Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
19.07.2017 - 17:37
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1062 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 21 Имя: jura_k Пол: М Репутация: 63
|
Вам не кажется, что с тех пор, как я впервые пришёл на этот форум, интернет и мир как-то изменились?
И нет больше причин появляться здесь, потому что общение - и программирование, и вокалоидов - нашёл в другом месте... Да и тогда здесь было не густо: 1 - 2 человека, с кем можно было общаться, а теперешний люд мне и вовсе незнакомый. И не было войны на Украине. И не думал я, что там полыхнёт, и перестанут пускать российских репортёров. И не было широкополосного интернета, позволяющего смотреть аниме онлайн. И никто и не думал банить торрент-трекеры, да и не нужны они были мне, потому что нередко желанные серии (в разрешении 640 х 480) можно было скачать откуда-нибудь с американских серверов... А с "программой закачек" я только-только знакомился. И безработицей не пахло. И Тольятти не был в кризисе. И Автоваз ещё не сокращали. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.07.2017 - 19:16
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
Как-то прям пессимистично
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
20.07.2017 - 1:17
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
Я тоже раньше так думал, мол, вон их сколько, проблем новых. Но позже понял, что вместе с новыми проблемами жизнь всегда даёт нам новые возможности. А чтобы эти новые возможности увидеть, нужно взглянуть на жизнь по-новому, по-иному, то есть, пробовать, примерять на себя новые роли, другие роли, а не только ту, что привык играть. Многие же наоборот, стараются "стабилизировать" свою жизнь, занять одну жизненную позицию, и в ней сидеть. Соответственно, новые взгляды при этом не рассматриваются, а значит новые возможности не видятся. В то же время старый взгляд видит в своей области новые ограничения, что приходят вместе с новыми возможностями. И получается, что ограничения видны, а возможности — нет. Именно из-за этого многим кажется, что жизнь всё время становится только хуже и хуже. Но лично я вижу, что не хуже она становится и не лучше, она просто ДВИЖЕТСЯ. И чтобы быть с ней на одной волне, т.е. быть счастливым, нужно поднять свою... активность и тоже ДВИГАТЬСЯ вместе с жизнью, осваивать что-то новое для себя, непривычное, вырабатывать в себе новые качества. Ибо счастье движется вместе с жизнью, и если успевать за ней, то оно всегда будет рядом. Счастье рядом! ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
20.07.2017 - 9:29
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1062 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 21 Имя: jura_k Пол: М Репутация: 63
|
Я придерживаюсь другой тактики.
Давайте применим приёмы 25-летней давности к тем проблемам, которые возникли недавно. Может быть, тогда проблемы уничтожатся?! Ведь недаром говорят, что всё новое - хорошо забытое старое. Например. Я пользуюсь логикой, которую изобрели 400 лет назад, и психологией, которую придумали 100 лет назад. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнётся под нас." А. Макаревич. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
|
|
20.07.2017 - 10:33
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
В том-то и дело, что для решения новых проблем старые приёмы не дадут ожидаемых результатов. Нужно осваивать новые приёмы. Ибо, могу ответственно заявить, что мир НИКОГДА не прогнётся под нас. Знаете поговорку "Собака лает, а караван идёт". Так вот, мир — это караван, который постоянно движется, и угождать каждому, кому что-то не нравится, он не станет. Просто слово "прогибаться" унизительное, оно задевает наше ЧСВ, и дело кажется неприемлемым. Для этого же дела можно использовать другие слова: саморазвитие, выработка новых качеств, продвижение, личностный рост и т.д. Вопрос на засыпку: "Что мешает Вам меняться вместе с изменчивым миром?" Сразу отвечу на него сам: "Лично мне ничего не мешает, наоборот, это даже интересно!"
|
|
|
|
|
|
21.07.2017 - 7:05
|
|
|
Ну вот вы идите вперёд, а я буду подчищать то, что вы не решили. Договорились?
Список проблем можно посмотреть в других ветках форума. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
|
|
21.07.2017 - 17:50
|
|
|
Догадываюсь, какие именно проблемы. Я тоже раньше думал, что в нашем мире есть что-то лишнее, не нужное, что надо подчищать. Начал разбираться с этим, и в результате появилась вот эта тема: http://tochek.net/index.php?showtopic=59583
|
|
|
|
|
|
22.07.2017 - 5:24
|
|
|
У тебя там нет пункта "Дурь человеческая".
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
|
|
22.07.2017 - 6:04
|
|
|
Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: 718
|
Всегда удивлялся тому, как люди могут выдумать себе проблему а потом с упорством её решать )))
Мир там изменять, прогибаться и т.д. Лайфменеджер бы заценил -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
22.07.2017 - 11:28
|
|
|
У тебя там нет пункта "Дурь человеческая". "Дурь человеческая" — это неконкретно. Для одного человека какой-то поступок будет дурь, а для другого этот же поступок — норма. Что значит дурь? Вот обман это понятно что такое. Агрессия тоже понятно. Голод, холод, болезнь, смерть, убийство, война и стихийное бедствие — это всё понятно для всех. А "дурь" — это просто слово, за которым неизвестно, что стоит, неизвестно, что имеется в виду. И если при общении с людьми использовать такие неоднозначные слова, то стоит ли удивляться, что мир настроен враждебно.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:12 |