IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

179 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Сирия, Новости.
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 7:53
Сообщение #361

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Dr. Zlo @ 11.10.2018 - 18:28) *
Голанские высоты территория Сирии если что.
Полностью согласен. Ты ещё забыл напомнить, Доктор, что ещё и Иерусалим с окрестностями, если что - территория "государства" Палестина со столицей в Иерусалиме!..

Пример Ливии у всех перед глазами. Сколько там лет уже прошло? Так и конца-края не видно.
Так, и в Судане, и в Йемене, и в Эфиопии, и в Эритрее, и в Алжире, и в Сомали, и в ЦАР, и в, по сути, любой африканский стране внутренним межклановым войнушкам конца и края не видно, хотя, США там не при чём. И - что? Это Африка! С расчерченными в прошлом веке карандашом по линейке границами Премьерами Англии и Франции - Чемберленом и Даладье. Cамые нищие страны мира - все без исключения африканские страны подряд... Просто, уровень развития африканских народов, на мой взгляд, пока ещё не достиг уровня самоорганизации и самоуправления на уровне государства - они в массе своей живут ещё в Hеолите на клановом уровне по принципу "одно племя воюет с другим за стадо буйволов". Если и есть в африканских странах какой-то прогресс, то только и исключительно благодаря сотрудничеству с цивилизованными странами, совместным концессиям и их инвестициям.

P.S Кстати, у моего друга Патена есть отличный повод обвинить меня в расизме и накатать очередную кляузу!..

Кстати не секрет, что в событиях в Сирии очень активно участвовал Израиль. Сейчас он в худшей позиции чем до войны.
С чего ты это взял? Позиция Израиля сегодня в отношении Сирии, просто, великолепна, как никогда! Сирия обескровлена гражданской войной, куча городов и инфраструктура разрушены, никакой международной поддержки, кроме России и Ирана, которые сами под санкциями еле концы с концами сводят - сегодня нищая полуживая Сирия не представляет для Израиля, вообще, никакой угрозы!

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
comandor
сообщение 12.10.2018 - 8:11
Сообщение #362

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС

Награды: 9
Подарки: 85

Не знаю насчет людоедов, но в связи с войной на Донбассе , когда в Белой Калитве (Ростовская область)спустили плотину по Донцу много нулевых подняли потрошеных и сепаров, и ихтамнетов, и укропов и местных. так что многое непонятно какой там дьявол свою работу справил.

--------------------
НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. )

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 85 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 12.10.2018 - 8:23
Сообщение #363

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Озика @ 11.10.2018 - 20:35) *
Калининградская область - Восточная Пруссия, если что.

Мы про страны которым ООН территорию наделило или уже о чём то другом?
Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 8:53) *
Ну, а, то, что ООН признаёт их оккупированными территориями - Израилю абсолютно безразлично. Кто и когда обращал внимание на резолюции ООН?

Так и я про это же, нечего возмущаться.

Так, и в Судане, и в Йемене, и в Эфиопии, и в Эритрее, и в Алжире, и в Сомали, и в ЦАР, и в, по сути, любой африканский стране внутренним межклановым войнушкам конца и края не видно, хотя, США там не при чём.

Действительно, не при чём. ag.gif
С чего ты это взял? Позиция Израиля сегодня в отношении Сирии, просто, великолепна, как никогда! Сирия обескровлена гражданской войной, куча городов и инфраструктура разрушены, никакой международной поддержки, кроме России и Ирана, которые сами под санкциями еле концы с концами сводят - сегодня нищая полуживая Сирия не представляет для Израиля, вообще, никакой угрозы!

Ну мы это обсуждали уже. "Хезболла" и Иран никуда из Сирии не собираются, мало того всё больше укрепляют свои позиции. Вчера читал, что израильские лётчики посещали Украину с целью обучения по преодолению С-300.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 8:42
Сообщение #364

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 12.10.2018 - 7:23) *
Ну мы это обсуждали уже. "Хезболла" и Иран никуда из Сирии не собираются, мало того всё больше укрепляют свои позиции. Вчера читал, что израильские лётчики посещали Украину с целью обучения по преодолению С-300.
Ну, разумеется, Израиль предпринимает ответные меры по преодолению С-300 и бомбить "Хизболлу" и Иран продолжит, пусть и с потерями со своей стороны. Но, скорее всего, Израиль перейдёт на обстрелы Сирии ракетами "земля-земля" и "воздух-земля", без авиационного вторжения. А, если б Иран, действительно, представлял из себя реальную военную силу, то уже давно ответил бы Израилю и за гибель своих военнослужащих в Сирии, и за взорванные склады и аэродромы. А, на деле - только грозная болтовня иранских аятолл и генералов. Проблема, Доктор, в том, что в силу российской ментальности, у тебя представление о военной мощи напрямую увязано с величиной территории. Хотя, История уже ни раз наглядно доказала, что бывает - несоизмеримо бОльшее по территории, природным богатства и численности армии Государство драпает от гораздо меньшей по численности, территории и природным богатствам страны. Взять, к примеру, войны конкистадоров с превосходящими их силами аборигенов Латинской Америки...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 8:49
Сообщение #365

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Сирия обескровлена гражданской войной

Сирия - с помощью России - уже прошла порог глубокого кризиса. вот три года назад да, Сирия была полностью в пучине гражданской войны. сейчас же ситуация однозначно оздоравливается: ИГИЛ практически раздавлен, сейчас додавливаются бандитские клановые группировки. в страну приходит стабильность.

но что хуже всего для Израиля - армия Асада неимоверно подняла свой военный уровень. опять же три года назад асадовская пехота вполне успешно билась и ИГИЛом, и оппозицией. но - с помощью российских инструкторов - сейчас пехота Асада обучилась и мочит тех и других(ИГИЛ и оппозицию) налево и направо. остаётся ещё подтянуть сирийское ПВО, чем, думаю, Путин сейчас активно занимается. и, глядишь, тогда Асад начнёт мочить и израильские ВВС. я не кровожаден,я за мир и дружбу, но просто, на мой взгляд, так объективно развиваются события

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 9:42) *
А, на деле - только грозная болтовня иранских аятолл и генералов.

из Хесболлы вояки в самом деле слабые. Путину они нужны сугубо как пехота для перемалывания ИГИЛовской и бандитской пехоты; чтобы нашей и сирийской пехоте поменьше доставалось.

ну и не надо забывать, что Иран сдерживает Россия. например, пуски ракет Ирану удобнее всего производить с приграничной к Израилю территории - а там их(по соглашению с Израилем) отжимает Путин, создав мирный коридор между Израилем и Сирией

Сообщение отредактировал Патен - 12.10.2018 - 8:56

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 8:53
Сообщение #366

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 7:49) *
Сирия - с помощью России - уже прошла порог глубокого кризиса...но что хуже всего для Израиля - армия Асада неимоверно подняла свой военный уровень...
Скажешь, Сергей, когда начинать бояться, хорошо? Тем более, что армия Асада уже не раз и не два ранее уже поднимала неимоверно свой военный уровень с помощью советских военной техники, специалистов и учёбы в разных академияхфрунзе. Но, почему-то, в те разы - не помогло!..

P.S. Хотя, похоже, я ошибаюсь - Сирия же совсем недавно вместе с Египтом отмечала очередную Годовщину Исторической Победы над Израилем в 1973-м! bj.gif

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 9:03
Сообщение #367

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 9:53) *
Скажешь, Сергей, когда начинать бояться, хорошо?

ну, ещё года полтора назад тому же ИГИЛу не стоило бояться сирийской армии. но сейчас Асад бьёт ИГИЛ в хвост и в гриву.

ты же любишь исторические параллели. ну так вот в 1941г тоже немцы превосходили Красную Армию по военной выучке. но в ходе боёв КА подняла свой уровень гораздо выше уровня немцев -и стала их вполне успешно колошматить

а ведь в 1941-42гг немцы тоже хихикали: "Скажете, когда русских начинать бояться, хорошо?"

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 9:53) *
P.S. Хотя, похоже, я ошибаюсь - Сирия же совсем недавно вместе с Египтом отмечала очередную Годовщину Исторической Победы над Израилем в 1973-м!

ну ничего. зато совсем скоро они будут праздновать первую годовщину своей полноценной победы - над ИГИЛ. а ИГИЛовцы сражались ну ооочень хорошо. ещё недавно это была одна из лучших пехот мира.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 9:06
Сообщение #368

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 7:49) *
ну и не надо забывать, что Иран сдерживает Россия. например, пуски ракет Ирану удобнее всего производить с приграничной к Израилю территории - а там их(по соглашению с Израилем) отжимает Путин, создав мирный коридор между Израилем и Сирией
Сергей, ну, что такое какой-то там коридор, когда иранские ракеты летают уже на 2500 км, если б Иран решился ответить ?! И перестань уже преувеличивать значимость России, смешно же, ну, втирает вам что-то российский телевизор, так - на то он и российский телевизор!.. ...А, иранской Хизболле-то что тогда мешает эти пуски производить - они на самой границе с Израилем находятся! Да, и не имеет Россия на Иран, практически, никакого влияния, тем более, что Иран никогда не отвечал на атаки Израиля и без "сдерживания" bj.gif России. Ну, какие рычаги влияния у России есть - она может на США надавить отменить антииранские санкции? Может помочь Иранy кредитами, инвестициями, технологиями? Ну, максимум - ещё пару АЭС построить и ещё пару дивизионов С-300 подогнать!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 9:16
Сообщение #369

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 10:06) *
А, иранской Хизболле-то что тогда мешает эти пуски производить - они на самой границе с Израилем находятся!

там находятся войска Асада. а с Израилем Россия договорилась, что эта приграничная зона будет зоной:
- где не будет никаких войск, кроме асадовских и российских
- где не будут проводиться антиизраильские военные вылазки

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 10:06) *
Ну, какие рычаги влияния у России есть - она может на США надавить отменить санкции? Может помочь кредитами, инвестициями, технологиями? Ну, максимум - ещё пару АЭС построить и ещё пару дивизионов С-300 подогнать!

Россия имеет влияние на Асада. а Асад на сегодня полноценный хозяин бОльшей части Сирии с вполне боеспособной армией. и поэтому Асад Россия будет решать, кто будет находиться на этой территории

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 9:26
Сообщение #370

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 8:03) *
ну ничего. зато совсем скоро они будут праздновать первую годовщину своей полноценной победы - над ИГИЛ...
Да-да... Как когда-то Президент Афганистана Наджибулла праздновал победу над местными маджахедами. Но, ровно до тех пор, пока не ушла советская армия. После этого и года не продержался!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок