![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти изречения еще больше затуманили мой разум!.. Попробуйте вникнуть в каждое изречение. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2819 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ислам иудаизм христианство - это одна религия...ну то есть что уж абсолютно точно - молимся мы все одному богу
эллоху - древний семитский бог как вы думаете о чем написано в Коране? очень просто: это пересказ Таннаха (Ветхий завет) Нового завета и даже,Талмуда... и даже не начинайте возмущаться возьмите по любой ссылке почитайте кусочек Корана а потом может историю религии почитаете прежде чем постить хрень разную необразованность поголовная просто -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бахаи что ли?Тогда понятно...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ислам иудаизм христианство - это одна религия...ну то есть что уж абсолютно точно - молимся мы все одному богу вот уж действительно хрень... и научитесь писать слово "Бог" с большой буквы; потому что когда женщина сходит с ума по авто - это её бог; а когда верующие обращаются к Творцу мира - это Бог христианский Бог - это Бог в трёх лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух; идите скажите мусульманину, что это и его Бог - так он вас зарежет просто! и в чём-то будет прав: не судите как спец о том, о чём где-то что-то когда-то, вроде, слышали... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2819 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот уж действительно хрень... и научитесь писать слово "Бог" с большой буквы; потому что когда женщина сходит с ума по авто - это её бог; а когда верующие обращаются к Творцу мира - это Бог христианский Бог - это Бог в трёх лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух; идите скажите мусульманину, что это и его Бог - так он вас зарежет просто! и в чём-то будет прав: не судите как спец о том, о чём где-то что-то когда-то, вроде, слышали... можно подумать мусульмане более образованные чем вы ![]() тожи неучи))) мне шифт влом нажимать... я ваще это ретко делаю ибо -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я даже больше вам скажу:
увы это очень печально это все очень печально я атеистка если чё так вот бог у нас один - это тот, которого вы называете отцом но по самоназванию (!!!) только вдумайтесь!!! евреи - сыны божии мусульмане - воины христиане - рабы божии при таком раскладе конец света практически неизбежен и только атеизму под силу спасти мир для ленивых первый попавшийся кусок корана 48. Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда не будет принято заступничество, когда нельзя будет откупиться и когда им не будет оказана поддержка. 49. Вот Мы спасли вас от рода Фараона. Они подвергали вас ужасным мучениям, убивали ваших сыновей и оставляли в живых ваших женщин. Это было для вас великим испытанием (или великой милостью) от вашего Господа. 50. Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим. 51. Вот Мы определили Мусе (Моисею) сорок дней, а после его ухода вы стали поклоняться тельцу, будучи беззаконниками. 52. После этого Мы простили вас, — быть может, вы будете благодарны. 53. Вот Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и различение, — быть может, вы последуете прямым путем. 54. Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он — Принимающий покаяния, Милосердный. 55. Вот вы сказали: «О Муса (Моисей)! Мы не поверим тебе, пока не увидим Аллаха открыто». Вас поразила молния (или постигла гибель), тогда как вы наблюдали за этим. 56. Затем Мы воскресили вас после смерти, — быть может, вы будете благодарны. узнаете? узнать нетрудно весь коран всего лишь пересказ неграмотного человека Таннаха (Ветхого Завета в христианстве) со своими вставками и каментами всего лишь еще кто-нить сомневаетсо? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот уж действительно хрень... и научитесь писать слово "Бог" с большой буквы; потому что когда женщина сходит с ума по авто - это её бог; а когда верующие обращаются к Творцу мира - это Бог христианский Бог - это Бог в трёх лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух; идите скажите мусульманину, что это и его Бог - так он вас зарежет просто! и в чём-то будет прав: не судите как спец о том, о чём где-то что-то когда-то, вроде, слышали... вот уж совсем не хрень... Авраами́ческие рели́гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета К авраамическим религиям относятся: иудаизм; караизм; христианство; ислам; бахаи; растафарианство. Считается, что все авраамические религии произошли от монотеистической древнееврейской веры в Моисеев закон, получившей распространение на территории древних царств Ханаана, Иудеи и Израиля (до Вавилонского пленения) приблизительно в начале I тысячелетия до н. э. В I веке н. э. на территории Израильского государства возникло христианство, использовавшее базу религиозного наследия Пятикнижия, однако кардинально его реформировавшее. В VII веке н. э. на территории Аравии возник ислам, который, используя в некоторой степени религиозное наследие иудаизма и христианства, не стал, однако, их естественным развитием и продолжением, а декларировал себя как замену этим системам верований. Востоковед Л. С. Васильев считает, что ислам был полностью заимствован из более ранних иудаизма и христианства. Мусульмане считают, что ислам относится к авраамическим религиям, происходя из общей древней традиции, восходящей к Аврааму. Мухаммед (Магомет) утверждал, что вера, которую он провозгласил, есть ни что иное как чистейшая религия Авраама, впоследствии искажённая как иудеями, так и христианами. В Коране говорится: 3:68 Воистину, самыми близкими к Ибрахиму (Аврааму) людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и верующие. Аллах же является Покровителем верующих. Первичный письменный источник авраамических религий — Тора. В целом признаётся, хотя по-разному истолковывается. Ветхий Завет христианской традиции практически полностью соответствует еврейскому Танаху. всё остальное мишура...и у каждого своя... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета ух, какая деликатность ![]() тора лежит в ОСНОВЕ всех вышеперечисленных религий В VII веке н. э. на территории Аравии возник ислам, который, используя в некоторой степени религиозное наследие иудаизма и христианства, не стал, однако, их естественным развитием и продолжением, а декларировал себя как замену этим системам верований. автору копипаста вопрос: а чё так мусульмане всполошились когда образовалось государство Израиль? здесь не скопипастишь ![]() Цитата Востоковед Л. С. Васильев считает, что ислам был полностью заимствован из более ранних иудаизма и христианства. любой нормальный человек, читавший библию и коран согласитсо что коран - просто пересказ священных книг евреев и христиан Муса-моисей иса - иисус и даже не знаю об чем еще говорить Сообщение отредактировал Адика - 23.03.2013 - 16:36 -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы все писания Авраамических религий только Торой и ее интерпритициями ограничивались тогда между ними возможно и стоило бы поставить знак равенства,а так их пути разошлись уже далеко друг от друга даже для того чтобы рассматривать каждую из них по отдельности как единое целое.Попробуйте сравнить хотя бы между собой тех же христиан,мормонов и католиков...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно подумать мусульмане более образованные чем вы нет, самый образованный человек - это вы; "влом шифт набирать" - это верх образованности и литературности ![]() я атеистка если чё а зачем тогда пишете "мы молимся"? какая-то вы неопределившаяся атеистка; я думаю, вы не атеистка, а пофигистка; вам, думаю, плевать и на атеизм; вы, как моя жена говорит(тоже из вас, из пофигистов), "просто живёте" так вот бог у нас один - это тот, которого вы называете отцом о! опять - "нас"; никакого Бога у вас нет; ну разве что что-нибудь тленное вы почитаете как оооо! то есть как бога и только атеизму под силу спасти мир игого! смех; по атеизму, вы, например, умрёте и рассыпетесь в прах навечно; и все люди умрут и рассыпятся в прах навечно; и весь этот мир тупо распадётся на свободные атомы; как такой - тленный, умирающий мир может себя сам(ведь у атеизма Бога-то Спасителя нет!) спасти? в атеизме всё только умирает и навечно рассыпается; и это в атеизма- закон; распад и тление; это вас, атеистов и атеизм, нужно спасать, пока вы окончательно не распались в прах узнаете? узнать нетрудно весь коран всего лишь пересказ неграмотного человека Таннаха (Ветхого Завета в христианстве) ну и что дальше? ну признаёт ислам, что существовали христианские Моисей и Авраам; и что? ислам сразу стал ближайшим родственником христианства? чушь; например, большинство современных религиоведов-атеистов считают, что Христос реально существовал; они от этого стали христианами, что ли? вы не куски выдёргивайте, а в суть смотрите: например, в иудаизме Христос - просто человек, обычный, ничем не выдающийся человек в исламе Христос - тоже просто человек, но - пророк; правда, всего лишь один из великих пророков вроде Авраама, Моисея и даже Александра Македонского а в христианстве Христос - Бог и Спаситель, центральная фигура мироздания чуете разницу? вот это называется - зреть в суть этих трёх совершенно разных религий тора лежит в ОСНОВЕ всех вышеперечисленных религий и что? вы опять скользите по поверхности с миной всезнайки на лице Тора - это Пятикнижие Моисея; в Ветхом Завете кроме Пятикнижия есть ещё масса книг пророков; и вот эти книги пророков - камень преткновения и расхождения этих религий; потому что в них идёт речь о грядущем Мессии - Христе; а вот тут у каждой религии своё, чисто своё мнение на личность Христа(уже писал об этом выше) кстати, в Торе специалисты находят немало заимствований из месопотамских верований(например, события Потопа, древа в раю и т.д.); тогда уж причисляйте к этим трём религиям и веру халдеев! вы попадаете в странный капкан: если вы видите похожие сюжеты, то - сразу объединяете это в родственники! но, например, у нас с вами между глаз находится на одном и том же месте нос - но мы с вами не родня! точно так же и с иудаизмом, исламом и христианством; если они опираются на некоторые сходные сюжеты - то это говорит только о том, что они признают эти сюжеты как реально существовавшие; но это ещё не делает эти религия близнецами-братьями; если я признаю, что сатана существует, это не делает меня сатанистом; если ислам признаёт существование Моисея - это не делает ислам христианством, потому что это мелочи, а главное, суть религии - другое любой нормальный человек, читавший библию и коран согласитсо что коран - просто пересказ священных книг евреев и христиан Муса-моисей иса - иисус и даже не знаю об чем еще говорить опять - поверхностный взгляд! уже писал: мало назвать Иисуса Христа Иисусом Христом, чтобы считаться христианином; нужно ещё считать Иисуса Христа Богом и Спасителем; а ислам так не считает! понятно? Попробуйте сравнить хотя бы между собой тех же христиан,мормонов и католиков... Адика справится с этим за один приём: объявит мормонов и католиков одинаковыми религиями, да и пойдёт кофе спокойно допивать; ну не умеет человек видеть суть! -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:53 |