![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 807 Регистрация: 27.08.2017 Пользователь №: 89934 Награды: 8 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямой разговор.
(Отрывок из стихотворения Э.Асадова) ...Вы его любили? Неужели? Но полшага - разве это путь?! Сколько вы пудов с ним соли съели? Как успели в душу заглянуть?! Что вы знали, ведали о нем? To, что у него есть губы, руки, Комплимент, цветы, по моде брюки - Вот и все, пожалуй, в основном? Что б там ни шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой?! Пусть весна, пускай улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас!... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14359 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и принято решенье,
Начинается игра: Я дарую вам прощенье – Всем, кто мне желал добра. Всем, кто прошен и не прошен У моих звонил дверей, Всем, кто брошен и не брошен В бездну памяти моей. © Анна Саед Шах Скажите, народ-многоточие. Прощают за вину. Чем в этом стихотворении были виноваты прощенные? -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, народ-многоточие. Прощают за вину. Чем в этом стихотворении были виноваты прощенные? не любила она гостей. и память плохая - тут помню тут не помню -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14359 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не любила она гостей. и память плохая - тут помню тут не помню Мой вариант - они добра желали, но поступков-то не было. Только бла-бла-бла. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой вариант - они добра желали, но поступков-то не было. Только бла-бла-бла. а каких поступков она ждала? цветы дарили, торты носили. вон тот мужик на коленях стоял, в любви признавался. а ей все мало -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Скрипит? А ты лоскут газеты
Сложи в старательный квадрат И приспособь, чтоб дверца эта Не отворялась невпопад. Порхает в каменном колодце Невзрачный городской снежок. Всё вроде бы, но остаётся Последний небольшой должок. Ещё осталось человеку Припомнить всё, чего он не, Дорогой, например, в аптеку В пульсирующей тишине. И, стоя под аптечной коброй, Взглянуть на ликованье зла Без зла, не потому что добрый, А потому что жизнь прошла. © Сергей Гандлевский -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В пятнадцать лет, продутый на ветру
Газетных и товарищеских мнений, Я думал: "Окажись, что я не гений, — Я в тот же миг от ужаса умру!.." Садясь за стол, я чувствовал в себе Святую безоглядную отвагу, И я марал чернилами бумагу, Как будто побеждал ее в борьбе! Когда судьба пробила тридцать семь, И брезжило бесславных тридцать восемь, Мне чудилось — трагическая осень Мне на чело накладывает тень. Но точно вызов в суд или собес, К стеклу прижался желтый лист осенний, И я прочел па бланке: "Ты не гений!" — Коротенькую весточку с небес. Я выглянул в окошко — ну нельзя ж, Чтобы в этот час, чтоб в этот миг ухода Нисколько не испортилась погода, Ничуть не перестроился пейзаж! Все было прежним. Лужа на крыльце. Привычный контур мусорного бака. И у забора писала собака С застенчивой улыбкой на лице. Все так же тупо пялился в окно Знакомый голубь, важный и жеманный... И жизнь не перестала быть желанной От страшного прозренья моего... © Леонид Филатов Сообщение отредактировал Дорик Тупотилов - 19.04.2018 - 5:31 -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1335 Регистрация: 15.03.2017 Пользователь №: 88674 Награды: 6 Подарки: 84 Имя: Алина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю все очень относительно.И обычно авторы стихов выражают что-то из своего личного,а остальные только могут предполагать,что бы это значило и кто кого и за что прощает.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 84 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
САМЫЙ БЫСТРЫЙ САМОЛЁТ
Не успели все разлить, А пол жизни за кормою И ни с луком, ни с ружьем Не найти ея следы Самый быстрый самолет Не успеет за тобою А куда деваться мне, Я люблю быть там, где ты. Вроде глупо так стоять да не к месту целоваться Белым голубем взлететь, только на небе темно Остается лишь одно - пить вино да любоваться Если б не было тебя - я б ушел давным-давно Все что можно пожелать - все давным-давно сбылося Я ушел бы в темный лес да нельзя свернуть с тропы Ох я знаю отчего мне сегодня не спалося Видно где-то рядом ты да глаза мои слепы Так что хватит запрягать, хватит рваться за судьбою Хватит попусту гонять в чистом море корабли Самый быстрый самолет не поспеет за тобою Но когда ты прилетишь, я махну тебе с земли © Борис Гребенщиков -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарю Тебя, друг нежный, За Сердце, полное Надежды, За Радость Высшего Призванья, За Творческое Дарованье! За Сопричастность к Совершенству, За устремление к Блаженству, За Красоту Души Чудесной, За Голос Ангельский Небесный! За Преданность Всецело Богу! За Лучезарную Дорогу В Чертоги Истинной Отчизны! За Высший Свет Души при жизни! Татьяна Светличная -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:37 |