![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#241
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яичница с овощами в духовке
![]() Ингредиенты: Перец сладкий 3 шт; Яйцо 4 шт; Лук 2 шт; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1. Время приготовления - 15 минут 2. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Нарежьте лук и перец полосками. 3. На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности. 4. Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два. 6. Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5-10 минут. Если Вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если Вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#242
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
![]() Ингредиенты: 6 больших яиц, 1/2 средней луковицы, 150 г сыра, 120 г ветчины, 3/4 стакана молока, 2 зубчика чеснока, 3-4 пера зеленого лука, 20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек), 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел. Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#243
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные яйца
![]() Нам понадобится: Яйца 5 шт.; Скумбрия консервированная 100 г.; Твердый сыр 50 г.; Майонез 3 ст.л. Приготовление Яйца отварите. Разрезаем яйца пополам и достаем желтки. Разминаем желтки вилкой, также поступаем и со скумбрией. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем измельченные желтки и скумбрию вместе. Хорошенько перемешиваем. Добавляем мелко натертый сыр. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Чайной ложкой аккуратно выкладываем начинку в белки от яиц. Сверху можете украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#244
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яйца Бенедикт под соусом голландез
![]() Яйца Бенедикт под соусом голландез — закуска, представляющая собой булочку с беконом, яйцом-пашот и приятной масляно-яичной подливой. Это блюдо станет отличной альтернативой обыденным бутербродам или яичнице на завтрак, ведь яйца Бенедикт — это куда более интересно и оригинально. Количества соуса в рецепте хватит на несколько порций закуски. Кстати, голландез можно применить не только к данному блюду: этот соус идеально подойдет к рыбе, картофелю или отварным овощам. Ингредиенты в расчете на 1 порцию: круглая булочка — 1 шт.; бекон — 1 пластина; свежая зелень — по вкусу. Для яйца-пашот: свежее яйцо — 1 шт.; уксус 9% — 1 ст. ложка; соль — щепоть. Для соуса голландез: сливочное масло — 120 г; яичные желтки — 2 шт.; холодная вода — 1 ст. ложка; сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу); соль, перец — по вкусу. Приготовление: Как сделать соус голландез Начнем работу с самого интересного — изготовления соуса с красивым названием «голландез». Процесс несложный, однако следует выполнять шаги приготовления внимательно, так как здесь имеются некоторые нюансы. Итак, первым делом растапливаем на «водяной бане» кусок сливочного масла. Когда масса станет жидкой и однородной, убираем емкость с огня и прикрываем крышкой. В другой жаростойкой посуде, например стеклянной миске, миксером взбиваем яичные желтки до загустения и посветления. Для этого потребуется буквально пара минут. Не прекращая работать миксером, вливаем холодную воду, после чего взбиваем смесь еще полминуты. Теперь нам предстоит самый ответственный этап. Желтковую массу ставим на «водяную баню». Обратите внимание, что емкость с желтками не должна быть погружена в воду — следим, чтобы дно миски лишь едва касалось жидкости! Энергично работаем венчиком или миксером до тех пор, пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным. Также рекомендуется периодически поднимать миску из кастрюли с водой, чтобы избежать перегревания. Проверить готовность можно простым способом: проводим ложкой по дну емкости с подзагустевшими желтками. Если след от ложки остается, а не заплывает соусом, пора убирать емкость с огня. Сняв с плиты, продолжаем взбивать желтковую массу, постепенно вливая растопленное масло. В конце процесса приправляем массу солью, молотым перцем и добавляем лимонный сок по вкусу. По консистенции готовый соус должен быть похож на крем. Если голландез получился слишком густым, вливаем 1-2 ложки воды. Если же соус наоборот вышел жидковатым, можно на пару часов убрать его в холодильник. Круглую булочку разрезаем вдоль на две половинки. На нижнюю часть выкладываем поджаренный на сухой сковороде бекон. По желанию булочку тоже можно «подсушить» на сковороде или в духовке. Как готовить яйцо-пашот Сырое яйцо вбиваем в чистую пиалу (желток должен остаться целым). В небольшой ковш вливаем воду, бросаем щепоть соли и добавляем уксус. Помещаем емкость на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы в ней поместилось яйцо, однако слишком много воды лить не следует — в среднем потребуется около 0,5-0,8 литра. Как только со дна емкости начнут подниматься пузырьки воздуха, устанавливаем минимальный огонь и вливаем сырое яйцо в горячую жидкость. Выдерживаем 3-5 минут — точное время зависит от желаемой консистенции желтка. Извлекаем готовое яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на булочку с беконом. Есть и другой кулинарный прием: сырое яйцо кипятится при слабом огне в течение 2-х минут, но извлекается из воды не сразу, а доходит до готовности в горячей жидкости уже после снятия с плиты. Способ приготовления можно выбрать любой, главное — получить нежный, «схватившийся» белок и жидкий желток. Поливаем яйцо соусом голландез, дополняем блюдо зеленью и сразу же подаем. Сочетание хлеба, жареного бекона, нежного белка и жидкого желтка под оригинальным соусом — это изумительно вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#245
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что можно рассказать о пользе яиц цесарки. Когда важно добавить их в меню и могут ли принести вред эти яйца? ![]() Яйца цесарки по вкусовым качествам ничуть не хуже куриных и перепелиных. А по качествам питательным, даже превосходят их и очень рекомендуются для рациона с целью улучшить здоровье и даже похудеть. Как состав и другие детали влияют на пользу яиц цесарки Домашняя цесарка размером приблизительно с курицу, а внешним видом напоминает индюшку. Различные ее породы разводят как декоративные, а также для получения мяса (вкусом напоминающего дичь), яиц и пера. Цесариные яйца не везде найдутся в широкой продаже (но если нет в магазине, можно поискать среди фермерских товаров), отчасти по причине их дороговизны, которая происходит от малой яйценоскости птицы — всего 80-120 яиц в год. На кухне их используют аналогично яйцам кур и перепелов. Но полезно учитывать, что содержащий больше сухих веществ крупный, ярко-оранжевый желток яйца цесарки, будучи хорошо прожаренным или сваренным вкрутую, получается несколько жестковат. Яйца цесарки меньше куриных — весят по 40-50 г штука. Но скорлупа их намного более прочная, что создает ряд особенностей: • при температуре 0...+10°С сырые яйца можно хранить до 6 месяцев (за это качество в условиях, когда поставки свежих продуктов затруднительны, их ценят рыболовы и полярники). Но отварные будут храниться в холодильнике 3 дня; • яйца цесарки варят дольше, чем куриные — 3-4 минуты чтобы получилось всмятку и 8-10 минут для яиц вкрутую; • плотная структура скорлупы с малым количеством пор защищает содержимое яйца от проникновения патогенные микроорганизмов. Кроме того, заражению сальмонеллезом (которым цесарки болеют еще реже перепелов) и иными вирусами, препятствуют бактерицидные свойства белка. Все это позволяет свободно употреблять яйца цесарок в сыром виде, готовить гоголь-моголь и белковые крема, десерты (например, в США популярны взбитые с сахаром и замороженные яйца, чем-то напоминающие мороженое). Плюс, сырые яйца эффективно помогают от симптомов похмелья. Окрас скорлупы варьируется от желтовато-белого до темно-кремового, большинство пород несутся яйцами, покрытыми характерными коричневыми крапинками. Энергетическая ценность цесариных яиц составляет всего 43 ккал на 100 г, что делает их в 4 раза менее калорийными, чем яйца куриные. Впечатляюще меньше содержат они и жиров — 0,5 г на 100 г (против 10,9 г в куриных). А вот по углеводам (0,7 г) и белкам (12,8 г) яйца обеих птиц равноценны. Белок цесариных яиц может обеспечить организм набором важнейших аминокислот в оптимальном соотношении, и если употреблять яйца после термической обработки (лучше минимальной, как для яйца-пашот и омлета), аминокислоты усвоятся в полной мере. Яичные блюда к завтраку заряжают организм энергией на целый день, способствуют повышению работоспособности и усилению когнитивных способностей. Приведенное соотношение БЖУ делает блюда из цесариных яиц оптимальным и просто обязательным выбором для меню, разрабатываемого с целью сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, поддержать организм при высоких физических нагрузках и спортивных тренировках. Витамины также участвуют в создании пользы яиц цесарки и в наибольшей мере представлены: • А для выработки коллагена, синтеза клеточных мембран; • Е для синтеза не менее значимого, чем коллаген, белка соединительной ткани — эластина, нормальной свертываемости крови и лучшего усвоения витамина А; • D для кальциевого и фосфорного обмена, а значит, для крепости и регенерации костных тканей. Витамина А больше всего содержится в желтке и там же сосредоточены каротиноиды — все вместе обеспечивает профилактику глазных заболеваний, здоровья и ровного (без пигментных пятен) тона кожи и повышение защитных сил организма. Минеральный набор в составе яиц состоит, главным образом, из железа, калия, фосфора, кальция, молибдена, серы, кремния, марганца, фтора, цинка и меди. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#246
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яичница со шпинатом
![]() Ингредиенты Шпинат – 150-250 г Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – 0,5 ст.л. Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец – 0,25 шт. Сливки – 60-100 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Процесс приготовления Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо в приготовлении, но покоряет своим бархатистым и нежным сливочным вкусом с первого кусочка. Для эффектной подачи, в качестве расслабленного завтрака выходного дня, такой вариант яичницы можно приготовить в духовке, в небольших, порционных формочках, ну а для быстрого перекуса – приготовить на сковороде. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут, а вкус порадует любого гурмана. Попробуйте! Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить блюдо можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания. На среднем огне разогрейте 0.5 ст.л. растительного масла и 1,5 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5 минут, до мягкости. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и небольшими кусочками - острый перец. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту. Добавьте листья шпината и обжарьте смесь 2 минуты, пока шпинат не станет мягким. Влейте сливки. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты. Выключите огонь и переложите смесь в подготовленные формы для запекания. Сделайте в слое овощей и шпината небольшие углубления и аккуратно влейте в них по одному яйцу. Поместите формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо 10-13 минут, до желаемой степени готовности яиц. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#247
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яичная запеканка
![]() Американская кухня с первого взгляда может показаться странной. Она вобрала в себя лучшие традиции Европы и Мексики. В этом рецепте яичная начинка для французского гратена комбинируется с фасолью. Ингредиенты: Яйцо 8 шт. Зеленый лук нарезанный 1/3 стакана Кинза нарезанная 1/3 чашки Шпинат 4 чашки Соус Сальса 1/2 чашки Фасоль красная консервированная 1 чашка Сыр Чеддер 1 чашка Соль, перец по вкус Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. В средней кастрюле потушить на масле 4 чашки свежего шпината. Отложить. В большой миске взбить 8 яиц. Соус Сальса, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Фасоль процедить через сито и просушить бумажным полотенцем. Выложить фасоль на дно формы, посыпать шпинатом, зеленым луком и кинзой. Насыпать сыр и медленно влить яичную смесь. С помощью вилки аккуратно смешать все ингредиенты. Запекать в течение 35-40 минут. Оставить настояться на 10 минут, а затем разрезать на порционные куски. Подавать с соусом Сальса, кинзой и сыром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#248
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные куриные яйца
![]() Ингредиенты: 7 вареных яиц; 2 луковицы; 1 ч.л. соевого соуса; майонез по вкусу. Пошаговый рецепт Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук зарумянился, добавить соевый соус. Соевый соус лучше всего брать грибной, так вкус у яиц будет словно с грибами. Вареные яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте обжаренный лук и майонез. Нафаршируйте получившейся начинкой белки. Украсьте на свое усмотрение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#249
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные яйца
![]() Нам потребуется: Яйцо 6 шт.; Печень трески 1 баночка; Майонез 2 ст.л.; Сыр 10 г; Лук 1 шт.; Орех грецкий 2-3 шт.; Соль, перец; Масло растительное; Зелень. Как приготовить Яйцо разрезаем на половинки. Вытаскиваем желтки, и измельчаем их вместе с печенью трески и майонезом. Обжариваем лук и добавляем к печени и желткам. Натираем туда сыр, добавляем измельченные орехи, добавить перец и соль. Фаршируем белки получившейся массой. Украшаем мелко нарубленной зеленью. Ставим в холодильник для пропитки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#250
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яйца по-шотландски
![]() Ингредиенты: Яйца - 7 шт.; 300 г - говядина; Свинина - 300 г; Сушеный базилик - 1 ч.л.; Мускатный орех - 1\2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Зелень; Масло. Приготовление Делаем фарш. Смешаем свинину и говядину, добавим соль, сырое яйцо, немного натрем мускатного ореха, перец, базилик сушеный. Тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень. Готовый фарш делим на шесть частей. Делаем лепешку из фарша и заворачиваем в нее вареное яйцо, плотно скатываем. Получается большая котлета. Обжариваем получившееся котлеты на растительном масле. Выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:29 |