![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11970 Регистрация: 14.07.2016 Пользователь №: 87142 Награды: 111 Подарки: 93 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3110 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лодырь ты стал. и даже не в этом дело, корнет. за те годы, что мы с ним не общались, он абсолютно перестал чувствовать меня, как напарника, единомышленника по взглядам и интересам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47605 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и даже не в этом дело, корнет. за те годы, что мы с ним не общались, он абсолютно перестал чувствовать меня, как напарника, единомышленника по взглядам и интересам. Мой Генерал, люди меняются, иногда в худшую сторону. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3110 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А принцесса была прекрасная, А погода была ужасная примечательно, что мультфильм по стихотворению Генриха Сапгира, поэта авангардиста, переводчика (Зеленая Карета-это его перевод) диссидента и, (как все диссиденты в Советском Союзе), по совместительству, детского писателя... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11970 Регистрация: 14.07.2016 Пользователь №: 87142 Награды: 111 Подарки: 93 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и даже не в этом дело, корнет. за те годы, что мы с ним не общались, он абсолютно перестал чувствовать меня, как напарника, единомышленника по взглядам и интересам. Ну почему? Как был либералом, так и остался. Как любил хорошую музыку, так и люблю примечательно, что мультфильм по стихотворению Генриха Сапгира, поэта авангардиста, переводчика (Зеленая Карета-это его перевод) диссидента и, (как все диссиденты в Советском Союзе), по совместительству, детского писателя... А сейчас у нас есть поэты -диссиденты? Быков? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А сейчас у нас есть поэты -диссиденты? Быков? а есть ли у нас вообще Поэты сейчас? диссидент это инакомыслящий, и я думаю, что мыслить иначе от этой власти обязаны многие. но "быть обязан" это уже про совсем другого поэта, который по жизни был очень неприятным человеком. несмотря на всю гениальность его стихов... Быков хороший поэт, блестящий эрудит в огромном количестве литературных вопросов, что меня всегда настораживало. ну как можно одному человеку так всё знать? злые языки говорят о его поверхностных познаниях. но я еще более поверхностен, чтоб самому оценить это... Сообщение отредактировал alex алекс - 6.11.2022 - 22:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а есть ли у нас вообще Поэты сейчас? диссидент это инакомыслящий, и я думаю, что мыслить иначе от этой власти обязаны многие. но "быть обязан" это уже про совсем другого поэта, который по жизни был очень неприятным человеком. несмотря на всю гениальность его стихов... Быков хороший поэт, блестящий эрудит в огромном количестве литературных вопросов, что меня всегда настораживало. ну как можно одному человеку так всё знать? злые языки говорят о его поверхностных познаниях. но я еще более поверхностен, чтоб самому оценить это... Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть оябзан (с) Не всё ль равно, придёт другой. Печаль ушедшего не сгложет Оставленной и дорогой Пришедший лучше песню сложет, Пришедший лучше песню служит (Лёвкин-Есенин) а есть ли у нас вообще Поэты сейчас? Вера Полозкова? Даже Стас Намин ей не брезгует -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не всё ль равно...(с) Рома! а ты знаешь, когда стихотворение написано? конец октября! два месяца до страшной развязки в "Англетере" уже и травля идет, и в психушке он прячется, ничего не помогает и вот эти страшные, (когда знаешь, что случится) , строчки. кровью пишет. но в этом весь Есенин: он, даже чувствуя и предвидя уход, пишет с улыбкой.... Цветы мне говорят — прощай, Головками склоняясь ниже, Что я навеки не увижу Ее лицо и отчий край. Любимая, ну, что ж! Ну, что ж! Я видел их и видел землю, И эту гробовую дрожь Как ласку новую приемлю. И потому, что я постиг Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,- Я говорю на каждый миг, Что все на свете повторимо. Не все ль равно — придет другой, Печаль ушедшего не сгложет, Оставленной и дорогой Пришедший лучше песню сложит. И, песне внемля в тишине, Любимая с другим любимым, Быть может, вспомнит обо мне Как о цветке неповторимом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вера Полозкова? не знаю, Ром... я всегда в подобных делах ухожу от ответа, перевожу стрелки на время. только оно покажет вот Есенин был признан при жизни, и будет гением еще долго долго. Рубцова не печатали-не признавали-не знали, жизнь свою бедствовал в нищете и безвестности, но посмертная слава через десятилетия пришла. а Полозкова? вернемся к этому лет через 100) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рома! а ты знаешь, когда стихотворение написано? конец октября! два месяца до страшной развязки в "Англетере" уже и травля идет, и в психушке он прячется, ничего не помогает и вот эти страшные, (когда знаешь, что случится) , строчки. кровью пишет. но в этом весь Есенин: он, даже чувствуя и предвидя уход, пишет с улыбкой.... Цветы мне говорят — прощай, Головками склоняясь ниже, Что я навеки не увижу Ее лицо и отчий край. Любимая, ну, что ж! Ну, что ж! Я видел их и видел землю, И эту гробовую дрожь Как ласку новую приемлю. И потому, что я постиг Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,- Я говорю на каждый миг, Что все на свете повторимо. Не все ль равно — придет другой, Печаль ушедшего не сгложет, Оставленной и дорогой Пришедший лучше песню сложит. И, песне внемля в тишине, Любимая с другим любимым, Быть может, вспомнит обо мне Как о цветке неповторимом. В Англетере потолки высокие, чтоб повеситься. У меня большие сомнений, что Есенин повесился, а Маяковский застрелил... Как там у Маяка? и в пролёт не брошусь, И не выпью яда я, И курок над виском не смогу нажать Для меня, Кроме твоего взгляда Не властно лёгкие ни одного ножа (тут надо поискать Мулявина, раз уж Есенину мы дали Лёвкина) не знаю, Ром... я всегда в подобных делах ухожу от ответа, перевожу стрелки на время. только оно покажет вот Есенин был признан при жизни, и будет гением еще долго долго. Рубцова не печатали-не признавали-не знали, жизнь свою бедствовал в нищете и безвестности, но посмертная слава через десятилетия пришла. а Полозкова? вернемся к этому лет через 100) Не доживём! Сейчас то утром говоришь спасибо Аллаху, что планета существует, а 100 лет мы точно не доживём , если только не заморозимся как Лук де Фюнес или как Сильвестр Сталонне -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.06.2025 - 4:14 |