IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

179 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Сирия, Новости.
Dr. Zlo
сообщение 20.09.2018 - 13:14
Сообщение #131

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 20.09.2018 - 13:31) *
Уверен, что и сегодняшние, естественно, тоже не имеющие аналогов в мире, российские С-300 - такой же разрекламированный фейк, ведь в реальных боевых условиях они ещё ни разу ничего не сбили, только картонные дурилки на учениях...

Нууу... А что же тогда Израиль в первую голову просил РФ не поставлять их Сирии и сделку отменили? И, как показали последние события - опрометчиво... (с) Хотя практика показывает, что сбить F-16 можно и С-200.

Вообще неплохо бы дождаться подъёма обломков и выводов комиссии по расследованию.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Тимур
сообщение 20.09.2018 - 13:24
Сообщение #132

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 43

Хороший разбор.
Цитата
5. Момент поражения самолета Ил-20

Для любой ударной группы ТА самый опасный момент - это момент ухода ПОСЛЕ нанесения удара по цели.

Так и в данном случае. Все средства ПВО и резко проснулись.
Самолеты уходят на форсаже - там факел выхлопа движка виден невооруженным глазом.

Израильтяне высчитали, что маршрут ухода будет проходить ПОД маршрутом захода Ил-20 на посадку, что исключит пуск ракет в заднюю полусферу

Но сирийские ПВОшники начали бить из своих средств в хвост и в гриву.
Естественно, соотношение отражающей поверхности у Ил-20 к F-16 - это как у парусного фрегата и байдарки.
Все ракеты с головкой самонаведения. Вот и сработали по наиболее крупной цели (есть у меня сомнения, что коды системы свой-чужой мы сирийцам давали, вот за это и поплатились).

6. Выводы

6.1. ВВС Израиля грамотно спланировали операцию, сумели выполнить задачу без потерь личного состава и техники

6.2. Расчеты средств контроля воздушного пространства и расчеты ЗРК ПВО сработали плохо. Особенно ВМС - сухопутчики имели мало времени для сопровождения целей, те через три-четыре минуты ушли за Ливанские горы. Моряки могли и должны были их сбивать. надеюсь, что командира ПВО отряда кораблей отымеют с пристрастием.

6.3. Есть просчет у лица, планировавшего полеты Ил-20 - нечего запускать самолет строго по одному и тому же расписанию.

7. И последнее - способы ответа

Поверьте на слово - наши знают из какого авиакрыла и из какой авиаэскадрильи были эти самолеты. На какой авиабазе они сидят. И даже номера этих самолетов известны.

Израильтяне очень смачно плюнули. Соответственно есть повод на это точечно ответить.

Как именно:

а) активизировать поставки зенитно-ракетных комплексов и средств контроля воздушного пространство для Хезболлах (или ВС Ливана, что в сущности одно и тоже).

б) как временная мера по договоренности с ливанским правительством развернуть смешанный полчок Бук-М/Панцирь/С-300 на ливанской территории

в) закрыть воздушное пространство Ливана для ВВС Израиля. Наглухо.

г) ОФИЦИАЛЬНО - объявить бесполетную зону для самолетов ВВС Израиля на удалении до 100 км вдоль побережья Сирии

д) ОФИЦИАЛЬНО предупредить государство Израиль - при заходе в нее будем сбивать израильские самолеты без всяких разговоров.

е) неофициально - через СМИ объявить о том, какое авиакрыло и какая авиаэскадрилья ВВС Израиля ответственна за эту подляну, этих будут сбивать вообще везде, где только дотянутся

д) восстанавливать средств ПВО и посты контроля воздушного пространства на г.Хермон и в пров. Кунейтра/Сувейда

https://cycyron.livejournal.com/7670175.html

Патен, прекрати оправдывать трусость наших военачальников. Трусость была проявлена с Турцией, с США, когда наши убежали в море, дав американцам нанести ракетный удар, а потом по всем каналам трезвонить, что мы победили и теперь у властей РФ ботекс потёк от страха. Стыд и позор.
То, что США и Израиль провели успешную операцию по ликвидации самолёта радиоразведки, то это факт, он как кость в горле был у них. Вся российская пропаганда в информационной войне начинает рушиться, то с выборами, то в Сирии, то со отравлениями и куча других. Российские СМИ начинают захлёбываться в информационных атаках. А тут еще американцы подыгрывали российскому ура-патриотизму с хакерами, с вмешательствами в выборы и т.д., доведя российский ура-патриотизм до психологической точки кипения, после чего он просто рано или поздно рванёт. Информационная война Россией проиграна.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 43 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок
Подарил(а): Вик

+Quote Post
Патен
сообщение 20.09.2018 - 13:31
Сообщение #133

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Тимур @ 20.09.2018 - 14:24) *
Информационная война Россией проиграна.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 20.09.2018 - 13:33
Сообщение #134

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Патен @ 20.09.2018 - 12:09) *
возможно,и заметили. но кто ТОЧНО знал, что они нанесут удар, если бы Израиль не сообщил об этом предварительно?
Если бы Израиль сообщил заблаговременно о своём налёте, можно было бы уже не налетать - россияне всё докладывают своему союзнику-Асаду. И, кстати, как Россия собирается воевать с серьёзным противником? Тоже рассчитывая, что он будет её заранее предупреждать о своём налёте? Своих средств обнаружения у России нет? А, то, ведь, Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, если кто не в курсе, и Россия - союзник Сирии, а не Израиля... Так, что со стороны Израиля все эти оповещения - жест доброй воли, как и со стороны США, Турции и Франции, а не обязанность докладать России о своих намерениях.Так, что - не надо находиться на линии огня меж двух воюющих сторон - могут задеть ненароком ...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.09.2018 - 13:37
Сообщение #135

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 20.09.2018 - 14:27) *
Если бы Израиль сообщил заблаговременно о своём налёте, можно было бы уже не налетать - россияне всё докладывают своему союзнику-Асаду

ну так нападайте тогда на сирийцев там, где не пролегают маршруты наших самолётов. что,места в Сирии мало?

И, кстати, как Россия собирается воевать с серьёзным противником? Тоже рассчитывая, что он будет её заранее предупреждать о своём налёте?

тогда на наших ПВО будет стоять сигнал "свой-чужой"

со стороны Израиля все эти оповещения - жест доброй воли

как бэ нет:

"Президент России Владимир Путин напомнил премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху, что Израиль 17 сентября 2018 года нарушил российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов."

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 20.09.2018 - 13:40
Сообщение #136

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2018 - 12:14) *
Нууу... А что же тогда Израиль в первую голову просил РФ не поставлять их Сирии и сделку отменили?
Так, и США предлагают КНДР и Ирану свернуть свои ядерные программы - потому что боятся КНДР и Иран, что ли?! Как показывает жизнь - каким бы суперсовременным оружием СССР/Россия не снабжала Сирию - она всегда была и есть битая Израилем и Израиль в её небе - полный хозяин.

Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2018 - 12:14) *
Хотя практика показывает, что сбить F-16 можно и С-200.
Практика буквально на днях показала, что С-200 может сбивать и не только F-16... И, даже, как в 2001-м - пассажирский ТУ-154-М... так, что предлагаю её считать Универсальной Самонаводящейся...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тимур
сообщение 20.09.2018 - 13:50
Сообщение #137

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 43

Цитата(Патен @ 20.09.2018 - 13:31) *

Патен, не надо выворачивать всё на изнанку. Понятно, что пропагандистскую-информационную войну ведёт правящий режим, а не страна как таковая. Патен, не делай из себя дурaчка.
А как нынешние власти собираются вылезать из этой ситуации в Сирии, то, наверное, сектантов методологов всех подключат, благо их в нынешней власти как грязи.

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 20.09.2018 - 14:05

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 43 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Вик

+Quote Post
Озика
сообщение 20.09.2018 - 14:15
Сообщение #138

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 39

Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2018 - 13:14) *
А что же тогда Израиль в первую голову просил РФ не поставлять их Сирии и сделку отменили?

Потому что обезьяна с гранатой опасна априори.
И, как показывает практика, в первую очередь, для хозяев гранаты...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 20.09.2018 - 14:20
Сообщение #139

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
А что же тогда Израиль в первую голову просил РФ не поставлять их(С-300) Сирии и сделку отменили?
Цитата(Озика @ 20.09.2018 - 13:15) *
И, как показывает практика, в первую очередь, для хозяев гранаты...
Во-во... надо было в своё время просить отмены поставок в Сирию и С-200... сегодня бы Россия спасибо сказала... А, то и получается, как говорится, в результате: "Не рой яму другому..."

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 20.09.2018 - 14:20
Сообщение #140

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 20.09.2018 - 9:14) *
весь цивилизованный мир знает, какие арабы(и сирийцы - в частности) вояки и как они умеют воевать. Их тактико-стратегический "потолок" - это или резать друг друга, или бутылка в задницу

Цитата(Озика @ 20.09.2018 - 15:15) *
Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2018 - 13:14)
А что же тогда Израиль в первую голову просил РФ не поставлять их Сирии и сделку отменили?

бедные сирийцы...похоже, только для России они не поголовные головорезы и не обезьяны. но что с этой России взять! она же не цивилизованный мир!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

179 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic