IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

287 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Мировые Новости
Dr. Zlo
сообщение 19.01.2020 - 10:25
Сообщение #71

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Призрак бродит по Европе... (с) ag.gif
МВФ: в мире растет неравенство, что обычно происходит перед финансовым кризисом
Цитата
ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Неравенство доходов и благосостояния сейчас растет в мире, что обычно происходит перед финансовым кризисом. С таким предупреждением выступила в пятницу директор - распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время презентации исследования "Финансовые услуги и неравенство" в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне.

Она подчеркнула, что за последние два столетия "отмечается рост неравенства внутри многих стран". "В чем-то эта тревожная тенденция напоминает первые годы XX века, когда две взаимосвязанные силы - технологии и интеграция - сначала породили "позолоченный век", затем "бурные двадцатые", а в итоге привели к финансовой катастрофе, - отметила руководитель МВФ. - Мы знаем, что чрезмерное неравенство препятствует росту и размывает устои стран. Оно подрывает доверие внутри общества и доверие к его институтам. Оно может разжигать популизм и вызывать политические потрясения".

https://tass.ru/ekonomika/7548097

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 20.01.2020 - 15:02
Сообщение #72

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Германия заняла первое место в инновационном индексе Bloomberg 2020 года, пробив шестилетнюю победную серию Южной Кореи
Цитата
Ежегодник Bloomberg Innovation Index в своем восьмом году анализирует десятки критериев, используя семь показателей, включая расходы на исследования и разработки, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.

https://www.bloomberg.com/news/articles/202...novative-nation

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 21.01.2020 - 19:14
Сообщение #73

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Очередной провал российских спецслужб. На этот раз в Давосе.
Полиция Швейцарии сорвала шпионскую операцию России на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Российские шпионы действовали под видом сантехников. В августе 2019 года швейцарская полиция провела проверку двух россиян на горнолыжном курорте, которые представились сантехниками. При этом они показали дипломатические паспорта и стремительно покинули страну.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 21.01.2020 - 19:35
Сообщение #74

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2020 - 20:14) *
В августе 2019 года швейцарская полиция провела проверку двух россиян на горнолыжном курорте, которые представились сантехниками.

Петров и Боширов? Не? ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 28.01.2020 - 17:07
Сообщение #75

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я вам не мальчик на побегушках, я мальчик на посылках! (с) ag.gif Ну а Россия как всегда ничего не решает (с)
Нетаньяху в среду сообщит Путину о "сделке века"
Цитата
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 янв - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду летит в Москву, чтобы сообщить президенту РФ Владимиру Путину о так называемой "сделке века" по палестино-израильскому урегулированию, сообщили РИА Новости в канцелярии премьера.
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен представить общественности так называемую "сделку века" по палестино-израильскому урегулированию во вторник в 20.00 мск.
"Нетаньяху завтра летит в Москву, чтобы сообщить Путину о "сделке века ", - сообщили в канцелярии премьер-министра.

https://ria.ru/20200128/1563973041.html?utm...andex.ru%2Fnews

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 28.01.2020 - 17:33
Сообщение #76

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 28.01.2020 - 16:07) *
Я вам не мальчик на побегушках, я мальчик на посылках! (с) ag.gif Ну а Россия как всегда ничего не решает (с)
Нетаньяху в среду сообщит Путину о "сделке века"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, мне тоже всегда смешно - как у вас в России преподносятся и освещаются подобные визиты. Оно и понятно - российским СМИ надо поддерживать у населения иллюзию, что Россия - "важный игрок" на Близком Востоке, а Путин - "самый влиятельный политик современности" (пусть, и по версии журнала "Овцевод Киргизии")! На самом деле, даже друзья России - палестинцы, за исключением редких случаев вежливого политеса, не зовут Россию в посредники или союзники, понимая её вес, "авторитет" и, главное - возможности!.. А, вот, что пишет об этом визите израильская пресса

Oфициальный повод для визита в Россию — Биньямин Нетаниягу хочет проинформировать Владимира Путина о «сделке века» президента США Дональда Трампа.
Нетаниягу летит в Москву, возможно за Наамой Иссахар. Однако, есть вероятность того, что 28 или 29 января Владимир Путин подпишет указ о помиловании осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар. Возможно, что Биньямин Нетаниягу вернется в Израиль вместе с Наамой Иссахар.

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 28.01.2020 - 17:41

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 28.01.2020 - 17:36
Сообщение #77

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 206
Подарки: 1032

Китай занял второе место на мировом рынке вооружений, обогнав Россию, - SIPRI
Китай обошел Россию по производству оружия и занялвторое место в мире после США.
Об этом свидетельствуют обновленные данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), со ссылкой на ЛIГА.

Исследователи отмечают, что ранее из-за непрозрачности рынка и отсутствия надежной информации по китайским компаниям стоимость продаж оружия Китаем было трудно оценить. По этой причине страну не включали в топ-100 SIPRI - ежегодный рейтинг крупнейших в мире компаний на рынке вооружений. Теперь SIPRI собрал информацию о деятельности четырех китайских компаний в 2015-2017 годах.

Речь идет о крупнейшем в КНР производителе авиатехники Aviation Industry Corporation of China, госкорпорации Norinco, выпускающей бронированные автомобили и системы противовоздушной обороны, China Electronics Technology Group, которая производит электронное военное оборудование, и China South Industries Group, производящей бронированный автотранспорт.

Если бы эти компании оценивались при составлении топ-100 в 2017 году, то все они вошли бы в первую двадцатку, три из них попали бы в топ-10.

В 2017 году в топ-20 рейтинга SIPRI входили 11 компаний из США, шесть - из стран Западной Европы и три - из России.

Крупнейшей из китайских компаний является Aviation Industry Corporation of China, объем продаж оружия которой составляет $20 млрд. Она - шестая по величине в мире. Корпорация China North Industries Group Corporation, занимающая восьмое место в топ-100 с объемом продаж $17 млрд фактически является крупнейшим в мире производителем наземных систем, отмечают исследователи.

Совместные продажи их вооружений 4 китайских госкорпораций в 2017г. были на уровне $54,1 млрд, что на $16,4 млрд больше, чем продажи десятка основных компаний ВПК РФ за тот же период.

В отличие от многих западных компаний, в Китае ограничивают доступ к информации обо всех оружейных компаниях в интересах нацбезопасности

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 28.01.2020 - 17:47
Сообщение #78

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лола Лоу @ 28.01.2020 - 16:36) *
Китай занял второе место на мировом рынке вооружений, обогнав Россию, - SIPRI
Китай обошел Россию по производству оружия и занялвторое место в мире после США.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, скоро уже и идущие следом Европа и Израиль обгонят Россию. Уж, слишком часто в последнее время валятся все эти "не имеющие аналогов в мире" "Су"шки, а не имеющие аналогов даже среди аналогов "Буки"-шмуки и прочие "Панцири" и ракеты сбивают совсем не то, что хотелось бы стреляющим. Пока идёт бойкая торговля С-300 и С-400, но и те до той поры, пока они в боевой обстановке не собьют что-нибудь у купивших их стран 3-го мира.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 28.01.2020 - 18:09
Сообщение #79

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 28.01.2020 - 18:33) *
Да, мне тоже всегда смешно - как у вас в России преподносятся и освещаются подобные визиты.

Открываю твою же ссылку:
Цитата
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вылетит в Москву сразу из Вашингтона в среду, 29 января.

bj.gif
Не, ну явно же Трамп с Нетаниягу в Вашингтоне будут судьбу наркоманки обсуждать, а то!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 28.01.2020 - 18:18
Сообщение #80

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 28.01.2020 - 17:09) *
Не, ну явно же Трамп с Нетаниягу в Вашингтоне будут судьбу наркоманки обсуждать, а то!
А, причём тут Трамп в вопросе об израильской заложнице? США и Европа никогда до такой низости не дойдут, чтоб в заложники брать для торговли по обмену или какого-то там "подворья" США - приличное Государство с колоссальным влиянием и авторитетом, несопоставимыми с российским. А, что касается гипотетической роли России в палестинском конфликте - Россия даже у арабов авторитета не имеет из-за всех проигранных арабами войн против Израиля при поддержке Советской России. Да, и как Ираку с Ливией российская поддержка и оружие помогли - арабы тоже помнят!.. Ну, покажет он Путину проект урегулирования и - что? Путин что-то в нём изменить может?! Просто, Нетанияху политес соблюдает - чего б не порадеть Путину, если ему так важно своё "величие и значимость" ощущать! Трамп тоже Ким Чен Ына "хорошим парнем" называл!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок