![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это подарки впрок, надеюсь, что следующий шедевр ты нарисуешь с натуры? ) Или хотя бы с реалистичного фото. Ок, я понял в чем фишка! ![]() Кстати гуашь сильно стирает кисти, даже щетину.. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок, я понял в чем фишка! ![]() Кстати гуашь сильно стирает кисти, даже щетину.. Стирание кистей зависит еще от нажима, может ты такой сильный, что стараешься проткнуть эту бумагу, когда пишешь? Не нужно давить, кисть и при слабом нажиме все нарисует сама У меня были в том числе колонковые кисти, когда я изучала живопись, конечно, они очень дорогие, но на годы, в колонке чем больше её номер тем она лучше, но и дороже. Попробуй купить хотя бы троечку круглую из колонка, ты поймешь вкус живописи и тебе просто необходима круглая кисть для обучения. Потом через пару месяцев можно тщательно выбрать и купить еще кисть из белки, но тоже круглую. Для бумаги это то, что нужно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стирание кистей зависит еще от нажима, может ты такой сильный, что стараешься проткнуть эту бумагу, когда пишешь? Не нужно давить, кисть и при слабом нажиме все нарисует сама У меня были в том числе колонковые кисти, когда я изучала живопись, конечно, они очень дорогие, но на годы, в колонке чем больше её номер тем она лучше, но и дороже. Попробуй купить хотя бы троечку круглую из колонка, ты поймешь вкус живописи и тебе просто необходима круглая кисть для обучения. Потом через пару месяцев можно тщательно выбрать и купить еще кисть из белки, но тоже круглую. Для бумаги это то, что нужно. Ну ты меня вообще за дебила держишь...нафига мне протыкать бумагу? ![]() Гуашь совсем другой материал, тут все равно бумага или картон.. сам пигмен тут на каком-то абразивном носителе. Колонок не пойдет- и другие мягкие кисти - он наберет краску на два мазка и она застынет на кисти, не даст сойти..гуашь это заведомо щетина и синтетика. Это даже не акварель.. А масло само по себе масло- набирай - она стекать будет до основания- досуха.Ты наверное не рисовала гуашью картинки? Сообщение отредактировал comandor - 10.09.2018 - 11:41 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ты меня вообще за дебила держишь...нафига мне протыкать бумагу? ![]() Гуашь совсем другой материал, тут все равно бумага или картон.. сам пигмен тут на каком-то абразивном носителе. Колонок не пойдет- и другие мягкие кисти - он наберет краску на два мазка и она застынет на кисти, не даст сойти..гуашь это заведомо щетина и синтетика. Это даже не акварель.. А масло само по себе масло- набирай - она стекать будет до основания- досуха.Ты наверное не рисовала гуашью картинки? Рисовала, достаточно давно и картинки и плакаты. В гуаши две техники - сухая кисть (как ты сейчас пишешь) и мокрая, разбавляя краску водой. Так мягкие кисти используются в обеих техниках, в первой для прописи мелких деталей, во второй вообще для рисования. Кисти из натуральных ворсинок постоянно промывают после мазков водорастворимых красок в баночке с водой, кот. стоит рядом с мольбертом -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рисовала, достаточно давно и картинки и плакаты. В гуаши две техники - сухая кисть (как ты сейчас пишешь) и мокрая, разбавляя краску водой. Так мягкие кисти используются в обеих техниках, в первой для прописи мелких деталей, во второй вообще для рисования. Кисти из натуральных ворсинок постоянно промывают после мазков водорастворимых красок в баночке с водой, кот. стоит рядом с мольбертом Дело в том, что гуашь непопулярна как бы... Все правильно..я практически не развожу краску водой упадет цветность.. вот я больше разводил в предыдущей работе -там минимум пигмента..Тут тоже - белила, фиолетовый в достатке - остальное мизерные доли.. Основная работа- белилами, плюс растяжка, в том числе и предварительная грунтовка с водой.. Так вот, титановые белила, отличный абразив, из-за высокой твердости титана..как бы его не молотили- это твердый порошок.. вот в кисти эти частицы особенно интенсивно трутся между собой и волосками кисти , получается износ.. Ну мольберт у меня - тренога от фото, старой конструкции.. баночка- 3 литровое пластиковое ведерко и палитра- ячейки для пасхального набора и одна баночка для мойки кистей.. Ваще-то реально одна кисть 5-ка щетина подсажена, а там еще одна синтетика, 3 картины гуашью уже пережила Сообщение отредактировал comandor - 10.09.2018 - 12:28 -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дело в том, что гуашь непопулярна как бы... Все правильно..я практически не развожу краску водой упадет цветность.. вот я больше разводил в предыдущей работе -там минимум пигмента..Тут тоже - белила, фиолетовый в достатке - остальное мизерные доли.. Основная работа- белилами, плюс растяжка, в том числе и предварительная грунтовка с водой.. Так вот, титановые белила, отличный абразив, из-за высокой твердости титана..как бы его не молотили- это твердый порошок.. вот в кисти эти частицы особенно интенсивно трутся между собой и волосками кисти , получается износ.. Ну мольберт у меня - тренога от фото, старой конструкции.. баночка- 3 литровое пластиковое ведерко и палитра- ячейки для пасхального набора и одна баночка для мойки кистей.. Не суть, какие у тебя вспомогательные составляющие, суть или сухая кисть или мокрая кисть для нанесения гуаши. Ты сейчас пишешь в сухой кисти Так то я по верхам знаю в практике все и даже скульптуру из глины, лучше всего рисование китайской тушью (той сухой, что нужно размывать), хуже всего масляную и акриловую живопись. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не суть, какие у тебя вспомогательные составляющие, суть или сухая кисть или мокрая кисть для нанесения гуаши. Ты сейчас пишешь в сухой кисти Так то я по верхам знаю в практике все и даже скульптуру из глины, лучше всего рисование китайской тушью (той сухой, что нужно размывать), хуже всего масляную и акриловую живопись. Белила цинковые более текучие .. тут разница есть.. Тем не менее нужно мелкие детали проработать уже на столе.. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Белила цинковые более текучие .. тут разница есть.. Тем не менее нужно мелкие детали проработать уже на столе.. Интригуешь ) Что там с мелкими деталями, на каком столе? ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интригуешь ) Что там с мелкими деталями, на каком столе? ) Да ничо там такого. снял с мольберта - положил планшет на табуретку - стол получился.. троечкой прошел по тычинкам, дотянул линии свечения стеблям нарисовал и подсветы ... на мольберте тяжело мелочь рисовать.. -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сегодня технический перерыв, уборка, чистка , мойка, ревизия... короче как на службе говопили по плану - проверка оборудования..
![]() -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:52 |