IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Трамп в Белом доме, обещания и действия
Вустер
сообщение 11.05.2025 - 12:54
Сообщение #641

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 46
Подарки: 357

США и Китай начали переговоры о разрядке "торговой войны"

Эксперты надеются хотя бы на некоторое снижение пошлин и уменьшение глобального ущерба от противостояния двух крупнейших экономик мира.
Делегации США и Китая начали в Женеве переговоры высокого уровня, нацеленные на разрядку торговой войны между крупнейшими экономиками мира. Американскую делегацию возглавляет глава Минфина Скотт Бессент, китайскую – Хэ Лифэн.

При этом точное место встречи не разглашается, а официальные лица обеих стран общаются с журналистами на условиях анонимности.

Эксперты не ждут серьёзной разрядки, но надеются хотя бы на некоторые взаимные уступки в области пошлин, что снизило бы ущерб глобальной торговле и дало бы немного оптимизма финансовым рынкам.
https://ru.euronews.com/2025/05/10/switzerl...p;isInsNltCmp=1

--------------------
«Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 357 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Ajax
сообщение 11.05.2025 - 13:23
Сообщение #642

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 20
Подарки: 185

Цитата(Вустер @ 11.05.2025 - 12:54) *
США и Китай начали переговоры о разрядке "торговой войны"

Эксперты надеются хотя бы на некоторое снижение пошлин и уменьшение глобального ущерба от противостояния двух крупнейших экономик мира.
Делегации США и Китая начали в Женеве переговоры высокого уровня, нацеленные на разрядку торговой войны между крупнейшими экономиками мира. Американскую делегацию возглавляет глава Минфина Скотт Бессент, китайскую – Хэ Лифэн.

При этом точное место встречи не разглашается, а официальные лица обеих стран общаются с журналистами на условиях анонимности.

Эксперты не ждут серьёзной разрядки, но надеются хотя бы на некоторые взаимные уступки в области пошлин, что снизило бы ущерб глобальной торговле и дало бы немного оптимизма финансовым рынкам.
https://ru.euronews.com/2025/05/10/switzerl...p;isInsNltCmp=1

Ты эстонка, Федора?
Китайская делегация покинула эти "переговоры"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 185 )
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ajax
сообщение 11.05.2025 - 18:14
Сообщение #643

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Руководство США заявило о введении «тарифов в 100%» на иностранные фильмы, желая помочь национальному производителю. Сам производитель в ужасе от этой идеи, исходящей лично от Дональда Трампа. Его деятельность как президента США вызывает все больше вопросов, так как он не ведает, что творит.

Президент Дональд Трамп генерирует шок и трепет. Рушатся догмы, волнуются олигархи, трещат по швам вековые союзы, потревоженным ульем гудит город Вашингтон. Оптимисты ждут исторических перемен, пессимисты – разрушительных катастроф, но есть еще и взгляд реалистов: несмотря на бурную деятельность нового хозяина Белого дома, пока что его правление легковесно. Это буря в стакане воды, где вода – заявления главы Соединенных Штатов.

Не все еще привыкли, что сказанное Трампом нужно делить на десять, а если он использует цифры (делает он это творчески) – на что угодно, кроме ноля. Поэтому как раздражители его слова пока что работают, но с каждым днем все хуже. Люди привыкают: если президент США что-то сказал, то это бабка надвое сказала.

Помимо громких, скандальных, будоражащих заявлений, где часто есть проблемы с фактурой, инструмент Трампа – это также исполнительные указы, в которых он не знает меры. За первые 100 дней президентства их число перевалило за 140.

Для сравнения: у Джо Байдена за тот же срок было на сотню меньше – 40 указов, включая те, которые подписали помощники так называемым автопером. У Барака Обамы – вдвое меньше, чем у Байдена. У Джорджа Буша – вдвое меньше, чем у Обамы.

Обама, впрочем, не показатель. На его втором сроке, когда оппозиционная Республиканская партия контролировала Конгресс и блокировала президентские инициативы, он указами тоже злоупотреблял – и республиканцы обвиняли его чуть ли не в диктаторских замашках. А вот деятельность однопартийца Трампа, выпускающего исполнительные листы со скоростью принтера, им, напротив, нравится. Работает, мол, человек. Демонстрирует лидерство.

Лести в таких оценках больше, чем правды. Многочисленность указов выдает суетливость их автора. Для истинного лидерства в такой политике маловато основательности.

Основательно – это провести документ через Конгресс и только потом его подписать, тогда он становится обязательным к исполнению законом. Но для этого нужны встречи, переговоры и компромиссы с парламентскими лидерами.

А Трампу не хочется связываться с посредниками. Он желает править, как царь.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ajax
сообщение 11.05.2025 - 18:35
Сообщение #644

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Почему США не победят Made in China

Дональд Трамп заявил, что США провели очень хорошие переговоры с Китаем по торговым вопросам

У Дональда Трампа всё очень хорошее и великолепное. Великолепные пошлины. Великолепная погода, великолепные разговоры с Владимиром Путиным и просроченным украинским обмудком. Всё великолепно и прекрасно, абсолютно всё. За исключением одного — реальной ситуации. Но это же такие мелочи, на которые можно вообще не обращать внимания.

И Китай тут занимает особое место, потому что он является самой настоящей фабрикой для США, где производятся товары, жизненно необходимые американцам в повседневной жизни. И проблема в том, что эти товары больше нигде и никто не производит. Зачем, если можно купить в Китае? И к этому все привыкли.

Дональд Трамп попытался закрыть эту фабрику. По сути, он попытался лишить американцев целого ряда привычных дешёвых товаров, или же сделать их запредельно дорогими. Ну, например обычная щёточка для туалета стала бы стоить, как предмет роскоши. И такое произошло бы с огромным количеством китайских товаров, которые американцы используют каждый день, даже не задумываясь о их стоимости. А заместить своим производством США эти товары не могут, потому что этот может привести к колоссальным потрясениям, от которых США если и оправятся, то очень нескоро.

И сейчас можно с уверенностью сказать, что первый раунд торговой войны с США китайцы уверенно выиграли. Не прогнулись, просто игнорировали сотни процентов пошлин, сразу же попытались найти лазейки, и многое получилось.
А вот США придётся очень сильно сдавать назад. И это неизбежно, потому что из своих товаров США предложить Китаю ничего не могут. А то, что могут, сами же запретили поставлять, и Китай успешно работает над тем, чтобы и это производить у себя. И когда это произойдёт, США потеряют свою последнюю монополию — технологическую.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cortes
сообщение 12.05.2025 - 19:04
Сообщение #645

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 57
Подарки: 694

Президент США Дональд Трамп не исключает визита в Турцию 15 мая, где могут встретиться лидеры Украины и РФ. Об этом он сказал на брифинге в Белом доме в понедельник, 12 мая.
Трамп выразил надежду, что и Владимир Зеленский, и Владимир Путин будут присутствовать в Турции в четверг. Поэтому он думал о том, "чтобы прилететь туда".

"И если я посчитаю, что это будет полезно – я не знаю, где я буду в этот момент, я буду где-то на Ближнем Востоке – но я полечу туда, если посчитаю, что это будет полезно", – заявил президент США.

Также Трамп заявил о "ощущении, что они (Россия – ред.) согласятся" на 30-дневное безусловное прекращение огня, которое РФ до сих пор отвергала.

"Они не могли договориться о встрече, потому что один говорил о прекращении огня, другой – нет, и так туда-сюда. Я сказал: "Слушайте, на этом этапе мы должны остановиться. Просто идите на встречу, встреча уже назначена, идите на встречу в четверг", – резюмировал президент США.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 694 )
Подарок
Подарил(а): Sabalento
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cortes
сообщение 13.05.2025 - 13:09
Сообщение #646

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Президент США Дональд Трамп поставил ультиматум и Украине, и России, настаивая на прямых переговорах между ними. Иначе США выйдут из переговорного процесса. Об этом сказал спецпредставитель американского лидера Стив Виткофф в интервью Breitbart News, опубликованному накануне.
"Президент поставил ультиматум обеим сторонам, что если не будет прямых переговоров и если они не состоятся быстро, то, по его мнению, Соединенные Штаты должны отойти от этого конфликта, что бы это ни значило, и просто не участвовать в нем", – заявил он.

По словам Виткоффа, "решения работают, когда есть прямые переговоры. Нам нужно посадить украинцев и россиян за один стол. Сейчас это была жестокая война – они не любят друг друга. Мы должны это изменить. Мы должны заставить всех думать, что ответственный способ решения этой проблемы – это дипломатическое решение... Мы предлагаем прямые переговоры между двумя сторонами как можно скорее, а не позже".

Виткофф рассказал, что среди основных вопросов, которые еще нужно обсудить, есть детали относительно оккупированных территорий Украины, Запорожской АЭС и доступа Украины к важным водным путям.

Он также добавил, что Запорожская АЭС является "своего рода жемчужиной" из-за того, сколько электроэнергии она может производить, и в настоящее время является "важной частью этой дискуссии".

"Здесь есть вещи, которые, по моему мнению, не будет трудно решить. Если мы соберем стороны за столом переговоров, они начнут общаться друг с другом, мы сузим круг вопросов между ними, а затем найдем компромиссы и креативные решения для решения каждой из их проблем. Я надеюсь, что скоро у нас будут хорошие новости, но если мы физически достигнем этого, у нас, по моему мнению, есть большой шанс положить конец этому конфликту", – считает спецпредставитель Трампа.
https://www.breitbart.com/politics/2025/05/...summit-hope-so/

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lumen Coeli
сообщение 13.05.2025 - 17:57
Сообщение #647

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 49

Цитата(Cortes @ 13.05.2025 - 13:09) *
Не там кокс ищите)

А что не так он сказал?

--------------------
Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 49 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cortes
сообщение 15.05.2025 - 11:56
Сообщение #648

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Президент США Дональд Трамп во время встречи с представителями бизнеса в столице Катара Дохе заявил, что российский лидер Владимир Путин вряд ли отправится в турецкий Стамбул на мирные переговоры с Украиной без его участия. Об этом стало известно в четверг, 15 мая.
"Нет… Зачем ему (Путину - ред.) ехать, если меня там не будет? Ведь я не собирался ехать. Я не планировал. Я бы, конечно, поехал, но не планировал. Я сказал: не думаю, что он поедет, если меня не будет там. И так и вышло… но я не думал, что для Путина вообще можно ехать без моего присутствия", - цитирует Трампа телеканал Fox News.

Президент США выразил надежду, что "Россия и Украина смогут чего-то достичь".

Вместе с этим Трамп добавил, что он еще может приехать в Турцию на переговоры 16 мая, "если это будет уместно".

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lumen Coeli
сообщение 15.05.2025 - 12:24
Сообщение #649

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 49

Цитата(Cortes @ 15.05.2025 - 11:56) *
"Нет… Зачем ему (Путину - ред.) ехать, если меня там не будет?

Себя не похвалишь - никто не похвалит. ag.gif
Но по сути - так и есть.

--------------------
Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 49 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 16.05.2025 - 21:24
Сообщение #650

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата
Администрация США убеждена в том, что прежняя западная стратегия ведения войны на истощение против России не работает.

Об этом заявила заместитель спецпосланника президента Морган Ортэгус телеканалу Fox.

Теперь Трамп стремится содействовать достижению мира в Украине, добавила она.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post

75 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic