IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Русская кухня
Синеглазка
сообщение 4.12.2017 - 11:16
Сообщение #111


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Русская кухня




Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна.
Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д.

Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи.
Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту.
Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.
Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 10.08.2019 - 19:33
Сообщение #112


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Тыковник



Необыкновенно вкусная каша по старинному рецепту русской кухни. Если такую кашу запекали в горшочках, то подавали ее как десерт, порционно. В процессе приготовления каша получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Тыква — 0,5 кг
Мед — 2 ст. л.
Изюм, горсть — 1 шт.
Молоко — 4-7 ст. л.
Масло сливочное, для обжарки — по вкусу

Как приготовить

1. В первую очередь очищаем тыкву. Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы. Промываем рис и затем его отвариваем.
2. На разогретой сковороде разогреваем немного сливочного масла и на нем обжариваем кусочки нарезанной тыквы, добавляем сюда горсть изюма. Обжариваем на небольшом огне.
3. Теперь перекладываем обжаренные кусочки тыквы на тарелку, и смешиваем с рисом. Добавим сюда мед.
4. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по горшочкам (можно так же готовить и в кастрюле). Вливаем на дно молоко или сливки (буквально несколько ложек) и минут на десять-пятнадцать поставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Затем вынимаем и можем подавать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.08.2019 - 18:16
Сообщение #113


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Гурьевская каша



Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом.

Ингредиенты:

сливки — 1,25 л
манная крупа — 1/2 стакана
орехи — 500 г
миндальная эссенция — 4-5 капель
сахар — 1/2 стакана
варенье — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. л.
кардамон — 1 щепотка
лимонная цедра — 3-4 ч. л.
корица — 2 ч. л.
молотый бадьян — 1/4 ч. л.

Описание приготовления:

Очистить орехи, выложить в миску. Залить орехи кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, высушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив по 1 чайной ложке воды на каждую 1 столовую ложку орехов. Выложить ореховую массу в миску. Разогреть духовку. Вылить сливки в чугунную эмалированную сковороду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки в отдельную миску. Вам необходимо собрать около 12-15 пенок. На оставшихся сливках сварить манную кашу. Добавить в кашу толченые орехи, сахар, сливочное масло, кардамон, лимонную цедру и корицу. Перемешать. Поместить манную кашу в жаропрочную посуду слоем 0,5-1 см. Выложить сверху пенки. Затем снова налить тонкий слой каши и вновь выложить сверху пенку. В предпоследний слой каши добавить немного варенья и бадьян. Выпекать около 10 минут в духовке на слабом огне. Вынуть гурьевскую кашу из духовки, поверх добавить оставшееся варенье и сразу же подавать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.08.2019 - 18:31
Сообщение #114


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Мясо по-русски



Мясо по-русски - это мясо, тушеное с картошечкой и луком. Все просто, без изысков. Мясо можно взять любое, у меня - говядина, в остальном - понятно. Сытные обед или ужин гарантирован! Говядина режется на кусочки, обжаривается на масле, затем тушится с лавровым листом и водой. Тушить мясо надо на медленном огне. Затем овощи соединяются с мясом и перемешиваются. Если возникнет необходимость, влейте еще немного воды или бульона. Помимо лука и огурцов, подавать мясо по-русски можно также со сметаной, смешанной с тертым хреном.

Ингредиенты:

Говядина — 1,3-1,4 кг
Лук репчатый — 3 шт. (средние или 4 маленькие луковицы)
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Картошка — 5-6 шт. (среднего размера)
Морковь — 3 шт.

Как приготовить

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можете использовать репчатый или синий, как любите. Сковородка должна быть большой. Если большой нет, используйте две средние.
2. На сковороду влейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Мясо порежьте кусочками. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, одну сторону - 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще минуты 3 - до золотисто-коричневого цвета. Выложите на мясо почищенный и порезанный кольцами лук, обжарьте с мясом в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду воду и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой в течение двух часов.
3. Через два часа добавьте соль, перец горошком, очищенный картофель и очищенную и нарезанную на три части морковь. Перемешайте и тушите еще полчаса до готовности картошки и моркови.
4. Перед подачей из блюда выберите лавровый лист. К мясу по-русски подайте перышки лука и огурцы. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.08.2019 - 10:32
Сообщение #115


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Русское жаркое



Блюда, приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином.

Ингредиенты:

Говядина — 400 г(мякоть)
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.
3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.
4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля.
5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука.
6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания норовить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим горшочки 1 ч. 20 минут.
7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках.
8. Можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.08.2019 - 21:13
Сообщение #116


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Тавранчук



Тавранчук (таранчук, таганчук) – старинное русское блюдо, появившееся в 15 веке. Тавранчук готовился в горшках в предварительно вытопленной русской печи. В 19 веке блюдо практически вышло из употребления, так как в это время происходила ликвидация печей в городах и селах, а приготовленное без печи на плите блюдо получалось не таким вкусным. Тавранчук готовился как из рыбы (судак, щука, окунь, сазан), так и из мяса (преимущественно баранья грудинка). Количество жидкости при готовке использовалось минимальное. Горшок с тавранчуком ставили в печь нагреться на несколько минут, после чего заливали взбитыми яйцами (если это рыбный тавранчук), завязывали горлышко горшка тряпочкой и залепляли тестом для герметизации. После этого тавранчук томился в печи несколько часов. Сейчас тавранчук готовят в духовке, 45 минут – рыбный, 1,5 часа – мясной.

Ингредиенты:

рыбное филе — 600 г
средняя морковь — 1 шт.
небольшая репа — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
соленые огурцы — 2 шт.
соленые грибы — 10 г
растительного масла — 80 г
перец горошком — по вкусу
лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать мякоть маленькими кубиками. Нарезать кубиками морковь, репу и корень петрушки. Грибы достать из рассола и измельчить. В порционные горшочки выложить в несколько слоев овощи, грибы и рыбное филе, посолив каждый слой. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Залить каждый горшочек небольшим количеством воды и растительным маслом. Поместить горшочки в духовку и тушить до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.08.2019 - 12:09
Сообщение #117


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Наливашники



Наливашники - это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским десертом. По оригинальному рецепту в тесто не добавляется сахар. Поэтому лучше выбирать сладкое варенье. Пирожки жарятся очень быстро. Чтобы масло не горчило, после обжарки двух партий пирожков, лучше его поменять.

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Вода чистая — 200 мл
Варенье вишнёвое — 200 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Для начала замесите простое тесто: смешайте муку, воду, столовую ложку растительного масла. Добавьте в тесто щепотку соли, хорошо вымесите его руками. Оставьте тесто на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем. Тесто довольно липкое, поэтому необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, скалку и руки мукой. Постарайтесь раскатать довольно тонкий слой около 3 мм. При помощи стакана из теста вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите по несколько ягод из вишнёвого варенья. Сложите тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри и хорошо защипните края пирожка, чтобы варенье не вытекало. На сковороду налейте масло слоем примерно около сантиметра, хорошо её разогрейте. Выложите на сковороду первую партию пирожков. Обжарьте по несколько секунд на каждой стороне до образования золотистой корочки. Готовые пирожки, вынимая из сковороды, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Когда пирожки немного остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Это особенно важно, если варенье из вишни у вас кисловатое.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.08.2019 - 19:34
Сообщение #118


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Мясные буханки с сюрпризом



Симпатичная мясная закуска порадует ваших домашних, а внутри каждой буханочки есть сюрприз - морковочка! Не любите морковь? Положите любой другой овощ, который будет ярко выделяться. Украсьте блюдо зеленью, дополните другими овощами и пробуйте!

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 400 г (или говяжий)
Морковь вареная — 2 шт.
Кукуруза — 2 ст. ложки (вареная или консервированная)
Специи для мяса — 0,5 ч. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый (батон) — 1-2 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Сладкий перец — 0,3 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Томатный соус или аджика — 2-3 ст. ложек
Сыр — 80 г

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.
2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.
3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.
4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.
Фарш готов.
5. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.
6. По центру уложите морковочки.
7. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.
8. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.
9. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.
10. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.
11. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.
12. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.08.2019 - 19:17
Сообщение #119


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Морковные шаньги



Морковные шаньги? А почему бы и нет! Получается вкусная, простая, уютная домашняя выпечка. Самое время готовить, так как наступило время свежей моркови.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Яйцо — 1 г (0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой)
Дрожжи — 12-15 г (свежие, прессованные)
Сахар — 4 ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
Молоко — 180 мл (160 мл - в тесто, 20 мл - для смазывания перед выпечкой)
Масло растительное — 40 мл (в тесто)
Масло сливочное — 50 г (в начинку)
Морковь — 500 г (вес в очищенном виде)
Соль — 1 ч. ложка (0,5 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку)

Как приготовить

В теплое молоко добавьте соль, сахар (2 ст.л.), влейте растительное масло. Разболтайте одно яйцо и влейте половину в тесто. Просейте муку. Замесите тесто, смажьте его сверху растительным маслом, поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа. Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки. Для этого отварите морковь до мягкости. Слейте воду, добавьте в морковь сливочное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара кладите по вкусу). Разомните начинку в пюре, при этом можно не очень усердствовать, пусть морковь останется небольшими кусочками. Тесто во время подъема увеличилось в 1,5-2 раза. Разделите тесто на части, в моём случае получилось 20 частей весом около 35 грамм. Раскатывайте тесто в лепешку, мука на этом этапе не требуется, так как тесто совсем не липнет к столу. В центр лепешки положите начинку, немного поднимите бортики. Выложите шаньги на лист для выпечки, во вторую половинку яйца добавьте столовую ложку молока, смажьте шаньги перед выпечкой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые шаньги при желании можно смазать сливочным маслом. Морковные шаньги готовы, можно звать домашних на вкусное чаепитие. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.09.2019 - 21:26
Сообщение #120


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Русский постный суп



Ингредиенты:

Грибы — 450 г (свежие или мороженные)
Средняя луковица — 1 шт.
Средний картофель — 2 шт.
Основа петрушки — 1/2 шт.
Основа сельдерея — немного
Морковь — 1 шт.
Свежий укроп — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.
Семена чёрного перца и гвоздики — несколько
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сметана — 1 ст. ложка

Как приготовить

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне. Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону. На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета. Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея. Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, чтобы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут. Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю. Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного. Когда грибы приготовлены, добавьте их вместе с луком в кастрюлю. Когда картофель станет мягким, добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут. Затем добавьте зелёный горошек. Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный укроп. Готовьте суп ещё в течение двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь. Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.09.2019 - 19:17
Сообщение #121


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959



Репутация:   7438  

Русский рыбник



Сегодня мы хотим поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Рыба — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 1 ст. ложка

Как приготовить

Молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия! Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто. В процессе замеса влейте растительное масло. Соберите тесто в упругий мягкий комочек. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторять рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо. Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.



Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле. Выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке). Угощайтесь горячим рыбником!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 1:00