![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#11
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ржано-пшеничный хлеб в духовке
![]() Ингредиенты: 320 мл воды; 25 г прессованных дрожжей; 10 г соли; 50 мл растительного масла; 350 г пшеничной муки; 150 г ржаной муки. Пошаговый рецепт В немного теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте и аккуратно, постепенно введите просеянную муку к воде с дрожжами. Стол, на котором будете замешивать тесто, смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом и продолжите замешивать тесто на столе. Затем тесто посолите, прямо насыпьте соль, по всей поверхности теста. Месите тесто еще 10 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 140-50 минут. Затем обомните, и оставьте еще на 15 минут. Сформируйте из теста хлеб. еще можно из него делать закусочные булочки, батоны. Когда формируете хлеб, то выкладывайте его в небольшую кастрюлю и делайте два надреза сверху на тесте. Можно просто выкладывать хлеб или булки на противень.Пока нагревается духовка до 220°С, пусть хлеб или батоны немного постоят на противне. Прежде чем отправить в духовку, смажьте хлеб водой. Хлеб выпекайте от 20 до 30 минут, зависит от размера изделия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#12
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кукурузный хлеб
Надо лишь смешать все ингредиенты. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом. 200 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 50 г сахара, 25 г пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала, 3 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 250 мл молока. 1. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной муке было, от чего разбухать. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. 2. Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете при сильном нагреве около 25 минут до появления золотистой корочки. 3. Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой. Вынимаем готовый кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами. vk.com/vkveg -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#13
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер хлеб
![]() Нам потребуется: Для теста: Вода теплая 250 мл; Сахар 2\3 ст.л.; Дрожжи сухие 1,5 ч.л.; Мука 350-400 г Соль 1 ч.л.; Для начинки: Сливочное масло 70 г; Чеснок 3-4 зубка; Сыр твердый 100 г; Соль 1\3 ч.л. Рецепт приготовления Для начала замесим тесто, для этого в муку добавляем воду, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем и замесим нежное, мягкое тесто. Оставляем тесто настаиваться. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для начала растопим масло, посолим, добавляем чеснок мелко нарезанный. Сыр натрем на мелкой терке. И добавим его к остальным ингредиентам начинки. Из теста необходимо накатать шариков, каждый шарик обваливаем в масле с солью и чесноком. И выкладываем на дно формы для выпечки. Посыпаем сыром. Второй слой делаем аналогично. Оставляем хлеб в теплом месте, чтобы он стал пышным. Это займет примерно полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекаться на 30-35 минут. Чтобы вверх хлеба не пригорел накройте фольгой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#14
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлеб без замеса в духовке
![]() Ингредиенты: 2 стакана теплой воды; пакетик сухих дрожжей; 3,5 стакана муки; соль — 1 ч.л.; 1 стакана натертого сыра. Пошаговый рецепт Помните, что вода для приготовления теста, должна быть теплой. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи, уберите в сторону. В отдельной миске смешайте муку, соль и сыр (сыр натрите на крупной терке). Смесь муки положите в миску с дрожжами и водой и перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Сковороду смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределив его по всей поверхности деревянной лопаткой. Накройте полотенцем и отставить еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 230 градусов и выпекайте там хлеб 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовому хлебу дайте остыть в сковороде 10 минут, затем аккуратно достаньте его и пусть полностью остынет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой вкусный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: 290 мл воды; 2 ст.л. сухого молока; 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла; сахар — 4 ст.л.; соль — 1 ч.л.; мука — 450 г (или 3,5 стакана 250 граммовых); сухие дрожжи “Саф-момент” — 2 ч.л. Пошаговый рецепт Ложки лучше использовать мерные, которые идут в комплекте. Муку и сухое молоко предварительно просейте. Смешайте муку с сухим молоком. Воду обязательно подогрейте и влейте чашу хлебопечки. Добавьте соль, сахар. Затем добавьте сверху муку. Ничего сами не перемешивайте. При помощи мерных ложечек сделайте 4 небольших углубления в муке. В углубления выложите дрожжи и сливочное масло. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышкой и поставьте режим “Французский хлеб” вес 750 г. В процессе замеса теста, можно открывать крышку и при необходимости добавить муку. Не бойтесь трогать тесто рукой, оно не должно быть слишком липнущим к рукам, скорее гладкое. Когда прозвучит звуковой сигнал добавьте по желанию 50-60 г изюма или орехов. Затем крышку открывать уже нельзя, хлебопечка все сделает сама. Когда прозвучит сигнал, что хлеб готов, откройте крышку, смажьте корочку водой и оставьте на 10 минут на подогреве. Достаньте хлеб из формы и пусть остынет 30-40 минут, иначе его плохо будет резать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#16
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пшеничный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: 270 мл воды; соль — 1,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; масло подсолнечное — 2 ст.л.; молоко сухое — 1 ст.л.; дрожжи сухие саф-момент — 2 ч.л.; мука пшеничная — 490-500 г; лен и кунжут. Пошаговый рецепт Ложки лучше использовать мерочные, которые идут в комплекте. Вода обязательно должна быть теплой, муку просеять. Теплую воду вылейте на дно формы (а вообще порядок закладки ингредиентов указан в инструкции хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты). В воду добавьте подсолнечное масло, сахар и соль. Затем всыпьте просеянную муку. Сделайте в муке 4 углубления по краям, всыпьте дрожжи и сухое молоко. Поставьте чашу в хлебопечку, включите режим “Основной” или “Белый хлеб”. Корочку я выбирала средней прожарки и вес хлеба 750 грамм. В процессе замеса теста, можно открывать крышку и проверять, при необходимости добавить немного муки, тесто должно получаться гладким и не липнущим к рукам. После звукового сигнала добавить по желанию лен и кунжут. Больше крышку не открывать. Когда хлеб готов, смажьте корочку водой и оставьте на подогреве еще 5-7 минут. Достаньте хлебушек из хлебопечки и дайте остыть, обернув полотенцем. На выходе получилась буханка хлеба весом 820 грамм. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#17
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хала
![]() Традиционный еврейский хлеб — хала, рецепт которого уходит глубоко в древние века остается актуальным и по сей день. Традиционно халу готовят на праздники из муки высшего сорта. Предлагаю и Вам попробовать испечь такую халу, вместе привычного хлеба и она украсит ваш стол Божественным великолепием. Считается, что хала символизирует любовь, мир и доброту! А еще это безумно вкусно и красиво. Ингредиенты: 550 г муки; 20-30 г прессованных дрожжей (8 г сухих); 2 ст.л. сливочного масла; молоко — 0,5 стакана; 4 ст.л. воды; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; для смазки желток. Пошаговый рецепт Дрожжи смешайте с сахаром(1 ст.л.), добавьте теплое молоко и 3 ст.л. муки. Уберите в теплое место на 10-15 минут. Муку просейте в миску. Сделайте в ней углубление. В это углубление влейте растопленное сливочное масло, яйцо, теплую воду, сахар, и также добавьте опару. Месите тесто около 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто уберите в теплое место, накрыв его полотенцем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Готовое тесто обомните и разделите на 3, 5 или 6 одинаковых частей. Из каждой части скрутите жгутик. Скрепите вверху все жгутики и заплетите из них “косичку”. Противень застелите бумагой для выпечки и переложите туда готовую халу, дайте подняться еще 15 минут, пока нагревается духовка до 200 градусов. Смажьте халу половиной желтка и отправьте в духовку на 40 минут. Спустя 20 минут достаньте халу и еще раз смажьте оставшимся желтком. При желании халу можно посыпать кунжутом или маком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#18
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молочный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: 280 мл молока; дрожжи сухие “Саф — момент” — 2 ч.л. (использовать мерные из комплекта); сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; масло сливочное — 45 г; изюм — 25-30 г; мука — 480 г. Приготовление: Молоко обязательно подогрейте, оно должно быть приятно теплым. Вылейте его в чашу хлебопечки, затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар. Сверху просеянную муку. В муке сделайте небольшие углубления и всыпьте туда сухие дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберете режим “Молочный хлеб”, корочка поджаристая, вес буханки 750 г. В процессе замеса теста, до того, как прозвучит сигнал, добавлять изюм, и немного подсыпать муки, формируя комок теста. Тесто не должно липнуть к рукам. После звукового сигнала я добавить промытый и ошпаренный изюм. Больше хлебопечку не открывайте до сигнала о готовности. Готовый хлеб остудите на металлической решетке, укрыв полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#19
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлеб со льном в хлебопечке
![]() Ингредиенты на хлеб весом 750 г: Вода — 290 мл; сахар — 2 ст.л. (мерочные); соль — 2 ч.л. (мерочные); масло растительное — 2 ст.л. (мерочные); мука пшеничная — 520 г; лен — 0,5 стакана; дрожжи сухие “Саф-момент” — 2 ч.л. (мерочные). Пошаговый рецепт Достаньте ножик из чаши хлебопечки и смажьте его растительным маслом. Поставьте на место. Сразу наливаем теплую воду чашу хлебопечки, затем добавляйте растительное масло, сахар и соль. Муку взвесьте и просейте. Насыпьте сверху воды. Теперь сделайте четыре углубления у муке, и насыпьте туда сухие дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку, выберет режим “Белый” или “Пшеничный” хлеб, степень поджаренной корочки (средняя) и вес 750 г. Включите хлебопечку. В процессе замеса теста следите какой комочек получается, он должен быть ровненький и не сильно липнуть к стенке и рукам, при необходимости можно подсыпать муки. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте лен. До самого конца выпечки крышку хлебопечки не открывать. Когда хлеб готов, прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу (она горячая), и немного встряхнув достаньте хлеб. Дайте хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#20
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белый хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г (может еще грамм 40-50 понадобится для подсыпки); вода — 280 мл; подсолнечное масло — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие “Саф-момент” — 2 ч.л; по вкусу лен или кунжут; Ложки имеется ввиду мерные, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Пошаговый рецепт Воду подогрейте и влейте в чашу хлебопечки. Нож обязательно предварительно смажьте растительным маслом. Добавьте в воду масло растительное, соль и сахар. Затем просейте муку и насыпьте сверху на воду. В муке сделайте небольшие углубления по углам (4 углубления) и всыпьте в них сухие дрожжи. Если в вашей хлебопечке в инструкции указано, что начинать надо закладку из сухих ингредиентов, тогда необходимо засыпать продукты начиная с сухих. Действуйте согласно инструкции. В моей хлебопечке MYSTERY добавляются сначала жидкие ингредиенты. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим “Быстрый хлеб”. В процессе замеса теста, можно открывать крышку и помогать руками сформировать комочек. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте лен и крышку больше не открывайте до конца приготовления. Когда хлеб готов, прозвучит сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте чашу и вытолкните хлеб на полотенце. Дайте хлебу полностью остыть, поставив на решетку, накрыв полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:13 |