IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Завтрак, рецепты блюд
Синеглазка
сообщение 26.12.2017 - 9:48
Сообщение #31


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кукурузная каша



Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием "полента"), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.

Вам понадобится:

Кукурузная крупа - 180 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар-песок - 35 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится "мишкина каша".

Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте сахар.

Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.

Влейте стакан молока (200 мл) и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.

Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока (200 мл). Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.

В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.12.2017 - 9:29
Сообщение #32


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет по-испански



Омлет по-испански - еще одна разновидность столь популярного блюда на завтрак.

Вам потребуется:

яйца — 2 шт.
крахмал — 15 г
молоко — 50 г
шпиг — 20 г
лук репчатый — 20 г
грибы — 20 г
масло растительное — 5 г
перец молотый красный
перец молотый черный
соль

Приготовление:

Яйца взбивают с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем.

Шпиг нарезают крупными кубиками, лук — мелкими, грибы очищают и мелко рубят.

Шпиг слегка обжаривают, добавляют лук, грибы, тушат 10 минут, солят и посыпают черным перцем.

Тушеные грибы охлаждают, осторожно смешивают с яйцами и быстро запекают в растительном масле.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.12.2017 - 8:59
Сообщение #33


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожно-фруктовое суфле в микроволновке



Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака.

Вам потребуется:

1 пачка творога (250 г)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (либо другие по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и помещаем на 3 минуты в микроволновую печь (750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.

2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.12.2017 - 9:34
Сообщение #34


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет с помидорами, салями и зеленым луком



Предлагаем вам вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, а пикантность ему придают такие ингредиенты, как помидоры, салями и зеленый лук.

Вам потребуется:

3 яйца
170 мл молока
кусочек салями
маленький помидор
зелёный лук
соль
свежемолотая смесь пяти перцев
оливковое масло

Приготовление:

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов С примерно около получаса.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.01.2018 - 22:27
Сообщение #35


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чашечки для яиц



К следующему завтраку запеките яйца в съедобных чашечках по рецепту Марты Стюарт.

Для этого смажьте форму для кексов маслом. Срежьте корки с кусочков белого хлеба и намажьте их мягким маслом. Уложите хлеб в формы и положите по столовой ложке размороженного шпината.

Разбейте по яйцу в каждую чашечку, приправьте солью и перцем.

Запекайте при 200 градусах С в течение 15-20 минут, пока белки не схватятся, а желтки не останутся мягкими.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.01.2018 - 22:34
Сообщение #36


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром



На завтрак подаем сегодня для своих домашних рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром.

На 6 порций вам потребуется:

Омлет

600 мл молока
250 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахара (факультативно)
1/3 ч. л. молотого черного перца
6 яиц

Приготовление:

Нагреть духовку до 225 градусов C. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

В глубокую миску вылить молоко, просеять муку, добавить сахар, соль и все тщательно взбить. Накрыть миску и отставить на 10-15 минут. Добавить в молочно- мучную смесь яйца и взбить все электромиксером до однородной консистенции.

Вылить тесто на выстеленный бумагой противень и поставить на нижний уровень духовки на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Вынуть противень из духовки, перевернуть рулет на другой лист бумаги для выпечки, предварительно приготовленный на рабочей поверхности.

Начинка

1 маленькая репчатая луковица
1 ст. л. сахар
1 ст. л. белого винного уксуса
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленого укропа
150 г сливочного сыра (натурального или с добавлением копченого лосося)
2 ст. л. рубленого зеленого лука
2 баночки тунца в масле (200 г каждая)
½ ч. л. черного молотого перца
150 мл тертого сыра Emmental

Приготовление:

Мелко порезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, добавить сахар, и помешивая обжарить в течение 3-4 минут (пока сахар не расплавится). Добавить уксус и, не прекращая помешивать, продолжать готовить еще в течение 5-6 минут. Снять сковороду с огня, добавить в лук соль, перец и остудить

Слить масло из тунца. Добавить к луку тунец, сливочный сыр, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить и осторожно перемешать.

Включить в духовке гриль или нагреть до 250 градусов C духовку.

Выложить на омлет начинку и разровнять, не доходя до краев 2-3 см. Свернуть омлет в рулет и выложить на противень «швом» вниз. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Запекать пока сыр полностью не расплавится, до золотистого цвета.

Вынуть рулет из духовки, остудить в течение 5-10 минут, порезать на порционные куски и подать с овощным салатом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.01.2018 - 22:12
Сообщение #37


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет, фаршированный ветчиной



Вам потребуется:

6 яиц
Булочка
Молоко
Ветчина
Зелень петрушки
Луковица
4 листочка мяты
соль

Приготовление:

Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, свежей мяты, соли.

Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину, нарезанную полосками, свернуть трубочкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.01.2018 - 21:28
Сообщение #38


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Киш с горошком и беконом



Готовим простой и вкусный киш с горошком и беконом, который очень подходит для завтрака.

На 4 порции вам потребуется:

225 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено
4 полоски бекона без корок
175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 минуты) или замороженного гороха
2 ст. л. порезанного шнитт-лука
4 яйца
200 мл крем-фреш или сметаны
140 мл жирных сливок
75 г сыра чеддер или грювьер
2 ст. л. свежетертого пармезана
молодой шпинат

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 минут. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета.

2. Снизить температуру до 180 градусов С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 минуты, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и шнитт-луком.

3. В миске или кувшине взбить яйца, крем фреш, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 минут. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 минут, пока начинка не схватится. Подавать теплым или холодным с молодым шпинатом и мангольдом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.01.2018 - 21:24
Сообщение #39


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочный воскресный завтрак



Ингредиенты:

400 г яблок,
250 г коричневого сахара,
1 ч. л. корицы,
3 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. ванильного экстракта,
250 г муки,
2 яйца,
425 мл молока,
80 мл растительного масла,
1 ч. л. соли.

Приготовление

Яблоки очисть и нарежь небольшими кусочками. В сотейнике распусти половину сливочного масла и потуши в нем яблоки в течение 10 минут, помешивая. Взбей миксером 375 мл молока, яйца и растительное масло. Отдельно смешай просеянную с разрыхлителем муку, 50 г сахара, соль и корицу. Соедини сухую, жидкую смеси и яблоки, сильно не перемешивая. Вафельницу смажь растительным маслом и выпеки вафли. Для карамельного соуса в сотейнике соедини 200 г коричневого сахара и 125 г сливочного масла. Поставь на средний огонь и разогревай до появления пузырей. Аккуратно влей 50 мл молока и вари, пока сахар полностью не растворится. Сними с огня, добавь ванильный экстракт и щепотку соли, перемешай.
Перед тем, как подавать на стол, нагрей карамель в микроволновке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2018 - 21:46
Сообщение #40


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с беконом



ПОНАДОБИТСЯ: На 1 порцию:

1 куриное яйцо
1–2 полоски бекона
1 тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка)

Для соуса:

4 помидора
1 авокадо
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 перец чили
1 луковица
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сока лимона
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бекон обжарить на сухой сковороде. На вытопившемся жире от бекона пожарить яйцо. Для соуса лук и чеснок измельчить, обжарить на раст. масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до мягкости. Затем добавить мелко нарезанный чили. Авокадо очистить, сбрызнуть соком лимона, мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить 3–5 мин. Затем добавить рубленую зелень, соевый соус и тушить 2–3 мин. На теплую тортилью положить яичницу, 2–3 ст. л. соуса и бекон. Посыпать зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 13:00