IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Домашний хлеб, рецепты
Синеглазка
сообщение 2.11.2018 - 20:54
Сообщение #11


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ржано-пшеничный хлеб в духовке



Ингредиенты:

320 мл воды;
25 г прессованных дрожжей;
10 г соли;
50 мл растительного масла;
350 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки.

Пошаговый рецепт

В немного теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте и аккуратно, постепенно введите просеянную муку к воде с дрожжами.
Стол, на котором будете замешивать тесто, смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом и продолжите замешивать тесто на столе.
Затем тесто посолите, прямо насыпьте соль, по всей поверхности теста. Месите тесто еще 10 минут.
Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 140-50 минут. Затем обомните, и оставьте еще на 15 минут.
Сформируйте из теста хлеб. еще можно из него делать закусочные булочки, батоны.
Когда формируете хлеб, то выкладывайте его в небольшую кастрюлю и делайте два надреза сверху на тесте.
Можно просто выкладывать хлеб или булки на противень.Пока нагревается духовка до 220°С, пусть хлеб или батоны немного постоят на противне.
Прежде чем отправить в духовку, смажьте хлеб водой. Хлеб выпекайте от 20 до 30 минут, зависит от размера изделия.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 2.12.2018 - 18:42
Сообщение #12


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107324
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7109  

Кукурузный хлеб
Надо лишь смешать все ингредиенты. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом.

200 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
50 г сахара,
25 г пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
3 столовых ложки сметаны,
4 столовых ложки растопленного сливочного масла,
250 мл молока.

1. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной муке было, от чего разбухать. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
2. Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете при сильном нагреве около 25 минут до появления золотистой корочки.
3. Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой. Вынимаем готовый кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами.

vk.com/vkveg


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.12.2018 - 18:39
Сообщение #13


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Супер хлеб



Нам потребуется:
Для теста:


Вода теплая 250 мл;
Сахар 2\3 ст.л.;
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.;
Мука 350-400 г
Соль 1 ч.л.;

Для начинки:

Сливочное масло 70 г;
Чеснок 3-4 зубка;
Сыр твердый 100 г;
Соль 1\3 ч.л.

Рецепт приготовления

Для начала замесим тесто, для этого в муку добавляем воду, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем и замесим нежное, мягкое тесто. Оставляем тесто настаиваться.
Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для начала растопим масло, посолим, добавляем чеснок мелко нарезанный. Сыр натрем на мелкой терке. И добавим его к остальным ингредиентам начинки.
Из теста необходимо накатать шариков, каждый шарик обваливаем в масле с солью и чесноком. И выкладываем на дно формы для выпечки. Посыпаем сыром. Второй слой делаем аналогично. Оставляем хлеб в теплом месте, чтобы он стал пышным. Это займет примерно полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекаться на 30-35 минут. Чтобы вверх хлеба не пригорел накройте фольгой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2019 - 19:13
Сообщение #14


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хлеб без замеса в духовке



Ингредиенты:

2 стакана теплой воды;
пакетик сухих дрожжей;
3,5 стакана муки;
соль — 1 ч.л.;
1 стакана натертого сыра.

Пошаговый рецепт

Помните, что вода для приготовления теста, должна быть теплой.
В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи, уберите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку, соль и сыр (сыр натрите на крупной терке).
Смесь муки положите в миску с дрожжами и водой и перемешайте деревянной лопаткой.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Сковороду смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределив его по всей поверхности деревянной лопаткой.
Накройте полотенцем и отставить еще на 30 минут.
Духовку нагрейте до 230 градусов и выпекайте там хлеб 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой.
Готовому хлебу дайте остыть в сковороде 10 минут, затем аккуратно достаньте его и пусть полностью остынет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.02.2019 - 17:58
Сообщение #15


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой вкусный хлеб в хлебопечке



Ингредиенты:

290 мл воды;
2 ст.л. сухого молока;
1,5 ст.л. мягкого сливочного масла;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
мука — 450 г (или 3,5 стакана 250 граммовых);
сухие дрожжи “Саф-момент” — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Ложки лучше использовать мерные, которые идут в комплекте.
Муку и сухое молоко предварительно просейте. Смешайте муку с сухим молоком.
Воду обязательно подогрейте и влейте чашу хлебопечки. Добавьте соль, сахар.
Затем добавьте сверху муку. Ничего сами не перемешивайте.
При помощи мерных ложечек сделайте 4 небольших углубления в муке.
В углубления выложите дрожжи и сливочное масло.
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышкой и поставьте режим “Французский хлеб” вес 750 г.
В процессе замеса теста, можно открывать крышку и при необходимости добавить муку.
Не бойтесь трогать тесто рукой, оно не должно быть слишком липнущим к рукам, скорее гладкое.
Когда прозвучит звуковой сигнал добавьте по желанию 50-60 г изюма или орехов.
Затем крышку открывать уже нельзя, хлебопечка все сделает сама.
Когда прозвучит сигнал, что хлеб готов, откройте крышку, смажьте корочку водой и оставьте на 10 минут на подогреве.
Достаньте хлеб из формы и пусть остынет 30-40 минут, иначе его плохо будет резать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.02.2019 - 11:40
Сообщение #16


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пшеничный хлеб в хлебопечке



Ингредиенты:

270 мл воды;
соль — 1,5 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
молоко сухое — 1 ст.л.;
дрожжи сухие саф-момент — 2 ч.л.;
мука пшеничная — 490-500 г;
лен и кунжут.

Пошаговый рецепт

Ложки лучше использовать мерочные, которые идут в комплекте. Вода обязательно должна быть теплой, муку просеять.
Теплую воду вылейте на дно формы (а вообще порядок закладки ингредиентов указан в инструкции хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты).
В воду добавьте подсолнечное масло, сахар и соль. Затем всыпьте просеянную муку. Сделайте в муке 4 углубления по краям, всыпьте дрожжи и сухое молоко.
Поставьте чашу в хлебопечку, включите режим “Основной” или “Белый хлеб”. Корочку я выбирала средней прожарки и вес хлеба 750 грамм.
В процессе замеса теста, можно открывать крышку и проверять, при необходимости добавить немного муки, тесто должно получаться гладким и не липнущим к рукам.
После звукового сигнала добавить по желанию лен и кунжут. Больше крышку не открывать.
Когда хлеб готов, смажьте корочку водой и оставьте на подогреве еще 5-7 минут.
Достаньте хлебушек из хлебопечки и дайте остыть, обернув полотенцем.
На выходе получилась буханка хлеба весом 820 грамм.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.02.2019 - 18:37
Сообщение #17


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хала



Традиционный еврейский хлеб — хала, рецепт которого уходит глубоко в древние века остается актуальным и по сей день. Традиционно халу готовят на праздники из муки высшего сорта. Предлагаю и Вам попробовать испечь такую халу, вместе привычного хлеба и она украсит ваш стол Божественным великолепием. Считается, что хала символизирует любовь, мир и доброту! А еще это безумно вкусно и красиво.

Ингредиенты:

550 г муки;
20-30 г прессованных дрожжей (8 г сухих);
2 ст.л. сливочного масла;
молоко — 0,5 стакана;
4 ст.л. воды;
2 ст.л. сахара;
1 яйцо;
для смазки желток.

Пошаговый рецепт

Дрожжи смешайте с сахаром(1 ст.л.), добавьте теплое молоко и 3 ст.л. муки.
Уберите в теплое место на 10-15 минут. Муку просейте в миску. Сделайте в ней углубление.
В это углубление влейте растопленное сливочное масло, яйцо, теплую воду, сахар, и также добавьте опару.
Месите тесто около 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук.
Тесто уберите в теплое место, накрыв его полотенцем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто обомните и разделите на 3, 5 или 6 одинаковых частей.
Из каждой части скрутите жгутик. Скрепите вверху все жгутики и заплетите из них “косичку”.
Противень застелите бумагой для выпечки и переложите туда готовую халу, дайте подняться еще 15 минут, пока нагревается духовка до 200 градусов.
Смажьте халу половиной желтка и отправьте в духовку на 40 минут.
Спустя 20 минут достаньте халу и еще раз смажьте оставшимся желтком.
При желании халу можно посыпать кунжутом или маком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.02.2019 - 18:42
Сообщение #18


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Молочный хлеб в хлебопечке



Ингредиенты:

280 мл молока;
дрожжи сухие “Саф — момент” — 2 ч.л. (использовать мерные из комплекта);
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло сливочное — 45 г;
изюм — 25-30 г;
мука — 480 г.

Приготовление:

Молоко обязательно подогрейте, оно должно быть приятно теплым.
Вылейте его в чашу хлебопечки, затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Сверху просеянную муку. В муке сделайте небольшие углубления и всыпьте туда сухие дрожжи.
Поставьте чашу в хлебопечку. Выберете режим “Молочный хлеб”, корочка поджаристая, вес буханки 750 г.
В процессе замеса теста, до того, как прозвучит сигнал, добавлять изюм, и немного подсыпать муки, формируя комок теста.
Тесто не должно липнуть к рукам. После звукового сигнала я добавить промытый и ошпаренный изюм.
Больше хлебопечку не открывайте до сигнала о готовности.
Готовый хлеб остудите на металлической решетке, укрыв полотенцем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.03.2019 - 17:54
Сообщение #19


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хлеб со льном в хлебопечке



Ингредиенты на хлеб весом 750 г:

Вода — 290 мл;
сахар — 2 ст.л. (мерочные);
соль — 2 ч.л. (мерочные);
масло растительное — 2 ст.л. (мерочные);
мука пшеничная — 520 г;
лен — 0,5 стакана;
дрожжи сухие “Саф-момент” — 2 ч.л. (мерочные).

Пошаговый рецепт

Достаньте ножик из чаши хлебопечки и смажьте его растительным маслом. Поставьте на место.
Сразу наливаем теплую воду чашу хлебопечки, затем добавляйте растительное масло, сахар и соль.
Муку взвесьте и просейте. Насыпьте сверху воды. Теперь сделайте четыре углубления у муке, и насыпьте туда сухие дрожжи.
Поставьте чашу в хлебопечку, выберет режим “Белый” или “Пшеничный” хлеб, степень поджаренной корочки (средняя) и вес 750 г. Включите хлебопечку.
В процессе замеса теста следите какой комочек получается, он должен быть ровненький и не сильно липнуть к стенке и рукам, при необходимости можно подсыпать муки.
Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте лен. До самого конца выпечки крышку хлебопечки не открывать.
Когда хлеб готов, прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу (она горячая), и немного встряхнув достаньте хлеб.
Дайте хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.03.2019 - 12:46
Сообщение #20


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Белый хлеб в хлебопечке



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г (может еще грамм 40-50 понадобится для подсыпки);
вода — 280 мл;
подсолнечное масло — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие “Саф-момент” — 2 ч.л;
по вкусу лен или кунжут;
Ложки имеется ввиду мерные, которые идут в комплекте с хлебопечкой.

Пошаговый рецепт

Воду подогрейте и влейте в чашу хлебопечки. Нож обязательно предварительно смажьте растительным маслом.
Добавьте в воду масло растительное, соль и сахар. Затем просейте муку и насыпьте сверху на воду.
В муке сделайте небольшие углубления по углам (4 углубления) и всыпьте в них сухие дрожжи. Если в вашей хлебопечке в инструкции указано, что начинать надо закладку из сухих ингредиентов, тогда необходимо засыпать продукты начиная с сухих. Действуйте согласно инструкции. В моей хлебопечке MYSTERY добавляются сначала жидкие ингредиенты.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим “Быстрый хлеб”.
В процессе замеса теста, можно открывать крышку и помогать руками сформировать комочек. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте лен и крышку больше не открывайте до конца приготовления.
Когда хлеб готов, прозвучит сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте чашу и вытолкните хлеб на полотенце. Дайте хлебу полностью остыть, поставив на решетку, накрыв полотенцем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 14.06.2025 - 18:13