.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.02.2018 - 19:41
Сообщение #227


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Состав, вред, польза вареных яиц. Так ли вреден холестерин в вареных яйцах и как их правильно приготовить?



Яйца являются неотъемлемой частью рациона современного человека. Без этого простого продукта не обходиться выпечка и сладости, но и первые и вторые блюда. В этой статье мы поговорим о вареных яйцах - одном из популярнейших завтраков.

Состав вареных яиц

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какая польза в вареных яйцах
Основные 9 полезных свойств вареных яиц:

1. Большое количество витамина Д. По его содержанию яйца уступают лишь рыбьему жиру. А этот витамин крайне необходим для хорошего состояния костей и зубов. Человек может ощущать дефицит этого витамина особенно в зимний период года. В это время яйца станут просто незаменимым помощником.
2. Яичный белок способен нормализовать кровеносное и внутричерепное давление, и даже снимать головную боль.
3. Из вареного яйца организм получает большое количество триптофана. Эта аминокислота способствует выработке серотонина — гормона радости. Еще одна причина употреблять яйца в осенне-зимний период - поднимает настроение, помогает бороться с депрессией и хандрой.
4. Большое количество Омега-кислот очищает сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние волос и кожи.
5. Благодаря хорошему сочетанию аминокислот и белков вареные яйца рекомендуется употреблять спортсменам. Они помогают бороться с жировыми отложениями и укрепляют мышечную ткань.
6. Яйца способны останавливать кровотечения, поэтому их рекомендуют при обильных кровотечениях. Также они помогут восстановить объем крови и уровень гемоглобина после большого кровотечения.
7. В яйцах содержится довольно большое количество витамина А в разных его видах. Благодаря этому регулярное употребление отварных яиц способно улучшить зрение, и предотвратить образование катаракты.
8. Всего два яйца в день способны дать вам 50 % суточной нормы большинства необходимых витаминов и микроэлементов.
9. Большое количество антиоксидантов очищает организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая образование рака.

Холестерин в вареных яйцах

Наверняка вы обратили внимание на 575 мг холестерина. Все мы боимся этого слова. Ведь он приводит к закупорке сосудов и даже может привести к инфаркту или инсульту. Однако стоит помнить что существует так называемый «полезный» холестерин и «вредный». Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы необходимо умеренное количество «полезного» холестерина.

Яичный холестерин считается именно таким. Однако и с ним не стоит перебарщивать. Наибольшее количество содержится в желтке. Если проблем с холестерином нет рекомендовано употреблять до 6 яиц в неделю. Если же уровень холестерина повышен - стоит ограничить употребление до 2 желтков и 6 белков.

Вред вареных яиц

Как и любой другой продукт, яйца способны вызывать аллергию при чрезмерном употреблении. Также стоит помнить об индивидуальной непереносимости продукта.
Не стоит употреблять яйца при наличии камней в желчном пузыре и сахарном диабете.
Недостаточная термическая обработка или плохо очищенные яйца могут привести к заражению сальмонеллезом.

Как выбрать яйца

Что означают штампики на яйцах, и какие яйца лучше: с коричневой скорлупой или белой? Желток должен быть ярко-оранжевым или бледно-желтым?
Наиболее часто можно встретить на яйцах маркировку «С» - столовое. Далее обозначается категория яйца. «В» - яйца более 75 грамм, «О» - отборные, от 65 до 75 грамм, «1» - категория 55-65 грамм, «2» 45-55 грамм, «3» - самые маленькие, 35-45 грамм.
Цвет скорлупы ничего особенного не значит, он только показывает, какая окраска курицы, снесшей яйцо. А цвет желтка указывает, на особенности питания животного.

Как правильно сварить яйца

Для начала нужно определить свежесть продукта. Первый вариант — опустить яйцо в воду. Если оно всплывет — использовать такое яйцо категорически нельзя. Если осталось на дне — совсем свежее, до 4 дней. А если зависло посередине стакана — яйцо не первой свежести, но и не испорченное.

По закону в магазинах должны продаваться только чистые яйца без следов куриного помета. Однако, часто можно встретить и довольно грязные. Такие лучше вообще не брать, ведь именно так можно подхватить сальмонеллез. Даже если на яйцах не видно следов помета, перед приготовлением их лучше помыть.
После каждого контакта с яйцами мойте руки с мылом, иначе можно перенести бактерии на другие продукты.
Варить следует только целые яйца, без трещин и сколов. Если яйцо треснуло при варке, его лучше не употреблять в пищу. Для избежания этой проблемы можно сразу сварить яйцо без скорлупы. «В мешочке» яйцо варится около 5 минут. Всмятку — 3 минуты, вкрутую — 8 минут.
Яйца это уникальный продукт, который может принести много пользы, если знать меру.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.02.2018 - 12:55
Сообщение #228


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

«Фаршированные яйца»



Яркая и аппетитная закуска для праздников и будней. Готовится быстро и просто, при этом всегда «улетает» со стола в числе первых. Вкусно, чего ещё тут скажешь…

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Лук репчатый — 1- 2 шт.
Шампиньоны (консервированные) — 50-75 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Красная икра (если есть)- для украшения.

Рецепт «Фаршированные яйца»

Яйца моем, отвариваем, охлаждаем под струёй холодной воды, чистим. Разрезаем аккуратно на две половинки, вынимаем желтки, растираем их вилкой.

Пока варятся яйца, чистим лук, меленько его режем и поджариваемдо лёгкого румянца. К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоныи тоже немного прожариваем.

Смешиваем желтки и лук с грибами, солим, перчим и заправляем майонезом. Этой начинкой фаршируем яйца, сверху яйца украшаем икрой (сколько не жалко), выкладываем на плоское блюдо (очень ярко смотрится на листьях салата).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.02.2018 - 11:39
Сообщение #229


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусная яичница с баклажанами и помидорами



Такую яичницу частенько готовила моя свекровь. Мне всегда казалось, что это необычно, вкусно, красиво… И сейчас я тоже частенько готовлю такую вкусняшку. Думаю, что многим понравится этот рецепт, потому что это ещё и просто и сытно.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу (тем, кто не любит кисловатый вкус помидоров, можно уменьшить их количество, да и баклажаны тоже по вашему вкусу добавить).

Лук (репчатый) – 1 шт. (меньше среднего по размеру)
Помидоры – 3-4 шт. (небольшие)
Баклажаны – 1 шт. (средний)
Яйца – 3-4 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растит. -2- 3 ст. л.

Рецепт приготовления

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Затем их солим и отставляем в сторону на 20-30 минут.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить до прозрачности. Затем добавляем вымытые и порезанные мелко помидоры. Тушим на среднем огне, пока не выпарится сок, (вот здесь надо эту массу немножечко подсолить).

Затем отжимаем баклажаны и жарим их на другой сковородке до золотистого цвета на среднем огне. Баклажаны должны стать мягкими, но здесь главное, чтобы они в кашу не превратились, не забываем, что мы потом их будем с яичницей жарить.

Теперь баклажаны выкладываем к луково — томатной смеси, нагреваем до шипения и сразу же вбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Солим, перчим (я яичницу никогда не солю, а подливка с баклажанами у нас посолена, поэтому здесь всё зависит от вашего вкуса). Закрываем крышкой, убавляем огонь и ждём нужной консистенции (сынуля любит, чтобы желток остался жидким, а муж- наоборот, чтобы как следует прожарился).
Вот теперь точно готово. Выкладываем на тарелку и подаём с зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.02.2018 - 12:34
Сообщение #230


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт « Зразы с яйцом»



Зразы с яйцом — сочные, ароматные, нежные. Для тех, у кого нет времени долго проводить на кухне. Для повседневной еды, оптимальный и быстрый вариант.

Ингредиенты

Фарш мясной (нежирный) — 500 г
Яйцо (лучше перепелиные) — 6-7 шт.
Яйца куриные (для обжарки)-1-2шт.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт « Зразы с яйцом»

Варим яйца, чистим. Если у вас яйца куриные, то каждое можно разрезать на половинки или четвертинки, а если перепелиные, то оставляем их целыми.
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем лепёшку, в серединку выкладываем яичко и маленький кусочек сливочного масла, соединяем края лепёшки и формируем колобок. Яйцо и масло должны быть внутри.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 котлеток.
Теперь в чашку вбиваем одно- два куриных яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша колобок.
Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость — тарелка должна быть плоской, тогда котлетка легко «соскользнет» с неё на сковородку и не порвется.
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем зразы со всех сторон (огонь должен быть небольшой, так как сверху яичная смесь подгорит, а фарш не прожарится).
Готовые зразы выкладываем на тарелку, разрезаем аккуратно на половинки и посыпаем мелко порезанной зеленью.
На гарнир можно подать рис, овощи или картофель.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 10:49