IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


32 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
Синеглазка
сообщение 22.02.2018 - 13:12
Сообщение #231


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт яичницы с сухариками и зеленым луком



Ингредиенты

Хлеб черствый -2 кусочка
Зеленый лук — по вкусу
Яйца-2 шт.
Сыр твердый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растит.

Рецепт яичницы с сухариками и зеленым луком

Нарежьте мелкими кубиками черствый хлеб, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и поджарить на растит. масле (можно для вкуса добавить немного сливочного ).Залить взбитыми яйцами, смешанными с солью и перцем.(Я сделала немного по-своему: сухарики вынула, а яйца не взбивала, сынуля любит глазунью).Затем, посыпьте натертым сыром( брынзой)и поставить сковороду(без ручки!)в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Готовую яичницу переложить на тарелку и посыпать зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.02.2018 - 22:22
Сообщение #232


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Глазунья с овощами



Количество порций - 4,
Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Картофель - 1 шт./150 г
Болгарский перец красный - 1 шт./200 г
Помидоры - 2 шт./150 г
Томатная паста - 1 ст.л./20 г
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Черный перец молотый - 1/8 ч.л.
Зелень (петрушка, базилик, руккола)
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

1. Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.
2. Добавить болгарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.
3. Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности. Подавать с измельченной зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.02.2018 - 22:53
Сообщение #233


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Брускеты с беконом и яйцом-пашот



Ингредиенты:

Бекон с\к — 2 полоски
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Белый хлеб — 2 кус.
Сыр — 2 кус.
Редис — 1 шт.
Салат — 2 лист.
Лук зелёный — 1 шт.
Шнитт-лук — щепотка для подачи
Масло сл. зелёное — 10 г для подачи
Кофе (молотый натуральный) — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл для подачи

Приготовление:

1. Бекон поджарить на сухой сковородке. Булку подсушить в тостере до румяного состояния.
2. Салат помыть и высушить. На тосты положить сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, тонко нарезанные кусочки редиса и по одному кусочку помидора. На овощи положить поджаренный бекон.
3. Чтобы сварить яйцо-пашот, нужно в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса и закрутить ложкой воду воронкой.
4. Яйцо разбить в отдельную посуду и аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшить до минимума и варить яйцо в течение 3–4 мин.
5. Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток, и осторожно перевернуть на бекон.
6. Сделать на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек.
7. Посыпать сверху нарезанным шнитт-луком и украсить кусочком сливочного масла. У меня было зелёное масло с петрушкой.
8. Кофе смолоть и сварить в турке. Подавать с молоком или со сливками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.02.2018 - 22:18
Сообщение #234


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца, фаршированные тунцом и зеленью



Ингредиенты:

6 яиц, сваренных вкрутую
1 банка тунца, слить
половина маленькой луковицы, натереть
20-25 г тертой моркови
петрушка, мелко нарубить
1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока
кукуруза, для украшения

Приготовление:

в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца.
Украсьте петрушкой и кукурузой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.03.2018 - 22:36
Сообщение #235


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные яйца с беконом и томатами



Ингредиенты на 2 порции:

4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая).
Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.
Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.Подаем немедленно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.03.2018 - 22:04
Сообщение #236


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с перепелиными яйцами, шпинатом и помидорами



Ингредиенты:

100 гр листья шпината
6 перепелиных яиц
4-5 помидоров черри
2 ст. л оливковое масло
соль, перец по вкусу
1 ст. л нарезанного укропа

Приготовление:

Листья шпината нарезать. Налить в сковороду масло,припустить шпинат около минуты, немного подсолить и поперчить по вкусу. Вбить перепелиные яйца и добавить нарезанные на 2 части помидоры. Ещё немного посолить и готовить до готовности яиц. Подавать яичницу, посыпав укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.03.2018 - 22:46
Сообщение #237


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца, фаршированные сельдью



Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Приготовление:

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.03.2018 - 23:16
Сообщение #238


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница-бутерброд



Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб - 1 кусок
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Сковороду нагрейте на сливочном масле. Вырежьте острым ножом круглую сердцевину в хлебе (диаметр со стеклянный стакан). Выложите полученный хлеб на сковороду, разбейте яйца в середину. Закройте крышкой и готовьте около 2 минут. Как только яйца схватились, переверните всю композицию целиком обжариться с другой стороны. Выложите тертый сыр, закройте крышкой снова и как только сыр расплавился снимайте с огня. Подавайте со свежими овощами и фруктами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.03.2018 - 13:05
Сообщение #239


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с кабачками и хлебом



Ингредиенты:

Черствый хлеб — 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.

Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.03.2018 - 22:11
Сообщение #240


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска из яиц



Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица — 0,5 ч. л.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление

Яйца отварить, остудить, почистить. Разрезать вдоль на две равные части. Отделить белки от желтков. Желтки мелко нашинковать. Лук мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле. Лишнее масло слить. Желтки, лук, горчицу перемешать. Заправить майонезом, посолить и ещё раз перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать белки. Украсить зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 4:34