IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Не спрятаться даже в TOR'е
hook
сообщение 22.11.2018 - 14:36
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 349

Представлен новый метод шпионажа за браузингом пользователей в Сети

От слежки не будут защищены даже пользователи Tor.
Команда исследователей из Университета имени Бен-Гуриона (Израиль), Университета Аделаиды (Австралия) и Принстонского университета в США разработали новый тип атаки по сторонним каналам, позволяющий вредоносному коду JavaScript, размещенному на одной вкладке браузера «шпионить» за другими открытыми вкладками и отслеживать, какие сайты посещает пользователь, причем от слежки не будут защищены даже пользователи Tor.
С помощью данного метода злоумышленник может выяснить, какие ресурсы посещает тот или иной пользователь, и определить его сексуальную ориентацию, религиозные верования, политические взгляды, состояние здоровья и пр., поясняют специалисты.
Новая техника предполагает использование кода JavaScript для измерения времени доступа к данным в кеш-памяти в момент загрузки страницы браузером. То есть, отследив, как браузер получает доступ к кешу процессора при загрузке и отрисовке web-страниц, возможно определить сайт, посещаемый пользователем. Как поясняют исследователи, код JavaScript на одной вкладке может мониторить доступ к кешу для выявления паттернов и идентификации ресурсов, на которые заходил пользователь.
В экспериментах с популярными браузерами исследователи смогли точно идентифицировать от 70% до 90% посещаемых сайтов. В случае с Tor результат составил 47%, однако с учетом всех факторов точность возросла до 72%.
Данная атака не настолько опасна, как, например, удаленное выполнение кода, однако специалисты полагают, что технику возможно модифицировать и использовать для компрометации ключей шифрования и уязвимого ПО, установленного на системе.

securitylab.ru

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 349 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ka
сообщение 27.03.2023 - 10:55
Сообщение #2

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Kali Purple - оборонительная безопастность, как её сами называют создатели Kali Linux

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
Jokerman
сообщение 2.10.2023 - 16:41
Сообщение #3

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 53

Цитата(hook @ 22.11.2018 - 14:36) *
...разработали новый тип атаки по сторонним каналам, позволяющий вредоносному коду JavaScript, размещенному на одной вкладке браузера «шпионить» за другими открытыми вкладками и отслеживать, какие сайты посещает пользователь, причем от слежки не будут защищены даже пользователи Tor.

Интересно, по каким таким сторонним каналам можно разместить у меня на локальном браузере вредоносный код?

--------------------
"Я как яйца - участвую, но не вхожу".
Ф. Раневская

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 53 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок