Сон.
Ничего не буду нарядного надевать. Строгий брючный костюм, темно-синий, белая блузка. Из тех, что под украшения фоном. Может,только кулон, крупный, смешной. Лягушонок с сапфировыми глазками , разноцветный. Люблю такое, чтобы дорого по исполнению и забавное, не обычное по настроению. Косметики ни грамма, волосы в птичье гнездо на макушке. Пусть пряди падают, с кудряшками сойдет. И каблук- нет. Мне 37. Выгляжу на 30. Хватит с него. На спортивные, здоровые, с небольшими изменениями после 25, видными лишь мне и косметологу, 30. Ни дня больше себе не позволяю.
Угораздило же именно его себе выбрать, тогда, случайно, на празднике у лучшей подруги. Да, белый танец, да, потому что единственный не танцевал, да, вызывающий улыбку своими браслетами и перстнями, потому что смуглый, похожий на индуса, и собирающийся тихо уходить.. Мы были самой неподходящей парой среди танцующих. Я- высокая, бывшая синхронистка, и сейчас не позволяющая себе недели без двух - трех изнурительных заплывов,с крупными рыжими кудряшками, и носом, спасибо папе Марку Давидовичу, он- невысокого совсем роста , тонкий, жилистый,смуглый, от чего кажется еще меньше. Я ,обожающая танцы и музыку почти во всех их проявлениях, начиная от там- тамов и заканчивая застольными русско- украинскими запевками, он- сидящий часто в нирване - медитации под свои мантры и больше почти никак не воспринимающий нотные переливы, ни в каком виде.
- И зачем Вы меня позвали?
- Да не переживайте, господин йог, больше никто Вас и никогда не позовет. Уж в этой компании точно. Видели бы Вы свое лицо..
-Вот, Вы еще и вредничаете..
-Я не умею просто, танцуя ,рассказывать, зачем я это делаю. Еще минута, и Вы свободны.
_ Я всегда свободен, карма такая.
- Давайте потом о карме. Это одна из моих любимых песен.
- Потом? Хорошо.
Танец закончился, я вернулась на место, он подсел рядом, посмотрел на меня и я уплыла в этих теплых огромных карих глазах, стало так почему- то весело и тепло. Я сильно удивилась самой себе. Он заговорил о карме, колес воплощений, ведах, цивилизациях. Серьезно, увлеченно, а закончилось все нашим смехом про камасутру от всех болезней , гонках на священных коровах и чем настоящая жена- змея для йога лучше женщины. Как это получается, я не понимаю до сих пор, не могу объяснить никому, ни ему, ни себе. , но почти все наши диалоги с тех пор так же серьезно начинаются и подобным образом заканчиваются.
И сейчас я собираюсь к нему на встречу, никакое не свидание, а только по договоренности о сотрудничестве между нашими организациями.Это сотрудничество он и создал, что удивляет не менее, чем наше специфическое общение. Вопросы будут обсуждаться коммерческие, серьезные, на самом деле важные и ответственные. И все же.. Все же.. Быстрее, быстрее к нему, скорее,скорее почувствовать рядом, его тепло, его уверенность и силу, услышать голос, опять мысленно коснуться ладонью его смешной хвостик на затылке. Мне вдруг стала нравиться эта казавшаяся раньше нелепой мода на бритые виски при убранных в хвост волосах. Эти лучистые, умные глаза, смуглые пальцы, губы. Так, о чем я.. Нет, конечно, я не сяду рядом, нет,конечно, никаких прикосновений.. И никаких улыбок на комплименты. И без нелепых шуток на любую тему.. Только сотрудничество, только важные вопросы. Потому что знаю, сколько женщин к нему стремились, потому что и должность его теперь знаю, и возможности, и прочие моменты
биографии.. Муж подруги- его близкий друг, оказывается.. Я знаю такой тип людей, в юности очень больно обожглась, так, что жить не хотелось.. Так что хватит и просто тепла голоса, света глаз, просто время рядом.. Мне хватит.. Должно хватить..
Документы все на месте, все приготовила, все прорепетировала.. Сама.. Сама- Снежная королева. Да, именно. Она и смотрит из зеркала.. Откуда же у меня такой взгляд взялся? Чего же я боюсь? Неужели его? Никто и никогда бы не поверил, чтобы я, да кого то сейчас боялась.. Неужели из юности это ? Нет, нет времени думать.. Он ждет..
Итак, быстрая походка, уверенный взгляд, улыбка. Села, похвалила кафе, сама на нем настояла, хотя ничегошеньки почти вокруг не вижу, сердце- предатель.. Просто гудит и сжимаюсь вся внутри , и та, юная, и сегодняшняя, взрослая и совсем другая.. Он смотрит.. Серьезно и долго... И молчит.. Так, что у нас.. Меню..
- Отметим договор наш нестандартно, чаем. Точнее, я смотрю, тут горячий щедрый компотик, с шишками есть. Ты пил чай с шишками, мм?- Боже, что я несу.. Сама понимаю с трудом, но молчать не могу..
-Да, ты права, это просто компот. Нет, чай я тут не пью, только настоящий. Буду вино. А ты какое будешь?
-Никакое, говорю же чай с шишками погрызу.
- А может десерт все же? Тут не плохой может быть.
- Нет, на десерт мы с тобой сейчас все обговорим . От меня завтра отчет ждут, подробный и хорошо и надолго запоминающийся.
-Ладно, давай о деле, раз подробно и надолго.
И мы сидим, с бумагами, увлеченно обсуждаем и сроки поставок оборудования, и графики платежей, и возможные трудности, и планируемую прибыль. Три часа пролетают, как пять минут. Я уже рядом, увлеченно рисую любимые мои схемы и таблички со стрелками, рассказываю и смешные случаи при работе с проектами, совершенно забыв ту королеву, снежную, охраняющую от самой себя.. А он улыбается иногда, слушает, неспешно говорит и эти глаза.. Чтобы не сбиться и не молчать, я стараюсь не смотреть в них, опускаю взгляд на блокнотный лист. Вспоминаю все, что может его заинтересовать.. И наконец понимаю, что все , в общем все нужное сказано, мы начинаем повторяться, ясны все перспективы и цель встречи выполнена.. Он ушел курить, в очередной раз, я собрала все наши документы и записи и попросила счет. Вернулся он как раз , когда деловой официант подходил к столику.
- Счет попросила, уже? Нет, нет, даже не думай. Твои шишки я в состоянии оплатить. Тем более не все сгрызла. Не вредничай, пожалуйста.
Я слушаю этот теплый голос и вся волна возмущения и желания биться за равноправие полов улеглась, как и не было ее никогда. Зато сдержать улыбку не смогла и не заметить ответную его.. И так захотелось никуда не уходить, что слова " Спасибо, а мне пора, такси ждет" - мне дались с настоящим трудом.. Но дались, я натренирована усмирять чувства , не выпускать эмоции из холодных рук и разума, и душевного равновесия..
- Такси? Уже вызвала? Когда же ты успела?
- Телепатически. А ты больше кури.
- Проводить тебя до такси можно?
И мы стоим, почему то нет никаких слов, в тишине, и близко.. Подъехала машина, он открыл дверцу , помог сесть..
Наши ладони встретились .
- Спасибо за этот вечер. Не прощаюсь с тобой..
-И тебе спасибо, я же еще позвоню, мне же еще отчитываться, забыл? Ну пока.
Всю дорогу я только и думала, какие же сильные у него пальцы, и каким нужным оказалось его прикосновение..
Ни с какими документами, презентациями я не сидела.. Стоя под душем, потом закутавшись в одеяло, не включая свет , я вспоминала..
Взгляд, улыбку, смешной хвостик густых смоляных волос, жесты, запах парфюма, сигарет и едва уловимый ЕГО, собственный аромат.. Как наваждение, как .. Как глоток воды, как прыжок в теплую летнюю воду.. Это трудно описать и придумать название.. Самое полное слово- жизнь.. Никогда я не чувствовала себя настолько живой и настоящей, сильной, даже сияющей, остро чувствующей, как с ним, как при мыслях о нем..
Мы расстались совсем недавно, а невозможно тянет опять прикоснуться к нему, разговором, смехом, взглядом.. Руки его.. Губы.. Полные, резные, темные.. Он никогда не узнает о моих мыслях, я не делаю ничег плохого, разрешая себе их..
Я так долго одна.. Неправдоподобно долго.. При том, какая я.. Подружки не верят,что никого.. Я сама не верю.. А теперь есть он.. Есть ТЫ.. ТЫ.. Самый необычный мужчина из встреченных мной. Понимающий, как никто.. Хотя сложно менее похожих представить .Самый волнующий.. Я нашла нужное понятие- ты волнуешь меня. Я чувствую тебя, рядом, в мыслях, я думаю о тебе, разговариваю с тобой. Жду встреч.. Как же сильно я их жду.. И боюсь тебя.. Или себя.. Или нас..
С этими мыслями я не замечаю, как засыпаю.. И вижу тебя.. Мы рядом.. Я не вижу твоего лица, но чувствую твое тепло каждой клеточкой тела.. Твои руки обнимают меня, спиной я чувствую твое дыхание, ты целуешь меня.. Водишь губами по плечам,шее.. От каждого поцелуя содрогается сердце, это восхитительное чувство,, Невыразимое.. Мое, невероятное.. Я так хочу поцеловать твои губы.. Не могу ждать, поворачиваюсь к тебе и сразу их нахожу. И целую, целую, не могу оторваться, внутри разворачивается нестерпимое солнце, сладко- жгучее.. Ты чувствуешь меня, как зову, как хочу тебя, как ты мне нужен.. Руками разносишь волны напряжения по моему телу, сладкую, почти невыносимую боль- наслаждение.. Ты касаешься самых чувственных моих мест и я только там, где ты гладишь и сжимаешь меня.. Больше меня нигде нет, я растворяюсь в нашем желании, истоме.. Ты гладишь самое женственное и мне хочется, чтобы это были твои губы. Я шепчу об этом и ты... Это невыразимо словами, что ты делаешь со мной, так умело, чувствуя меня больше, чем я сама.. Я дохожу до конца , и твой голос:" Да, моя родная, сладкая моя" Ты целуешь меня, я вижу твои глаза, полные огня и нежности, ощущаю свой запах... Я хочу тебя все сильнее, ощущаю твое напряжение, чувствую тяжелое дыхание, аромат кожи.. И отдаюсь тебе.. Твоей мужской силе, твоему желанию, власти надо мной.. Наши тела удивительно чувствуют и подходят друг другу. Ты полностью угадал меня, я двигаюсь в такт тебе помимо своей воли, это как дыхание, невозможно иначе.. Ты двигаешься все быстрее, объятья становятся сильнее, грубее, почти до боли, я чувствую. как меня сжимают твои пальцы, сильные , любимые.. Мы сливаемся в целое, наполняем друг друга собою и невозможно разъединиться.. Судорожная волна накрывает меня, тело расцветает, женщина во мне ликует и я взрываюсь в наивысшем своем проявлении..
А потом.. А потом было пробуждение. Ошеломленная, я понимала, что со мной произошло просто невиданное, впервые за всю жизнь.. Мне иногда снилось похожее, но даже и рядом нельзя это представить.. Я попробовала заснуть опять, у меня не получилось..
Я вышла на заснеженную улицу, пошла по освещенному бульвару." Это прекраснейший сон в моей жизни"- билось у меня в сознании. С этим я вернулась домой и начался отсчет моей новой жизни.