IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кулинарные секреты
Синеглазка
сообщение 15.10.2018 - 18:27
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Список ссылок на кулинарные секреты и рецепты:

Как приготовить вкусные сочные котлеты
Как приготовить тесто для пельменей
Как приготовить фарш для пельменей
6 оригинальных способов снять листья с капусты
Чем заменить покупные тарталетки
Правила использования в кулинарии зелени
Правила работы с дрожжевым тестом
Как закрутить голубцы
Как правильно варить яйца
Как сделать яблочный уксус
Секреты приготовления бабушкиной манной каши
Рецепт маринада для мяса
Почему манник получается клеклым и невкусным
Почему не получается жареная картошка: главные ошибки
Ошибки при приготовлении мяса
Ошибки новичков при приготовлении омлетов
Как правильно тушить капусту
Ошибки при варке риса
Распространенные ошибки при приготовлении борща
Самое простое слоеное тесто
Почему не удается дрожжевое тесто?
Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные
Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, неаппетитно выглядят
Почему голубцы не удаются?
Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета
Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
13 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 15.10.2018 - 19:02
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Как приготовить вкусные сочные котлеты



Тогда в фарш (1 кг), помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавьте пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (кефира).
Все хорошо перемешайте. По консистенции фарш не должен быть жидким, он должен хорошо лепиться.
Теперь берете шарик фарша в мокрую руку, делаете лепешку, кладете в середину кусочек замороженного масла — примерно половину чайной ложки.
По желанию сюда же можно положить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр.
Сворачиваете лепешку в котлетку поплотнее. Кто хочет, может обвалять в сухарях.
Обжариваете с двух сторон в жире и складываете в кастрюлю, добавив немного воды, лавровый лист.
По желанию можно добавить пару ложек кетчупа.


Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.11.2018 - 18:07
Сообщение #3


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Как приготовить тесто для пельменей



Ингредиенты:

1 стакан минеральной газированной воды;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
яйца в это тесто обязательно;
4 ст.л. подсолнечного масла без запаха;
3-5-4 стакана муки.

Пошаговый рецепт

В миску вылейте минеральную воду, добавьте соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте все до однородности.
Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
В принципе, мука больше не потребуется. Когда лепите пельмени, руки мукой приваливать не надо.
Такое тесто идеально подходит для вареников, пирожков. Если Вы будете делать из него чебуреки, тогда яйцо не добавляйте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.11.2018 - 18:36
Сообщение #4


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Как приготовить фарш для пельменей



Ингредиенты:

500 г говядины;
500 г жирной свинины;
4-5 луковиц (обязательно);
соль/перец по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
соль/перец по вкусу;
10 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт

Мясо зачистите от пленок и жира.
Лук очистите. Измельчите два раза на мясорубке мясо вместе с луком.
Добавьте яйцо, воду, соль и перец. Перемешайте.
Фарш готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно лепить пельмени.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2018 - 13:28
Сообщение #5


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Капуста для голубцов. 6 оригинальных способов снять листья с капусты



Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.

1-й способ

Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг, вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове. Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.

2-й способ

Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку. Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.

3-й способ

У капусты вырежьте кочерыжку и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении). Проварите кочан капусты 1 минуту. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.

4-й способ

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья.
Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.

5-й способ - Пароварка.

Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.

6-й способ - Заморозка.

Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 6.12.2018 - 13:31
Сообщение #6


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 20070
Регистрация: 24.09.2006
Пользователь №: 3479

Награды: 164
Подарки: 1121

Пол: ?


Репутация:   3259  

Цитата(Синеглазка @ 6.12.2018 - 13:28) *
Проварите кочан капусты 1 минут.

1 или 10?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1121 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2018 - 13:54
Сообщение #7


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Цитата(Гусёна ✌ @ 6.12.2018 - 13:31) *
1 или 10?

1 - 1,5 минуты, т.к. 10 минут - это уже много...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2018 - 14:03
Сообщение #8


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Как снять листья с капусты для голубцов быстро



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2018 - 20:58
Сообщение #9


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Чем заменить покупные тарталетки



Тарталетки прочно поселились на праздничном столе. Миниатюрные корзиночки используют для разнообразных закусок и салатов. Это выглядит красиво и эффектно. Но не всегда есть возможность купить тарталетки или нравится выбор в магазине. Выход – найти замену. Здесь пять различных вариантов для праздничного стола.

Сырные корзиночки



Чудесная альтернатива тарталеткам – корзиночки из сыра. Они очень просто и быстро готовятся, понадобится лишь хорошая сковорода. Дополнительно используем муку либо крахмал. Форму будем задавать стаканом либо стопкой.

Ингредиенты

250 г сыра;
1 ложка крахмала или муки.

Способ приготовления

Натираем сыр, смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Важно выбирать такой сыр, который плавится. Разогреваем сковородку. Высыпаем сыр кругом так, чтобы получился блинчик. Делаем нужный нам размер, полностью донышко покрывать не нужно. Даем сыру расплавиться, затем подхватываем блинчик лопаткой и переносим на перевернутый стакан или стопку, поправляем края. После остывания тарталетку снимаем с посуды, наполняем салатом или любой закуской. По желанию можно в сырную массу добавить зелень, сушеные специи, красиво и ярко получится с паприкой, куркумой.

Тарталетки из лаваша



Армянский лаваш часто используется не по прямому назначению. И из него столько всего интересного можно сделать, даже тарталетки. Чудесный способ выйти из положения. Здесь три способа приготовления корзиночек: в формочках, на стаканах и с сыром. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Ингредиенты

тонкий лаваш;
масло растительное;
яйцо;
сыр.

Способ приготовления

Для любого способа приготовления нам потребуется нарезать лаваш. Обычно делаются квадратики со сторонами 10 на 10 см. Если нужны очень маленькие тарталетки, например, для икры, то делаем еще меньше. Для первого способа кладем кусочек лаваша в формочку для маффинов. Смазываем растительным маслом, накрываем другим кусочком так, чтобы уголки не совпали. Его также слегка смазываем. Выпекаем в духовке при 200 несколько минут, пока края не подрумянятся. Для второго способа нам нужны такие же кусочки теста и немного взбитого яйца. Переворачиваем стаканы на противне, сверху на донышко кладем кусочек лепешки, прижимаем. Смазываем яйцом и накрываем еще одним кусочком лаваша. Прижимаем еще раз. Выпекаем несколько минут в духовке, снимаем корзиночки со стаканов. Для третьего способа понадобится сыр. Укладываем кусочек лаваша в формочку, присыпаем сыром, накрываем еще одной лепешкой, прижимаем, отправляем на минутку в микроволновую печь. Можно готовить тарталетки и в духовке. Главное – не пересушить. Удобно нарезать лаваш обычными ножницами. Если лепешки чуть подсохли, то можно их сбрызнуть водой, поместить в пакет и слегка прогреть в микроволновой печи.

Тарталетки из слоеного теста



Очень вкусные домашние тарталетки, которые можно сочетать с любыми солеными и сладкими начинками. Тесто используем без дрожжей, иначе ничего не получится. Также важно его заранее вынуть из морозилки, чтобы хорошо оттаяло и не возникло проблем с раскаткой. Здесь три способа приготовления.

Ингредиенты

тесто слоеное;
яйцо.

Способ приготовления

Раскатываем слоеное тесто до трех миллиметров. Большой чашкой или вырубкой вырезаем кружки. Укладываем в формочки, расправляем края. Делаем на донышке много проколов. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Вырезаем такие же кружки, как в прошлом варианте. Переворачиваем стаканы, смазываем капелькой масла дно, накрываем тестом и прижимаем. Для маленьких тарталеток используем стопки. Выпекаем до готовности. Раскатываем тесто и вырезаем стопкой маленькие кружочки до пяти сантиметров. Делаем количество, какое нам нужно. Из каждого кружка будет одна тарталетка. Из остального теста делаем ленточки по сантиметру шириной. Смазываем кружки яйцом, выкладываем по краю бортик из ленточки. Выпекаем корзиночки также при 200 градусах. Есть и другие способы формирования тарталеток из слоеного теста. Иногда их делают в виде конвертиков, пирожков с дырочкой, плетеных корзинок.

Профитроли они же эклеры



Шикарная замена готовым тарталеткам – домашние заварные эклеры или профитроли. Какая между ними разница? Только форма. Профитроли круглые, эклеры удлиненные, можно из одного теста сделать разные заготовки.

Ингредиенты

250 г воды или молока;
0,5 ч. л соли;
0,5 ч. л. сахара;
140 г муки;
110 г масла;
5 яиц.

Способ приготовления

Кипятим воду с маслом, солью и яйцами. Как только появятся пузырьки, засыпаем муку, при этом быстро размешиваем. Подогреваем, пока масса не начнет отставать от стенок. Слегка остужаем мучную заварку, примерно до 70 градусов. Затем по одному вводим яйца. Можно использовать для размешивания миксер. Готовое тесто можно выкладывать ложкой или выдавливать через мешок, делаем кучки по 2-3 см или палочки 1,5-2 см шириной. Выдавливаем тесто сразу, пока масса не остыла. Противень смазываем. Между эклерами должно оставаться расстояние не менее трех сантиметров. Ставим эклеры в духовку при 230 градусах и снижаем температуру до 180. Выпекаем около 20 минут, ориентируемся по цвету. Затем остужаем, срезаем верхушки, используем вместо тарталеток. Кстати, заготовки для эклеров можно и купить, они встречаются в кулинариях и продуктовых магазинах.

Тарталетки из батона



Ленивый способ приготовления тарталеток, с которым справится любая хозяйка. Лучше всего использовать багет небольшого диаметра, дополнительно потребуется яйцо.

Ингредиенты

яйцо;
батон;
соль.

Способ приготовления

Порезать батон кусочками по 2,5 сантиметра. Аккуратно вынуть внутри мякоть, оставляя донышко около 0,5 сантиметра. Смазать полученные чашечки яйцом, отправить в духовку. Запечь ленивые тарталетки до легкой корочки или просто слегка подсушить при температуре 180 градусов. Еще один вариант ленивых корзиночек – маленькие круглые булочки. Просто нужно срезать верхушку, вынуть мякиш, полученную емкость запечь в духовке.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.12.2018 - 19:32
Сообщение #10


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65810
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 147
Подарки: 893



Репутация:   7292  

Правила использования в кулинарии зелени: свежей, сушеной и замороженной



Кулинария – это искусство. Из каждого продукта можно приготовить сотни различных блюд, но редко какое из них обходится без зелени. Ее добавляют к другим ингредиентам или используют для украшения. Свежие веточки дарят особый аромат, вкус, содержат неимоверное количество витаминов. Важно их не погубить. Как правильно использовать зелень в кулинарии?

Свежая зелень в разных блюдах

Свежая зелень – лучшее, что дала природа. Она вписывается во все блюда: первые, вторые, салаты, закуски. Ее используют для вкуса и украшения. Иногда зелень выступает главным ингредиентом, например, в смузи.

Особенности применения:

Кипятить зелень не рекомендуется. Если она добавляется в кастрюлю, то блюдо только доводят до кипения, после чего плита сразу выключается.
В пищу можно использовать листики, веточки и даже семена. Например, у укропа они имеют очень выраженный аромат и вкус.
Если не хочется, чтобы в кастрюле плавала зелень, можно опустить в готовый суп пучок, оставить на полчаса, затем вынуть.
Не вся зелень между собой сочетается. Петрушку и укроп редко используют вместе, однако оттенить вкус каждого вида может базилик.

Важно помнить, что не все люди любят зелень или готовы употреблять ее в большом количестве. Если блюда готовятся для большой компании или вкусы гостей неизвестны, то разумнее подать зелень на отдельной тарелке.

Как хранить свежую зелень

Способов хранения свежей зелени не очень много. Она капризная, может завянуть уже через полчаса после срезки. Поэтому нужно сразу определить все излишки в подходящее место. Оптимальное решение – холодильник.

Как можно хранить зелень:


Поставить пучок в холодную воду. Стебли при этом не отрезаем. Лучше даже использовать зелень с корешками.
Сложить сухую зелень в банку из стекла, закрыть плотной крышкой, убрать в холодильник. Если влага не попала, то петрушка или укроп сохранятся до четырех недель.
Завернуть пучок во влажную салфетку, поместить в полиэтиленовый пакетик, убрать в холодильник.

Если зелень уже завяла, то перед использованием ее вымачивают, но не перед хранением. Мокрые листочки заплесневеют. Вялую зелень также можно убрать в холодильник либо высушить.

Сушеная зелень в разных блюдах

Свежая зелень – это прекрасно, но зимой нет возможности купить что-то качественное, да и цена зачастую огорчает. Но это не повод отказываться от укропа или петрушки. В холодное время года часто используется сухая зелень. Она продается в магазинах или заготавливается летом.

Особенности использования:

Сушеная зелень очень легкая и концентрированная, так как из нее удалена влага. Добавлять ее нужно в небольшом количестве. Иначе у блюда появится чересчур выраженный вкус и аромат.
Сушеную зелень в основном добавляют в жидкие блюда: супы, подливы, соусы. Желательно насыпать в конце приготовления и довести до кипения.
Если хочется добавить сухую зелень в салат, плов или другое густое блюдо, то лучше продукт предварительно измельчить, можно растолочь пестиком либо прокрутить на кофемолке.
Дома удобно готовить ароматные смеси. Можно соединять несколько видов зелени с сухим чесноком, разным видами перца, пряностями. Под рукой всегда будет натуральная приправа.

Как сушить и хранить зелень

Зелень перед использованием обязательно промывают, затем подсушивают. Далее ее нужно связать небольшими пучками (для вертикальной сушки) либо оторвать листочки от веточек и порезать (горизонтальная сушка).

Как можно сушить зелень:

На воздухе. Распространенный способ, удобен в хорошую и сухую погоду.
В духовке. Если погода не радует либо зелень не успела досохнуть, то можно разложить на противень и просушить при небольшой температуре, дверцу открыть.
В электрической сушилке. Отличное приспособление, позволяющее получить просушенную и ароматную зелень, независимо от погодных условий.

Важно! Нельзя сушить зелень на солнце. Свет сделает ее желтой, некрасивой, негативно скажется на вкусе.

Готовую зелень пересыпают в банки, закрывают плотной крышкой и держат в сухом, темном месте. Она прекрасно стоит в кухонном шкафчике или в подвале.

Замороженная зелень

Заморозка – удобный способ сохранения зелени. Если все сделать правильно, то заготовка порадует вкусом и ароматом. Только важно знать правила ее использования.

Что нужно знать про замороженную зелень:

Ее не размораживают перед использованием. Для украшения блюд этот вариант заготовки не годится.
После добавления зелени горячее блюдо нужно довести до кипения. Так как в заморозке много льда, влаги.
Замороженную зелень нужно хранить в плотно закрытой посуде или запечатывать в пакет, иначе она потеряет аромат.

Как правильно заморозить зелень

В магазинах замороженную зелень не найти, ее обычно заготавливают в домашних условиях. Процедура не требует высоких кулинарных способностей. Главное – наличие морозилки и места в ней.

Как заморозить зелень:

разложить по небольшим пакетикам, можно сразу нарезать;
порезать, ссыпать в контейнер с крышкой;
набить зеленью болгарские перцы.

Далее просто убираем в морозилку, там же и храним. В нужное время просто достаем, отрезаем необходимое количество. Болгарский перчик нарезаем вместе с зеленью, добавляем в блюда.

Такая разная зелень

Петрушка и укроп – самые популярные виды зелени. В азиатских странах к ним присоединяется кинза, а в Европе очень любят базилик. Но не нужно ограничивать свой рацион только этими видами. Есть масса интересных растений, которые можно и даже нужно добавлять в блюда. Каждое из них имеет свой вкус и набор полезных веществ.

Какая зелень обогатит рацион:

Тархун.
Он же эстрагон. Ароматное растение, из которого можно готовить не только лимонад. Рыба, свежие овощи, соусы тоже заиграют новым вкусом.
Мята. Почему-то ее редко добавляют в мясные блюда и супы, хотя она идеально в них вписывается.
Розмарин. Веточка этого растения придаст буженине необыкновенный аромат и вкус. В измельченном и сухом виде розмарин можно добавлять в любые овощные, рыбные, мясные блюда.
Чабрец. Это растение может добавляться в любые первые и вторые блюда, но также в смеси с сухариками является прекрасной панировкой для рыбы.

К зелени также можно отнести кочанные и листовые салаты, шпинат, перьевой лук. Они используются в свежем виде, являются незаменимым ингредиентом некоторых салатов. Сейчас огромное количество разнообразных сортов, можно выбрать по своему вкусу и даже выращивать на подоконнике.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 893 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 28.03.2024 - 11:41