![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда на город ночь опустит веки, И улицы замрут в привычном сне, Вдруг вспыхнет, не найдя себе ночлега, Призывным бликом свет в твоем окнe. В звенящей тишине ночных кварталов Случайно будто, впрочем, как всегда, Ночная птица криком просигналит, Что в городе зажглась моя звезда. И этот крик звучит во мне, как эхо, Напомнив утро, нежный ритуал - Ведь ты спала, но это не помеха, Я, уходя, тебя поцеловал… Сейчас, очнувшись от того, что снова Работа, офис, вряд ли ночь мудрей, Свершилось чудо - от ночного зова Стою в проёме собственных дверей. Немая сцена… Да, совсем немая, Но от того не меньше в ней тепла: - Как долго шёл к тебе, моя родная… - Как долго, милый, я тебя ждала… Сергей Фатулёв Сообщение отредактировал МилыйАнгел - 12.12.2018 - 21:41 -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А хочешь поцелую нежно-нежно,
Тебя, обняв, почти — что не дыша?.. Ладошкой по щеке твоей неспешно, Ведя, и каждым пальчиком едва, Касаясь губ, таинственно, несмело… Смотря в твои красивые глаза, Под вдохом ощущая жар от тела, Как чувства, все стеснения, круша, Доводят в миг до головокруженья. Заполнив всё в водовороте ласк, Уже в потоке плавного скольженья, С тобой друг в друге растворяют нас… Так хочешь поцелую Нежно-нежно Aвтор неизвестен -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11424 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес, Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою — как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей, У всех золотых знамён, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи́ я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя — замолчи! — У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты — О проклятие! — у тебя остаешься — ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, — Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир! Цветаева -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А. С. Пушкин - К морю
Прощай, свободная стихия! В последний раз передо мной Ты катишь волны голубые И блещешь гордою красой. Как друга ропот заунывный, Как зов его в прощальный час, Твой грустный шум, твой шум призывный Услышал я в последний раз. Моей души предел желанный! Как часто по брегам твоим Бродил я тихий и туманный, Заветным умыслом томим! Как я любил твои отзывы, Глухие звуки, бездны глас, И тишину в вечерний час, И своенравные порывы! Смиренный парус рыбарей, Твоею прихотью хранимый, Скользит отважно средь зыбей: Но ты взыграл, неодолимый,— И стая тонет кораблей. Не удалось навек оставить Мне скучный, неподвижный брег, Тебя восторгами поздравить И по хребтам твоим направить Мой поэтический побег Ты ждал, ты звал… я был окован; Вотще рвалась душа моя: Могучей страстью очарован, У берегов остался я. О чем жалеть? Куда бы ныне Я путь беспечный устремил? Один предмет в твоей пустыне Мою бы душу поразил. Одна скала, гробница славы… Там погружались в хладный сон Воспоминанья величавы: Там угасал Наполеон. Там он почил среди мучений. И вслед за ним, как бури шум, Другой от нас умчался гений, Другой властитель наших дум Исчез, оплаканный свободой, Оставя миру свой венец. Шуми, взволнуйся непогодой: Он был, о море, твой певец. Твой образ был на нем означен, Он духом создан был твоим: Как ты, могущ, глубок и мрачен. Как ты, ничем неукротим. Мир опустел… Теперь куда жо Меня б ты вынес, океан? Судьба земли повсюду та же: Где капля блага, там на страже Уж просвещенье иль тиран. Прощай же, море! Не забуду Твоей торжественной красы И долго, долго слышать буду Твой гул в вечерние часы. В леса, в пустыни молчаливы Перенесу, тобою полн, Твои скалы, твои заливы, И блеск, и тень, и говор волн. -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Средь тысячи других не потеряй.
Неумолимо время и безжалостно… Не отпускай меня, не отпускай! Храни меня, прошу тебя, храни! Пусть поначалу будет очень сложно, Надежды нить мне смело протяни, Храни меня и жди, пока возможно. Пока ты ждешь, я знаю, как идти, И как лететь… Еще не разучилась. Не угасай, мой мир мне освети, Чтоб я дошла, чтоб я с пути не сбилась. Чтоб не померкла, как в ночи звезда, Чтоб не разбилась, чтоб не обжигалась, Храни меня, пожалуйста, всегда. Не потеряй, чтоб я не потерялась… Светлана Лобас -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал...
Потом хлестал меня за что-то по щекам, Потом просил прощенья, к ногам падал, Касался губ, скользил он по рукам, Потом потоком лил свои упреки И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял, Что мокрые я не читала строки, А он письмо на стеклах оставлял... Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата... мы не виделись давно... Но я - клянусь - тебя я вспоминала, Смотря на тучи редкие в окно! Вот тушь размазал, промочил мне ноги... Что говоришь, это не ты их промочил, А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил? Дождь уходил, прощально-звонко капал, Слегка обнял, целуя губы и глаза... Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал... Оксана Орлова -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1935 Регистрация: 2.09.2019 Пользователь №: 93914 Из: Пограничье Награды: 6 Подарки: 28 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бессонница
Влад Милин Ночь осторожно, словно черный кот, Моргая желтыми глазами светофоров, Обходит спящий и уставший город, Во сне беспечно распахнувший рот. Туманной дымкой виснет над рекой, Плескаясь в темной глубине каналов. Бурлит по стокам грязною водой, Дымит "травою"в тишине подвалов. Упавший вниз лежал пустым мешком, И крик звенел еще в окне высотки. А ночь своим шершавым языком, Урча лизала алые ошметки. Ночь танцевала в музыке огней, Спешащих "скорых", полицейских тачек. Ночь сторожила в хаосе аллей, И не жалела тех, кто горько плачет. Глаза открыты, сон сбегает прочь, Иду к окну и врозь раздёрну шторы. В глаза мои безмолвно смотрит ночь, Своим холодным, беспощадным взором. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Приди ко мне в ночной тиши
Пусть ветром в дом мой ты войди Дыханием своим ты разбуди Молчание моё со мною раздели Иль хочешь сон мой посети одной улыбкою из толпы В мои глаза как прежде загляни И вспыхнут вновь погасшие мечты Молю тебя сердце хоть ветром обними Иль на прощание хоть слова скажи На ухо мне спящему прошепчи Я услышу ведь часть твоя в моей груди Зажгу я свечи пусть они Рисуют дыхание души Посиди со-мною не уходи Хотябы до утренней звезды Ты помнишь всегда повторял прости И вроде-бы без вины А ныне простишь ли ты Зигзаги дорог моей судьбы Что делать прошу подскажи В какую дверь стучатся куда-же идти Поросли травой дороги и дотлели все мосты Хоть то некчему просто побудь ещё немного не-уходи Не уходи - Իմ սիրտը եւ հոգին Арсен Папян Дорвардович -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Позволь мне стать твоею тайной,
Хранимой бережно тобой. Любовью самой долгожданной, Немного грешной и святой. Позволь мне стать твоим желаньем, Твоей несбывшейся мечтой. И бесконечным ожиданьем, Что будет встреча нам с тобой. Позволь мне стать твоей надеждой, Хранящим ангелом твоим. И нежных чувств рекой безбрежной, И счастья островом большим. Позволь мне стать твоим везеньем, Безумной страстью и судьбой. Чудесным сном и искушеньем. Позволь мне просто быть с тобой. Юрченко Ефименко Валя -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пригвождена к позорному столбу
Славянской совести старинной, С змеею в сердце и с клеймом на лбу, Я утверждаю, что — невинна. Я утверждаю, что во мне покой Причастницы перед причастьем. Что не моя вина, что я с рукой По площадям стою — за счастьем. Пересмотрите все мое добро, Скажите — или я ослепла? Где золото мое? Где серебро? В моей руке — лишь горстка пепла! И это всё, что лестью и мольбой Я выпросила у счастливых. И это всё, что я возьму с собой В край целований молчаливых. Марина Цветаева. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:45 |