IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Ислам, благие посылы
Кшись
сообщение 30.10.2012 - 15:18
Сообщение #341

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 30.10.2012 - 14:51) *
Кшись, спасибо за труд и за цитаты; но это всё мнение атеистов каких-нибудь, а не мусульман и не Корана; например, во второй вашей ссылке автор пишет слово "Бог" с маленькой буквы; ну о чём с ним можно говорить?

Это цитаты из толковых словарей ! В принципе обязаны оставаться беспристрастными. Сухие , научные , исторические обоснования, и логика. Подтекст , выгода чаще всего скрывается в множественности интерпретации(толковании), а здесь в один голос: Аллах- означает Бога, благо, практически тоже самое что говорил Иисус От Матфея 19.17 ...Никто не благ, как только один Бог !!!

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 30.10.2012 - 15:32
Сообщение #342

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Кшись @ 30.10.2012 - 16:24) *
Это цитаты из толковых словарей ! В принципе обязаны оставаться беспристрастными

а на кой верующему человеку беспристрастные к Богу словари? словари, которым настолько Бог по барабану, что они пишут Его с маленькой буквы; нет, вы мне покажите цитаты из книг, где любят Бога; например, из Корана

научные , исторические обоснования, и логика.

ну вот и пусть они(и вы) наконец-то со всей своей научностью и сухостью(сухость - это главное! какой прок от мокрого учёного?) приведут мне цитату из Корана или сунны, где Аллаха называют Богом

практически тоже самое что говорил Иисус От Матфея 19.17 ...Никто не благ, как только один Бог !!!

э, нет! Библия прямо говорит: Бог; а Коран тоже прямо говорит: Аллах; и ни Библия не обращается к Богу "О, Аллах!", ни Коран не обращается к Аллаху "О, Бог!"

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 30.10.2012 - 15:37
Сообщение #343

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Патен @ 30.10.2012 - 19:38) *
Библия прямо говорит: Бог; а Коран тоже прямо говорит: Аллах; и ни Библия не обращается к Богу "О, Аллах!", ни Коран не обращается к Аллаху "О, Бог!"

А сам то Бог в курсе, что о нём говорят? ach.gif Патен, ты за собой хоть читаешь, то, что кропаешь?

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 30.10.2012 - 16:32
Сообщение #344

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.10.2012 - 15:38) *
а на кой верующему человеку беспристрастные к Богу словари? словари, которым настолько Бог по барабану, что они пишут Его с маленькой буквы; нет, вы мне покажите цитаты из книг, где любят Бога; например, из Корана
....
ну вот и пусть они(и вы) наконец-то со всей своей научностью и сухостью(сухость - это главное! какой прок от мокрого учёного?) приведут мне цитату из Корана или сунны, где Аллаха называют Богом
....
э, нет! Библия прямо говорит: Бог; а Коран тоже прямо говорит: Аллах; и ни Библия не обращается к Богу "О, Аллах!", ни Коран не обращается к Аллаху "О, Бог!"

!!! Понял! Так я, об этом раньше сколько говорил, ты был против тогда, а сейчас сам указываешь, на то, что по арабски Бог и пишется и звучит иначе, чем по русски. ai.gif

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.10.2012 - 16:50
Сообщение #345

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 30.10.2012 - 16:38) *
арабски Бог и пишется и звучит иначе, чем по русски

есессно; и по-гавайски Бог пишется и звучит иначе, чем по-русски; и что? я-то прошу цитату из Корана не по-арабски; меня устроит и по-русски; но чтобы там Аллах был назван Богом

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 30.10.2012 - 17:28
Сообщение #346

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Патен @ 29.10.2012 - 13:42) *
по-нормальному это вы должны были пойти в Коран и найти там хоть одну цитату, где Аллах называет Себя или называется другими Богом; а если не найдёте - то это ваши тогда домыслы, что в исламе Аллаха нет, а есть Бог

Ля иляха илля Аллах... Его имя с арабского само по себе переводится как Бог... разве нет?

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Кшись
сообщение 30.10.2012 - 19:33
Сообщение #347

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.10.2012 - 16:56) *
есессно; и по-гавайски Бог пишется и звучит иначе, чем по-русски; и что? я-то прошу цитату из Корана не по-арабски; меня устроит и по-русски; но чтобы там Аллах был назван Богом

НЕ будет этого, потому что они "арабы", и философия жизненная у них арабская, и мысли - образы арабские, "немцы" они для русских.
Придется вам вспомнить историю с Вавилонской башней. Разделил Господь народы и все с тех пор говорим на разных языках, твоя моя не понимает, и пока существуют разные интересы , нации, разные религиозные конфессии так и будет бардак.- твоя моя не понимает, и не желает понимать, у них Коран -намаз, у нас трубу прорвало, работы не впроворот.
Если бы было все по Божески, по уму, ведь развел Господь народы после Вавилонской столпотворения, так нет, князья и нужда собрала вновь в одно сообщество. А что хорошего можно построить, когда твоя моя не понимает? Когда жизненные ценности разные?

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лилюшка
сообщение 31.10.2012 - 5:58
Сообщение #348

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ижевск

Награды: 5
Подарки: 17

Цитата(Патен)
вау! а христианам-то тут за что прилетело? мусульман в издевательстве над девушками тут христианин, что ли, обвинил? с каких пор Арлегъ у нас христианин? но вам ведь некогда разбираться - кто христианин и кто обвинил мусульман; вы во власти эмоций; а в итоге, извините, говорите точно такой же бред

В моем посте я никого ни в чем не обвиняла. А написала, что в любом обществе есть свои уроды и это не зависит от религии.
Цитата(Патен)
в-третьих, если обрезания девушек нет у вас, то оно процветает в Египте, Йемене, Омане и мусульманских странах Африки

В Африке обрезание делают всем и вся, и у них это не от целей религии делается.
По всему миру люди делают себе обрезание, и что? Они теперь мусульмане?
Цитата(Патен)
и побольше цитат из Корана и из достоверных и хороших хадисов; а не просто "у нас"; потому что ислам не у вас или у них, а в Коране и в хадисах

Вы извините, но вы сейчас говорите как религиозный фанатик. Потому что Коран и Библия, это всего-лишь книги, ведущие нам об истории и дающие порой ответы на наши внутренние вопросы. Они позволяют нам разобраться в себе. А вы пытаетесь жить ими. Но у каждого человека своя жизнь и своя роль в этом мире. Так зачем стремиться свою жизнь подстроить под заветы книг?
Религия, как и вера, живет внутри человека, а не в прописанных книгах. Если ты прочел Коран и живешь по его суннам, это вовсе не значит что ты мусульманин. Тоже самое с любой религией.
Цитата(Патен)
а люди в шоке от того, что творят(и ещё натворят) те, кто называет себя мусульманами;

Так это отдельная проблема людей, а не религии. Если я сейчас скажу, что я Бог и взорву какой-нибудь континент, все будут считать, что это Бог сделал?
То что я назову себя Богом не значит, что я являюсь им. Тоже самое и с этими псевдо мусульманами. А в мозгах таких людей копаться нет желания, они сделали то, что сделали. Это их выбор, хоть есть и большая вероятность что это не их собственное желание.
Вы никогда не задавали вопрос: Почему террористы убивают простых людей (но хотят добиться справедливости от президента)? Это же само по себе глупо. И мы все прекрасно понимаем, что было бы намного разумнее сделать. Но определенным людям, нужно держать общество в страхе, чтобы доверие к ним возросло. Поэтому террористы это вообще далеко отдельный разговор.
На счет стрельбы на свадьбе, если вы про это, то это уже зависит от воспитания, а не от религии.

Сообщение отредактировал Лилюшка - 31.10.2012 - 5:59

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 31.10.2012 - 14:18
Сообщение #349

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лилюшка @ 31.10.2012 - 7:04) *
Потому что Коран и Библия, это всего-лишь книги

вау! вау! да вы мусульманка или как??? если нет, то для вас да, Коран "всего лишь книга"; вообще-то согласно ислама Коран предвечен и спущен Аллахом с небес; то есть для мусульман это не просто книга; это небесное откровение и дар небес

Цитата(Лилюшка @ 31.10.2012 - 7:04) *
Так зачем стремиться свою жизнь подстроить под заветы книг?

если для вас Коран и Библия просто книги, то и отвечать вам нечего

Если ты прочел Коран и живешь по его суннам, это вовсе не значит что ты мусульманин

нет, как раз это значит, что ты мусульманин; а если я читаю Библию и стараюсь жить по её заповедям, то довольно странно меня зачислять в мусульмане(кстати, в Коране нет сунн; в Коране есть суры; а сунны - это совсем отдельные от Корана книги)

На счет стрельбы на свадьбе, если вы про это, то это уже зависит от воспитания, а не от религии.

ни про какую стрельбу на свадьбе, Лилюшка, я не писал

Почему террористы убивают простых людей

если вы про мусульманских террористов, то, например, вот почему: "Не убивайте человека, ибо это запретил Аллах, кроме, как по праву, - месть или наказание"(Коран,17:33); то есть потому, что их, мусульманская, вера позволяет им убивать из мести; мстят они; например, за то, что мы не даём им независимость; или даём слишком мало денежек; или препятствуем заниматься воровством и продажей женщин в секс-рабыни; в итоге - мееесть!

Цитата(Dalhi @ 30.10.2012 - 18:34) *
Его имя с арабского само по себе переводится как Бог... разве нет?

Далхи, разве я против? ну скопируйте мне цитату из переведённого на русский язык Корана, где Аллах назван Богом, да и дело в шляпе

Цитата(Кшись @ 30.10.2012 - 20:39) *
НЕ будет этого, потому что они "арабы",

а почему в кавычках??

Цитата(Кшись @ 30.10.2012 - 20:39) *
Придется вам вспомнить историю с Вавилонской башней. Разделил Господь народы и все с тех пор говорим на разных языках,

тем не менее даже в русских переводах Корана Аллах переводится как Аллах

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 31.10.2012 - 14:56
Сообщение #350

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 14:24) *
а почему в кавычках??
Потому что Коран на арабском, а исламу подвержены многие нации,- изучать приходится арабский, что бы читать. Однако правильно понимать Коран смогут только арабы т.к. для них это родной язык

Цитата(Патен)
тем не менее даже в русских переводах Корана Аллах переводится как Аллах

Да, для того чтобы подчеркнуть религиозную конфессию, по сути выделить из общего ряда. Вот вам и "единый" Бог !
Лишне подтверждение неприятия чуждой конфессии, иного вероисповедания. Избранность- они правоверные, а остальные не правы, точнее неверные.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок