![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дача у родителей появилась с начала 90-х, колхоз разорился и его поля отошли дачным кооперативам.
В народе дача называлась "фазенда", как раз по ТВ прошёл сериал "Рабыня Изаура". Всё моё свободное время занимала "фазенда", вода для полива из скважины качалась каждый день ручным насосом, это была рабская работа, потом полив всего что там росло. Сажание/копание/окучивание картофеля, пропалывание бесконечных грядок, а потом сбор всего что выросло. Так что воспоминание о даче у меня невеселые. Поэтому своих детей я от этого сомнительного кайфа освободил. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дача у родителей появилась с начала 90-х, колхоз разорился и его поля отошли дачным кооперативам. В народе дача называлась "фазенда", как раз по ТВ прошёл сериал "Рабыня Изаура". Всё моё свободное время занимала "фазенда", вода для полива из скважины качалась каждый день ручным насосом, это была рабская работа, потом полив всего что там росло. Сажание/копание/окучивание картофеля, пропалывание бесконечных грядок, а потом сбор всего что выросло. Так что воспоминание о даче у меня невеселые. Поэтому своих детей я от этого сомнительного кайфа освободил. Несерьезно сравнивать лихие 90-е и нонешнее время :) Тогда мы выживали любой ценой и дача в этом сильно помогала. Да тебя можно считать спасителем и кормильцем семьи!:) Кто из молодых сейчас поверит, что после работы садился на свою "шоху" и ехал таксовать... таксовал на булку хлеба и пачку сигарет и домой потом только. А сколько фиктивных разводов было ![]() потому что худо бедно но платили пенсии и алименты... на то и жили. А фазенда , она и сейчас фазенда :) только большинство на нее теперь ездят шашлыки пожарить :) -------------------- Пусть все будет хорошо....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12219 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понимаю... Сравниваем Израиль и Россию? Да, в Израиле дач нету. В принципе.![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас Дача серединка на половинку, можно и отдохнуть, так как нет никакого огорода, но недостаточно комфорта что бы расслабиться и не париться!
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да огород наверное по привычке больше садим, большой нужды нет. Если на год даже запустить, зарастет же все напрочь. И не трудно... пахать мотоплугом, окучивать им же. Самое "трудное"... выкопать и в подпол спустить.
-------------------- Пусть все будет хорошо....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11414 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы уже 11 лет присматриваем за дачей моей троюродной сестры, она живет в Москве, к нам приезжает максимум на недельку, а то и вообще не выбирается, родители там немного овощей выращивают, ягоды, яблоки, а мы больше на шашлыки приезжаем, оборудовали для детей площадку - горка, качели, бассейн. Есть баня, но мы не любители, поэтому уже давно её не топили.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы уже 11 лет присматриваем за дачей моей троюродной сестры, она живет в Москве, к нам приезжает максимум на недельку, а то и вообще не выбирается, родители там немного овощей выращивают, ягоды, яблоки, а мы больше на шашлыки приезжаем, оборудовали для детей площадку - горка, качели, бассейн. Есть баня, но мы не любители, поэтому уже давно её не топили. и вам хорошо и сестре спокойно) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дачи пока нет.
Я считаю это место трудового отдыха :DD -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11414 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и вам хорошо и сестре спокойно) Да, нашли вариант который всех более чем устраивает. Кстати, на сайтах с объявлениями к весне обычно появляются объявления типа "сниму дачу" или "присмотрю за дачей", у нас большинство дачных кооперативов находятся в 15 км от города, в районе соснового леса, в минутах езды от Финского залива, да еще и с нормальным транспортным сообщением поэтому люди на лето стремятся вырваться из города, даже для работающих 15 км это не расстояние, зато свежий воздух, природа. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня дачи пока нет. Я считаю это место трудового отдыха :DD Ключевое слово "пока" :) Значит ты не против трудового отдыха :))) -------------------- Пусть все будет хорошо....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:32 |