![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть закончишь этот натюрморт, нужно сделать будет несколько тренировочных упражнений в цвете? Давай поговорим о предметах в твоем натюрморте и в натюрмортах вообще. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Всё ты правильно пишешь, о чем речь, Вопрос в технике передачи, тем более в цвете.. Я=то привык к карандашу, Мне эта картина на пол дня в графике от и до.. тут я уже руку набил. Но есть два способа взаимно конкурирующих и взаимодополняющих метода живописи - от пятна и от наброска.. С хлебом разберемся тут вопросов нет.. вопрос о проволочности спорный.. если в графике это результат пересечение плоскостей, то здесь - результат пересечения пятен определенной интенсивность.. мне эти методы еще долго нужно изучать. я как альпинист, который только что запыхавшись вылез на, казалось бы высокий холм, увидел перед собой каменистую гряду заснеженных вершин., грбо говоря .. ![]() Нужно изучать технику приемы, инструмент краски.. не все сразу, тем более что я сам ставлю сразу сложные задачи. Чего я взъелся на эту рыбу? Потому что я ее в карандаше делаю за 3 минуты в любом ракурсе, особенно с натуры, а в цвете -это плоское зияющее пятно с приляпанными спереди и сзади треугольниками хвоста и головы.. Меня не устраивает такое рисование вот я просидел над рыбой пол дня.. зато все стало понятно. Я убрал фон вокруг рыбы чтобы не было эффекта "зияния" и проработал плоскости расцвеченные разными оттенками.. но опять же по наброску... Сообщение отредактировал comandor - 2.09.2018 - 10:20 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « .. если в графике это результат пересечение плоскостей, то здесь - результат пересечения пятен определенной интенсивность..» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Не, в реализме, в рисовании объем первичен, по отношению к колору мне кажется, хотя в техниках живописи (акварельной, гуашной, масляной, она вся разная) тот же объем создается цветовыми пятнами разной интенсивности, наверное это ты хотел сказать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, в реализме, в рисовании объем первичен, по отношению к колору мне кажется, хотя в техниках живописи (акварельной, гуашной, масляной, она вся разная) тот же объем создается цветовыми пятнами разной интенсивности, наверное это ты хотел сказать Ну я смотрем азныешколы, тот е Торопыгин давал штудию черепа в двух техниках -от наброска и от пятна.. Здорово от пятна рисует Игорь Сахаров без набросков-Но уту уже нужно художественно такое структурное видение работы- он работает с натуры портреты, но при это начинает с абсолютно плоской пятнистой фактуры.. И это делают многие.. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я смотрем азныешколы, тот е Торопыгин давал штудию черепа в двух техниках -от наброска и от пятна.. Здорово от пятна рисует Игорь Сахаров без набросков-Но уту уже нужно художественно такое структурное видение работы- он работает с натуры портреты, но при это начинает с абсолютно плоской пятнистой фактуры.. И это делают многие.. а да, ты смотришь же школы современников с художественным образованием, у меня архитектурное, и для архитектора рисунок это способ передачи объема, а потом уже все цвета и пятна, так что да, школы разные -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а да, ты смотришь же школы современников с художественным образованием, у меня архитектурное, и для архитектора рисунок это способ передачи объема, а потом уже все цвета и пятна, так что да, школы разные Ну графика по любому идет от карандаша... а все начинания в ИЗО начинают в акварели. потому что прОстой карандаш-это скучно и неинтересно, А акварелью мазюкать весело.. ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Проход 5. Селедка поплыла в волнах пергамента...
![]() ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У тебя поллуковицы зрительный центр (если провести мысленно две диагональные линии от углов листа они пересекутся где то на луке), я бы сделала лук более теплого цвета (тот же айвари) в противовес холодной бутылке с стаканом, немного намеком тень за сельдью, совсем немного текстуры хлеба и закончила.
Сейчас все нормально, стеклянные предметы стоят, селедка лежит, бумага шуршит, яйцо круглится, хлеб с румяной корочкой, лук выбивается, заканчивай с ним -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У тебя поллуковицы зрительный центр (если провести мысленно две диагональные линии от углов листа они пересекутся где то на луке), я бы сделала лук более теплого цвета (тот же айвари) в противовес холодной бутылке с стаканом, немного намеком тень за сельдью, совсем немного текстуры хлеба и закончила. Сейчас все нормально, стеклянные предметы стоят, селедка лежит, бумага шуршит, яйцо круглится, хлеб с румяной корочкой, лук выбивается, заканчивай с ним Картинка ожила ... ![]() Пару хлебных крошек и луковица- ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Картинка ожила ... ![]() Пару хлебных крошек и луковица- ![]() Самому то нравится? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Самому то нравится? Здорово! Такое ощущение у меня бывает,когда у меня удалось новое блюдо на кухне... или удачно сложился сонет.. Вполне теперь понимаю восклицание " Ай-да Пушкин, ай-да сукин сын!!." ![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:25 |