![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сам процесс... получится... не получится, какой получится :) я пеку пиццу, хачапури, кубдари, лобиани....ачму...пирожки..вот в воскресенье пекла сырные лепешки))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, диспенсер на печке есть... сыпал изюм в него. Но потом попробовал засыпать изюм сразу с мукой.... результат тот же самый. После этого диспенсер практически не использовал.
Ну рецепт практически такой же, только вот водички маловато. По ГОСТу читал, должно быть 65% воды от массы муки. На 400 гр муки 260мл воды ....ну как то так. -------------------- Пусть все будет хорошо....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зачем заморачиваться, если купить проще) хлеба дома едим мало) Мне нельзя есть покупной хлеб, для меня хлебопечка - просто палочка выручалочка. К тому же я знаю, что я кладу в хлеб, без консервантов и улучшителей, чем часто грешит покупной хлеб.Да, диспенсер на печке есть... сыпал изюм в него. Но потом попробовал засыпать изюм сразу с мукой.... результат тот же самый. После этого диспенсер практически не использовал. я тоже добавляю где то 260-270 гр. Сейчас поправлю рецептуру.Ну рецепт практически такой же, только вот водички маловато. По ГОСТу читал, должно быть 65% воды от массы муки. На 400 гр муки 260мл воды ....ну как то так. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нельзя есть покупной хлеб, для меня хлебопечка - просто палочка выручалочка. К тому же я знаю, что я кладу в хлеб, без консервантов и улучшителей, чем часто грешит покупной хлеб. согласна, что домашний лучше....в частных пекарнях у нас всегда свежий, горячий хлеб...не залеживается, поэтому без консервантов мне нельзя дрожжевой хлеб и пшеничный....поэтому на закваске из других злаков но чаще обхожусь без хлеба) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытная
я тоже очень люблю питу, разные лаваши и лепешки. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поэтому на закваске из других злаков Вот... вот... как раз поставил ржаную закваску :) Всегда только на дрожжах пек, хочу попробовать новое. -------------------- Пусть все будет хорошо....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот... вот... как раз поставил ржаную закваску :) Всегда только на дрожжах пек, хочу попробовать новое. угостишь? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
угостишь? ![]() я подумаю... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Пусть все будет хорошо....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Итак, хлеб на закваске... Было прочитано много, а сделал по своему... делюсь.
Закваска, ничего сложного и страшного. На ютубе все закваску с весами и мерками делают, а я ленивый :) Да и подумал, откуда у бабушек были электронные весы и мерные стаканы. В литровую банку насыпаем 2 ложки ржаной муки с горкой, доливаем не кипяченой воды, доводя смесь до консистенции сметаны.... и убрал в шкаф. Крышка чтоб была неплотно... закваске дышать надо. Через сутки процедуру повторяем... 2 ложки муки и вода, и так в течении 5 суток. Первые 3 дня запах из банки не очень... типа силоса. Потом видать пошла ферментация и запахло кисленьки хлебушком. В воскресение в 10 утра поставил.... в четверг в обед начал мудрить уже с готовой закваской... Продолжение следует :)) -------------------- Пусть все будет хорошо....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Петрович
а я думала, что нужно еще и сахар добавлять. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 19:00 |