Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
15.09.2018 - 2:05
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: 2592
|
О женственности. Пост писал мой старинный приятель по другому ресурсу. Поделюсь с вами. По-моему, очень и очень.
"Женственность многообразна и многолика, но ощущение конкретной женственности возникает сразу. На уровне ощущения, восприятия. Она проявляется в походке, в голосе, в жестах, в повадках, в фигуре, мимике - в чем-то одном, или во многом или во всем. Что это такое? Первоначально скорее всего звучит сексуальный мотив, по-животному грубый или культурно утонченный. Чем тоньше сексуальное звучание, тем ближе к эстетическому восприятию. Но этот момент восприятия проходит через фильтр традиций, культуры, морали. Иногда помимо фильтра – в обнаженном инстинктивном желании. Некоторые особи, напротив, способны, видимо, воспринимать женственность вне сексуального контекста или вообще не способны ее воспринимать. Когда в подсознании табу. Женственность прежде всего загадка. Это природное начало – космический импульс творения и соблазна. Способ существования или продолжения рода. Притяжение того, чем все было изначально или божественный каприз. Это сила и оружие слабого пола, но также квинтэссенция бытия, способ гармонизации, насыщения и умиротворенности в противоположность воинственности и агрессии духа эволюции. Женственность побуждает род или пару к сотрудничеству, общению, обустройству местожительства и среды обитания, к вовлеченности тем, что здесь и сейчас. Женское начало пребывает в сиюминутном, в настоящем, возвращает в жизнь ради жизни из жизни в идее или ради идеи". (с)Mefis -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
21.09.2019 - 11:09
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: Нет Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: 893
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 11:13
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6258 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Москва Награды: 56 Подарки: 156 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 759
|
Женщины. Про которых Маугли написал, ну, так мне кажется. )
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 11:13
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: Нет Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: 893
|
На нашем форуме женственная Мари, она нежная, с приятным голосом, я влюбилась в него, как она читает стихи..... умиммммм.....мягкая, добрая, нежная, три составляющих женственности.
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 11:37
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: 2592
|
Наташа, засмущала. Пасибки, Наташ.
Вот, кстати, в тебе женственность так же очень явная и яркая - и по формам, и по трансляции себя в мир. Еще, как я считаю, очень женственные у нас Люми, Любо, Ангелочек, Синеглазка, Теххи. Во мне многовато надлома, надрыва. Но иньских энергий тоже много. Есть такое. Перебор даже. Поэтому магнитит к очень мужчинам, с перебором мужских энергий, с жёсткостью (не грубостью). Видимо, это подсознательное стремление смягчать собой и согревать, уравновешивать, принимать мужскую стихию, потому как внутри такая же, но женская. Мою конструкцию мужская стихийность не разрушит, но обретёт берега. В свою очередь, немасштабный мужчина меня не может "наполнить"собой и подчинить тоже. Я понимаю, что моя стихия его берега разрушит. Поэтому мне почти никто не подходит на самом деле. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 12:01
|
|
|
|
Тебе дурь из головы выбросить и найти хорошего парня, по себе, простого и твёрдо стоящий на ногах, доброго! который будет сквозь пальцы на твою «придурь» смотреть. Например танцы с бубном! А вот то, что ты заигрываешь со смертью, плохо. Если долго смотреть в бездну....
Кстати, мужчина должен быть на порядок тебя старше. Наташа, засмущала. Пасибки, Наташ. Вот, кстати, в тебе женственность так же очень явная и яркая - и по формам, и по трансляции себя в мир. Еще, как я считаю, очень женственные у нас Люми, Любо, Ангелочек, Синеглазка, Теххи Да , вы мне близки по внутреннему складу не как антиподы, а как родственные души. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 12:11
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Имя: Александр Пол: М Репутация: 1825
|
Женственность-это все те качества которые сглаживают мужскую угловатость ,позволяя такому союзу-плавно вписываться в окружающий мир,не цепляясь углами за всё подряд.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 12:27
|
|
|
|
Сговорчивость и уступчивость это хорошая черта характера, для сглаживания углов, но иногда нужно и твёрдость проявлять, мужчины тоже, к хорошему быстро привыкают , начинают борзеть!
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 12:48
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 33417 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Снежный Север Награды: 201 Подарки: 994 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: 5961
|
Если и не влияет , то подчёркивает ))) Если волосы ухоженные, что редкость. Либо кончики подкачают, либо корни неправильно и не вовремя подкрашены, либо вообще цвет однородный и эффект парика, да и уложены кое— как и зачастую не к лицу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 994 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 13:54
|
|
|
Наташа,
))) От такого, как ты описала, я ушла. У меня от него вторая дочь. ))) Я сначала как раз и думала, как ты обо мне. Не-а, не работает. Относительно мягкий мужчина вообще не вариант. Сначала я начинаю относиться к нему как к мебели. А потом он начинает меня дико раздражать. Просто всем. И 8 лет для "придури", как ты выразилась, - это много. "Придурь" становится мироощущением и образом жизни. Без моего Пути - духовного - я - не я. Правда. На самом деле я ведь нашла идеального для меня мужчину. Точнее он меня нашёл. И радостно возился с моей "придурью", учил своей "придури". На почве нашей "придури" мы и сблизились. ))) Там было столько силы, мужской жёсткости, хладнокровия, осознанности и вместе с тем мудрости и снисходительности по отношению к женскости и эмоциям, что я на него почти "молилась". И да -он тоже всю жизнь бросал вызов смерти. Ему нужна была эта острота и пограничность, как мне. Так что... Все в мире для кого-то. И когда Идеальный Партнёр невозможен или погиб, остаются только Подходящие или Неподходящие. И, конечно, Подходящему мой Бубен, процессы и зацикленность на духовном никак не помешают. А Неподходящие - зачем? Они Подходящие для других - "своих" женщин. А для меня - чужие, встречные, просто знакомые. ))) -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
|
|
|
21.09.2019 - 13:58
|
|
|
|
Мари, я про мягкость мужчины не сказала ни слова.
Наташа, ))) От такого, как ты описала, я ушла. У меня от него вторая дочь. ))) Я сначала как раз и думала, как ты обо мне. Не-а, не работает. Относительно мягкий мужчина вообще не вариант. Сначала я начинаю относиться к нему как к мебели. А потом он начинает меня дико раздражать. Просто всем. И 8 лет для "придури", как ты выразилась, - это много. "Придурь" становится мироощущением и образом жизни. Без моего Пути - духовного - я - не я. Правда. На самом деле я ведь нашла идеального для меня мужчину. Точнее он меня нашёл. И радостно возился с моей "придурью", учил своей "придури". На почве нашей "придури" мы и сблизились. ))) Там было столько силы, мужской жёсткости, хладнокровия, осознанности и вместе с тем мудрости и снисходительности по отношению к женскости и эмоциям, что я на него почти "молилась". И да -он тоже всю жизнь бросал вызов смерти. Ему нужна была эта острота и пограничность, как мне. Так что... Все в мире для кого-то. И когда Идеальный Партнёр невозможен или погиб, остаются просто Подходящие или Неподходящие. И, конечно, Подходящему мой Бубен, процессы и зацикленность на духовном никак не помешают. А Неподходящие - зачем? Они Подходящие для других - "своих" женщин. А для меня - чужие, встречные, просто знакомые. ))) Я немного иначе представляю себе следование по духовному пути, это все где то на интимном уровне у меня... я бы не стала свои реликвии выставлять напоказ, выглядит по клоунски немного.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.04.2026 - 17:23 |