IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

179 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Сирия, Новости.
Dr. Zlo
сообщение 24.12.2018 - 9:09
Сообщение #541

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Судя по всему, американцы таки уходят из Сирии:
В Пентагоне подтвердили подписание указа о выводе войск США из Сирии
Цитата
ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Указ о предстоящем выводе американского воинского контингента из Сирии подписан. Данный факт подтвердил в воскресенье корреспонденту ТАСС представитель Пентагона, отказавшись сообщать какие-либо подробности.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5946314

Фактическое присутствие наверное останется.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 26.12.2018 - 5:35
Сообщение #542

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Израиль снова атаковал объекты военной инфраструктуры Сирии.
 Официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что ПВО Сирии сбили ракеты, выпущенные израильскими боевыми самолетами из воздушного пространства Ливана. "Большинство ракет было сбито, однако при атаке пострадал склад боеприпасов и оружия."

P.S. Молодцы сирийцы, что С-300 уберегли! Дёрнулись бы - "пострадали" б и они. А, так стоят - такие красивые, не имеющие аналогов!..

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 26.12.2018 - 7:16
Сообщение #543

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2018 - 8:35) *
Молодцы сирийцы, что С-300 уберегли! Дёрнулись бы - "пострадали" б и они. А, так стоят - такие красивые, не имеющие аналогов!..

Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары.
Или ты считаешь, что израильские ракеты посбивали лопатой, Шлёма?

Вот стоят такие С-300 - такие красивые, не имеющие аналогов. перезаряженные, ждут ещё израильского хлама....

кстати, как там Купол то, починили?

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 26.12.2018 - 7:43
Сообщение #544

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Опоссум Андрей @ 26.12.2018 - 6:16) *
Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары.
Очень! Очень резко повысила - ты абсолютно прав, Бидe кур. bj.gif bj.gif bj.gif

Cирийские ПВО по ошибке нанесли удар по своему зданию около Дамаска..
Cирийский зенитно-ракетный комплекс С-125 "Нева" пытался перехватить израильскую ракету, но в итоге поразил здание в окрестностях Дамаска. Ну, всё-таки, не очередной какой-нибудь российский ИЛ-20 - а, это уже хорошо!!! Российские самолёты, наученные предыдущим опытом подобной стрельбы своих братьев по оружию - сирийцев, в это время в воздух не поднимались.

P.S. Невольно вспоминаются совсем недавние грозные заявления Шойгу и Конашенкова: израильские «горячие головы» должны опасаться совершать провокации в Сирии... Это я к вопросу о международном авторитете, о котором так заботится Россия. Но, самое забавное то, что до сих пор ни в одном российском СМИ нет информации о ночной израильской бомбардировке Сирии: наверно, сочиняют - как объяснить электорату это событие с "отныне надёжно закрытым небом над Сирией и Ливаном российскими комплексами С-300"... Но, ведь, израильтяне, после сбитого сирийцами ИЛ-20, пытались предотвратить вот это неловкое сегодняшнее положение России после той грозной болтовни в адрес Израиля... Ведь, было же очевидно, что Россия не остановит Израиль, как не остановил и не спас в прошлом тех же сирийцев и СССР ...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 27.12.2018 - 8:26
Сообщение #545

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2018 - 10:43) *
Cирийские ПВО по ошибке нанесли удар по своему зданию около Дамаска..
Cирийский зенитно-ракетный комплекс С-125 "Нева" пытался перехватить израильскую ракету, но в итоге поразил здание в окрестностях Дамаска.

ну так это же не С-300
Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2018 - 10:43) *
Но, ведь, израильтяне, после сбитого сирийцами ИЛ-20, пытались предотвратить

ничего не пытались, крысы летучие...

Израиль нанес авиаудар по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры, заявил представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Именно это "позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим".

Официальный представитель израильской армии отказался комментировать заявление российских военных.
"Без комментариев", — ответил подполковник Йонатан Конрикус текстовым сообщением на просьбу РИА Новости.

когда сказать нечего, так и язык в ж...пу

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 27.12.2018 - 8:41
Сообщение #546

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Опоссум Андрей @ 27.12.2018 - 7:26) *
Израиль нанес авиаудар по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры, заявил представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Цитата(Опоссум Андрей @ 27.12.2018 - 7:26) *
когда сказать нечего, так и язык в ж...пу

Абсолютно с тобой на этот раз согласен, Чира - это, безусловно, жалкая попытка России в очередной раз сохранить хорошую мину при плохой игре. Особенно, помятуя о недавно сбитом сирийцами российском ИЛ-20. Кстати, а где всхлипы, что Израиль снова не предупредил и не согласовал? А, если предупредил, то чего не возразили и теперь ноете, что опять что-то не слава богу?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 27.12.2018 - 8:44
Сообщение #547

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 27.12.2018 - 11:41) *
Абсолютно с тобой на этот раз согласен, Чира - это, безусловно, жалкая попытка сохранить хорошую мину при плохой игре!!

чисто израильская черта..всегда отмалчиваются, даже когда их в МО РФ к Шойгу на ковёр вызывают...

--------------------

А.Деникин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 27.12.2018 - 9:15
Сообщение #548

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Опоссум Андрей @ 27.12.2018 - 7:44) *
чисто израильская черта..всегда отмалчиваются, даже когда их в МО РФ к Шойгу на ковёр вызывают...
bj.gif bj.gif bj.gif Ну, как полегчало? На самом деле, израильтяне к Шойгу после ИЛ-20 прилетали, чтоб в будущем, именно, от сегодняшней непепой и смешной ситуации Россию избавить. А, как Израиль "боится" Россию с её С-300 все уже, думаю, ещё вчера поняли, включая саму Россию... Вот, и приходится сейчас всякую чепуху лепетать про какие-то "гражданские самолёты", чтоб объяснить конфуз своих "не имеющих аналогов в мире" С-300!..

... И, кстати, с чего ты взял, что Израиль отмалчивается?

Представитель службы безопасности Израиля официально заявил, что авиаудары по ряду иранских целей в Дамаске были нанесены израильскими ВВС...
Целью авиаударов были иранские объекты, в том числе использовавшиеся для передачи оружия террористической группировке «Хизбалла». Чиновник также сказал, что Израиль поразил сирийскую зенитную батарею под Дамаском, которая обстреливала израильские военные самолеты.
Накануне Россия обвинила Израиль в авиаударах, заявив, что был нарушен суверенитет Сирии.

P.S. Ну, про суверенитет Сирии пусть беспокоится сама Сирия, а Россия там с ИГИЛом воюет - вот, пусть и воюет, а не суёт нос в чужие разборки. Её самолёты же турки и сирийцы сбивают, а не израильтяне.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.01.2019 - 10:50
Сообщение #549

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

"Стравить Россию с Ираном и Турцией" - вот для чего Трамп решил покинуть Сирию
Полковник армии США объясняет скрытый смысл решения президента...

Как только США покинут Сирию, россияне начнут конфликтовать со своими союзниками, так как исчезнет "объединяющая идея противостояния общему врагу". Такой прогноз в пятницу, 4 января, озвучил отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор в эфире FoxNews. По мнению эксперта, после завершения вывода американского контингента из Сирии, там изменится баланс сил, что приведет в столкновениям между Ираном, Турцией, Россией, сирийскими и курдскими повстанческими формированиями. Ранее, по словам полковника, США выполняла роли своеобразного буфера, который принимал исходящее от сторон недовольство друг другом.

P.S. Да, и сам по себе "уход" США из Сирии достаточно забавен - их контингент, всего, лишь, перешёл границу с Ираком и расположился на одной из "иракских" баз США. "Антиасадовская" Турция в связи с этим уже начала стягивать войска к сирийской границе и как Россия будет продолжать изображать из себя "защитницу" Сирии и мешать авиации Турции своими "не имеющими аналогов в мире" С-300 бомбить сирийских курдов - будем с интересом посмотреть!.. Я уверен, что С-300 будут так же "защищать" Асада от Турции, как сегодня они "защищают" его от авиации Израиля!.. bj.gif bj.gif bj.gif

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.01.2019 - 9:01
Сообщение #550

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Израильская авиация нанесла новые ракетные удары по объектам военной инфраструктуры Сирии.

Сирийское государственное агентство САНА сообщает, что "в 23:15 израильские военные самолеты, прилетевшие со стороны района Аль-Джалиль, выпустили по окрестностям Дамаска несколько ракет, по которым незамедлительно отработала сирийская система ПВО". По информации агентства, большая часть ракет сбита, "результаты агрессии ограничились попаданием в склад в Дамасском международном аэропорту".

P.S. Что, собственно говоря, и было целью налёта !.. Так же в этот раз сирийские ракеты не сбили российский самолёт, что является их общим успехом!.. Правда, россияне не рискнули летать в это время, помня, что Сирия получила от них не имеющие аналогов в мире С-300... То есть, Россия снова перед всем миром попала в нелепое и смешное положение со своими "не имеющими аналогов С-300" и сурово-угрожающим бормотанием Шойгу и Конашенкова в адрес Израиля.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок