IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

286 страниц V  « < 283 284 285 286 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Мировые Новости
Dr. Zlo
сообщение 9.06.2025 - 21:10
Сообщение #2841

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Мединский - о переговорах с Украиной:

Цитата
✔️Чувствую, что они [украинская сторона] в глубине души лучше, чем они хотят казаться. Они даже хотят что-то сказать, но не могут. Я видел напротив… У них две трети делегации в военной форме. Это военные. Я смотрю им в глаза. Во-первых, они ничем не отличаются от русских. Они абсолютно такие же. Я вижу в их глазах нежелание воевать. Они не хотят воевать и не хотят посылать на смерть своих солдат.

✔️Они мне немного напоминают, как будто это топ-менеджеры, нанятые какой-то гигантской корпорацией. Какие-то решения они могут принимать, но принципиальные - для этого надо посовещаться с советом директоров.

✔️Я бы разделил украинский народ, украинскую армию, солдат, ну и тех, кто больше всего страдает, тех, кто близок к фронту, тот так либо иначе находится под ударом, и небольшую часть правящей элиты. Мне кажется, руководство Украины в какой-то степени начинает мне напоминать латиноамериканских диктаторов.
Они тоже были когда-то хорошими ребятами, когда пришли к власти и много чего обещали на выборах. Но потом они постепенно перерождаются в диктаторов. А для того чтобы оставаться у власти вечно, нужен постоянный враг. Нужна война, которая тебе лично ничем не грозит. И твоим семьям она тоже ничем не грозит, эта война. Потому что все семьи за границей, с британскими паспортами и очень хорошо себя чувствуют. И ты уже не можешь без войны контролировать ситуацию.

✔️Я вам скажу одну вещь, которую, наверное, ещё ни разу не произносил публично. Если бы Украина хотела, если бы она была готова, если бы она принимала за себя решения, то мы могли подписать мирный договор 28 февраля 2022 года. На первой встрече. И условия его были мягче того, что мы предлагаем сегодня.

По большому счету, все, что мы хотели, — это отказ Украины от вступления в НАТО и размещение иностранных военных баз на своей территории. Я им говорил: будьте как Австрия. Пусть у вас будет армия, как у Австрии. Второе — верните русский язык и православную церковь просто на равных правах. И третий пункт — признайте Крым, потому что это нельзя не признать.

И последнее предложение с нашей стороны было. Есть две территории: Донбасс, два региона, которые не хотят жить в составе Украины. Раньше мы предлагали вернуть их в состав Украины в статусе автономии, чтобы они просто сами выбирали губернатора.
Украина отказалась и сказала: мы их завоюем. Завоевать они не смогли.
Тогда мы предложили 28 февраля 2022 года: хорошо, вы не смогли их завоевать, и вы не сможете с ними жить, оставьте их в покое. Мы договорились в конце концов в первый раз в Стамбуле, мы подготовили договор.

15 апреля договор посмотрел президент Путин, внёс одно-два юридических замечания — он профессиональный юрист. В тот же день я передал документ Зеленскому. Зеленский две недели молчал.

✔️Нам война вообще не нужна. Почему ситуация для Украины стала хуже? Потому что в четырех субъектах прошли референдумы. И это официально часть России. И Россия не может оттуда уйти, потому что это будет предать всех людей. Это невозможно. Они записаны в Конституции России.

Но если остановить конфликт по линии фронта и не договориться о мире настоящем — просто заключить какое-то перемирие, прекращение огня, что угодно — то это будет. Знаете, был такой спорный регион между Арменией и Азербайджаном, Карабах? Вот этот регион превратится в огромный Карабах. Спустя какое-то время Украина вступит в НАТО, попробует его отвоевать и это будет конец планеты, это будет ядерная война.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Sabalento
сообщение 12.06.2025 - 23:23
Сообщение #2842

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тапяльский заказник

Награды: 31
Подарки: 119

--------------------
Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла.
Мнение учтено. В мусорки.
Не скромен — не вижу смысла
Сомневаюсь — значит, живу

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 13.06.2025 - 6:18
Сообщение #2843

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата
⚡️Израиль начал военную операцию "Сила льва"/"С народом — как лев" против Ирана.

Цель операции — не смена режима в Иране, а разрушение военной инфраструктуры и ядерных объектов. А именно - ядерный проект, ликвидация ракетных пусковых установок, ликвидации высших должностных лиц режима (под ударом (пишут ликвидирован) начальник Генштаба Ирана Мохаммад Бакери.

Израиль наносит авиаудары по столице Ирана Тегерану. Насчитано более 70 атак. Взрывы в квартале Корпуса Стражей Исламской Революции, квартал Шахид Махлати, Тегеран.

Авиаудары второй волны, согласно ряду сообщений, сосредоточены на военных аэродромах Ирана. На фото пожар на авиабазе Мехрабад под Тегераном.

Атакован также Йемен и Багдад.

Чрезвычайное положения объявлено по всей территории Израиля. С 3.00 отменены учеба, работа, собрания.

США не участвуют и не оказывают помощи в атаке на Иран, Госсекретарь США Рубио: "Израиль начал одностороннюю операцию в Иране. Мы не участвуем в атаке, и наша конечная цель — защитить американские силы в регионе. Израиль сообщил нам об атаке. Мы предупреждаем Иран не атаковать нас".

Иран объявил чрезвычайное положение по всей стране. Запущены баллистические ракеты из Ирана в сторону Израиля.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sabalento
сообщение 13.06.2025 - 9:13
Сообщение #2844

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Нет, на данный момент Израиль не объявлял формальную войну Ирану, но 13 июня 2025 года он начал масштабную военную операцию против Ирана — нанес удары по ядерным объектам и военным учреждениям .

📌 Что произошло

Израиль рано утром 13 июня (местное время) провёл серию ударов по ядерному комплексу в Натанзе, ракетным и военным объектам, а также по домам высокопоставленных военных и ученых .

Армия Ирана в ответ выпустила более 100 дронов в сторону Израиля; воздушное пространство стран региона закрылось .

Были подтверждены смерти двух генералов — Хоссейна Салами (главного командующего КСИР) и Мохаммада Багери, а также нескольких ядерных ученых .

Израиль объявил чрезвычайное положение и заявил, что операция «Rising Lion» (Восходящий лев) может продолжаться «столько дней, сколько потребуется» .

Контекст и реакция

Израиль называет это превентивным ударом по ядерной и ракетной угрозе .

США отмежевались от операции и подчеркнули, что не участвовали в ударах, но продолжают защищать своих военных на Ближнем Востоке .

Иран пообещал «жесткое возмездие», реакция всего региона — тревожная; многие закрыли воздухоплавание, опасаясь эскалации .

---

Итог: формального объявления войны нет, но фактически развязана открытая военная операция между двумя странами — что значительно приближает ситуацию к полному военному конфликту.

---

Для более детального освещения см. также:

---

Если вам нужно добавить информацию о мире, реакции других стран или прогнозах — с радостью расскажу.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 13.06.2025 - 9:32
Сообщение #2845

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Израиль возомнил себя бессмертным?

Цитата
Среди погибших у иранцев - глава Генштаба Багери и глава КСИР Салами. О гибели Багери уже объявлено официально.

Иран пообещал ответить в ближайшее время.

Авантюристическое и агрессивное нападение сионистского режима на рассвете пятницы на ряд районов Ирана, включая гражданские и военные объекты, привело к мученической гибели и ранениям группы наших сограждан, включая женщин и детей, а также ряда командиров Вооружённых сил.

Центр связи Генштаба, осуждая это явное преступление подлого сионистского врага, противоречащее всем международным нормам, в соответствии с указанием Верховного главнокомандующего заверяет доблестный народ Исламского Ирана: ответ солдат Вооружённых сил Исламской Республики организаторам, исполнителям и пособникам этого отчаянного акта будет сокрушительным и заставит их сожалеть о содеянном" (с) Генштаб Ирана

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sabalento
сообщение 13.06.2025 - 13:43
Сообщение #2846

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

https://vm.tiktok.com/ZNdAsmu8P/

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 13.06.2025 - 14:03
Сообщение #2847

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

Цитата(Sabalento @ 13.06.2025 - 14:43) *

Будет мясо и центр этого мяса будет Израиль.... так что для евреев актуальнее становится фраза... чемодан, аэропорт и куда глаза глядят...

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Ajax
сообщение 13.06.2025 - 14:09
Сообщение #2848

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 20
Подарки: 185

Цитата(hook @ 13.06.2025 - 14:03) *
Будет мясо и центр этого мяса будет Израиль.... так что для евреев актуальнее становится фраза... чемодан, аэропорт и куда глаза глядят...

Нихт аеропортен, ты че. ac.gif
Они все свои литаки в ЕС перегнали уже.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 185 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 13.06.2025 - 14:11
Сообщение #2849

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

Цитата(Ajax @ 13.06.2025 - 15:09) *
Нихт аеропортен, ты че. ac.gif
Они все свои литаки в ЕС перегнали уже.

Тогда еще лучше... будет очень много мяса....

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 13.06.2025 - 16:29
Сообщение #2850

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

ЦАХАЛ завершил серию ударов по арсеналу баллистических ракет Ирана...
В рамках атак были уничтожены десятки пусковых установок, склады хранения баллистических ракет класса земля-земля и другие военные объекты.
Так ВСУ Украины и ЦАХАЛ Израиля дружно мочат потешных юродивых братьев по разуму - скрепоносных и не имеющих аналогов в мире Иран и паPaшу bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок