IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Язычество. Религия наших предков., Что вы знаете о язычестве? Поделитесь интересами
Тимур
сообщение 27.11.2018 - 22:44
Сообщение #101

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 43

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 20:51) *
Ад и рай — это две половины души.

Один совет тебе,фильтруй информацию. Не бери все в голову ,что читаешь в интернете. Просматривай несколько вариантов . Интернет это большая помойка, где есть и золото и навоз)))

Да вы делаете успехи, молодцы.
Страх и любовь, дак это давно известно, остальное производное, например, 7 грехов и 10 заповедей.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 43 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): Вик

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Хуторянин
сообщение 27.11.2018 - 22:46
Сообщение #102

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район.

Награды: 1
Подарки: 6

Цитата(Чира Бедокур @ 27.11.2018 - 21:36) *
даже не слышал про такое...

Прочитай сообщения которые я написал про Семаргла и Карачуна, поймешь о чем я)

--------------------
Санта Хоякус в Страшдество

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): СказочNIK
Подарок
Подарил(а): Артиша
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 27.11.2018 - 23:32
Сообщение #103

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 20:21) *
Ужасть. Хуторянин, ты где такое раскопал?))
Семаргл это тот же Симиург,что в переводе означает жар- птица, есть о нем упоминание в описаниях о Заратустре.Его нет в известном пантеоне богов славян потому что славяне старались не упоминать имени Семаргла вслух, памятуя о том, что он живет в мире смертных и без призывов знает о происходящем в их жизни. Его дух призывали, чтобы укрепить семейный очаг и защитить от болезней....А ты прям что то с черной магией связал его)))

Семаргл
Я тоже нашла информацию, где это божество не столь агрессивно, напротив помогает людям.

Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 27.11.2018 - 23:35

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Хуторянин
сообщение 27.11.2018 - 23:54
Сообщение #104

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район.

Награды: 1
Подарки: 6

Цитата(н@т@ш@ @ 27.11.2018 - 22:32) *
Семаргл
Я тоже нашла информацию, где это божество не столь агрессивно, напротив помогает людям.

Я тебе не буду настаивать что моя версия 100% правды, это твое дело каким ресурсам верить. Я прочитал достаточно информации в инете, начитался много бреда, например не где не нашел обряды и жертвоприношения языческим богам в более-менее не замазанной картины. Также практически ни на каком сайте не написано, что например тот же Карачун принимал жертвоприношения. А прочитать про Семаргла в интернете, так он вообще белый и пушистый. Короче, хочешь верь моим словам-хочешь-нет. Но знай-что языческие боги не были такими няшными как про них пишут в инете.

--------------------
Санта Хоякус в Страшдество

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): СказочNIK
Подарок
Подарок

+Quote Post
Акробайт
сообщение 28.11.2018 - 1:47
Сообщение #105

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 49
Подарки: 248

Есть много некорректных описаний. Например Богиню смерти Морену можно назвать злой и убивающей людей. Примитивное описание может рассказать что ей приносили в жертву людей. Хотя, это всего лишь олицетворение смерти как жизненного явления.Тоже самое с богом огня, он может обжечь а может и согреть.
По хорошему, жертвоприношения животных это вообще из области дикости и сатанизма. Изначально в язычестве такого не было. Позже, на его закате когда оно деградировало, вполне.
Языческая культура почитала природу и видела человека его неотъемлемой частью. Например перед срубанием деревьев им молились и просили прощения, было принято рубить только по жизненной необходимости,для постройки дома и т.п

Сообщение отредактировал Акробатикус - 28.11.2018 - 2:07

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 248 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Патен
сообщение 28.11.2018 - 3:12
Сообщение #106

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 20:47) *
И отбросить ветхий завет из библии означает отказ от человеческой природы Христа

вообще-то человеческая природа Христа безгрешна и не нуждается в спасении. в Новом Завете об этом прямо сказано:

"Христос не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его"(1Петра 2:22)

и Христос Сам об этом говорит в Новом Завете:

"Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоанн 14:30)

так что у меня всё в порядке с матчастью. а Ветхий Завет потому считается в христианстве вторичным по отношению к Новому, что в нём изображается человечество ДО ХРИСТА, нуждающееся во спасении. а в Новом Завете Христос наконец приходит в мир и спасает его.

Цитата(Хуторянин @ 27.11.2018 - 20:53) *
Семаргл принимал в жертву собак, которые и становились его слугами.,сжигаемых обязательно заживо!

ужас. ещё один "добрый" бог. и к такой вот исконной вере нас призывают вернуться???

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 21:21) *
Ужасть. Хуторянин, ты где такое раскопал?))

а что? не понравилась "исконная вера"? Хуторянин ещё скромно умолчал о человеческих жертвоприношениях "добрым" славянским богам.

Цитата(Якудза-сан @ 27.11.2018 - 21:34) *
"Ученик Феодосия Печерского Исайя Чудотворец, насаждая христианство в Ростовской и Суздальской землях, разорял и предавал огню «идолов и капища»"

это взято с пропагандосского языческого сайта. а не у учёных. случайно ли? и какие доказательства этого? вот написали языческие пропагандоны, что, типа, Исайя разорял идолов. а какие доказательства? никаких - кроме проповеди святителя Иллариона, где он использует образную речь

так что нет у вас доказательств насилия русских христиан к язычникам. хотя, думаю, вы копали на совесть

Откуда же они всю эту ненависть к язычникам брали?

бугага. а не отсюда ли:

Цитата(Хуторянин @ 27.11.2018 - 20:53) *
Семаргл принимал в жертву собак, которые и становились его слугами.,сжигаемых обязательно заживо!

или у вас сжигание собак ЗАЖИВО во имя языческого бога вызывает умиление?

Для Патена теперь уже Ветхий Завет стал плохим источником... И он уже не канонический?

вы просто не в теме. ВЗ не "плохой источник" - а второстепенный по отношению к Новому Завету. это описание тёмных времён человечества до прихода Христа.

а вот что пишут о Ветхом Завете даже не просто наши батюшки, а наши святые:

"Ветхозаветное так отстоит от новозаветного, как земля от неба" (святитель Иоанн Златоуст)

"Ветхозаветный Закон несовершен не по своей сущности, но сделался несовершенным с течением времени; в то время, когда он был дан, он был весьма совершенным и пригодным для принявших его, а когда род человеческий, руководимый им, сделался лучше, то закон стал менее совершенным... по причине нравственного усовершенствования наученных им"(он же)

"В недре Ветхозаветной Церкви было только преобразование спасения — в недре Новозаветной Церкви обильно и преизобильно преподается самое спасение" (святитель Игнатий Брянчанинов)

Цитата(Акробатикус @ 28.11.2018 - 2:47) *
Например перед срубанием деревьев им молились и просили прощения,

бугага. кАнеШнА, молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности. вперёд к молению деревьям!! ну не христианскому же живому Богу-Личности молиться!

забавные вы рябята

Сообщение отредактировал Патен - 28.11.2018 - 3:16

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 6:09
Сообщение #107

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Цитата
бугага. кАнеШнА, молиться дереву и просить у него прощения - это не признак не дикости, а цивилизованности. вперёд к молению деревьям!! ну не христианскому же живому Богу-Личности молиться!

забавные вы рябята

Ну конечно ,правильно Патен, зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное? нужно быть как христианские крестоносцы, перебить миллионы человек со словами -Так хочет бог! , и будет тебе индульгенция в рай. aq.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 28.11.2018 - 6:16
Сообщение #108

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 7:09) *
Патен, зачем просить прощение перед тем как срубить дерево или забить животное?

во-первых, я против не просить прощения, а просить прощения У ДЕРЕВА. если непонятно, что так делают только чокнутые, то о чём тогда вообще с вами говорить? во-вторых, а что плохого срубить дерево??? я понимаю - плохо рубить деревья в ущерб экологии. а что это за неуместная слезоточивость перед вполне нормальными действиями? может, ещё просить прощения у ногтей, которые мы стрижём, или у какашек, которые мы сливаем в унитазе? вы-то наверняка так делаете.

ребята, не сходите с ума. а то вы меня уже начинаете пугать. бедная Россия...нормального, не чокнутого собеседника приходится, как Диогену, днём с лампой искать...а потом мы удивляемся, почему 16-летние пацаны без всякого сожаления убивают своих сверстников и себя. да потому что их родители с деревьями разговаривают!

Сообщение отредактировал Патен - 28.11.2018 - 6:18

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 6:28
Сообщение #109

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 2:54) *
Я тебе не буду настаивать что моя версия 100% правды, это твое дело каким ресурсам верить. Я прочитал достаточно информации в инете, начитался много бреда, например не где не нашел обряды и жертвоприношения языческим богам в более-менее не замазанной картины. Также практически ни на каком сайте не написано, что например тот же Карачун принимал жертвоприношения. А прочитать про Семаргла в интернете, так он вообще белый и пушистый. Короче, хочешь верь моим словам-хочешь-нет. Но знай-что языческие боги не были такими няшными как про них пишут в инете.

ag.gif Хуторянин, я более 10 лет читаю и увлекаюсь древнерусскими божествами. Так вот, требы приносились богам,но каждому богу разное. Животные и птицы приносились только двум богам,это Перуну и Ярило. Всё. Остальным кому цветы,кому ягоды,кому зерно. А все письменные источники,которые врут про кровавые жертвы,это как раз происки христианских пастырей,которым надо было очернить языческих богов и написаны они после 10 века. Нет исторических подтверждений этому бреду, нет ни одного источника ,дохристианского,который бы это подтвердил.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 6:44
Сообщение #110

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 9:16) *
во-первых, я против не просить прощения, а просить прощения У ДЕРЕВА. если непонятно, что так делают только чокнутые, то о чём тогда вообще с вами говорить? во-вторых, а что плохого срубить дерево??? я понимаю - плохо рубить деревья в ущерб экологии. а что это за неуместная слезоточивость перед вполне нормальными действиями? может, ещё просить прощения у ногтей, которые мы стрижём, или у какашек, которые мы сливаем в унитазе? вы-то наверняка так делаете.

ребята, не сходите с ума. а то вы меня уже начинаете пугать. бедная Россия...нормального, не чокнутого собеседника приходится, как Диогену, днём с лампой искать...а потом мы удивляемся, почему 16-летние пацаны без всякого сожаления убивают своих сверстников и себя. да потому что их родители с деревьями разговаривают!

ag.gif бедная Россия? А когда христиане вкушают "плоть и кровь бога" своего это нормально? )) Это не бедная Россия? А когда вы целуете мощи святых,по сути кости человеческие,это не бедная Россия?)) А когда у вас под каждой церковью ,захоронения , это не бедная Россия?..Это вообще некромания какая-то.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic