IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
Синеглазка
сообщение 22.03.2019 - 22:15
Сообщение #251


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с грибами



Ингредиенты:

8 яиц;
зелень;
200 г шампиньонов;
соль/перец по вкусу;
сливочное масло;
небольшая луковица.

Пошаговый рецепт

Лук и грибы нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло, и обжарьте лук до полуготовности.
Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Отдельно смешайте яйца, залейте ими грибы, добавьте мелко рубленную зелень, и накройте крышкой.
По вкусу можно добавить тертый сыр.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.08.2019 - 21:56
Сообщение #252


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница со свекольной ботвой



Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу. Описание приготовления: К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Ботва свекольная — 100 г
Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.
3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.
4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу. Приятного всем аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.08.2019 - 21:35
Сообщение #253


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница в хлебном горшочке



Яичница в хлебном горшочке - блюдо, которое, по своей сути, располагает к импровизации. Заполнять первый и второй слой Вы можете чем только захотите, что только найдете в холодильнике и всем на что способна ваша фантазия. Думаю, такой оригинальный подход в приготовлению пищи обязательно понравится Вашим домашним или гостям. Желаем удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Булочки-пампушки — 6 шт.
Яйца — 6 шт.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Соус — по вкусу (на выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица)
Сыр — по вкусу (на выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
Овощи или зелень — по вкусу (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)

Как приготовить

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть. Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень. Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко. Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.09.2019 - 20:47
Сообщение #254


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичный паштет



Яичный паштет готовим при помощи измельчителя - комбайна, блендера. Яйца надо предварительно отварить, а овощи обжарить на масле до мягкости. Перед подачей паштет отсудите. На стол подайте с сухариками, крекерами или любимым хлебом.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50-70 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)

Как приготовить

1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.
2. Лук нарезаем произвольно.
3. Морковь трем на терке.
4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.
5. Готово. Лишнее масло удалите.
6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.
7. Измельчаем. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.09.2019 - 21:43
Сообщение #255


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с кабачками и помидорами



Яичницу можно приготовить как в духовке, так и на плите, просто накройте крышкой плотно сковороду и на медленном огне доведите до готовности яйца. Вот и всё! Используйте любые специи, это могут быть прованские травы или просто сушенный базилик, орегано или хлопья перца чили. Удачи!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 4 ломтика
Помидор — 1-2 шт.
Сыр — 30 г
Соль, перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху положите колечки или полуколечки помидоров. Вбейте два яйца, посолите и поперчите. По желанию посыпьте рубленной зеленью яйца. Посыпьте тертый сыром и отправьте в духовку на 10-12 минут, температура — 220 градусов. Время регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца хотите получить. Яичница с кабачками и помидорами готова! Подавайте ее к столу горячей в порционной посуде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2019 - 19:26
Сообщение #256


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница по-кончаловски



Предлагаем яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно. Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа "Российского" тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты:

Бекон — 100 г
Лук красный — 0,5 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 125 мл
Хлеб черный — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчиков

Как приготовить

Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком. Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте. Добавьте нарезанный красный лук и чеснок. Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком. Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость. Яйца разбейте в глубокую тарелку. Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет. В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь. Выложите ломтики черного хлеба. На хлеб разложите бекон с луком и помидорами. Посыпьте тертым сыром. Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами. Вот так должно получиться.



Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут. Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.11.2019 - 18:03
Сообщение #257


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Слоеная яичница



Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.;
Ветчина – 4 кружочка;
Сыр – 4 шт.;
Соль – по вкусу;
Помидор – 1 маленький;
Масло.

Пошаговый рецепт

В две отдельные мисочки разделите белки и желтки. Перемешайте вилкой.
Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь.
Далее зачерпните побольше белка и вылейте на сковороду, распределив по поверхности.
Когда белок схватится, выложите на одну половину 2 кружочка колбасы или ветчины.
Накройте второй половиной белка, рядом налейте немного желтка.
На желток положите тонко нарезанный помидор, накройте помидоры той стороной яйца, где белок.
Рядом налейте белок и положите 2 кусочка сыра, накройте другой стороной яичницы.
Далее снова вылейте желток и положите сыр, накройте яйцом.
Далее чередуйте белки с желтками. Также можно поступить проще и не разделять белки на желтки.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.11.2019 - 21:29
Сообщение #258


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с цветной капустой



Яичница - отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаем приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко!

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт.
Капуста цветная — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец. К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу "мешанку", то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту. Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.11.2019 - 21:46
Сообщение #259


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца фаршированные свеклой и сельдью



Закуска готовится очень быстро, если вы заранее отварите необходимые ингредиенты для нее. Помните, что куриные белки очень быстро окрашиваются свекольным соком, поэтому варить и очищать их нужно отдельно! Подавайте фаршированные яйца охлажденными.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. (отварное)
Свекла — 1 шт. (средняя, отварная)
Сельдь в масле — 0,5 шт. (пресервы)
Сметана — 2 ст. ложки (любой жирности)
Соль — 2 щепотки
Укроп — 3 шт. (веточки для украшения)

Как приготовить

Свеклу и куриные яйца отварите заранее, остудите. Очистите от кожуры свеклу, а яйца - от скорлупы и промойте. Натрите свеклу в салатник на терке с мелкими ячейками и обязательно отожмите массу, чтобы удалить жидкость. Выложите сметану или майонез любой жирности, посолите и перемешайте. Разрежьте вертикально куриные яйца на две части, извлеките желтки - используйте их в другом рецепте. Начините куриные белки свекольной массой. Выложите на массу ломтики сельди, стряхнув их от масла. Можно приобрести малосольное филе сельди, удалите косточки и нарезать его ломтиками, если вы не любите еду из пресерв. Подайте приготовленную закуску на листьях салата, украсьте свежим укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.11.2019 - 19:24
Сообщение #260


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца фаршированные креветками



Если вы хотите приготовить очень вкусную и изумительную закуску для своих гостей, предлагаю вам вариант - яйца фаршированные креветками. Такая закуска понравится всем без исключения! Подавать к столу такую закуску можно на красивом блюде, по желанию украсив зеленью.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Креветки — 12-15 шт.
Огурцы — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам. Желтки куриных яиц переложите в миску, добавьте туда же натертый сыр и мелко нарезанный огурец, туда же добавьте очищенные вареные креветки. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте. Приготовленной смесью наполните куриные белки. На каждое яйцо дополнительно выложите по несколько креветок. Приятного вам аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 23:41