IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

179 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Сирия, Новости.
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 9:32
Сообщение #371

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 8:16) *
там находятся войска Асада. а с Израилем Россия договорилась, что эта приграничная зона будет зоной:
- где не будет никаких войск, кроме асадовских и российских
- где не будут проводиться антиизраильские военные вылазки
Хизболла, Сергей, базируется на территории Ливана - никаких войск Асада или Путина в Ливане с роду нет и не было. bj.gif Нет, ну, ты явно решил сегодня уморить меня со смеху...

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 8:16) *
Россия имеет влияние на Асада. а Асад на сегодня полноценный хозяин бОльшей части Сирии с вполне боеспособной армией. и поэтому Асад Россия будет решать, кто будет находиться на этой территории
Да, пусть на здоровье решает - кому от этого холодно или жарко? Как видишь, все - Израиль, Турция, США, коалиция - на сегодняшний день делают в Сирии всё, что хотят, мало обращая на Россию внимания, разве что предупреждают, что будет обстрел - не лезьте под огонь, да и то - не всегда помогает, как показали недавние события с ИЛ-20.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 9:33
Сообщение #372

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 10:26) *
Да-да... Как когда-то Президент Афганистана Наджибулла праздновал победу над местными маджахедами. Но, ровно до тех пор, пока не ушла советская армия. После этого и года не продержался!..

не знаю. вообще-то повышение уровня асадовской армии, на мой взгляд, очевидно. ещё полтора года назад ИГИЛ вполне успешно сопротивлялся ей - даже при поддержке нашей авиации. перелом в войне с ИГИЛ произошёл не благодаря нашим, а благодаря - на мой взгляд - именно из-за повышения боевого уровня асадовской пехоты. авиация наша была одна и та же - что во времена малоуспешных наземных боёв с ИГИЛ, что сейчас, когда Асад вполне успешно мочит ИГИЛ. согласно элементарной логики перелом в войне с ИГИЛ результат действия не нашей авиации, а пехоты Асада

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 9:47
Сообщение #373

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Хизболла, Сергей, базируется на территории Ливана - никаких войск Асада или Путина в Ливане с роду нет и не было. Нет, ну, ты явно решил сегодня уморить меня со смеху...

ну, значит, иранцы обстреливали Израиль ракетами с приграничной сирийской территории. так вот теперь Ирана на границе Сирии и Израиля не будет. там будут только войска Асада и российские военные, которые не позволят Асаду чего-то пулять в сторону Израиля

Цитата
Как видишь, все - Израиль, Турция, США, коалиция - на сегодняшний день делают в Сирии всё, что хотят

нет, не вижу. Израиль вынужден был выпускать свои ракеты издалека, не залетая на территорию Сирии. чего бы он не сделал, если бы не побаивался России. Турция вынуждена сейчас делить зону влияния на севере Сирии(в Идлибе) с Россией. а где ты видишь на территории Сирии хоть какое-то присутствие США или войск коалиции? там только те, кого разрешила пустить Россия - Хезболла и иранцы.

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 10:32) *
разве что предупреждают, что будет обстрел - не лезьте под огонь

нет, не так. предупреждают, потому что была договорённость Израиля с Россией - Израиль предупреждает о своих ударах по иранцам на территории Сирии. чтобы наши могли убрать свою технику.

если бы в самом деле у Израиля было к России в Сирии такое же презрительно-циничное отношение, как ты нам тут демонстрируешь, то Нетаньяху не побежал бы через час после гибели ИЛ-20 звонить Путину и объясняться, да посылать на ковёр к Путину не кого бы, а целого главу ВВС

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 10:32) *
Нет, ну, ты явно решил сегодня уморить меня со смеху

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал Патен - 12.10.2018 - 10:05

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 10:06
Сообщение #374

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 8:33) *
не знаю. вообще-то повышение уровня асадовской армии, на мой взгляд, очевидно. ещё полтора года назад ИГИЛ вполне успешно сопротивлялся ей - даже при поддержке нашей авиации. перелом в войне с ИГИЛ произошёл не благодаря нашим, а благодаря - на мой взгляд - именно из-за повышения боевого уровня асадовской пехоты. авиация наша была одна и та же - что во времена малоуспешных наземных боёв с ИГИЛ, что сейчас, когда Асад вполне успешно мочит ИГИЛ. согласно элементарной логики перелом в войне с ИГИЛ результат действия не нашей авиации, а пехоты Асада
Возможно, Сергей. И, пусть Асад с ИГИЛом мочат друг друга до Второго пришествия - уверен, что террористы ИГИЛа, просто, поменяли дислокацию на Ирак и тактику от активных действий до партизанской войны и диверсий. Израилю важно не приближать войну с Ираном - никто не хочет войны и гибели своего народа - поэтому, весь интерес Израиля в Сирии это не дать Ирану создать плацдарм у своих границ, как удалось это сделать проиранской Хизбалле в Ливане. Чем Израиль и занимается. А, на Сирию, по большому счёту, абсолютно наплевать - так... под ногами только путается...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 12.10.2018 - 10:22
Сообщение #375

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 9:42) *
Проблема, Доктор, в том, что в силу российской ментальности, у тебя представление о военной мощи напрямую увязано с величиной территории.

Не надо мне приписывать фобии остального мира. ag.gif

Сообщение отредактировал Dr. Zlo - 12.10.2018 - 10:22

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 10:22
Сообщение #376

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 8:47) *
была договорённость Израиля с Россией - Израиль предупреждает о своих ударах по иранцам на территории Сирии. чтобы наши могли убрать свою технику.
Так, Израиль Россию и предупредил за 25 минут - у вас в новостях, разве, не показывали документальные распечатки по времени переговоров израильских и российских военных до атаки? В Израиле, так, показывали. И спутниковую съёмку, как почему-то ИЛ-20 изменил маршрут и полетел в сторону атаки израильтян...

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 8:47) *
если бы в самом деле у Израиля было к России в Сирии такое же презрительно-циничное отношение, как ты нам тут демонстрируешь, то Нетаньяху не побежал бы через час после гибели ИЛ-20 звонить Путину
Одно другому не мешает - обычная политика и не больше. Кстати, совсем не удивился бы, если б сегодняшнее израильское Правительство в угоду Путину поставило б где-нибудь в Тель-Авиве или Иерусалиме Обелиск Павшим Советским Воинам на Сирийско-Египетских фронтах в войнах против Израиля!..

Цитата(Dr. Zlo @ 12.10.2018 - 9:22) *
Не надо мне приписывать фобии остального мира. ag.gif
Тогда, прости, Доктор, если обидел. Ведь, я всегда - ещё с того форума(название уже позабыл), где мы познакомились лет 15 назад - считал тебя интересным и корректным собеседником, пусть и антагонистических взглядов по ряду вопросов.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 11:02
Сообщение #377

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 11:22) *
Так, Израиль Россию и предупредил за 25 минут - у вас в новостях, разве, не показывали документальные распечатки по времени переговоров израильских и российских военных до атаки?

причём тут новости? у нас генерал Конашенков рассказал, что некий израильский чин в ранге полковника позвонил за минуту до ракетного удара. за 25 мин нас предупредили США до пуска Томагавков

И спутниковую съёмку, как почему-то ИЛ-20 изменил маршрут и полетел в сторону атаки израильтян...

он сменил маршрут, потому что ему приказали срочно идти на посадку. а израильские самолёты вопреки договорённости крутились в зоне активного полёта нашей авиации

Одно другому не мешает - обычная политика и не больше.

если б Израиль - как ты утверждаешь - в самом деле относился к России свысока, то с объяснениями к Путину пошёл бы какой-нибудь посол. а то и вообще бы проигнорировали кипеж России - сбили-то ИЛ-20 сирийцы!

нет, и ваш президент тут же начал звонить объясняться, и аж целый главком ВВС в Москву понёсся. что за буча поднялась в израильских кабинетах! а ведь и не Израиль сбил самолёт-то...чего бы, спрашивается, суетиться?

Кстати, совсем не удивился бы, если б сегодняшнее израильское Правительство в угоду Путину поставило б где-нибудь в Тель-Авиве или Иерусалиме Обелиск Павшим Советским Воинам на Сирийско-Египетских фронтах в войнах против Израиля!..

ещё неизвестно, кого там больше полегло: наших ПВОшников от огня израильской авиации - или израильских лётчиков от огня советских ПВОшников

Сообщение отредактировал Патен - 12.10.2018 - 11:04

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.10.2018 - 11:26
Сообщение #378

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 10:02) *
причём тут новости? у нас генерал Конашенков рассказал, что некий израильский чин в ранге полковника позвонил за минуту до ракетного удара.
Даже, если это и так - от момента израильского ракетного удара до залпа сирийцами российских С-200 прошло около 15 минут - можно было вполне ИЛ-20 из опасной зоны вывести. Вот, тебе, если угодно - твоя родная, российская хронология событий:

21:39. Представитель командования ВВС Израиля в звании полковника оповестил по каналу "деконфликтинга" командование российской группировки войск в Сирии о предстоящем ударе по объектам. "

21:40. Четыре израильских F-16 нанесли удары

21:51. Сирийские средства противовоздушной обороны приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет.

Так, сколько времени прошло между 21.39 и 21.51? И на сколько км за эти 12-15 минут мог улететь ИЛ-20 со скоростью около 600км/час? Километров на 150 - нет??? Так, что - или врёт твой Канашенков, или считать не умеет.

P.S. Тебе, Сергей, можно было и самому этот элементарный расчёт сделать, а не слушать разную туфту, которую россиянам в головы заливают.

Цитата(Патен @ 12.10.2018 - 10:02) *
... а израильские самолёты вопреки договорённости крутились в зоне активного полёта нашей авиации
Израильская авиация в сирийское воздушное пространство даже не залетала - пуски управляемых бомб были с нейтральной территории со стороны моря за 70 км до сирийской границы. А, на нейтральной территории никто ни у кого на полёты разрешения не спрашивает. Сергей... ты, вообще - материалы-то по этому делу читал или только Конашенкова слушаешь???

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 11:51
Сообщение #379

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 12:26) *
Так, сколько времени прошло между 21.39 и 21.51? И на сколько км за эти 12-15 минут мог улететь ИЛ-20 со скоростью около 600км/час? Километров на 150 - нет??? Так, что - или врёт твой Канашенков, или считать не умеет.

ты просто обрубил картину событий на середине - и удивляешься, что она выглядит недостоверной! а вот что сообщил Канашенков ДАЛЕЕ(ведь пуск ракет сирийскими ПВО в 21.51 был не последним)

итак:

- 21:51. Сирийские средства противовоздушной обороны приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет.
- Параллельно, как считают в минобороны РФ, израильские самолеты вновь заняли зону дежурства в воздухе в 70 км западнее побережья Сирии, "вероятно, готовясь к нанесению повторного удара".

- 21:59. Один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершившим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации.

- Неназванное время. В этот период самолет Ил-20, совершавший разворот для захода на посадку на аэродром Хмеймим, оказался на направлении огня сирийских средств ПВО по израильским самолетам. "Наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе, - заявили в минобороны РФ.

- 22:03. Сирийская зенитная ракета поразила более крупную и ближнюю цель – самолет Ил-20.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.10.2018 - 12:15
Сообщение #380

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 12.10.2018 - 12:26) *
А, на нейтральной территории никто ни у кого на полёты разрешения не спрашивает.

а кто сказал про разрешение на полёты? опять передёргиваешь? речь шла о договорённостях. и не о полётах в нейтральных водах. ведь израильские лётчики в тот день не просто полетали в нейтральных водах - они с нейтральной территории отбомбились по территории Сирии. и вот ОБ ЭТОМ - о сообщении о планируемых ударах по территории Сирии - и была договорённость.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

179 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic