![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда суета остается за дверями ![]() И вот пришло время для второго погружения. Джим Джармуш приглашает в ![]() Наш глубоководный тур будет включать в себя этапы: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « --- каждый волен откалываться и примыкать на любом из них. каждый волен рассказать о любом из них. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня значит никуда не отошлет)) не смотрела Лощину. да и Пиратов моря. и не хочу))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пес Призрак: путь самурая
У Джармуша даже боевики спокойные. Что ты будешь делать?! Это какой-то парадокс. Даже такой конец воспринимается спокойно, как данность. И диалоги, как всегда, заслуживают отдельного внимания. Хотя... для меня здесь было больше философский каких-то вещей, чем боевиковых. И спокойствие всего фильма строится на внутреннем спокойствии главного героя. И снова я затрудняюсь дать оценку. Но скорее да, чем нет. Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня с этим фильмом свои нежные отношения, потому что он был моим первым знакомством с джармушем. Хотя тогда я еще даже не знала о таком режиссере и не обращала даже внимания на них в титрах.
Мне вообще кажется, что ДжДж удивительно подбирает актеров к себе на роли. Словно бы уже до сценария знает, кто кого будет играть. И то как он передает внутренние эмоции персонажей, их мировоззрение, их образ. Эта сцена с мертвыми голубями? И нет там никакой театральности, никаких этих "за чтооооо", но при этом ты словно бы сам чувствуешь этот перелом внутри, чувствуешь как твой облачный замок рухнул одним махом. Еще всегда мне нравились отношения пса-призрака и мороженщика) то, как они, не понимая речи друг друга, говорят и думают об одном и том же) Особенно как раз когда одну и ту же мысль озвучивают теми же самыми словами) Ты сразу понимаешь, что эти двое действительно нашли друг друга) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И то как показаны отношения "вассала" и "его хозяина".. я так и не смогла осудить последнего. А вот дочура главного мафиози такого не вызвала, свезло девахе вот и всё ![]() На землях Камигата плетут коробочки для еды. Которыми пользуются всего один единственный день. Когда отправляются созерцать распускающиеся бутоны. А по возвращении домой бросают коробочки и топчут их ногами. Конец важен во всем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все фильмы Джармуша, и кажется чем дальше тем больше, удивляют и завораживают сочетанием картинки и звука. Согласна! Вспомнила малиновку на дуле автомата, когда он Варго брал на прицел. И это его выражение лица. ![]() А этот пёс с говорящими глазами, который его преследовал? Один из самых трогательных моментов для меня.... ![]() А этот его верный голубь, который до последнего был с ним? Ну, я просто очень люблю животных... и моменты с ними мне в первую очередь врезаются в память. Еще всегда мне нравились отношения пса-призрака и мороженщика) то, как они, не понимая речи друг друга, говорят и думают об одном и том же) Особенно как раз когда одну и ту же мысль озвучивают теми же самыми словами) Ты сразу понимаешь, что эти двое действительно нашли друг друга) Да-да-да! "Он тебе великоват, но твой друг из Гаити тебе его подгонит..." Меня тронул момент, когда Пёс забрал пистолет у мороженщика... Он уже понимал, что к чему ведет, и боялся, что мороженщик со своим пистолетом нарубит дров. А еще момент, когда эти горе-мафиозники пришли на крышу Призрака, а там индеец из Мертвеца! :D И я сижу такая.... :D Обожаю такие детали! я так и не смогла осудить последнего. И я.... А девчонка, самый бестолковый персонаж там... с нее то все это и началось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А девчонка, самый бестолковый персонаж там... с нее то все это и началось. всё из-за баб!! ![]() да там каждый кадр можно растащить на детали. мне нравится, когда все до мелочей состыковано. и то когда начали убивать голубеводов? сначала они нашли белого, потом негра и после этого ты ясно понял, что следующим будет пёс. почувствовал как сжалось кольцо вокруг него. каждая линия вела к развязке. И думаю все мы уже заранее знали, какой она будет. подкупает в псе-призраке его это спокойствие и смирение перед обстоятельствами. не получился план а, сразу перешел к плану б и никаких чертыханий и прочего. я бы тоже хотела принимать обстоятельства так спокойно и местами даже наслаждаться ими как он наслаждался видом птицы на глушителе) мне кажется животные у джармуша играют определенную роль в фильмах. Вспомни жеребца из мертвеца? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вспомни жеребца из мертвеца? Далась ему эта кляча! Если без пегих жить не можешь, купи себе гнедого, да нарисуй ему пятна. Хотя.. что можно взять с человека, разговаривающего с чучелом медведя... (с) :D Мне почему-то показалось, что конь сразу признал в Блейке хозяина. По всей видимости, Джармуш тоже любит животных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня потихоньку загрызает совесть))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По всей видимости, Джармуш тоже любит животных. от человека с такой прической можно ожидать чего угодно! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
посмотрела на 10 минут старше. Если честно, то посмотрела только джармуша короткометражку.
остальные что-то не нашла желания смотреть. Но возможно в будущем посмотрю, и виолончель тоже посмотрю. Пишут, что лучше трубы вышел. по поводу его ночи в трейлере оттуда. не знаю. никак. ну посмотрела конечно как всегда не через силу, но впечатления особого не оставило как-то. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
по поводу его ночи в трейлере оттуда. не знаю. никак. ну посмотрела конечно как всегда не через силу, но впечатления особого не оставило как-то. мне тоже никак. Не ухватила я задумки автора. Каким-то пустым фильм показался. Я все короткометражки из Трубы посмотрела. Из шести понравились только две - Линия жизни, и там где мужик больницу искал, но Линия жизни, все-таки, больше. Атмосферная такая вещица.. И оставила после себя какое-то тревожное ощущение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:53 |