![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда суета остается за дверями ![]() И вот пришло время для второго погружения. Джим Джармуш приглашает в ![]() Наш глубоководный тур будет включать в себя этапы: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « --- каждый волен откалываться и примыкать на любом из них. каждый волен рассказать о любом из них. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я поняла теперь Льдинку
![]() смотрю "Сломанные цветы" час смотрю, два, а оказывается прошло только 14 минут ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я же говорила, что просто Джармуш не ваш формат))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не-не. счас поехал по бабам и живенько стало) Шарон красотка все же))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
досмотрела. начинала 2 раза)) когда поняла, что отвлекаться нельзя и начало фильма я толком не увидела, вернулась и начала заново. и сразу все стало на свои места) а музыка! этот саундтрек с саксофоном замечательный..
Лора красотка) Дора... странная парочка)) Кармен мне тоже понравилась.. коммуникатор) бывает же. с ними все понятно, а вот история с Пенни не раскрылась( ну я решила, что детей у Пенни нет и это ее боль. не думаю, что такой человек как она стала бы писать письма Дону.. не она это. этот парниша, вегетарианец.. я уже решила, что да! вот он, сынок))) расслабилась. ан нет! это ... своего рода наказание Джонстону) в каждом мальчишке будет видеть сына. и мучиться - а вдруг это он? хороший фильм. пойду спать с хорошими эмоциями) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хуже этого только постоянно целующаяся парочка с руками у друг друга под курткой :D Я так не попадала ни разу :D это ... своего рода наказание Джонстону) Ну, наказание... И ли просто она пыталась вправить ему таким образом мозги, встряхнуть, что бы он что-то начал менять в своей жизни. Но вот что... сразу после просмотра я верила, что у него это получится, а теперь как-то все думаю, что он придет сейчас в свой шикарный дом, ляжет на свой шикарный диван и будет сутками бессмысленно смотреть в потолок)) Да-да, я все же склоняюсь к мысли, что письмо дело рук последней подружки. Посмотрела Патерсона. В общем, печаль - совсем никак. Ну, и я не нашла с хорошим качеством, пришлось смотреть с каким-то говневым звуком :/ Это, соответственно, тоже наложило негативный отпечаток... Стихи я не оценила, я не любительница белых стихов. Мне больше даже понравились стихи той девочки про "вода падает"... Но его беседа о поэзии с японцем мне понравилась. "Читать стихи в переводе - все равно что принимать душ в пальто" А жена его меня, вообще, местами подбешивала)) И вообще, возлюбленную Петрарки звали не Лора, а Лаура :/ Про Игги я смотреть не буду, так что я закончила. Шикарный получился киномарафон и по содержанию и по продолжительности. Мне очень понравилось! Джим Джармуш приятное открытие для меня. Более пространное резюме напишу потом. Гуся, спасибо! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И вообще, возлюбленную Петрарки звали не Лора, а Лаура :/ я вот не помню как было в оригинальной версии. ну и стихи в оригинале звучали не стихами, но красиво. Мне кажется у Джармуша в фильмах именно тембры и скорость речи персонажей добавляет атмосферы. Хотя стихотворение про спички меня трогало. я не знаю почему) Да, диалог с японцем - это прекрасная концовка) прямо как бальзам на душу. но в целом Патерсон не произвел на меня такого впечатления как я ожидала. Потому что его явно перехвалили в предварительных отзывах. Я писала про него в какой-то из тем уже. а жена да, подбешивала. такая какая-то эээээ не в реальной жизни мягко говоря) но с другой стороны... мне нравилось видеть, что он при этом её нежно любит. нравилось смотреть за этими отношениями, где он принимает её такой какая она есть со всеми её выкидонами и тараканами) а не пилит, что Еще мне понравился акцент на пассажиров автобуса) каждый день - каждая новая история) Да, даже в монотонности и обыденности можно уметь видеть что-то новое и неповторимое) я бы сказала, что дело не в белых стихах. Стихи на английском для меня - это поэзия в которой я не вижу поэзии. Хотя я знакома не с таким кол-вом авторов, но точно помню, что лавкрафт и шекспир в оригинале меня немного эээээ удивили. Возможно, знай я английский в совершенстве, я бы умела видеть ритм и нужную размерность. Но при моих познаниях я его не вижу, гг) но тем не менее... Джим Джармуш приятное открытие для меня. Более пространное резюме напишу потом. Гуся, спасибо! я рада, что теперь у джармуша есть еще один ценитель ^_^ и рада, что теперь есть человек, который понимает, почему я его люблю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и стихи в оригинале звучали не стихами, но красиво. Мне кажется у Джармуша в фильмах именно тембры и скорость речи персонажей добавляет атмосферы. Ну, согласна... дубляж иногда играет не на руку фильму. Послушала сейчас то, что ты выложила... Восприятие немного другое. А вообще он, Патерсон, меня умилял своим взглядом на окружающую действительность) И умиляло его это желание переложить повседневность в стихи. Пусть местами и корявые где-то. Но само это его стремление умиляло. Еще мне понравился акцент на пассажиров автобуса) каждый день - каждая новая история) Да, даже в монотонности и обыденности можно уметь видеть что-то новое и неповторимое) Да, это было интересно) Такие небольшие зарисовки) Еще позабивала история местных Ромео и Джульеты)) Стихи на английском для меня - это поэзия в которой я не вижу поэзии. Нет рифмы? Размера? Подумала сейчас, что для меня в стихах важнее даже не рифма, а размер. Содержание тоже важно! Но как оно преподнесено, не менее важнее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет рифмы? Размера? Подумала сейчас, что для меня в стихах важнее даже не рифма, а размер. Содержание тоже важно! Но как оно преподнесено, не менее важнее. я не стиховед!))) я поэзию вообще не люблю, поэтому и с русской я знакома можно сказать в общих таких чертах школьной программы. вот кстати вроде интересная статья) в общем чтобы понимать чужие cтихи, надо знать основы и правила их сложения!)) ну и много-много читать, чтобы наработать внутреннюю чуйку. вот кстати вроде бы неплохая статья на эту тему. что нужно знать переводчику о некоторых особенностях английского стихосложения -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой, что-то там все как-то сложно... :/
При случае еще к этому вернусь) я не стиховед!))) Я тоже не стиховед)) Для меня есть только - "нравится" и "не нравится")) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Предел контроля...
во всем этом есть смысл? в его перемещениях странных ) мне еще мин 20 смотреть.. просто интересно))) и все равно нравится) тягучий, спокойный фильм. ГГ такой... харизматичный.. рассказы, которые ему курьеры плели неожиданные) и девушка с ассимитричными сиськами хороша была. )) а зачем он в музей ходил? на 1 картину посмотрит и уходит) да тут похоже влияние линча... ничего и не поняла) бриллианты к чему там были в этих коробочках? их меняли на информацию или что? и кто был этот удушенный. как он к нему попал через охрану? )) ой вопросов куча ))))) и честно говоря все ждала в конце что его замочат. но нет, слава Богу Сообщение отредактировал Эллочка - 24.05.2017 - 1:47 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:56 |