![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, здорово ) Ты с натуры рисовал или с фото? Гранаты видимо с фото, может ошибаюсь они чудесны. И еще, если ты рисуешь в реализме, важна каждая мелочь. Вот у тебя этот хвостик груши просто пририсованная палочка к плоду, а этот хвостик целый отдельный мир по твердости, темноте, вкусу относительно истекающей соком груши Счас что то найду для иллюстрирования » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Немного не то, что я говорю, но все равно видно, где твердое, где мягкое, как хвост входит в тело груши, как он там крепиться, именно так, а не иначе на хвосте этом есть тени, блики, полутени, свет И опять о проволочности, пока ты не поймешь, почему на приведенном наброске груши нет проволочности контура плода, а у тебя есть двигаться дальше нельзя, мне кажется. Хвост можно конечно доделать, на рисунке не хватило тонов чтобы показать цилиндричность его формы Видишь как тут мастерски у художника передана текстура , особый стиль штриховки эти рябые пятна различного тона в зависимости от распределения светотени... Это действительно здорово! .. Можно конечно поднять тон фона, тогда проволочность уйдет, но я не вижу в ней принципиальных каких-то недостатков. Контур все равно мы видим линией, особенно если освещение спереди. Низ объекта - по любому самое темное место .. В пределе - любая форма освещенного спереди тела очерчивается собственной падающей тенью- контурной линией. Гранаты да, сейчас пока не сезон, рисовал более по представлению, много я их почистил и разделал ![]() Сообщение отредактировал comandor - 3.08.2018 - 22:11 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, доделывать ничего не нужно.
Может быт нарисуешь еще одну грушу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сейчас даже навскидку - доработал черенок, убрал излишний тон по бокам и на линии сопряжения условного конуса и шара . Ты знаешь - мало что изменилось
![]() Как я заложил центр внимания на капле - тягучей сладкой и липкой- так он и не сдвинулся, тут мне свои зрители сказали, что хочется даже руки помыть - такая сахарная капля сока ... ![]() Не, доделывать ничего не нужно. Может быт нарисуешь еще одну грушу? Да можно еще нарисовать .. вот попробовать такую штриховку... в принципе..можно. Но это все на А3 нарисовано, мельчить на меньших форматах нет смысла- все нюансы уйдут.. Сообщение отредактировал comandor - 3.08.2018 - 22:24 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот на той картинке, где груша к примеру... скорее сама бумага имеет фактуру акварельной .. особенно это видно на тени.. Естественно, что тень не несет информации о текстуре изображаемого тела. Надо бы и на акварельном листе забабахать грушу. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 657 Регистрация: 3.07.2018 Пользователь №: 91740 Из: Рязань Награды: 3 Подарки: 15 Имя: Влад Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в пояснениях ничего не понял, я далёк от рисования, но груша мне понравилась
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в пояснениях ничего не понял, я далёк от рисования, но груша мне понравилась Спасибо! Значит все нормально, то есть на верном пути... ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хвост можно конечно доделать, на рисунке не хватило тонов чтобы показать цилиндричность его формы Видишь как тут мастерски у художника передана текстура , особый стиль штриховки эти рябые пятна различного тона в зависимости от распределения светотени... Это действительно здорово! .. Можно конечно поднять тон фона, тогда проволочность уйдет, но я не вижу в ней принципиальных каких-то недостатков. Контур все равно мы видим линией, особенно если освещение спереди. Низ объекта - по любому самое темное место .. В пределе - любая форма освещенного спереди тела очерчивается собственной падающей тенью- контурной линией. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Не, не так немного. У всякого творца, творческой личности я имею ввиду, трехмерное образное воображение, он, творец, видит в груше, лежащей на столе криволинейные поверхности на плоскости, растворяющиеся в пространстве, а что не видит, может легко представить и нарисовать себе в воображении. Художник реалист на двумерной плоскости листа передает трехмерность обьекта в пространстве, а не линии контура. Подложка не суть передачи, это может быть какая угодно бумага, важна передача, которую может отобразить только мастерство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ещё в субботу наваял по горячим следам...сегодня немного уточнил светотень...
Появилась некая "лохматость" окраски ![]() ![]() Если смотреть с 1.5-2 метро- вообще гениально смотрится.. . ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Художник реалист на двумерной плоскости листа передает трехмерность обьекта в пространстве, а не линии контура. Подложка не суть передачи, это может быть какая угодно бумага, важна передача, которую может отобразить только мастерство. Вот именнно контур и есть зона восприятия одного предмета от другого, а растворение груши в пространстве -нечто из области дефектов зрения... ![]() До мастерства мне как-то еще ....далековато скажем.. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне первый вариант больше нравится, это уже не груша а Йети)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне первый вариант больше нравится, это уже не груша а Йети) Ну да, 1-я рисовалась как гиперреалистичная.. в том же духе что и яблоко.. А тут мы постепенно съехали к задачам академического рисунка... Не проблема конечно растушевать волосатый штрих.. но пропадет этот выпуклый объем.. Тут всегда палка о двух концах - либо светлый тон либо осязаемый объем.. ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 12:13 |