![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16984 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представлен новый метод шпионажа за браузингом пользователей в Сети ![]() От слежки не будут защищены даже пользователи Tor. Команда исследователей из Университета имени Бен-Гуриона (Израиль), Университета Аделаиды (Австралия) и Принстонского университета в США разработали новый тип атаки по сторонним каналам, позволяющий вредоносному коду JavaScript, размещенному на одной вкладке браузера «шпионить» за другими открытыми вкладками и отслеживать, какие сайты посещает пользователь, причем от слежки не будут защищены даже пользователи Tor. С помощью данного метода злоумышленник может выяснить, какие ресурсы посещает тот или иной пользователь, и определить его сексуальную ориентацию, религиозные верования, политические взгляды, состояние здоровья и пр., поясняют специалисты. Новая техника предполагает использование кода JavaScript для измерения времени доступа к данным в кеш-памяти в момент загрузки страницы браузером. То есть, отследив, как браузер получает доступ к кешу процессора при загрузке и отрисовке web-страниц, возможно определить сайт, посещаемый пользователем. Как поясняют исследователи, код JavaScript на одной вкладке может мониторить доступ к кешу для выявления паттернов и идентификации ресурсов, на которые заходил пользователь. В экспериментах с популярными браузерами исследователи смогли точно идентифицировать от 70% до 90% посещаемых сайтов. В случае с Tor результат составил 47%, однако с учетом всех факторов точность возросла до 72%. Данная атака не настолько опасна, как, например, удаленное выполнение кода, однако специалисты полагают, что технику возможно модифицировать и использовать для компрометации ключей шифрования и уязвимого ПО, установленного на системе. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kali Purple - оборонительная безопастность, как её сами называют создатели Kali Linux
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3381 Регистрация: 22.06.2022 Пользователь №: 102842 Награды: 15 Подарки: 53 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...разработали новый тип атаки по сторонним каналам, позволяющий вредоносному коду JavaScript, размещенному на одной вкладке браузера «шпионить» за другими открытыми вкладками и отслеживать, какие сайты посещает пользователь, причем от слежки не будут защищены даже пользователи Tor. Интересно, по каким таким сторонним каналам можно разместить у меня на локальном браузере вредоносный код? -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
Ф. Раневская -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:28 |