IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Натуральная кожа. Хендмейд Ка., Мои изделия из кожи.
ka
сообщение 27.01.2017 - 18:33
Сообщение #771

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Всем привет. Мне нравится работать с натуральной кожей и делать из нее всякие крутые штуки. Я настолько увлекся кожей, что это стало не просто моим хоби, но и тем трудом, что приносит радость. Мне нравится эта степь погруженности в дело и то, что я получаю на выходе помимо денег. Мне хочется, что бы каждый нашел для себя такой созидающий его как творческую личность труд. Не важно в какой сфере.

Я буду делится с вами фотографиями того, что сделал своими руками. Буду говорить о коже и всех темах близких к ней. Никаких ценников и интернет адресов. Ну а для самых любопытных и заинтересованых существует ЛС.

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
93 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Start new topic
Ответов
Sunshine
сообщение 9.08.2022 - 17:32
Сообщение #772

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 16:38) *
На портфеле то? Это как попросил заказчик. Вообще портфель сшил по фотографиям. )
Правда не совсем понимаю. что имеется под наружей....

это значит не скрытый, как на боковом кармашке, офигенски смотрится и аккуратные работы!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Soel
сообщение 9.08.2022 - 17:32
Сообщение #773

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 205

Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 20:27) *
Там только клапан с тиснением и покраской, остальная кожа заводской покраски.

Не увлекает тиснение?
Я очень интересовалась процессом, хотела сделать чехол для ноутбука именной.
Нарисовала логотип с инициалами) купила растишку неокрашенную, кучу инструментов.. и все запорола) и забросила..
А сейчас ваши работы смотрю и опять вдохновляюсь. Попортить дорогостоящую шкурку)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 205 )
Подарок
Подарил(а): Mari
Подарок
Подарил(а): kapelka
Подарок
Подарил(а): Natik

+Quote Post
ka
сообщение 9.08.2022 - 17:43
Сообщение #774

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:32) *
Не увлекает тиснение?
Я очень интересовалась процессом, хотела сделать чехол для ноутбука именной.
Нарисовала логотип с инициалами) купила растишку неокрашенную, кучу инструментов.. и все запорола) и забросила..
А сейчас ваши работы смотрю и опять вдохновляюсь. Попортить дорогостоящую шкурку)

Очень увлекает, почему же. Но не для каждой работы она подойдет. Иногда лучшим выбором будет кожа с заводским окрасом. df.gif

А в каком моменте запороли? Что делали?

Ну и давайте пробежимся по вашей куче. Инструментов естественно. Мне интересно, как собрату по ремеслу. )

Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:32) *
Не увлекает тиснение?

Подборку по тиснению что ли сделать.

Рука на фото не моя.
Есть одна особа (голосом Лапенко).

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 9.08.2022 - 17:45
Сообщение #775

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3084

интересные теснения...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3084 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарок

+Quote Post
Soel
сообщение 9.08.2022 - 17:46
Сообщение #776

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 20:37) *
Очень увлекает, почему же. Но не для каждой работы она подойдет. Иногда лучшим выбором будет кожа с заводским окрасом. df.gif

Ну и давайте пробежимся по вашей куче. Инструментов естественно. Мне интересно, как собрату по ремеслу. )

Да? А я вычитала, что тиснение на окрашенной коже не получится.. поэтому купила еще морилку. И воск)
А инструменты набор штампов, для полировки торцов, дырокол вроде вилки( не знаю как называется), нитки..
а запорола форму. Поплыло у меня все вкривь и вкось. Сам логотип с горем пополам простучала( пробила насквозь еще)
В общем это был единственный опыт.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 9.08.2022 - 17:48
Сообщение #777

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 9.08.2022 - 18:45) *
интересные тиснения...

Да, можно пальцами зубы вампирше пощупать. ab.gifИ не только ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Soel
сообщение 9.08.2022 - 17:50
Сообщение #778

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ka1RlsoN
Вы еще и художник! Прорисовка классная! акрил?
Выкладывайте еще, пожалуйста!)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 9.08.2022 - 18:17
Сообщение #779

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:46) *
Да? А я вычитала, что тиснение на окрашенной коже не получится.. поэтому купила еще морилку. И воск)
А инструменты набор штампов, для полировки торцов, дырокол вроде вилки( не знаю как называется), нитки..
а запорола форму. Поплыло у меня все вкривь и вкось. Сам логотип с горем пополам простучала( пробила насквозь еще)
В общем это был единственный опыт.

Начнем по порядку. Напишу и пойду кожей заниматься.

1. Тиснение можно делать и по окрашенной коже, но это кожа должна быть чистого растительного дубления. Покажу потом фото работ. Держит она хуже, но держит. Хотя. Новичкам не стоит начинать с такой кожи учится тиснить.
2. Не совсем понимаю что поплыло рисунок или заготовка, но советы такие. Во-первых: Заготовка вырезается больше нужной формы см на 2. Во-вторых: с обратной стороны стоит проклеить кожу прозрачным скотчем и не отдирать пока всё не высохнет. А лучше после работы заготовку слегка придавить, что бы кожа не начала сворачиваться в трубочку. В-третьих: намоченную кожу сразу не бьют штампами. Кожа должна быть по виду как сухая, но на ощупь влажная. Если кожа сильно дубовая или толстая её следует сначала хорошо намочить и дать покиснуть пол часа, периодически увлажняя рабочую сторону. Когда кожа увлажнена правильно, то при пробое остаются коричневые следы от штампа (иногда даже с другой стороны).
3. Молотка капролонового в списке не вижу. С ним работать лучше по китайским штампам (набором же для шеридана купили?) чем с деревянной киянкой.
4. Морилка красит кожу, но цвет получается очень невзрачный и блеклый. Лучше купить краску для кожи.
5. Воск если пчелиный то сразу нафиг его. Растишка и водой полируется хорошо.
5. У вас нет защитного слоя. И нет масла. После того как рисунок выполнен и кожа высохла её нужно обработать специальным маслом, что бы восстановить вытесненные водой жиры. Иначе кожа быстро станет ломкой. А после покраски кожу необходимо закрыть специальным составом (пробовал акриловый лак, но это не совсем то) Мне нравится резолин от Фибингс. И краски их тоже. Этим же составом можно укрыть и торцы вместо пчелиного воска.
6. Ещё нужен поворотный нож и кардина. Рисунок сначала переносится с бумаги на кожу, посредством кардины, после чего основные линии прорезаются на 1/3 толщины кожи поворотным ножом и только после этого можно приступать к тиснению.
7. Ещё желательно иметь специальную подложку для работы - что бы не убить пробойники (вроде вилки которые). В крайнем случае для разовой работы подойдет плотный картон (не гофрированный), дерево не очень подойдет.
8. Ну и перед работой стоит приловчить руку потренировавшись на обрезках.

Ну как-то так. Дерзайте. )

Цитата(Soel @ 9.08.2022 - 18:50) *
ka1RlsoN
Вы еще и художник! Прорисовка классная! акрил?
Выкладывайте еще, пожалуйста!)

Не не не. Рисую не я. Фон - краска для кожи спиртовая, детали - акрил. Сверху защита кожи и рисунка резолин - специальный лак.
Есть одна особа (голосом Лапенко)

Да. Иглы ещё нужны. Шорные. Кожу шьют нитью с двумя иголками на концах. Строчка та ещё боль для начинающего мастера )))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Soel
сообщение 9.08.2022 - 18:26
Сообщение #780

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 21:17) *
Начнем по порядку. Напишу и пойду кожей заниматься.

1. Тиснение можно делать и по окрашенной коже, но это кожа должна быть чистого растительного дубления. Покажу потом фото работ. Держит она хуже, но держит. Хотя. Новичкам не стоит начинать с такой кожи учится тиснить.
2. Не совсем понимаю что поплыло рисунок или заготовка, но советы такие. Во-первых: Заготовка вырезается больше нужной формы см на 2. Во-вторых: с обратной стороны стоит проклеить кожу прозрачным скотчем и не отдирать пока всё не высохнет. А лучше после работы заготовку слегка придавить, что бы кожа не начала сворачиваться в трубочку. В-третьих: намоченную кожу сразу не бьют штампами. Кожа должна быть по виду как сухая, но на ощупь влажная. Если кожа сильно дубовая или толстая её следует сначала хорошо намочить и дать покиснуть пол часа, периодически увлажняя рабочую сторону. Когда кожа увлажнена правильно, то при пробое остаются коричневые следы от штампа (иногда даже с другой стороны).
3. Молотка капролонового в списке не вижу. С ним работать лучше по китайским штампам (набором же для шеридана купили?) чем с деревянной киянкой.
4. Морилка красит кожу, но цвет получается очень невзрачный и блеклый. Лучше купить краску для кожи.
5. Воск если пчелиный то сразу нафиг его. Растишка и водой полируется хорошо.
5. У вас нет защитного слоя. И нет масла. После того как рисунок выполнен и кожа высохла её нужно обработать специальным маслом, что бы восстановить вытесненные водой жиры. Иначе кожа быстро станет ломкой. А после покраски кожу необходимо закрыть специальным составом (пробовал акриловый лак, но это не совсем то) Мне нравится резолин от Фибингс. И краски их тоже. Этим же составом можно укрыть и торцы вместо пчелиного воска.
6. Ещё нужен поворотный нож и кардина. Рисунок сначала переносится с бумаги на кожу, посредством кардины, после чего основные линии прорезаются на 1/3 толщины кожи поворотным ножом и только после этого можно приступать к тиснению.
7. Ещё желательно иметь специальную подложку для работы - что бы не убить пробойники (вроде вилки которые). В крайнем случае для разовой работы подойдет плотный картон (не гофрированный), дерево не очень подойдет.
8. Ну и перед работой стоит приловчить руку потренировавшись на обрезках.

Ну как-то так. Дерзайте. )

Не не не. Рисую не я. Фон - краска для кожи спиртовая, детали - акрил. Сверху защита кожи и рисунка резолин - специальный лак.
Есть одна особа (голосом Лапенко)

Да. Иглы ещё нужны. Шорные. Кожу шьют нитью с двумя иголками на концах. Строчка та ещё боль для начинающего мастера )))

Как подробно! Спасибо за ликбез. Буду ждать фото.
Половину не знала. Про скотч не знала. Со степенью увлажнения теперь вижу, ошиблась. Масло тоже пропустила ( хотя вроде шерстила интернет тщательно)
Штампы конечно китайские, некоторые напильником подрабатывала, мохрились. А молотком пользовалась тем, что ламинат подбивают)
Буду пробовать заново, с учетом советов, гран мерси!)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 9.08.2022 - 18:27
Сообщение #781

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1084

Цитата(ka1RlsoN @ 9.08.2022 - 17:43) *

Подборку по тиснению что ли сделать.

Рука на фото не моя.
Есть одна особа (голосом Лапенко).

Как интересно az.gif

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарок

+Quote Post