![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот многие любят английский язык и другие иностранные языки (ну и я тоже), но ведь есть наш родной язык - русский. Хотя для кого-то русский как иностранный.
Ну в общем, я люблю русский язык, присоединяйтесь если вы тоже его любите. Можно выкладывать всё что с ним связано - правила, юмор, видео. Короче всё что хотите, главное чтобы всё касалось русского, нашего могучего языка)) ![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю Русский язык. По сравнению с другими языками он очень богат, в нём много красок, разных оттенков. Плюс, он очень гибкий, способен быстро включать в себя слова из других языков и становиться от этого ещё богаче.
![]() Вот только правила некоторые мне не нравятся. Например, "в течении", "в продолжении", "в заключении", "в отличии", и ещё другие слова есть, где по правилам в одних случаях нужно писать букву "и", а в других случаях — "е". Например, "в течении реки" нужно писать с "и", а "в течении часа" якобы нужно писать с "е". С какой это стати? У реки есть течение, у времени тоже есть течение. Короче говоря, я всегда пишу такие слова с буквой "и", ибо не вижу никакого смысла менять её на "е". Зачем усложнять язык дополнительными исключениями, если в них нет смысла. Готов обсудить это, если кому-то интересно ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14336 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю Русский язык. По сравнению с другими языками он очень богат, в нём много красок, разных оттенков. Плюс, он очень гибкий, способен быстро включать в себя слова из других языков и становиться от этого ещё богаче. ![]() Вот только правила некоторые мне не нравятся. Например, "в течении", "в продолжении", "в заключении", "в отличии", и ещё другие слова есть, где по правилам в одних случаях нужно писать букву "и", а в других случаях — "е". Например, "в течении реки" нужно писать с "и", а "в течении часа" якобы нужно писать с "е". С какой это стати? У реки есть течение, у времени тоже есть течение. Короче говоря, я всегда пишу такие слова с буквой "и", ибо не вижу никакого смысла менять её на "е". Зачем усложнять язык дополнительными исключениями, если в них нет смысла. Готов обсудить это, если кому-то интересно ![]() Русский язык ничем не лучше любого развитого современного языка. Все современные языки имеют достоинства, упомянутые вами. Достаточно сказать, что в словаре современного русского языка 130 тыр. слов, английского - пол-ляма. Что касается разницы в правописании существительного с предлогом от производных предлогов - друг мой, так это же разные части речи, они и на письме должны графически отличаться, чтобы не путать митрофанушек. Впрочем, учебник русского, класс, кажется, шестой, вам в помощь. Вы знаете, например, что на хер и нахер пишутся по-разному? В первом случае раздельно, это предлог с существительным: "накинь на хер платочек", во втором - наречие, и пишется слитно. Вот такая вот, как говорил Гена Янычар в фильме про подводников, мамина норка. Не нужно упрощать язык. Не нужно возвеличивать. Не нужно отрезать себе ухо из соображений, что и одним хорошо слышно. Обсуждать это не готов ввиду (предлог, слитно) бесперспективности. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорик прав.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русский язык ничем не лучше любого развитого современного языка. Все современные языки имеют достоинства, упомянутые вами. Достаточно сказать, что в словаре современного русского языка 130 тыр. слов, английского - пол-ляма. Что касается разницы в правописании существительного с предлогом от производных предлогов - друг мой, так это же разные части речи, они и на письме должны графически отличаться, чтобы не путать митрофанушек. Впрочем, учебник русского, класс, кажется, шестой, вам в помощь. Вы знаете, например, что на хер и нахер пишутся по-разному? В первом случае раздельно, это предлог с существительным: "накинь на хер платочек", во втором - наречие, и пишется слитно. Вот такая вот, как говорил Гена Янычар в фильме про подводников, мамина норка. Не нужно упрощать язык. Не нужно возвеличивать. Не нужно отрезать себе ухо из соображений, что и одним хорошо слышно. Обсуждать это не готов ввиду (предлог, слитно) бесперспективности. ![]() ![]() Русский язык богаче тем, что в нём много разных приставок, суффиксов и окончаний. В английском языке приставок очень мало, и используются они с очень ограниченным набором слов, окончаний в нём почти нет, а суффиксов вообще нет. Попробуй перевести на английский язык слова: уебать, доебать, наебать, выебать, въебать, переебать, *цензура*ть, *цензура*ть. В русском языке всё это идёт как одно слово, а в английском языке, чтобы передать тот же смысл, нужно использовать несколько разных слов или словосочетаний, ибо одним словом невозможно. И это я рассмотрел только приставки разные, и глаголы здесь идут в неопределённой форме. Если же рассмотреть ещё суффиксы (нн, вш, ыва, ющ, уч, и) и окончания (ый, ая, ое, ые), то количество вариантов будет примерно 8 * 6 * 4 = 192. И это почти каждое слово в Русском языке можно склонять таким количеством вариантов. А попробуй в английском языке посклоняй слова. Я посмотрю, сколько вариантов у тебя получится. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
indеx
Вот вы сравниваете с английским. Можно вообще с любым другим языком тогда сравнивать. Вон в финском вообще 12 падежей. В китайском одни иероглифы. В болгарском слова тоже могут меняться в зависимости от предлогов и падежей. (хотя болгарский язык дело понятное - славянская группа языков) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14336 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Русский язык богаче тем, что в нём много разных приставок, суффиксов и окончаний. В английском языке приставок очень мало, и используются они с очень ограниченным набором слов, окончаний в нём почти нет, а суффиксов вообще нет. Попробуй перевести на английский язык слова: уебать, доебать, наебать, выебать, въебать, переебать, *цензура*ть, *цензура*ть. В русском языке всё это идёт как одно слово, а в английском языке, чтобы передать тот же смысл, нужно использовать несколько разных слов или словосочетаний, ибо одним словом невозможно. И это я рассмотрел только приставки разные, и глаголы здесь идут в неопределённой форме. Если же рассмотреть ещё суффиксы (нн, вш, ыва, ющ, уч, и) и окончания (ый, ая, ое, ые), то количество вариантов будет примерно 8 * 6 * 4 = 192. И это почти каждое слово в Русском языке можно склонять таким количеством вариантов. А попробуй в английском языке посклоняй слова. Я посмотрю, сколько вариантов у тебя получится. ![]() Я высказал свою точку зрения и отказался от дальнейшего обсуждения. В чем противоречие? Вы утверждали, что русский язык особенный, уникальный, богаче остальных. И что правила русского языка (не все) бессмысленны и соблюдению не подлежат. Теперь вы пытаетесь втянуть меня в дискуссию о том, что в русском богаче морфемика и в этом его превосходство над другими. Это не так, уверяю вас. В России, конечно, и женщины самые красивые, и духовность хоть на хлеб намазывай, и вообще это родина слонов и картофеля. Язык отличный, чудесный, очень его люблю. Но не смогу доказать его превосходство ни финну, ни французу, ни японцу. Тоже касается женщин и слонов. Я могу попробовать, только если заболею менингитом. А о недостатках английского предлагаю вам порассуждать с его носителями или людьми, профессионально изучающими английскую филологию. Я не так глубоко в теме, к сожалению. Никаким образом не хотел обидеть вас или задеть. Я уважаю ваши убеждения, но не разделяю их, только и всего. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
indеx Конечно можно сравнивать. Вот вы сравниваете с английским. Можно вообще с любым другим языком тогда сравнивать. Вон в финском вообще 12 падежей. В китайском одни иероглифы. В болгарском слова тоже могут меняться в зависимости от предлогов и падежей. (хотя болгарский язык дело понятное - славянская группа языков) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
indеx
Я пока мало чего знаю по поводу всего этого, но я интересуюсь лингвистикой и вообще языками, думаю может и я в темке буду писать, может какую-то информацию буду выкладывать.) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я высказал свою точку зрения и отказался от дальнейшего обсуждения. В чем противоречие? Ну вот, я так надеялся на продолжение. Вы утверждали, что русский язык особенный, уникальный, богаче остальных. И что правила русского языка (не все) бессмысленны и соблюдению не подлежат. Теперь вы пытаетесь втянуть меня в дискуссию о том, что в русском богаче морфемика и в этом его превосходство над другими. Это не так, уверяю вас. В России, конечно, и женщины самые красивые, и духовность хоть на хлеб намазывай, и вообще это родина слонов и картофеля. Язык отличный, чудесный, очень его люблю. Но не смогу доказать его превосходство ни финну, ни французу, ни японцу. Тоже касается женщин и слонов. Я могу попробовать, только если заболею менингитом. А о недостатках английского предлагаю вам порассуждать с его носителями или людьми, профессионально изучающими английскую филологию. Я не так глубоко в теме, к сожалению. Никаким образом не хотел обидеть вас или задеть. Я уважаю ваши убеждения, но не разделяю их, только и всего. ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почему бы и нам не поизучать языки? Не вижу препятствий. Мне только одному заниматься этим скучно ![]() Я люблю всякие разные языки (ну может кроме тюркских). Давайте изучать. Только это наверное отдельная тема должна быть для этого?) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:57 |