![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
США это легко переживут как крупнейший добытчик и производитель нефтепродуктов. Просто, расконсервируют пару-другую сотен скважин в Мексиканском Заливе, Техасе или Оклахоме. Против лома нет приёма, а, другого лома в обозримом будущем пока не предвидится!.. Промышленность Китая и его рынок занятости в огромной мере завязаны на американском рынке и инвестициях. Безусловно, что и экономика США во многом зависит от Китая, но эти зависимости - несоизмеримы. Именно, инвестиционно-экономический союз с США сделал экономику до того полунищего просоветского Китая второй в мире, после самих США. А, США и без Китая никогда не бедствовали. Да чихали китайцы на США и Европу... пусть он берегутся! ![]() -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35266 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да чихали китайцы на США и Европу... пусть они берегутся! Ну, разумеется, чихали. Особенно, с учётом того, что Европа и США - крупнейшие рынки сбыта его дешёвого хлама и основные инвесторы и спонсоры его рынка труда!.. А, сам Китай - крупнейший инвестор в экономику США и скупщик американских долговых обязательств и гособлигаций. Кто сделали Китай второй экономикой мира и по доле мирового ВВП после США? Промышленно-экономическое сотрудничество с Россией, что ли?!
![]() -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно, с учётом того, что Европа и США - крупнейшие рынки сбыта его дешёвого хлама и основные инвесторы и спонсоры его рынка труда! крупнейшие, но не основные. по совокупности японские, сингапурские, австралийские рынки сбыта Китая сопоставимы с рынками сбыта США и Европы. к тому же, например, в Европу Китай экспортирует в основном высокотехнологичную продукцию, а не что-то вроде ширпотреба и не надо забывать, что Китай - один из основных рынков сбыта настоящего хлама: американских долларов Кто сделали Китай второй экономикой мира и по доле мирового ВВП после США? Китай второй экономикой мира сделала промышленность. а не производство зелёных фантиков, как в США -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1947 Регистрация: 20.08.2018 Пользователь №: 91972 Награды: 12 Подарки: 39 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
например, в Европу Китай экспортирует в основном высокотехнологичную продукцию, Какую именно? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1947 Регистрация: 20.08.2018 Пользователь №: 91972 Награды: 12 Подарки: 39 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен
Можно было просто сказать, что не знаете. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Теперь погазуем! Китай отказался от американского СПГ
Китай полностью отказался от импорта сжиженного природного газа из США, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков газового рынка В прошлом году КНР купила у США около 3,6 миллиона тонн сжиженного газа — таким образом, Соединенные Штаты стали вторым после Австралии (4,8 миллиона тонн) крупнейшим поставщиком этого вида топлива в Китай, оттеснив на третье место Катар (2,7 миллиона тонн).Однако в текущем году экспорт американского СПГ в Поднебесную неуклонно снижался и к августу не превысил миллиона тонн (против 2,1 миллиона за аналогичный период 2017-го). В сентябре Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на три с лишним сотни наименований китайских товаров. Пекин в ответ увеличил тарифы на ввоз продукции из США. В частности, пошлиной в 10% обложили американский СПГ. При этом замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь пообещал, что Вашингтон столкнется с "новыми сложностями" в поставках сжиженного газа. Как выяснилось, это не было пустой угрозой: сейчас Пекин полностью остановил закупки американского СПГ. Газовая атака Пекина может обойтись Вашингтону дорого. Во-первых, американские экспортеры теряют серьезные деньги: в прошлом году поставки СПГ в Китай приносили около миллиарда долларов в месяц, подсчитали аналитики Thomson Reuters. Во-вторых, США теряют доступ к самому перспективному рынку. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), Китайская Народная Республика совсем скоро станет крупнейшим в мире импортером газа, оттеснив на второе место Японию. В-третьих, под удар попадают стратегические планы Вашингтона по производству СПГ. К концу следующего года американские мощности по производству СПГ планируется увеличить втрое: с 3,6 до 9,6 миллиарда кубических футов в сутки (порядка 100 миллиардов кубометров в год). В результате у США есть реальный шанс войти в число мировых лидеров по поставкам сжиженного природного газа наряду с Катаром и Австралией. Однако американские проекты рассчитаны главным образом на продажи в Азии. Потеря китайского рынка ставит на этих планах крест. По оценке аналитиков консультационной фирмы Edison, с прекращением поставок американского СПГ в Китай практически лишилось смысла строительство завода по сжижению газа Magnolia LNG в Луизиане мощностью восемь миллионов тонн в год, под вопросом и создание других производственных мощностей. РИА Новости https://ria.ru/economy/20181011/1530380498.html -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Канаде «из-за Ирана» арестована финансовый директор китайской компании Huawei
Главный финансовый директор китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу арестована в Ванкувере (Канада), сообщает The Globe and Mail. Уточняется, что директора Huawei арестовали 1 декабря из-за нарушений компанией американских торговых санкций против Ирана.в конце ноября Вашингтон призвал своих союзников отказаться от использования продукции Huawei, так как, по мнению американских властей, через оборудование компании китайцы могут шпионить за западными «партнерами» и проводить хакерские атаки. Посольство Китая в Канаде призвало отпустить финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу:«По запросу американской стороны власти Канады арестовали гражданина Китая, не нарушившего ни американских, ни канадских законов. Китайская сторона твердо высказывается против и выражает протест относительно подобного рода действий, которые серьезно нарушают права человека» https://regnum.ru/news/polit/2532513.html это Трамп так "договаривается": " Китайско-американские торговые переговоры продвигаются весьма неплохо, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в Twitter. «Переговоры с Китаем идут очень хорошо», — написал Трамп. Напомним, Трамп встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе на саммите G20. https://regnum.ru/news/polit/2533826.html а чего Китай хотел? сам виноват: недавно он пошёл на уступки США в начавшейся было торговой войне: "Пекин заявил о готовности снизить тарифы на импорт американских автомобилей. Также сообщается, что Пекин согласился покупать «очень значительный» объём сельскохозяйственных и других товаров из США для сокращения торгового дисбаланса." http://www.stoletie.ru/lenta/kitaj_poshol_..._s_ssha_544.htm Китай что, думал, что США отблагодарят его за эти примирительные шаги? наивные. точно таким же наивным был Каддафи, уничтоживший своё оружие для дружбы с США; в ответ он получил войну. точно то же получил Китай. урок: США понимают только силу! вон как их эсминец, посланный для устрашения России, побоялся подойти ближе 100 км к нашим территориальным водам. вот так и нужно вести себя с Америкой: говорить с ними с позиции силы, и никаких уступок. Китай только осваивает этот урок на собственной шкуре Сообщение отредактировал Патен - 8.12.2018 - 6:29 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35266 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%. Решение принято после переговоров Дональда Трампа с Си Цзиньпином, которые Трамп назвал ”очень успешными”.США и Китай возобновили переговоры о торговле.
P.S. Ну, вот, только начавшись, похоже - заканчивается нe нужная ни США, ни Китаю торговая война! Сильные и авторитетные всегда договорятся, для этого им совсем необязательно друг перед другом дубинками трясти или пускать по сирийским воробьям ракеты знаменитых Янцзыньской или Потомакской флотилий. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 446 Регистрация: 21.09.2016 Пользователь №: 87641 Награды: 30 Подарки: 18 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Негромкий путь из Китая в Европу
Как в Пекине строят мосты Два мира, два способа действия ![]() В то время как Вашингтон «бомбит» Венесуэлу и Кубу, Иран и Сирию, КНДР, Россию и Китай, не забывая поддерживать хаос в Ливии, Йемене, Ираке, Поднебесная настойчиво, мягко, миролюбиво и терпеливо торит свой «путь». До сих пор Америка утверждала свое «величие» за счет войн и доллара. Китай – на путях сотрудничества. И если Белый дом пытается вытянуть миллиардные суммы из зарубежных экономик, включая государства - союзники США, то Китай предлагает своим партнерам достаточно объемные инвестиции, в определенной мере стимулирующие их экономический рост. К примеру, за счёт Китайского фонда сотрудничества «Юг - Юг», располагающего 20 миллиардами юаней, Китай будет строить в развивающихся странах «низкоуглеродные» пилотные зоны, организовывать подготовку персонала, передавать в дар энергосберегающее оборудование и оборудование для мониторинга и предупреждения о климатических изменениях, предоставлять финансовые средства, технологии и развивать потенциал для противодействия климатическим изменениям в развивающихся странах, включая наименее развитые страны, малые островные государства и африканские государства. Все это – за свой счёт. Поднебесная – это действительно целый мир, это целая цивилизация, что признают нехотя даже в США. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « тут -------------------- Диалог еще возможен или вы однозначно правы?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:58 |