![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#21
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луковый хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: Мука — 500 г; вода — 290 мл; 2 ст.л. мерные сахара; 2 ч.л. мерные соли; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 небольшие луковицы; маргарин или растительное масло для жарки лука; 2 ст.л. мерные сухих дрожжей Саф Момент. Пошаговый рецепт Вода для приготовления хлеба должна быть теплой. В моей хлебопечке MYSTERY сначала закладываются жидкие ингредиенты, а следом мука. Вы смотрите, как у Вас написано в инструкции. Итак, воду подогрели, вылили в чашу хлебопечки, затем добавили соль, сахар и растительное масло. Муку обязательно просейте и добавьте в чашу. Теперь сделайте 4 или 5 углублений в муке, в эти углубления всыпьте дрожжи. Установите чашу в хлебопечку, включите режим “Быстрый хлеб” или какой вы хотите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине или масле. Как только прозвучит сигнал, добавьте обжаренный лук и немного муки. До звукового сигнала можно сделать, как формируется шарик из теста, при необходимости подсыпать муку. После звукового сигнала, когда добавили лук. Хлебопечку уже не открывайте. Когда хлеб готов, прозвучит еще один сигнал, и можно аккуратно доставать чашу при помощи прихваток. Извлечь хлеб и дать ему остыть на решетке, накрыв полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#22
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ржаной хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: ржаная мука — 250 г; пшеничная мука — 220 г; вода — 280 мл; растительное масло — 2 ст.л. (ложки использовать мерные, которые были в комплекте); сахар — 2 ст.л.; соль — 2 ч.л.; дрожжи сухие фирмы Dr. Oetker — 2 ч.л.; сухой солод — 2 ст.л. Пошаговый рецепт Пшеничную муку надо просеивать. Закладывайте ингредиенты, как написано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут жидкие, поэтому я с них и начинаю. Нож смажьте растительным маслом, установите на место. Влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и растительное маслом. Смешайте пшеничную муку с ржаной и солодом. Всыпьте в чашу, сверху воды. Сделайте несколько углублений и в них всыпьте сухие дрожжи. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышкой и выберете режим “Ржаной хлеб” вес 750 грамм корочка по желанию. Пока не прозвучит звуковой сигнал, можно следить за тестом. Оно должно собраться в ком и немного липнуть к рукам. Когда хлеб готов, достаньте его из чаши и остудите на решетке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#23
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный хлеб в хлебопечке
![]() Ингредиенты: Вода — 280 мл; подсолнечное масло — 2 ст.л. (мерочные); сахар — 2 ст.л. (мерочные); соль — 2 ч.л. (мерочные); дрожжи прессованные — 30 г; мука пшеничная- 500 г. Пошаговый рецепт В моей хлебопечке закладка продуктов происходит в порядке жидкие ингредиенты, затем сухие. Поэтому воду я подогрела, чтобы была теплой. Добавила сахар, соль, растительное масло. Затем в воду покрошить дрожжи. Сверху добавить просеянную муку. Выпекала в режиме “Быстрый хлеб” с максимально зажаристой корочкой. У меня в этом режиме хлеб пеку 1 час 40 минут. Когда в хлебопечке формируется ком, можно помочь рукой, чтобы он был по центру. При необходимости добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#24
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ ДОМА?
О вреде дрожжей писали уже не раз, поэтому предлагаем простые рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) для выпекания хлеба Выпечка хлеба – это сакральное, прекрасное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных дрожжей, которые менее полезны, чем натуральные закваски. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков. 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте. 3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию. ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место. 2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место. 3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба. ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место. 2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем. 3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары. КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира. Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать. Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто. ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны. 5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении! С любовью к вам, ваша Травница! (vk.com/travnica_spb) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#25
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чиабатта в домашних условиях
![]() Ингредиенты: мука — 250 г; минеральная газированная вода — 225 мл; сухие дрожжи — 3,5 г; соль — 7,5 г. Пошаговый рецепт Воду подогрейте и смешайте с дрожжами, оставьте для набухания. Минут 10-15 хватит. Затем все ингредиенты смешайте сразу, и начинайте взбивать миксером на большой скорости 10-15 минут. Тесто должно стать однородным и при этом легко отделятся от стенок миски. Прикройте мисочку полотенцем и уберите в теплое место на 2-3 часа. Ну мне кажется 2-х часов вполне хватает для подъема такого теста. Обильно посыпьте мукой доску или стол и выложите на него тесто, имейте в виду, что тесто очень прилипает. Так что рекомендую сразу уложить тесто на бумагу для выпечки и потом просто переложить вместе с ней на противень. Накройте пленкой (можно полотенцем) и пусть еще полежит 40-45 минут. Духовку и противень нагрейте до максимальной температуры. Переложите тесто вместе с бумагой на противень, и выпекайте 10-12 минут при максимальной температуре. Затем уменьшите огонь до 220°С и выпекайте еще 10 минут, затем до 200 и уже до готовности. Уходит на все про все 40-50 минут, у всех по разному. По цвету готовая чиабатта должна быть золотисто коричневая и при постукивании на корочку издавать пустой звук. Выложите готовый хлеб на решетку и дайте остыть минимум 10 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#26
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлеб из овсяной муки
![]() Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный. Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста. Ингредиенты: Мука овсяная — 3 стакана Вода — 1 стакан (теплая) Дрожжи — 10 г (свежие) Отруби овсяные — 1,5 Ст. ложки Масло растительное — 2,5 ст. ложки (1,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазывания рук) Мёд — 1 ч. ложка Соль — 0,3 ч. ложки Как приготовить В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло. Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут. Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут. Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей. Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#27
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я только один раз пекла.)) Хлеб два часа поднимался. Для меня много работы.) Пекла скажу честно сама один раз.) -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#28
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлеб с вялеными помидорами
![]() Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. Вяленые помидоры можно купить в магазине или приготовить самим, что гораздо дешевле. При изготовлении такого хлеба нужно учесть, что количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от её влажности. Время выпечки зависит от вашей духовки. Молоко можно заменить водой. А вместо свежих дрожжей взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Из указанного количества ингредиентов получается буханка хлеба весом 650-700 грамм. Ингредиенты: Молоко — 200 мл Дрожжи — 20 г (свежие) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Мука — 400-450 г Вяленые помидоры — 150 г Масло сливочное — 50 г Как приготовить В глубокую миску выложите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Налейте теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме. После достаньте тесто из миски. Обомните и раскатайте в пласт. Вяленые помидоры нарежьте и разложите по пласту теста. Условно разделите пласт теста на три части. Одной частью накройте пласт. Затем другой частью накройте пласт. Сверните тесто валиком. Выложите в форму для выпечки. Дайте постоять 20-25 минут. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб с вялеными помидорами достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#29
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#30
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47474 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела только на заголовок видео.. Хлеб за 450 руб.. печет в день 6 буханок.. и можно заработать 60.000 тыс руб. Это как? Видимо с математикой что то не срослось..
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:54 |