![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4920 Регистрация: 22.04.2016 Пользователь №: 86776 Награды: 8 Подарки: 43 Имя: Тимур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ад и рай — это две половины души. Один совет тебе,фильтруй информацию. Не бери все в голову ,что читаешь в интернете. Просматривай несколько вариантов . Интернет это большая помойка, где есть и золото и навоз))) Да вы делаете успехи, молодцы. Страх и любовь, дак это давно известно, остальное производное, например, 7 грехов и 10 заповедей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже не слышал про такое... Прочитай сообщения которые я написал про Семаргла и Карачуна, поймешь о чем я) -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужасть. Хуторянин, ты где такое раскопал?)) Семаргл это тот же Симиург,что в переводе означает жар- птица, есть о нем упоминание в описаниях о Заратустре.Его нет в известном пантеоне богов славян потому что славяне старались не упоминать имени Семаргла вслух, памятуя о том, что он живет в мире смертных и без призывов знает о происходящем в их жизни. Его дух призывали, чтобы укрепить семейный очаг и защитить от болезней....А ты прям что то с черной магией связал его))) Семаргл Я тоже нашла информацию, где это божество не столь агрессивно, напротив помогает людям. Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 27.11.2018 - 23:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Семаргл Я тоже нашла информацию, где это божество не столь агрессивно, напротив помогает людям. Я тебе не буду настаивать что моя версия 100% правды, это твое дело каким ресурсам верить. Я прочитал достаточно информации в инете, начитался много бреда, например не где не нашел обряды и жертвоприношения языческим богам в более-менее не замазанной картины. Также практически ни на каком сайте не написано, что например тот же Карачун принимал жертвоприношения. А прочитать про Семаргла в интернете, так он вообще белый и пушистый. Короче, хочешь верь моим словам-хочешь-нет. Но знай-что языческие боги не были такими няшными как про них пишут в инете. -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть много некорректных описаний. Например Богиню смерти Морену можно назвать злой и убивающей людей. Примитивное описание может рассказать что ей приносили в жертву людей. Хотя, это всего лишь олицетворение смерти как жизненного явления.Тоже самое с богом огня, он может обжечь а может и согреть.
По хорошему, жертвоприношения животных это вообще из области дикости и сатанизма. Изначально в язычестве такого не было. Позже, на его закате когда оно деградировало, вполне. Языческая культура почитала природу и видела человека его неотъемлемой частью. Например перед срубанием деревьев им молились и просили прощения, было принято рубить только по жизненной необходимости,для постройки дома и т.п Сообщение отредактировал Акробатикус - 28.11.2018 - 2:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И отбросить ветхий завет из библии означает отказ от человеческой природы Христа вообще-то человеческая природа Христа безгрешна и не нуждается в спасении. в Новом Завете об этом прямо сказано: "Христос не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его"(1Петра 2:22) и Христос Сам об этом говорит в Новом Завете: "Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоанн 14:30) так что у меня всё в порядке с матчастью. а Ветхий Завет потому считается в христианстве вторичным по отношению к Новому, что в нём изображается человечество ДО ХРИСТА, нуждающееся во спасении. а в Новом Завете Христос наконец приходит в мир и спасает его. Семаргл принимал в жертву собак, которые и становились его слугами.,сжигаемых обязательно заживо! ужас. ещё один "добрый" бог. и к такой вот исконной вере нас призывают вернуться??? Ужасть. Хуторянин, ты где такое раскопал?)) а что? не понравилась "исконная вера"? Хуторянин ещё скромно умолчал о человеческих жертвоприношениях "добрым" славянским богам. "Ученик Феодосия Печерского Исайя Чудотворец, насаждая христианство в Ростовской и Суздальской землях, разорял и предавал огню «идолов и капища»" это взято с пропагандосского языческого сайта. а не у учёных. случайно ли? и какие доказательства этого? вот написали языческие пропагандоны, что, типа, Исайя разорял идолов. а какие доказательства? никаких - кроме проповеди святителя Иллариона, где он использует образную речь так что нет у вас доказательств насилия русских христиан к язычникам. хотя, думаю, вы копали на совесть Откуда же они всю эту ненависть к язычникам брали? бугага. а не отсюда ли: Семаргл принимал в жертву собак, которые и становились его слугами.,сжигаемых обязательно заживо! или у вас сжигание собак ЗАЖИВО во имя языческого бога вызывает умиление? Для Патена теперь уже Ветхий Завет стал плохим источником... И он уже не канонический? вы просто не в теме. ВЗ не "плохой источник" - а второстепенный по отношению к Новому Завету. это описание тёмных времён человечества до прихода Христа. а вот что пишут о Ветхом Завете даже не просто наши батюшки, а наши святые: "Ветхозаветное так отстоит от новозаветного, как земля от неба" (святитель Иоанн Златоуст) "Ветхозаветный Закон несовершен не по своей сущности, но сделался несовершенным с течением времени; в то время, когда он был дан, он был весьма совершенным и пригодным для принявших его, а когда род человеческий, руководимый им, сделался лучше, то закон стал менее совершенным... по причине нравственного усовершенствования наученных им"(он же) "В недре Ветхозаветной Церкви было только преобразование спасения — в недре Новозаветной Церкви обильно и преизобильно преподается самое спасение" (святитель Игнатий Брянчанинов) Например перед срубанием деревьев им молились и просили прощения, бугага. кАнеШнА, молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности. вперёд к молению деревьям!! ну не христианскому же живому Богу-Личности молиться! забавные вы рябята Сообщение отредактировал Патен - 28.11.2018 - 3:16 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата бугага. кАнеШнА, молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности. вперёд к молению деревьям!! ну не христианскому же живому Богу-Личности молиться! забавные вы рябята Ну конечно ,правильно Патен, зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное? нужно быть как христианские крестоносцы, перебить миллионы человек со словами -Так хочет бог! , и будет тебе индульгенция в рай. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное? во-первых, я против не просить прощения, а просить прощения У ДЕРЕВА. если непонятно, что так делают только чокнутые, то о чём тогда вообще с вами говорить? во-вторых, а что плохого срубить дерево??? я понимаю - плохо рубить деревья в ущерб экологии. а что это за неуместная слезоточивость перед вполне нормальными действиями? может, ещё просить прощения у ногтей, которые мы стрижём, или у какашек, которые мы сливаем в унитазе? вы-то наверняка так делаете. ребята, не сходите с ума. а то вы меня уже начинаете пугать. бедная Россия...нормального, не чокнутого собеседника приходится, как Диогену, днём с лампой искать...а потом мы удивляемся, почему 16-летние пацаны без всякого сожаления убивают своих сверстников и себя. да потому что их родители с деревьями разговаривают! Сообщение отредактировал Патен - 28.11.2018 - 6:18 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебе не буду настаивать что моя версия 100% правды, это твое дело каким ресурсам верить. Я прочитал достаточно информации в инете, начитался много бреда, например не где не нашел обряды и жертвоприношения языческим богам в более-менее не замазанной картины. Также практически ни на каком сайте не написано, что например тот же Карачун принимал жертвоприношения. А прочитать про Семаргла в интернете, так он вообще белый и пушистый. Короче, хочешь верь моим словам-хочешь-нет. Но знай-что языческие боги не были такими няшными как про них пишут в инете. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
во-первых, я против не просить прощения, а просить прощения У ДЕРЕВА. если непонятно, что так делают только чокнутые, то о чём тогда вообще с вами говорить? во-вторых, а что плохого срубить дерево??? я понимаю - плохо рубить деревья в ущерб экологии. а что это за неуместная слезоточивость перед вполне нормальными действиями? может, ещё просить прощения у ногтей, которые мы стрижём, или у какашек, которые мы сливаем в унитазе? вы-то наверняка так делаете. ребята, не сходите с ума. а то вы меня уже начинаете пугать. бедная Россия...нормального, не чокнутого собеседника приходится, как Диогену, днём с лампой искать...а потом мы удивляемся, почему 16-летние пацаны без всякого сожаления убивают своих сверстников и себя. да потому что их родители с деревьями разговаривают! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:13 |