![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... не всё, что Благо для одного мировоззрения, является благом и для другого; ... А что толку , уже выяснили, что "твоя моя не понимает" можешь не петлять как заяц, не бегать по кругу. Было сказано сразу о языческом подходе. Для одних, т.е. арабов(мусульман)Аллах, для других интерпретируется или толкуется как Бог. И проблемы с упертости начинаются, не желают они чтобы имя их Бога не по арабски произносили, дальше больше , толерантность требует терпеть в русском обществе цитаты по арабски. Вынуждая тем самым русских непроизвольно изучать арабский. А там глядишь и диктовать будут по арабски как следует правоверно жить. Сообщение отредактировал Кшись - 2.11.2012 - 17:34 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь про Аллаха всё расписано достаточно подробно и ясно.
Причина редактирования: убраны выражения оскорбляющие пользователей
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про ислам мы уже выяснили что вы соврали ??? где это "мы выяснили"?? выдаёте желаемое за действительное(теперь тоже буду - у вас научился - когда вы ошибётесь, писать: "Неет, вы соврали"; как ребёнок, чесслово...) приведите пожалуйста пример другой религии, где к Богу нельзя обращаться просто "Бог"? а чем плох ислам-то?? зачем "другой пример"? в школу захотели? примеры решать? достаточно, что в исламе(тем белее что мы обсуждаем здесь именно ислам, а не "другие религии") нельзя обращаться к Богу просто "Бог"(что это за религия, которая Бога считает за "просто"? родноверие?) Возмем доморощенных мусульман - татар. Они часто называют Бога - Ходаем (на их языке)... без приставки Аллах. А Аллах для них личное имя Бога. И именно Бога а не духа. Где вы слышали чтобы Аллаха джинном называли? почему доморощенные? а если они доморощенные мусульмане, то и ислам у них вполне может быть такой же - доморощенный; когда можно всё, что твоя левая пятка захочет; то есть можно обращаться с древней верой так же, как вы обращаетесь с родноверием и можно подтверждение вашему утверждению? ссылку можно? и при чём здесь Аллах и джинн???? спасибо, позабавили немного: Аллах - это приставка ![]() Если же вас задевает что все тексты священные читаются в стенах мечети на арабском.... давайте быть объективными и обвинять в чужеродном засилии всех кто читает свои Писания на языках оригиналов (католиков, евреев, православных).... а при чём здесь этот ваш пассаж? опять - лишь бы обвинять Патена? уже писал(по-русски, чтоб было вам понятно; но, смотрю, всё равно не понятно...), что у меня не претензии к языку, а констатация факта, что Коран согласно мусульманского канона спущен с неба на арабском языке; поэтому Коран на арабском в исламе(и в других религиях, где ищут также буквы, а не духа - в католицизме, в иудаизме; но только не в православии!) - это канон и свято; в некотором смысле Коран на другом языке - это уже не Коран вот о чём речь; о факте; а не о претензии Патена к исламу Если захотеть очернить религию то конечно можно прибегнуть и к вашим размышлениям. вау! вау! это перл! именно вы и именно в целях очернения ислама написали в этой арабской фразе слово "Бог" с маленькой буквы(потому что вообще-то у мусульман оно пишется - естественно - с большой); вы даже мой-то ник пишете с маленькой буквы; и именно также с этой целью - очернить Правильно. Только не "боги" а Творцы... Боги это больше - Херувимы))) ???вы, кажется, взялись христианина учить христианству? вот даже Википедия знает, что значит Элохим: "Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים, Элоhи́м) в Танахе — титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов"[/u][u]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC ну а "Боги это больше - Херувимы" даже обсуждать не буду; это, извините, вообще детский лепет Не Боги требуют разного...Им в принципе мнение Вселенной побоку. фуууу; опять надо повторять старое: это у вас в родноверии Бог - Вселенная; в христианстве и исламе Бог - вне Вселенной и Творец Вселенной; то есть Аллах - это Творец Рода; с чем вас и поздравляю; вот вам и "Боги не требуют разного"; разные Боги - разные и требования Но у иудеев имя было Запретным. Христиане эту традицию просто переняли. извините, не понял: о какой перенятой традиции вы говорите? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? где это "мы выяснили"?? выдаёте желаемое за действительное(теперь тоже буду - у вас научился - когда вы ошибётесь, писать: "Неет, вы соврали"; как ребёнок, чесслово...) Вы пишете что Аллаха мусульмане называют "Великий Дух", это и есть вранье.... потому что нигде в Коране не говорится "Эль Джинн" а говорится "Иллях" (или Аллах в русской транскрипции) то бишь "Великий Бог" Цитата а чем плох ислам-то?? зачем "другой пример"? Затем что в исламе нет запрета на произношение молитв без имени божества, поэтому и нужен пример религии где таковой имеется. Цитата почему доморощенные? Потому что в России живут, далеко от Аравии. Цитата и можно подтверждение вашему утверждению? ссылку можно? и при чём здесь Аллах и джинн???? Ссылку на что на татаро-русский словарь? А про джинна .... это ж вы Аллаха джином обозвали....вы там говорили "великий дух"))) Цитата спасибо, позабавили немного: Аллах - это приставка ![]() Читайте лучше... Аллах это личное имя Бога, там именно так сказано. Цитата а при чём здесь этот ваш пассаж? опять - лишь бы обвинять Патена? уже писал(по-русски, чтоб было вам понятно; но, смотрю, всё равно не понятно...), что у меня не претензии к языку, а констатация факта, что Коран согласно мусульманского канона спущен с неба на арабском языке; поэтому Коран на арабском в исламе(и в других религиях, где ищут также буквы, а не духа - в католицизме, в иудаизме; но только не в православии!) - это канон и свято; в некотором смысле Коран на другом языке - это уже не Коран О том что вам не нравится когда другие своего Бога по имени называют))) По поводу того что везде но только не в православии есть правила чтения книг на языке оригинала вы насмешили.... Вы мне объясните тогда тягу ваших священников читать молитвы на церковно-славянском в государстве в котором на этом языке давно не говорят? Тут в принципе что ислам что православие всё едино. Цитата вау! вау! это перл! именно вы и именно в целях очернения ислама написали в этой арабской фразе слово "Бог" с маленькой буквы Опять же враньё с вашей стороны... я скопировал эту фразу с мусульманского сайта. Цитата ???вы, кажется, взялись христианина учить христианству? вот даже Википедия знает, что значит Элохим: "Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים, Элоhи́м) в Танахе — титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов"[/u][u]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC Вот именно что "в зависимости от контекста"... Слово означает "Отцы" или "Творцы" Цитата ну а "Боги это больше - Херувимы" даже обсуждать не буду; это, извините, вообще детский лепет Учите языки и всё поймете. Цитата фуууу; опять надо повторять старое: это у вас в родноверии Бог - Вселенная; в христианстве и исламе Бог - вне Вселенной и Творец Вселенной; то есть Аллах - это Творец Рода; с чем вас и поздравляю; вот вам и "Боги не требуют разного"; разные Боги - разные и требования Вот вы опять выдернули фразу из контекста)))) Разного требуют люди, их (Богов) жрецы. В 95% случаев Воля провозглашенная от Их имени это воля людей стоящих спиной к жертвеннику. Религии дерутся за людские ресурсы и материальное богатство. Цитата извините, не понял: о какой перенятой традиции вы говорите? Запрет произносить имя Бога. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы пишете что Аллаха мусульмане называют "Великий Дух", это и есть вранье.. никогда такого не писал, это враньё; наоборот: уже язык стёр, доказывая, что в Коране и у истинных мусульман Аллах - Аллах и только Аллах; а не Бог, не Великий Дух и т.д. (или Аллах в русской транскрипции) то бишь "Великий Бог" ![]() Затем что в исламе нет запрета на произношение молитв без имени божества так; всё ещё хуже, чем я ожидал: я никогда не утверждал, что "в исламе есть запрет на произношение молитв без имени божества" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никогда такого не писал, это враньё; наоборот: уже язык стёр, доказывая, что в Коране и у истинных мусульман Аллах - Аллах и только Аллах; а не Бог, не Великий Дух и т.д. пост № 357 ... самое начало "если по-арабски их Высший Дух читается как Аллах" не мои слова а ваши. Цитата ![]() Вы сами уже множество раз её приводили)))Само слово Аллах (или имя если хотите) и переводится как "Великий Бог"... потому что оно не поверите - арабское а не русское. По поводу невеликого Бога.... это уже историю возникновения культа Аллаха надо рассматривать. Тут очень кстати ссылка которую привел Поккер... (пост 362). Мусульмане в знаменитом изречении "Нет бога кроме Аллаха" сравнивают его с божествами других народов...Оттуда у невеликих богов ноги и растут. Мессианские религии ещё и не такими пережитками язычества грешат))) Цитата так; всё ещё хуже, чем я ожидал: я никогда не утверждал, что "в исламе есть запрет на произношение молитв без имени божества"... Пост 363: "достаточно, что в исламе(тем белее что мы обсуждаем здесь именно ислам, а не "другие религии") нельзя обращаться к Богу просто "Бог" или вы будете утверждать что это не вы написали? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совет улемов Таджикистана (авторитетных знатоков ислама) установил нормы ношения бороды для мужчин и одежды для женщин.
Как сообщает Islamnews.tj, правила касаются суннитов ханафитского мазхаба (это направление ислама является официальным в Таджикистане, его придерживается подавляющее большинство мусульман республики). Согласно правилам, мужчина может носить бороду размером со свой кулак. Для женщин действует норма, согласно которой одежда должна прикрывать все части тела «кроме лица, кистей рук и стоп». Нормы установлены по просьбе Комитета по делам религии (структуры, действующей при правительстве республики). Какие меры будут приниматься по отношению к тем мужчинам, чья борода окажется больше установленной длины, не уточняется. Отметим, что в 2009 году в Таджикистане установили соответствующие нормы для мужчин, работающих учителями. Отпускать бороду было позволено только преподавателям старше 50 лет, при этом ее длина не должна была превышать трех сантиметров. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мохаммед Людовик Лютфи Захед, гей алжирского происхождения, откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств, сообщает Zman.com.
Первой о намерении открыть такую мечеть сообщила турецкая газета Hurriyet, опубликовавшая интервью с Захедом. "В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, - сказал он в интервью. - После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть". Газета The Jerusalem Post сообщала ранее в этом году о браке Захеда с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачную церемонию провел в феврале французский имам недалеко от Парижа. Ранее пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным, но французские власти при тогдашнем президенте Николя Саркози отказались признать их. Напомним, что сменивший Саркози на посту президента Франции Франсуа Олланд заявил о своей поддержке легализации однополых браков во время своей победной предвыборной кампании в мае этого года. Захед рассказал корреспонденту Hurriyet, что для молитв будут использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы, отмечает турецкое издание. http://www.newsru.com/religy/25nov2012/geymechet.html Проблема адаптации становится все более острой и в толерантной Европе. Сегодня, например, некогда образцово спокойная Дания в шоке: мусульманские мигранты, ставшие большинством в маленьком городке, лишают коренных датчан праздника Рождества. Сергей Джанян, Копенгаген ![]() оккедаль — провинциальный городок в Северной Зеландии, входящий в состав Фреденсборгской коммуны. Отсюда до Копенгагена рукой подать — всего 20 км, так что это, по сути, пригород датской столицы. Особых достопримечательностей здесь нет, если не считать белоснежного замка королевы Софии-Магдалены, отстроенного еще в XVIII веке. А в остальном обычный датский городок с населением 9,5 тысячи жителей — есть здесь и рабочие кварталы, есть и район зажиточных вилл, однако с первого взгляда их не различить: в Дании не комильфо кичиться богатством. Особняком в этом ряду стоит жилой комплекс Эгедальсвенге, построенный в качестве социального жилья в период 1971-1973 годов. Архитектурный стиль комплекса типичен для Скандинавии 70-х — белые панельные 4-этажки с плоскими крышами и бетонными балконами, но все чисто и ухоженно, вокруг много зелени. "Социальное жилье" — эвфемизм понятия "дом для малоимущих". В Коккедале эту страту заполнили иммигранты, а таковым здесь является каждый четвертый житель. Первые переселенцы появились в Коккедале в конце 1960-х, когда в страну начали завозить дешевую рабочую силу из Турции, Пакистана и Северной Африки. Второй же значительный поток иностранцев пришелся уже на 1980-1990 годы — в маленьком датском городке тогда обрели кров беженцы из Сомали, Палестины, Афганистана, Ирана, Косова. За прошедшие годы Эгедальсвенге прошел путь до типичного гетто: на сегодняшний день комплекс из 668 квартир и молодежных домов отличается наибольшей скученностью жильцов при минимальной квадратуре жилплощади на человека. Однако, если, услышав слово "гетто", читатель представляет себе Гарлем или трущобы Багдада, его ждет сюрприз: среднегодовой доход эгедальсвегенской семьи — 320 536 датских крон (около 55 тысяч долларов). В принципе, совсем неплохо для квартала, 62 процента жителей которого не заняты на рынке труда. К этому можно добавить, что "скученность" — это тоже по датским меркам: средняя площадь жилья в Эгедальсвенге составляет 86 квадратных метров. История заселения Коккедаля типична для Дании в целом — в последние десятилетия в стране, чей флаг украшен христианским символом, прибежище все чаще находили носители иной культуры — ислама. Со всеми вытекающими из этого последствиями — город стал регулярно фигурировать в полицейских сводках в связи с уличными беспорядками, устраиваемыми иммигрантской молодежью. А в документальном фильме, показанным телекомпанией Kanal 5, датские полицейские делились правилами поведения в Эгедальсвенге, где стражей закона обычно встречает град камней: "Я, безусловно, осознаю, что мне нельзя выходить из машины и не следует преследовать преступников в таких районах, как этот,— рассказывал один из членов патрульного экипажа.— Дома меня ждет семья, и я хочу после работы вернуться к своим близким". Демографический перекос в сочетании с чужеродной культурной средой привел к тому, что коренные датчане стали потихоньку съезжать из Эгедальсвенге, освобождая место все новым жильцам с недатскими именами. И сегодня в жилом комплексе, где проживают 1377 жителей, лишь 522 этнических датчанина. Остальные 855 человек, или 63 процента,— мусульманские иммигранты и их потомки вплоть до четвертого поколения. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В среду Каирский уголовный суд приговорил к смерти шестерых египетских христиан-коптов и американского пастора Терри Джонса. Их обвиняют в создании и распространении антиисламской ленты «Невинность мусульман».
Напомним, снятый в США и выложенный в интернете любительский фильм, представляющий в неприглядном свете пророка Мухаммеда, вызвал гнев исламских радикалов по всему миру. Самую агрессивную форму протесты приняли в Египте, Тунисе, Афганистане и Ливии. Появление фильма стало поводом для штурма диппредставительства США в ливийском городе Бенгази, где погиб американский посол. В Египте произошли столкновения агрессивной молодежи с полицией. В результате погромов, которые четыре дня продолжались у американского посольства в Каире, один человек был убит, несколько сотен получили ранения. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ВЫ бы Арлег комментировали то что приводите .... а то это просто слив информации.
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:14 |