![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вечером видео посмотрю, сейчас не могу.
В типах рисунков, которые ты изучаешь начерталка совсем не обязательна. Нужно понять идею куда и как падают тени при одном или при комбинированных источниках освещения и все. В рисовании композиции из геометрических фигур начерталка нужна, в рисовании архитектурных деталей и фасадов, да, необходима. В рисовании композиции из 3 яиц нужно понять идею как согласовать между собой три тени -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торопыгин поэт однако- композиция это "маленькое приключение"
Можно разбирать на цитаты. Толково все, да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торопыгин поэт однако- композиция это "маленькое приключение" Можно разбирать на цитаты. Толково все, да Да, у него запоминающиеся высказывания . Например о ластике : схема создаём=создаём, а не создаем- уничтожаем-создаем. Прикольно о студентах всегда рассказывает... Мне что, переделывать?!! Смотрю его уроки. Думаю, логичным было бы перейти к композиции из тех тел, что уже проработаны? Ваза, графин без подробностей, яйцо и кинуть еще какой-то предмет незнакомый... ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, у тебя есть керамическая ваза хорошая из прошлых рисунков, можно к ней положить яблоко (но нужно абстрагироваться он цвета и тона (зеленый темнее желтого и я зеленый предмет раскрашиваю ярче, этого пока не нужно на первом этапе), что нибудь белое, то же яйцо.
По композиции нужно изучить еще основы композиции как таковые (золотое сечение прочесть , гармоничная визуализация и прочее такое) Эти книги по композиции (они все есть в нете, что бы не покупать, это все дорого) можно просто раскрывать и рассматривать картинки, читая просто подписи к ним, потом это все станет в ряд в сознании но нужно набрать себе туда визуальных образов, - почему так, если свет оттуда, почему этот объект на вертикальной оси полотна, а этот нет. Рассматривать какие то альбомы тех художников, которые тебе нравятся, обращая внимание на композицию которая тебе приятна. ОПЯТЬ ЖЕ, куча материала на ютубе, просто смотри все подряд по композиции, когда то количество перейдет в качество. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот попытка... №1
![]() ![]() Непонятно как это получается, но фото искажается по свету после загрузки на форум Сообщение отредактировал comandor - 27.03.2018 - 23:42 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут фото без обработки по удачнее
![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, в духе Пиросмани такая себе постановка получилась.
Может искажение потому что на радикале галку нужно отжать с уменьшением качества? Кстати, у меня в хроме радикал не работает с нового года или чуть раньше, ему не хватает каких то лицензий, так что я иду в оперу смотреть на твои рисунки, а потом уже в хроме отвечаю ) В академической композиции принято вверху рисунка оставлять больше "воздуха". Примерно в такой пропорции, об этом нигде не пишут наверное, но говорят на уроках рисунка. "Воздух" вверху может и не быть там прямо 2 раза расстояния от нижнего края предмета до нижнего края листа, но примерно такое соотношение окончание контуров предметов композиции приятно и понятно глазу европейца ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, в духе Пиросмани такая себе постановка получилась. Может искажение потому что на радикале галку нужно отжать с уменьшением качества? Кстати, у меня в хроме радикал не работает с нового года или чуть раньше, ему не хватает каких то лицензий, так что я иду в оперу смотреть на твои рисунки, а потом уже в хроме отвечаю ) В академической композиции принято вверху рисунка оставлять больше "воздуха". Примерно в такой пропорции, об этом нигде не пишут наверное, но говорят на уроках рисунка. "Воздух" вверху может и не быть там прямо 2 раза расстояния от нижнего края предмета до нижнего края листа, но примерно такое соотношение окончание контуров предметов композиции приятно и понятно глазу европейца [ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это блокировка ру- доменов у тебя.... по известным причинам.. Нужно поискать украинские аналоги хостинги. А хостинг местный как-то работает с фото, нужно разобраться. Я руководствовался постановкой горловины вазы в верхний верх третей, а графина - в правый центр пересечения третЕй.. Визуально не выдержан размер графина , кстати на эскизе размеры точнее переданы соотношения и тут о чем предупреждал Торопыгин - эскиз нарисовал и забыл зачем ![]() Вазу сначала перетемнил, стало довольно мрачно, потом снес тон.. кой-где оставил потемнее в.ч. как-будто часть вазы видна через графин. Свет тут спереди сверху, что как бы по классике. Тут щепетильная ситуация: шас набросаешь тени и уплывет композиция... и воздух пропадет. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это блокировка ру- доменов у тебя.... по известным причинам.. Нужно поискать украинские аналоги хостинги. А хостинг местный как-то работает с фото, нужно разобраться. .... Не, не в этом деле. Хром считает Радикал вредноносным сайтом с 2018 г без лицензии, причем частично мне фотки показывает, вложенные до 2018 года, а после нет. Опера не считает радикал вредноносным и показывает все фото из хостинга. Но все браузеры не показывают картинки из вк и прочих сервизов Яндекса по известным причинам. Так что половину картинок я тут не вижу, но ничего страшного. На радикал если мне нужно попасть, я вхожу через оперу. Я не о том. Смотри, по композиции самой постановки все отлично, ты над ней думал и что то свое придумал, это видно. Потом еще есть определение в рисунке - компоновка изображения на листе бумаги. (холсте) Это не композиция, а компоновка, но имеет отношение к академической композиции, которая моделирует приятные пропорции "воздуха" для глаза европейца (в Азии, в частности в Японии будут свои соотношения) но это сейчас и не важно. Просто запомни, давай больше "воздуха" вверху своего рисунка при рисовании неодушевленных предметов и твой рисунок будет лучше восприниматься зрителем ![]() Смотри, это Пикассо, основоположник кубизма И все равно у него А примерно равно В, а D примерно равно 2С, потому что он знал, что такое "воздух" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не, не в этом деле. Смотри, по композиции самой постановки все отлично, ты над ней думал и что то свое придумал, это видно. Потом еще есть определение в рисунке - компоновка изображения на листе бумаги. (холсте) Это не композиция, а компоновка, но имеет отношение к академической композиции, которая моделирует приятные пропорции "воздуха" для глаза европейца (в Азии, в частности в Японии будут свои соотношения) но это сейчас и не важно. Просто запомни, давай больше "воздуха" вверху своего рисунка при рисовании неодушевленных предметов и твой рисунок будет лучше восприниматься зрителем » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Смотри, это Пикассо, основоположник кубизма И все равно у него А примерно равно В, а D примерно равно 2С, потому что он знал, что такое "воздух" Я в хроме тоже работаю только ТУТ, а последняя опера обходит блокировку провайдера, но останемся при своих. Я понял о чем ты говоришь - сам вижу что горловина подпирает формат... учту эту особенность. Нужен совет по теням.. сам думаю- легкий тон дать слева за графином... немного собственной тени от груши под линию контакта со столом ? Сообщение отредактировал comandor - 29.03.2018 - 17:30 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 2:07 |