![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#41
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тесто для вареников с творогом
![]() Ингредиенты: мука 600 г; яйцо 1 шт.; растительное масло 1 ст.л.; горячая вода 150 мл; молоко 100 мл; какао 2 ст.л.; соль. Начинка: творог 250 г; сахар 1,5 ст.л.; ванильный сахар 2 ч.л.; яйцо 1 шт. Пошаговый рецепт От общей массы отберите 2 ст.л. муки. Остальную муку смешайте с солью, сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда молоко, горячую воду, растительное масло и яйцо. Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части в одну добавьте муку (2 ст.л.), а в другую какао. Вымесите оба кусочка теста. Заверните оба кусочка в пищевую пленку и дайте отлежаться минут 20. Раскатайте белое тесто в прямоугольник, толщиной 2 мм. Также раскатайте и шоколадное тесто, оно должно быть немного меньше белого. Смажьте шоколадный пласт теста водой, при помощи кисточки. Смазанной стороной положите шоколадное тесто на белое. Снова смажьте водой и скатайте из двух видов теста рулет. Дайте тесту отдохнуть 5 минут и приготовьте начинку. Смешайте творог, ванильный сахар, сахар и яйцо. Рулет из теста нарежьте тонкими кружочками, немного раскатайте каждый кусочек скалкой и выложите на середину начинку. Края защипните. Отварите вареники в кипящей воде. Как только всплыли, вареники готовы. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#42
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заварное тесто для вареников
![]() Ингредиенты: 1 кг муки; 2 яйца; 2 стакана кипятка ( 1 стакан — 250 мл); подсолнечное масло — 2 ст.л.; соль — 1 ст.л. Пошаговый рецепт Муку просейте с солью. Добавьте к большей части муки яйца и подсолнечное масло. Перемешайте. Далее не переставая мешать, влейте кипяток. Активно перемешиваем. Затем выложите тесто на припыленный мукой стол, и домесите его руками. Тесто уже не горячее, а теплое, приятное, месить его одно удовольствие. Вот и готово тесто. Дополнив его любой начинкой вы сотворите настоящий праздник на кухне, а не обычное блюдо! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#43
|
|
![]() Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11970 Регистрация: 14.07.2016 Пользователь №: 87142 Награды: 111 Подарки: 93 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Польские пироги)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#44
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заварное тесто на кипятке - просто чудо!
эластичное, приятное, не трескается. мне очень нравится. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#45
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, синеясноглазая! С кипятком еще не делал, попробую!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#46
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал. Достоинства: легче и быстрее месится, надежнее защипываются края и после варки вареников сохраняется нежность теста.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#47
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Польские пироги) а почему польские пироги? разве они варятся как пельмени-вареники? -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#48
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему польские пироги? разве они варятся как пельмени-вареники? Варятся, но очень часто пОляки потом их обжаривают до хрустящей корочки, в принципе все одинаково, но у них называются именно так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#49
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варятся, но очень часто пОляки потом их обжаривают до хрустящей корочки, в принципе все одинаково, но у них называются именно так. Ах, вот как правильно называть жаренные пельмени-вареники - польские пироги. Кто бы мог подумать! -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#50
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени из судака
![]() Ингредиенты: Мука — 400 г + для подсыпки; Вода — 0,5 ст.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Лавровый лист; Судак - 800 г; Свинина - 200 г; Луковица; Пару зубков чеснока; Молотый чёрный перец; Соль по вкусу. Приготовление: Приготовьте тесто: муку просейте, насыпьте горкой в мисочку. Смешайте воду с одним яйцом и желтком. Один белок взбейте отдельно. Введите в углубление из муки воду с яйцом, перемешайте. Отдельно введите взбитый белок. Замесите тесто, подсыпая при необходимости муку. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, и займитесь начинкой. Отделите рыбное филе от костей и шкуры. Свинину нарежьте кусочками. Измельчите при помощи мясорубки или блендера рыбу, свинину, лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто. При помощи рюмочки вырежьте из теста кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипните края. Слепите пельмени любым способом. Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Пельмени из судака по давайте горячими с бульоном или сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:41 |