![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об этом разговор, а не о том, что написано в Коране... вау; как раз в Коране и есть ислам; а не то, что кричит какой-то бедолага -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бегу и спотыкаюсь цитировать То есть это ваши домыслы... так и нужно говорить что дескать думаю что в исламе Бога нет, там есть Аллах))) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли критиковать ислам?
В этом может скрываться какой-то парадокс, однако нет ничего неожиданного в том, что видеозапись на YouTube, похожая на плохо сделанный фильм-сатиру на пророка Мухаммеда, и совпавшая по времени с гибелью посла США в Ливии Кристофера Стивенса, появилась в ту же самую неделю сентября, когда писатель Салман Рушди опубликовал свое произведение «Joseph Anton» (Джозеф Антон). Это мемуары, повествующие о жизни Рушди, ставшего «знаменитой жертвы» после того, как верховный лидер Ирана аятолла Хомейни выпустил фетву со смертным приговором писателю за оскорбление ислама в «Сатанинских стихах». Не желая уступать аятолле, пакистанский министр железных дорог Гулям Ахмад Билур (Ghulam Ahmad Bilour) недавно лично предложил награду в 100000 долларов тому, кто убьет продюсера грубого и непродуманного фильма «Невинность мусульман». » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что ли так должно быть в столице России? А мне страшно. очень страшно. сейчас за себя и мне подобных русских прохожих страшно. В будущем за страну страшно. ((((
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть это ваши домыслы... так и нужно говорить что дескать думаю что в исламе Бога нет, там есть Аллах))) нет; просто вы передёргиваете; эдак можно сказать, что Аллах - это табуретка, а если кто высунется возражать, то послать его в Коран искать, где там говорится, что Аллах - не табуретка по-нормальному это вы должны были пойти в Коран и найти там хоть одну цитату, где Аллах называет Себя или называется другими Богом; а если не найдёте - то это ваши тогда домыслы, что в исламе Аллаха нет, а есть Бог Это что ли так должно быть в столице России? А мне страшно. это мусульмане, что ли, виноваты, что они более организованны и лучше размножаются, чем русские? у вас, дружище львица, извиняюсь, сколько детей? один? вот то-то и оно; и таких русских семей, где один-единственный ребёнок - в России пруд пруди; а для мусульман это редкость то есть мы не хотим думать о своём будущем, о будущем своего народа; чтобы он был многочисленный и выдавливал инородцев из своей среды; а раз мы не думаем о своём будущем - то о нём будут думать другие; например, мусульмане, у которых сейчас пассионарный взрыв -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. по-нормальному это вы должны были пойти в Коран и найти там хоть одну цитату, где Аллах называет Себя или называется другими Богом; а если не найдёте - то это ваши тогда домыслы, что в исламе Аллаха нет, а есть Бог Алла́х (араб. الله [ʔalˤːɑːh]) — имя собственное, соответствующее, по мусульманской вере, истинному Богу, Творцу и Господу всего сущего, обладателю всех превосходных имён и качеств, Единому, Единственному.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EB%E0%F5 Аллах, имя бога в исламе. Образовано от арабского "илах" — божество, с прибавлением определённого члена "аль" (у арамейцев — "алаха"). А. как верховный бог был известен у северных арабов до ислама.http://slovari.yandex.ru/%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85/ Al(аль)- благо 'ilah (илах из арамейского )- Бог; Alaha являлось именем Бога среди набатинцев и среди северно-арабских авторов древних надписей. Так какая в исламе первая, вторя, третья ...заповедь? Что наиглавнейшим считается в исполнении? С чего следует начинать ? Какой первый признак указывает на правоверного мусульманина? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 766 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 47722 Из: Ижевск Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Лилия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ael) Вы знаете что в некоторых исламских странах собирают деньги на терроризм, как у нас на храмы, ссылки и цитаты не буду выкладывать, нет необходимости наверное Прочла все что вы здесь понаписали, и уж извините, но я такого бреда еще нигде не слышала. Над девушками у нас никак не издеваются. Если в какой-то семье извращенец проживает, то и в христианских семьях не без уродов обходится. Так что все ваши домыслы об обрезании девушек и т.п. бред! На счет террористов и т.п., вы все так уверены в том что это рук людей верующих в ислам. Но это просто не возможно, т.к. нам религия не позволяет убивать вот так. И кстати, зная все политические дрязги, могу с уверенностью сказать, что в России идет информационная прочистка мозгов. И вот сейчас до интернета пытаются дойти, чтобы окончательно волю людей добить. А люди как раз и ведутся, со своим стадным инстинктом. Да, я в шоке от некоторых людей. Особенно тех, кто в Исламе ничего не понимает и пишет такое, от чего у мусульман глаза на лоб лезут))) Удивительно, где люди такого набираются.... Наш мир не без моральных уродов. И как в одной религии, так и в другой, всегда будут морально разлагающиеся личности. От этого никуда не деться. Поэтому не стоит все сваливать на вероисповедание. Религия тут вообще не при чем. А все войны из-за нефти, т.к. это черное золото всем необходимо. Так было раньше и будет до тех пор пока оно не исчезнет с лица Земли. Люди убивали друг друга ради денег, и дальше будут убивать ради них. Но такие люди о религии вообще ничего не знают. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я в шоке от некоторых людей. Особенно тех, кто в Исламе ничего не понимает и пишет такое, от чего у мусульман глаза на лоб лезут))) Удивительно, где люди такого набираются.... Всё верно! Однажды, работая с одним "мусульманином", мне был настойчивый внутренний голос: "Скажи, ему: ты думаешь, что веруешь в Аллаха!" Я знаю, что эти слова есть в Коране, читал немного, там Аллах обличал верующих в Него, показывая им, что они думают, что верят, а на самом деле-лжецы, ибо заповедей Его не соблюдают, а если что и соблюдают, то соблюдают с лукавством.И такие есть наверное во всех религиях ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Над девушками у нас никак не издеваются. Если в какой-то семье извращенец проживает, то и в христианских семьях не без уродов обходится. вау! а христианам-то тут за что прилетело? мусульман в издевательстве над девушками тут христианин, что ли, обвинил? с каких пор Арлегъ у нас христианин? но вам ведь некогда разбираться - кто христианин и кто обвинил мусульман; вы во власти эмоций; а в итоге, извините, говорите точно такой же бред а ведь именно христианин Патен тут защищает ислам от беспочвенных нападок Над девушками у нас никак не издеваются. .. Так что все ваши домыслы об обрезании девушек и т.п. бред! вот давайте спокойно разберёмся; во-первых, у кого "у нас"? насколько я знаю, в исламе есть несколько течений, главные из которых - шииты и сунниты; и насколько я знаю, у них довольно разные воззрения на ислам и на исламские обряды; во-вторых, насколько я знаю, вопрос обрезания девушек не решён окончательно среди мусульман; ведь если о женском обрезании ничего нет в Коране(кстати, как и о мужском обрезании), то о нём есть в суннах(" Его оппонент, шейх ведущего исламского университета Аль-Азхар Али Гадд аль-Хакк, утверждал, что обрезание женщинам рекомендовано Сунной. На страницах печати приводились цитаты из хадисов — рассказов, составляющих содержание Сунны, и трудов мусульманских авторитетов прошлого в пользу этой операции". http://www.tatmir.ru/article.shtml?a...on=0&heading=0); в-третьих, если обрезания девушек нет у вас, то оно процветает в Египте, Йемене, Омане и мусульманских странах Африки Да, я в шоке от некоторых людей. Особенно тех, кто в Исламе ничего не понимает и пишет такое, от чего у мусульман глаза на лоб лезут))) Удивительно, где люди такого набираются.... а люди в шоке от того, что творят(и ещё натворят) те, кто называет себя мусульманами; поэтому вам нужно не в эмоции впадать, а набраться терпения и объяснять: кто мусульманин, а кто нет; и почему; и побольше цитат из Корана и из достоверных и хороших хадисов; а не просто "у нас"; потому что ислам не у вас или у них, а в Коране и в хадисах -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Алла́х (араб. الله [ʔalˤːɑːh]) — имя собственное, соответствующее, по мусульманской вере, истинному Богу, Творцу и Господу всего сущего, обладателю всех превосходных имён и качеств, Единому, Единственному.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EB%E0%F5 Аллах, имя бога в исламе. Образовано от арабского "илах" — божество, с прибавлением определённого члена "аль" (у арамейцев — "алаха"). А. как верховный бог был известен у северных арабов до ислама.http://slovari.yandex.ru/%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85/ Al(аль)- благо 'ilah (илах из арамейского )- Бог; Alaha являлось именем Бога среди набатинцев и среди северно-арабских авторов древних надписей. Кшись, спасибо за труд и за цитаты; но это всё мнение атеистов каких-нибудь, а не мусульман и не Корана; например, во второй вашей ссылке автор пишет слово "Бог" с маленькой буквы; ну о чём с ним можно говорить? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:35 |