![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1947 Регистрация: 20.08.2018 Пользователь №: 91972 Награды: 12 Подарки: 39 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
американские инженеры с удовольствием приезжали работать в СССР А что тут такого???? Если тебе предлагают высокооплачиваемую работу по специальности? Естественно ты соглашаешься! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тем не менее факт: голодные американские инженеры с удовольствием приезжали работать в СССР. ибо в США для них не было ни работы, ни пропитания. в лучшем случае на строительстве какой-нибудь дороги лопатой махать или лесозащитные полосы садить. но это в лучшем случае. так что в 1930-ые годы "ножками Буша" были "ножки Сталина" - для голодных американских инженеров Ну, это общемировая практика: кому не находилось места дома, ехали осваивать новые земли, колонии и прививать аборигенам основы цивилизации. Вспомни первых переселенцев в Америку, немецких переселенцев в Россию, Миклухо-Маклая, в конце концов.» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, это общемировая практика: кому не находилось места дома бугага. им жрать дома нечего было. два раза тебе уже об этом написал: на Западе шла Великая Депрессия. но ты этого "не заметил". Сообщение отредактировал Патен - 19.11.2018 - 12:18 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бугага. им жрать дома нечего было. два раза тебе уже об этом написал: на Западе шла Великая Депрессия. но ты этого "не заметил". Как - не ответил??? Я же тебе отписал, что параллельно с Великой Депрессией на гниющем "западе" был многомиллионный Голодомор в процветающем семимильными шагами СССР. А, ты продолжаешь бубнить про каких-то голодных американских инженеров! Да, чтоб в то время советские граждане такими сытыми были, как те американцы - "голодными"!.. То, что на "западе" тогда "Великой депрессией" называли, в СССР безуспешно 70 лет "Догнать и перегнать" пытались...со всеми его "пятилетками за один месяц" и всеми "стаКановскими движениями" вместе взятыми!
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, ты продолжаешь бубнить про каких-то голодных американских инженеров! это ты бубнишь про советский голод. а я тебе говорю: в это же время в США по причине Великой Депрессии также голодали миллионы людей. в том числе инженеры, которые ехали в Россию на заработки, чтобы не сдохнуть от голода в США. и Сталин уморил бы своих граждан всех до единого, но накормил бы заграничных инженеров - ибо ему некуда было деваться: надо было продавить индустриализацию любой ценой. мы об этом в разделе История с Тимуром обсуждали - как Сталин обобрал всю страну и продал за границу пол-Эрмитажа, чтобы нанять голодных американских инженеров для индустриализации СССР Да, чтоб в то время советские граждане такими сытыми были, как те американцы - "голодными"! чушь не пиши. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это ты бубнишь про советский голод. а я тебе говорю: в это же время в США по причине Великой Депрессии также голодали миллионы людей. в том числе инженеры, которые ехали в Россию на заработки, чтобы не сдохнуть от голода в США. Ну, что ты выдумываешь на ходу! "Ехали на заработки"... На самом деле, никто на заработки в Россию не ехал, а Советская Россия заключила конкретные договора c рядом американских фирм. Там, я помню - "Дженерал Электрик", "Форд", "Сименс" и т.п. проектировали и контролировали строительство в СССР всяких "гигантов советской индустрии" - разные заводы, типа ГАЗ, гидроэлектростанции, тракторные заводы и прочее. Потом, СССР, разумеется, через несколько лет всех этих "голодных американских инженеров" "кинул", чего-то там отняв или недодав - ну, как это положено в России - и целиком все эти "Великие Стройки Социализма" приписал гениальному Сталину, руководимой им Партии и комсомолу. Работало всего в СССР этих "голодных американских инженеров" в самые тучные годы всего несколько тысяч, поэтому, говорить о каком-то глобальном перемещении американской инженерной мысли в СССР, конечно, не приходится! Кстати, я не слышал о массовых голодных смертях в США во времена той "депрессии", может - у тебя есть такие данные? Так, что, кого там в очередной раз "спасла" Россия, в данном случае, от мучительной голодной смерти - скорее всего, твоя очередная брехня, Сергей!..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Террористка-смертница из Челябинской области взорвалась в Чечне. Инцидент произошел 17 ноября возле КПП в Старопромысловском районе... ну так это же Кавказ, там это в традиции, пущай взрываются...мне их так же не жалко, как тебе Палестинцев, которые вас самопальными ракетами обстреливают, а кавказцы уже давно сами себя режут и взрывают... Ежегодно от алкоголя, наркотиков и табака в России погибает 1 миллион 400 тысяч человек... можно подумать, что в Израиле никто не подыхает от алкоголя и табака...))))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « На самом деле, никто на заработки в Россию не ехал, а Советская Россия заключила конкретные договора c рядом американских фирм. и они все такие работали бесплатно, за похлёбку, не так ли? ![]() -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну так это же Кавказ, там это в традиции, пущай взрываются...мне их так же не жалко, как тебе Палестинцев, которые вас самопальными ракетами обстреливают, а кавказцы уже давно сами себя режут и взрывают... Правда? А, то я слышал про взрывы в московских метро и аэропорту "Домодедово", на питерском экспрессе, в волгоградском вокзале и троллейбусе - врали, наверно, я сразу так и подумал.можно подумать, что в Израиле никто не подыхает от алкоголя и табака...))))) Так, это из тех же, кто и в России с того помирает - мало таких "на хвосте" жён-евреек в Израиль-то прилетело!.. Подыхают от этого везде - речь об удельном весе и, уж, не знаю где ещё, но тут Россия безусловный мировой Лидер с большим отрывом от 2-го места, увы, геноссе Чира. Вона, сосед мой Виталик Васильев как с пятницы начинает, так до конца шаббата не "просыхает"!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мало таких "на хвосте" жён-евреек в Израиль-то прилетело!.. ты всё о себе, да о себе... Вона, сосед мой Виталик Васильев как с пятницы начинает, так до конца шаббата не "просыхает"! завидуешь то..тебе же нельзя. у тебя почки... Россия безусловный мировой Лидер с большим отрывом от 2-го места, увы, геноссе Чира. да ваши русофобские, сионистские СМИ любую лапшу , вам, кибуцникам на уши навешают, а вы верите, скорее надеетесь, что это действительно так, зря что ли убегали, с жёнами-еврейками... А теперь про Европу... Перекрытые дороги, пробки и сотни пострадавших: французы протестуют против повышения цен на бензин -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все страны ЕС подписали соглашение по выходу Британии.
Все 27 стран, которые остаются в Евросоюзе, поддержали проект соглашения с Великобританией о выходе страны из ЕС. Об этом, как передаёт Sky News, заявил главный переговорщик Европейского союза по Brexit Мишель Барнье. P.S. Хорошо, но поздновато, на мой взгляд. Дочки мои летали недавно в Лондон к своей сестре(моей старшей дочке от первого брака) - рассказывают, что муслимов в традиционных одеждах и мечетей в Лондоне уже больше, чем коренных лондонцев и Протестантских Церквей. В центре, по-крайней мере. Может, после выхода из ЕС будет легче как-нибудь их депортировать обратно в любимую арабскую Отчизну... Жизни от них нет - не уважают местных законов, а, свои навязывают всем... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 3:01 |