IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Ислам, благие посылы
Патен
сообщение 31.10.2012 - 14:59
Сообщение #351

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Кшись @ 31.10.2012 - 16:02) *
Вот вам и "единый" Бог !

а с каких пор "единый Бог" означает "сляпанный из представлений о Боге разных конфессий"??? причём представлений иногда противоположных? что-то вы неверно понимаете термин "единый Бог"

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dalhi
сообщение 31.10.2012 - 22:31
Сообщение #352

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 14:24) *
Далхи, разве я против? ну скопируйте мне цитату из переведённого на русский язык Корана, где Аллах назван Богом, да и дело в шляпе

Я ж скопировал... тут вопрос в том что вы называете Богом... Аллах в переводе - Великий Творец ... или это недостаточно? В большинстве религий это понятие означает либо "Отец, Творец" либо "Движитель". Или вам Нужно чтоб там стояло греко-русское слово "Бог"? Так оно же не отвечает тем критериям что несет в себе понятие "Аллах". "Благой в милости" или "Всемогущий" это лишь частные эпитеты... Ну и собственно Аллах - в любом случае оно не арабское.

Цитата
тем не менее даже в русских переводах Корана Аллах переводится как Аллах

Только в русском переводе это слово и приводится как Аллах потому что русскоязычные мусульмане не акцентируют внимания на "возможном" переводе.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Лилюшка
сообщение 1.11.2012 - 7:39
Сообщение #353

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ижевск

Награды: 5
Подарки: 17

Цитата(Патен)
да вы мусульманка или как??

во-первых не вам меня учить религии, и говорить мне о том что я не мусульманка, т.к. вы для меня никто. И в отличие от вас я знаю что такое мусульманство с рождения, и знаю все его корни, т.к. готовилась стать отынчей (если вы вообще знаете что это такое).
А во-вторых, каждый вправе думать так как ему угодно. Если у вас твердое убеждение, что Коран и Библия такие книги, что застрелиться можно без них. Это ваше право.
Цитата(Патен)
нет, как раз это значит, что ты мусульманин; а если я читаю Библию и стараюсь жить по её заповедям, то довольно странно меня зачислять в мусульмане

вы как-то странно перевирайте мои слова. Я разделяю Библию и Коран. И не писала, что приняв христианство, кто-то станет мусульманином.
Цитата(Патен)
например, за то, что мы не даём им независимость; или даём слишком мало денежек; или препятствуем заниматься воровством и продажей женщин в секс-рабыни; в итоге - мееесть!

вы уж определитесь, либо у нас нет независимости и мало денег, либо мы занимаемся воровством и продажей женщин)))) Вы сами себе противоречите.
Вы хоть понимаете значение слова месть? Думаю что нет, раз такое описание приводите.
И я не очень понимаю о какой независимости вы говорите. Мы точно такие же люди, которые дышат, работают, одним словом живут (что вообще не связано с религией, опять же). И где это написано что нам мало денег платят?
Про секс-рабынь, это вообще меня забавляет. Вы представляете как вообще вся эта структура построена? Если девушки малость глуповаты, то их и продавать не надо, они сами на своих двоих туда идут. Удивительно что вы в этот список наркоту не приписали))))
У вас слишком узкий взгляд на мир, поэтому вдалбливать вам что-то я не собираюсь. Это бесполезная трата времени.
Но дам вам совет. Если вам так действительно интересно узнать о мусульманстве истину, найдите хорошего муллу. Он вам глаза и раскроет и расскажет о Коране не из извращенных переводов, а так как там в действительности написано.
Да и для того чтобы понять данную веру, нужно понять не только Коран, но и Сунны, Сира, Шариат, Фикх, Мазхабы. Нужно прожить жизнь с мусульманами, чтобы потом говорить об их вере.
Вы не знаете как мы живем, какими законами руководствуемся. Поэтому ни вам судить мусульман и говорить о вере.
Вы ищите ответы в переводах, даже не пытаясь заглянуть в первоисточник. Так о чем еще с вами можно говорить, когда человек сам не понимает что он читает. Это все равно что иностранный фильм с гоблинским переводом смотреть. Вот у вас точно такой же эффект сейчас срабатывает.
Ислам понять дано не каждому, но рано или поздно мы все равно все к нему приходим. Поэтому желаю вам удачи в ваших разбирательствах, быть может тогда вам станет чуть легче жить, не разделяя людей по их вере и религиозным убеждениям. Ведь Бог он все равно един.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.11.2012 - 8:10
Сообщение #354

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 31.10.2012 - 22:37) *
греко-русское слово "Бог"

никакое это не греко-русское слово; по-гречески "Бог" - Теос; а Бог - это чисто славянское слово(родственное слову "богатый"); вернее, славянско-арийское; ну, о корнях этого слова лучше спросить у Кшися; он тут такую лекцию прочитает; ведь для него древний корень слова - это икона!

а у нас, христиан, нет привычки держаться за букву; "ищите духа, а не буквы," - говорится у нас в Библии; поэтому в греческом оригинале, на котором написан Новый Завет, наш Бог читается как Теос; а в славянском переводе он пишется по-славянски как Бог; потому что для нас важно не написание, а дух, суть Того, Кого мы называем Теосом, Богом и т.д.; потому что в разных языках библейский Теос-Бог может переводиться согласно словарю этого языка.

А вот у мусульман совсем не так; у них Коран как таковой спущен с неба; поэтому в нём нежелательно менять ни буковки; а так как спущен он на арабском языке, то как по-арабски читается Аллах, так и на всех языках должно читаться Аллах

Цитата(Лилюшка @ 1.11.2012 - 7:45) *
во-первых не вам меня учить религии

извините, но в таком тоне я вообще не желаю с вами беседовать; адьё!

Сообщение отредактировал Патен - 1.11.2012 - 8:12

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 1.11.2012 - 19:03
Сообщение #355

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.11.2012 - 8:16) *
никакое это не греко-русское слово; по-гречески "Бог" - Теос; а Бог - это чисто славянское слово(родственное слову "богатый")

я и не спорю что это чисто славянское слово... взятое из греческого языка или возможно просто родственное один корням... Бог и богатый появились из значения "Сила" это из славянских языков видно ( тех что параллельны современному русскому и многим тюркским языкам)... но вот только влияние греческого языка где bag-bog означает плодовитость что возможно с иудейскими понятиями о Боге очень близко.

Цитата
а у нас, христиан, нет привычки держаться за букву; "ищите духа, а не буквы," - говорится у нас в Библии; поэтому в греческом оригинале, на котором написан Новый Завет, наш Бог читается как Теос; а в славянском переводе он пишется по-славянски как Бог; потому что для нас важно не написание, а дух, суть Того, Кого мы называем Теосом, Богом и т.д.; потому что в разных языках библейский Теос-Бог может переводиться согласно словарю этого языка.

Назовите хоть одну религию где всё по другому?
Цитата
А вот у мусульман совсем не так; у них Коран как таковой спущен с неба; поэтому в нём нежелательно менять ни буковки; а так как спущен он на арабском языке, то как по-арабски читается Аллах, так и на всех языках должно читаться Аллах

Почему тогда мусульмане говорят что "наш Бог - Аллах"? Причем арабы говорят: "Ля иляха илля Аллах..." - Нет Бога кроме Аллаха.... значит в Аллахе они признают Бога и называют его Богом. И понятие "бог" у них существует... и исследователи ислама выводят его из еврейского "Элохим" ( Творцы, да?) По поводу того почему они настаивают на том чтобы его называли Аллахом.... ну так у многих народов боги имеют имена. Или вы скажете что у ваших Богов нет имен?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 1.11.2012 - 19:38
Сообщение #356

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 31.10.2012 - 15:05) *
а с каких пор "единый Бог" означает "сляпанный из представлений о Боге разных конфессий"??? причём представлений иногда противоположных? что-то вы неверно понимаете термин "единый Бог"
здесь
http://relig.info/allakh

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 2.11.2012 - 13:57
Сообщение #357

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 1.11.2012 - 20:09) *
Назовите хоть одну религию где всё по другому?

например, в исламе(уже писал, что если по-арабски их Высший Дух читается как Аллах, то в любом переводе хоть тресни, но произноси Аллах), в иудаизме, в языческих религиях(где главное - правильно прочесть текст заклинания; или вырезать тыкву для помина умерших)

Почему тогда мусульмане говорят что "наш Бог - Аллах"?

во-первых, где? можно ссылку? во-вторых, мало ли что говорят те, кто считает себя мусульманином? в исламе полно течений, которые утверждают об исламе почти противоположное; поэтому я и просил, чтобы мои оппоненты нашли мне цитату, где Аллах назван Богом, в основополагающих книгах ислама - Коране и сунне; а не во мнениях мусульман

Причем арабы говорят: "Ля иляха илля Аллах..." - Нет Бога кроме Аллаха....

вот это уже более-менее серьёзный аргумент; но вы перевели неверно; правильно перевести: "Нет бога, кроме Аллаха"; а считают ли мусульмане Аллаха богом с маленькой буквы? думаю, вряд ли; поэтому, думаю, логично предположить, что в приведённой вами фразе содержится отрицание того, что Аллаха можно считать за какого-то там бога; думаю, точнее перевести эту фразу как "оставайтесь со своими богами, потому что у нас есть лучше - Аллах"

и исследователи ислама выводят его из еврейского "Элохим" ( Творцы, да?)

насколько я читал про Элохим, он произошёл от древнего семитского слова Эль, что означает Бог; а Элохим - множественное число от Эль; то есть Боги

По поводу того почему они настаивают на том чтобы его называли Аллахом.... ну так у многих народов боги имеют имена

не знаю; сомневаюсь, что Аллах - это имя их Бога

в принципе-то я почему так прицепился к этому разделению Аллаха и Бога? началось всё с того, что здесь начали смешивать исламского Аллаха и христианского Бога; типа, "Аллах же это Бог? ну вот и всё"; вот поэтому я и хочу развести их Аллаха и нашего Бога; потому что Аллах и Бог требуют разного, у них разное духовное содержание

Или вы скажете что у ваших Богов нет имен?

у нас Бог один; и един; ипостаси в Нём разные; но это уже относится к внутренней жизни Бога; а они, ипостаси, проистекают из духовной сути Бога; а имя есть только у Бога-Сына; это имя все знают - Иисус Христос; у Бога-Отца и Бога-Святого Духа имён нет

Цитата(Кшись @ 1.11.2012 - 20:44) *

а что "здесь"? в вашей ссылке ничего не говорится о том, что "единый Бог - значит соединённые в единое разные религиозные представления о Боге"

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 2.11.2012 - 15:38
Сообщение #358

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 2.11.2012 - 14:03) *
...

а что "здесь"? в вашей ссылке ничего не говорится о том, что "единый Бог - значит соединённые в единое разные религиозные представления о Боге"

Я вам уже приводил пример в переводом Аль- как Благо, и слова Иисуса Христа Что только Бог- благо. Одинаковые описания указывают , что речь идет об одном и том же Боге. Аллах и Бог Единый одно и тоже, а вот учения религиозные разные- с этим никто и не спорит, мало того и интерпретируют их по разному. Да это и неудивительно. Каждую религию(св.книгу) писали под конкретный ЯЗЫК, народ, для того что бы этот народ объединить не только вокруг религии но и вокруг языка, национальной культуры. Вот по этим причинам мусульмане с разных стран по разному себя позиционируют, хоть и читают Коран на арабском. Лицемерие кругом одинаковое ,что-тут говорить

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 2.11.2012 - 15:54
Сообщение #359

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 2.11.2012 - 15:44) *
Я вам уже приводил пример в переводом Аль- как Благо

не помню такого; а где перевод? из мусульманского источника? потому что если перевод сделан немусульманином, то мало ли что напереводит немусульманин? какое тогда отношение его перевеод имеет к правоверному исламу? никакого; он может перевести Аль как Благо, а мусульманин переведёт по-другому

Я вам уже приводил пример в переводом Аль- как Благо, и слова Иисуса Христа Что только Бог- благо. Одинаковые описания указывают , что речь идет об одном и том же Боге

???у сатанистов их Бог тоже есть Благо; сделаем умный вид и скажем, что Аллах и Сатана - одно и то же? с точки зрения мусульманина? а для алкаша водка- Благо; водка - тоже Аллах?

не всё, что Благо для одного мировоззрения, является благом и для другого; так что не торопитесь смешивать разные Блага; сначала давайте попристальнее посмотрим, чтО это за Благо

Аллах и Бог Единый одно и тоже

это кто сказал? Коран? нет такого в Коране; значит, нет и в исламе; не выдумывайте; никакой поэтому в исламе Аллах не Бог Единый

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 2.11.2012 - 16:53
Сообщение #360

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.11.2012 - 14:03) *
например, в исламе(уже писал, что если по-арабски их Высший Дух читается как Аллах, то в любом переводе хоть тресни, но произноси Аллах), в иудаизме, в языческих религиях(где главное - правильно прочесть текст заклинания; или вырезать тыкву для помина умерших)

Про ислам мы уже выяснили что вы соврали, приведите пожалуйста пример другой религии, где к Богу нельзя обращаться просто "Бог"?
Возмем доморощенных мусульман - татар. Они часто называют Бога - Ходаем (на их языке)... без приставки Аллах. А Аллах для них личное имя Бога. И именно Бога а не духа. Где вы слышали чтобы Аллаха джинном называли?
Если же вас задевает что все тексты священные читаются в стенах мечети на арабском.... давайте быть объективными и обвинять в чужеродном засилии всех кто читает свои Писания на языках оригиналов (католиков, евреев, православных)....

Цитата
вот это уже более-менее серьёзный аргумент; но вы перевели неверно; правильно перевести: "Нет бога, кроме Аллаха"; а считают ли мусульмане Аллаха богом с маленькой буквы? думаю, вряд ли; поэтому, думаю, логично предположить, что в приведённой вами фразе содержится отрицание того, что Аллаха можно считать за какого-то там бога; думаю, точнее перевести эту фразу как "оставайтесь со своими богами, потому что у нас есть лучше - Аллах"

Если захотеть очернить религию то конечно можно прибегнуть и к вашим размышлениям.
Но с вашим переводом я не согласен.... "оставайтесь со своими богами..."))) Если бы было так было бы хорошо.

Цитата
насколько я читал про Элохим, он произошёл от древнего семитского слова Эль, что означает Бог; а Элохим - множественное число от Эль; то есть Боги

Правильно. Только не "боги" а Творцы... Боги это больше - Херувимы)))

Цитата
не знаю; сомневаюсь, что Аллах - это имя их Бога

Сомнение вещь хорошая.

Цитата
в принципе-то я почему так прицепился к этому разделению Аллаха и Бога? началось всё с того, что здесь начали смешивать исламского Аллаха и христианского Бога; типа, "Аллах же это Бог? ну вот и всё"; вот поэтому я и хочу развести их Аллаха и нашего Бога; потому что Аллах и Бог требуют разного, у них разное духовное содержание

Не Боги требуют разного. Разного требуют люди, их жрецы. В 95% случаев Воля провозглашенная от Их имени это воля людей стоящих спиной к жертвеннику. Религии дерутся за людские ресурсы и материальное богатство. Им в принципе мнение Вселенной побоку.

Цитата
у нас Бог один; и един; ипостаси в Нём разные; но это уже относится к внутренней жизни Бога; а они, ипостаси, проистекают из духовной сути Бога; а имя есть только у Бога-Сына; это имя все знают - Иисус Христос; у Бога-Отца и Бога-Святого Духа имён нет

Никто и не говорит о том что у Бога должно быть имя... Давать Ему имена - людское качество, людской каприз. Во всех религиях и духовных традициях у Богов есть имена. В том числе и у иудеев и христиан. Но у иудеев имя было Запретным. Христиане эту традицию просто переняли. Вам важен контакт с Богом а не перечисление его масок, и в этом я с вами согласен.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

43 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic