![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вам и "единый" Бог ! а с каких пор "единый Бог" означает "сляпанный из представлений о Боге разных конфессий"??? причём представлений иногда противоположных? что-то вы неверно понимаете термин "единый Бог" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далхи, разве я против? ну скопируйте мне цитату из переведённого на русский язык Корана, где Аллах назван Богом, да и дело в шляпе Я ж скопировал... тут вопрос в том что вы называете Богом... Аллах в переводе - Великий Творец ... или это недостаточно? В большинстве религий это понятие означает либо "Отец, Творец" либо "Движитель". Или вам Нужно чтоб там стояло греко-русское слово "Бог"? Так оно же не отвечает тем критериям что несет в себе понятие "Аллах". "Благой в милости" или "Всемогущий" это лишь частные эпитеты... Ну и собственно Аллах - в любом случае оно не арабское. Цитата тем не менее даже в русских переводах Корана Аллах переводится как Аллах Только в русском переводе это слово и приводится как Аллах потому что русскоязычные мусульмане не акцентируют внимания на "возможном" переводе. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 766 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 47722 Из: Ижевск Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Лилия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Патен) да вы мусульманка или как?? во-первых не вам меня учить религии, и говорить мне о том что я не мусульманка, т.к. вы для меня никто. И в отличие от вас я знаю что такое мусульманство с рождения, и знаю все его корни, т.к. готовилась стать отынчей (если вы вообще знаете что это такое). А во-вторых, каждый вправе думать так как ему угодно. Если у вас твердое убеждение, что Коран и Библия такие книги, что застрелиться можно без них. Это ваше право. Цитата(Патен) нет, как раз это значит, что ты мусульманин; а если я читаю Библию и стараюсь жить по её заповедям, то довольно странно меня зачислять в мусульмане вы как-то странно перевирайте мои слова. Я разделяю Библию и Коран. И не писала, что приняв христианство, кто-то станет мусульманином. Цитата(Патен) например, за то, что мы не даём им независимость; или даём слишком мало денежек; или препятствуем заниматься воровством и продажей женщин в секс-рабыни; в итоге - мееесть! вы уж определитесь, либо у нас нет независимости и мало денег, либо мы занимаемся воровством и продажей женщин)))) Вы сами себе противоречите. Вы хоть понимаете значение слова месть? Думаю что нет, раз такое описание приводите. И я не очень понимаю о какой независимости вы говорите. Мы точно такие же люди, которые дышат, работают, одним словом живут (что вообще не связано с религией, опять же). И где это написано что нам мало денег платят? Про секс-рабынь, это вообще меня забавляет. Вы представляете как вообще вся эта структура построена? Если девушки малость глуповаты, то их и продавать не надо, они сами на своих двоих туда идут. Удивительно что вы в этот список наркоту не приписали)))) У вас слишком узкий взгляд на мир, поэтому вдалбливать вам что-то я не собираюсь. Это бесполезная трата времени. Но дам вам совет. Если вам так действительно интересно узнать о мусульманстве истину, найдите хорошего муллу. Он вам глаза и раскроет и расскажет о Коране не из извращенных переводов, а так как там в действительности написано. Да и для того чтобы понять данную веру, нужно понять не только Коран, но и Сунны, Сира, Шариат, Фикх, Мазхабы. Нужно прожить жизнь с мусульманами, чтобы потом говорить об их вере. Вы не знаете как мы живем, какими законами руководствуемся. Поэтому ни вам судить мусульман и говорить о вере. Вы ищите ответы в переводах, даже не пытаясь заглянуть в первоисточник. Так о чем еще с вами можно говорить, когда человек сам не понимает что он читает. Это все равно что иностранный фильм с гоблинским переводом смотреть. Вот у вас точно такой же эффект сейчас срабатывает. Ислам понять дано не каждому, но рано или поздно мы все равно все к нему приходим. Поэтому желаю вам удачи в ваших разбирательствах, быть может тогда вам станет чуть легче жить, не разделяя людей по их вере и религиозным убеждениям. Ведь Бог он все равно един. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
греко-русское слово "Бог" никакое это не греко-русское слово; по-гречески "Бог" - Теос; а Бог - это чисто славянское слово(родственное слову "богатый"); вернее, славянско-арийское; ну, о корнях этого слова лучше спросить у Кшися; он тут такую лекцию прочитает; ведь для него древний корень слова - это икона! а у нас, христиан, нет привычки держаться за букву; "ищите духа, а не буквы," - говорится у нас в Библии; поэтому в греческом оригинале, на котором написан Новый Завет, наш Бог читается как Теос; а в славянском переводе он пишется по-славянски как Бог; потому что для нас важно не написание, а дух, суть Того, Кого мы называем Теосом, Богом и т.д.; потому что в разных языках библейский Теос-Бог может переводиться согласно словарю этого языка. А вот у мусульман совсем не так; у них Коран как таковой спущен с неба; поэтому в нём нежелательно менять ни буковки; а так как спущен он на арабском языке, то как по-арабски читается Аллах, так и на всех языках должно читаться Аллах во-первых не вам меня учить религии извините, но в таком тоне я вообще не желаю с вами беседовать; адьё! Сообщение отредактировал Патен - 1.11.2012 - 8:12 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никакое это не греко-русское слово; по-гречески "Бог" - Теос; а Бог - это чисто славянское слово(родственное слову "богатый") я и не спорю что это чисто славянское слово... взятое из греческого языка или возможно просто родственное один корням... Бог и богатый появились из значения "Сила" это из славянских языков видно ( тех что параллельны современному русскому и многим тюркским языкам)... но вот только влияние греческого языка где bag-bog означает плодовитость что возможно с иудейскими понятиями о Боге очень близко. Цитата а у нас, христиан, нет привычки держаться за букву; "ищите духа, а не буквы," - говорится у нас в Библии; поэтому в греческом оригинале, на котором написан Новый Завет, наш Бог читается как Теос; а в славянском переводе он пишется по-славянски как Бог; потому что для нас важно не написание, а дух, суть Того, Кого мы называем Теосом, Богом и т.д.; потому что в разных языках библейский Теос-Бог может переводиться согласно словарю этого языка. Назовите хоть одну религию где всё по другому? Цитата А вот у мусульман совсем не так; у них Коран как таковой спущен с неба; поэтому в нём нежелательно менять ни буковки; а так как спущен он на арабском языке, то как по-арабски читается Аллах, так и на всех языках должно читаться Аллах Почему тогда мусульмане говорят что "наш Бог - Аллах"? Причем арабы говорят: "Ля иляха илля Аллах..." - Нет Бога кроме Аллаха.... значит в Аллахе они признают Бога и называют его Богом. И понятие "бог" у них существует... и исследователи ислама выводят его из еврейского "Элохим" ( Творцы, да?) По поводу того почему они настаивают на том чтобы его называли Аллахом.... ну так у многих народов боги имеют имена. Или вы скажете что у ваших Богов нет имен? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а с каких пор "единый Бог" означает "сляпанный из представлений о Боге разных конфессий"??? причём представлений иногда противоположных? что-то вы неверно понимаете термин "единый Бог" здесь http://relig.info/allakh -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Назовите хоть одну религию где всё по другому? например, в исламе(уже писал, что если по-арабски их Высший Дух читается как Аллах, то в любом переводе хоть тресни, но произноси Аллах), в иудаизме, в языческих религиях(где главное - правильно прочесть текст заклинания; или вырезать тыкву для помина умерших) Почему тогда мусульмане говорят что "наш Бог - Аллах"? во-первых, где? можно ссылку? во-вторых, мало ли что говорят те, кто считает себя мусульманином? в исламе полно течений, которые утверждают об исламе почти противоположное; поэтому я и просил, чтобы мои оппоненты нашли мне цитату, где Аллах назван Богом, в основополагающих книгах ислама - Коране и сунне; а не во мнениях мусульман Причем арабы говорят: "Ля иляха илля Аллах..." - Нет Бога кроме Аллаха.... вот это уже более-менее серьёзный аргумент; но вы перевели неверно; правильно перевести: "Нет бога, кроме Аллаха"; а считают ли мусульмане Аллаха богом с маленькой буквы? думаю, вряд ли; поэтому, думаю, логично предположить, что в приведённой вами фразе содержится отрицание того, что Аллаха можно считать за какого-то там бога; думаю, точнее перевести эту фразу как "оставайтесь со своими богами, потому что у нас есть лучше - Аллах" и исследователи ислама выводят его из еврейского "Элохим" ( Творцы, да?) насколько я читал про Элохим, он произошёл от древнего семитского слова Эль, что означает Бог; а Элохим - множественное число от Эль; то есть Боги По поводу того почему они настаивают на том чтобы его называли Аллахом.... ну так у многих народов боги имеют имена не знаю; сомневаюсь, что Аллах - это имя их Бога в принципе-то я почему так прицепился к этому разделению Аллаха и Бога? началось всё с того, что здесь начали смешивать исламского Аллаха и христианского Бога; типа, "Аллах же это Бог? ну вот и всё"; вот поэтому я и хочу развести их Аллаха и нашего Бога; потому что Аллах и Бог требуют разного, у них разное духовное содержание Или вы скажете что у ваших Богов нет имен? у нас Бог один; и един; ипостаси в Нём разные; но это уже относится к внутренней жизни Бога; а они, ипостаси, проистекают из духовной сути Бога; а имя есть только у Бога-Сына; это имя все знают - Иисус Христос; у Бога-Отца и Бога-Святого Духа имён нет здесь http://relig.info/allakh а что "здесь"? в вашей ссылке ничего не говорится о том, что "единый Бог - значит соединённые в единое разные религиозные представления о Боге" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а что "здесь"? в вашей ссылке ничего не говорится о том, что "единый Бог - значит соединённые в единое разные религиозные представления о Боге" Я вам уже приводил пример в переводом Аль- как Благо, и слова Иисуса Христа Что только Бог- благо. Одинаковые описания указывают , что речь идет об одном и том же Боге. Аллах и Бог Единый одно и тоже, а вот учения религиозные разные- с этим никто и не спорит, мало того и интерпретируют их по разному. Да это и неудивительно. Каждую религию(св.книгу) писали под конкретный ЯЗЫК, народ, для того что бы этот народ объединить не только вокруг религии но и вокруг языка, национальной культуры. Вот по этим причинам мусульмане с разных стран по разному себя позиционируют, хоть и читают Коран на арабском. Лицемерие кругом одинаковое ,что-тут говорить -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вам уже приводил пример в переводом Аль- как Благо не помню такого; а где перевод? из мусульманского источника? потому что если перевод сделан немусульманином, то мало ли что напереводит немусульманин? какое тогда отношение его перевеод имеет к правоверному исламу? никакого; он может перевести Аль как Благо, а мусульманин переведёт по-другому Я вам уже приводил пример в переводом Аль- как Благо, и слова Иисуса Христа Что только Бог- благо. Одинаковые описания указывают , что речь идет об одном и том же Боге ???у сатанистов их Бог тоже есть Благо; сделаем умный вид и скажем, что Аллах и Сатана - одно и то же? с точки зрения мусульманина? а для алкаша водка- Благо; водка - тоже Аллах? не всё, что Благо для одного мировоззрения, является благом и для другого; так что не торопитесь смешивать разные Блага; сначала давайте попристальнее посмотрим, чтО это за Благо Аллах и Бог Единый одно и тоже это кто сказал? Коран? нет такого в Коране; значит, нет и в исламе; не выдумывайте; никакой поэтому в исламе Аллах не Бог Единый -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
например, в исламе(уже писал, что если по-арабски их Высший Дух читается как Аллах, то в любом переводе хоть тресни, но произноси Аллах), в иудаизме, в языческих религиях(где главное - правильно прочесть текст заклинания; или вырезать тыкву для помина умерших) Про ислам мы уже выяснили что вы соврали, приведите пожалуйста пример другой религии, где к Богу нельзя обращаться просто "Бог"? Возмем доморощенных мусульман - татар. Они часто называют Бога - Ходаем (на их языке)... без приставки Аллах. А Аллах для них личное имя Бога. И именно Бога а не духа. Где вы слышали чтобы Аллаха джинном называли? Если же вас задевает что все тексты священные читаются в стенах мечети на арабском.... давайте быть объективными и обвинять в чужеродном засилии всех кто читает свои Писания на языках оригиналов (католиков, евреев, православных).... Цитата вот это уже более-менее серьёзный аргумент; но вы перевели неверно; правильно перевести: "Нет бога, кроме Аллаха"; а считают ли мусульмане Аллаха богом с маленькой буквы? думаю, вряд ли; поэтому, думаю, логично предположить, что в приведённой вами фразе содержится отрицание того, что Аллаха можно считать за какого-то там бога; думаю, точнее перевести эту фразу как "оставайтесь со своими богами, потому что у нас есть лучше - Аллах" Если захотеть очернить религию то конечно можно прибегнуть и к вашим размышлениям. Но с вашим переводом я не согласен.... "оставайтесь со своими богами..."))) Если бы было так было бы хорошо. Цитата насколько я читал про Элохим, он произошёл от древнего семитского слова Эль, что означает Бог; а Элохим - множественное число от Эль; то есть Боги Правильно. Только не "боги" а Творцы... Боги это больше - Херувимы))) Цитата не знаю; сомневаюсь, что Аллах - это имя их Бога Сомнение вещь хорошая. Цитата в принципе-то я почему так прицепился к этому разделению Аллаха и Бога? началось всё с того, что здесь начали смешивать исламского Аллаха и христианского Бога; типа, "Аллах же это Бог? ну вот и всё"; вот поэтому я и хочу развести их Аллаха и нашего Бога; потому что Аллах и Бог требуют разного, у них разное духовное содержание Не Боги требуют разного. Разного требуют люди, их жрецы. В 95% случаев Воля провозглашенная от Их имени это воля людей стоящих спиной к жертвеннику. Религии дерутся за людские ресурсы и материальное богатство. Им в принципе мнение Вселенной побоку. Цитата у нас Бог один; и един; ипостаси в Нём разные; но это уже относится к внутренней жизни Бога; а они, ипостаси, проистекают из духовной сути Бога; а имя есть только у Бога-Сына; это имя все знают - Иисус Христос; у Бога-Отца и Бога-Святого Духа имён нет Никто и не говорит о том что у Бога должно быть имя... Давать Ему имена - людское качество, людской каприз. Во всех религиях и духовных традициях у Богов есть имена. В том числе и у иудеев и христиан. Но у иудеев имя было Запретным. Христиане эту традицию просто переняли. Вам важен контакт с Богом а не перечисление его масок, и в этом я с вами согласен. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:14 |