![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, конечно, не открою Америку, если скажу, что самое ценное в любви - душевная близость. О, да, привет, кэп, я тоже рада тебя видеть!
Стремясь к любви и влюбляясь, люди, порой ранятся, а то и разбиваются о непонимание, разницу в мироощущениях, ценностях, даже привычках. И отношения разваливаются. Так происходит потому что, найдя любовь, люди однако не находят близость... И именно близость, как я думаю, мы ищем в жизни, не любовь - близость. Близость, взаимопонимание, приятие и разделённость. Любимый и Любимый-близкий - два разных человека. Близкий - внутренне родной и обязательно похожий душевно, чувствующий тебя, как себя. Как-то таГ: ![]() Я считаю, что самые стойкие пары и семьи те, где не любовь цементирует отношения, не секс "не перестаёт", не общий быт и дети главное "родственные отношения", а где главное - таки БЛИЗОСТЬ. Когда люди "на одной волне", в одном энергетическом потоке, в одном душевном пространстве, когда люди ВМЕСТЕ, не вдвоём... Очень близкие - это не обязательно любимые. Могут быть и друзья. Дружба-близость - тоже редкое и прекрасное чувство. "Друг - это тот, кто напоёт тебе мелодию твоего сердца, даже если ты вдруг забудешь слова..." -------------- Как у вас, друзья, обстоят дела с близостью?.. У меня вот не очень. Хотя семья, родные и друзья есть. А истинно близких почти нет. Они иногда встречаются, но жизнь так или иначе отводит их куда-то ещё, иногда и за грань жизни. Мне часто не хватает тепла БЛИЗКОГО человека. Наверное, я много хожу по сети как раз в поисках этой когда-то утерянной духовной близости. ---------------- Ну, и собственно - комментариям в тему буду рада. ![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно близких людей много и не бывает. Для меня любовь и близость тождественны. Если взять противоположный пол то любовь это топливо для отношений, без неё отношения развалятся, как можно быть с человеком длительное время вместе если нет любви? Кратковременные отношения держатся на влюблённости которая сама по себе не очень серьёзна, все знают как быстро она проходит, в ней нет глубины. Только я бы не стал идеализировать, хотя иногда хочется. Если есть любовь это не значит что всё идеально, так кажется поначалу, но всё рано, если люди вместе рано или поздно они начнут сталкиваться с самыми обычными житейскими проблемами и недостатками другу друга. С любовью это всё преодолевается легче, ты чувствуешь ради чего быть вместе. Что все эти тёрки, они не так значительны. А близость появляется как раз в процессе. А иногда кажется что она уже есть при первых встречах с человеком. В общем люди ощущают родственные души, ведь к одним чувствуешь что-то особенное а к другим нет. Одни могут стать хорошим и близкими друзьями а с другими этого никак не выйдет.
Сообщение отредактировал Акробатикус - 11.09.2018 - 15:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как у вас, друзья, обстоят дела с близостью?.. Все мои относительно близкие территориально как-то ну очень далеко...так сложилось. Рядом нет никого. И это иногда раздражает. -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А близость появляется как раз в процессе. Когда любовь и страсть объединяет противоположностей - увы, не появляется. И наоборот, близость душевная и духовная вполне может быть у людей, но они не привлекают друг друга в сексуальном плане (допустим, одного пола при традиционной ориентации). Близость и любовь - разное. Тут никак не могу согласиться, что одно и то же. Или что близость - следствие любви. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Близость - это если он думает как я, переживает как я , любит как я и надоедает также как я сам себе?;)))
Близость тождественна одинаковости мироощущения или ?.. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Близость - это если он думает как я, переживает как я , любит как я и надоедает также как я сам себе?;))) Близость тождественна одинаковости мироощущения или ?.. Тождественность, наверное, скучно.. Похожесть - однозначно. Также похожесть душевного устройства. И главное эмпатия по отношению друг к другу. Просто понимаешь человека, как себя. И он тебя так же. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за тему, Mari. Может не для меня, мой муж сделал мне больно, я с ним двенадцать не разговариваю уже, живем в одном городе, даже и так не извинился, какая близость к другим.
О любви и как вечной ценности обсуждать можно всегда. На самом деле любви не существует к любимому? -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 807 Регистрация: 27.08.2017 Пользователь №: 89934 Награды: 8 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Наверное, я много хожу по сети как раз в поисках этой когда-то утерянной духовной близости. Мне кажется, что, как раз таки, в сети вероятность встретить родственную душу на порядок больше, нежели в Реале, хотя, именно она (эта вероятность) сама по себе ничтожно мала. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется, что, как раз таки, в сети вероятность встретить родственную душу на порядок больше, нежели в Реале, хотя, именно она (эта вероятность) сама по себе ничтожно мала. Мне тоже так кажется. Многие люди в сети более открыты. Да и времени больше на то, чтобы кого-то узнать. В реале все всегда спешат по своим делам, обычно... -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что, как раз таки, в сети вероятность встретить родственную душу на порядок больше, нежели в Реале, хотя, именно она (эта вероятность) сама по себе ничтожно мала. На порядок больше приписывается человеком другому, из-за схожести в чем-то;) Сообщение отредактировал Маугли - 11.09.2018 - 18:17 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:43 |