![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подтверждает человеческие жертвоприношения археология. В Звенигороде находили и трупы детей и младенцев, отдельные части тела и многое другое, что позволяет однозначно утверждать, что человеческие жертвоприношения у славян имели место быть. Так же много костей найдено возле Храмы Аркона. В местах человеческих жертвоприношений очень часто находили крестики, а в Звенигороде было найдено даже кадило. Это позволят говорить о том, что скорее всего, в жертву всё же приносили христиан.
http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie...-–-yazychnikov/ -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повесть временных лет описывает как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 г.: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падеть, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернен.
Такого нет в повести временных лет. Скопируйте эти изречения и вставьте в поисковую строку. Найдете просто скопированный текст, что вы читали выше всё это время....так что враньё! ![]() Патен, а как насчет вкушение "плоти и крови " в христианстве? Это не жертва? Цитата Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. ![]() Сообщение отредактировал Буська-бяка - 28.11.2018 - 7:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, а как насчет вкушение "плоти и крови " в христианстве? под видом плоти и крови мы вкушаем хлеб и вино: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26–28). а вот древние язычники, чью "исконную веру" вы нам предлагаете перенять, приносили людей в жертву своим богам РЕАЛЬНО Скопируйте эти изречения и вставьте в поисковую строку. Найдете просто скопированный текст что значит "просто скопированный текст"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата name='Патен' date='28.11.2018 - 10:15' post='2725974'] под видом плоти и крови мы вкушаем хлеб и вино: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26–28). Угу. А теперь прочтём экспертов)) “Перед тем, как пойти на крест, Христос совершил Тайную вечерю, посреди которой установил Таинство Причащения, и где прозвучали слова, которые теперь звучат постоянно: — Примите, ешьте Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов. Был благословлен хлеб и роздан ученикам. Была благословлена чаша красного виноградного вина со словами: — Пейте от нее все, сия есть Кровь Моя, за вас и многих изливаемая во оставление грехов. Согласно евангелисту Луке, были добавлены слова: — Творите сие в Мое воспоминание, — то есть повторять это. Таким образом установилось Таинство Евхаристии, Таинство Благодарения, во время которого люди едят и пьют под видом хлеба и вина Тело и Кровь Господа Иисуса Христа... Восточная Церковь, к которой принадлежим мы, не позволяет нам в этих терминах говорить о тайне Тела и Крови. Она говорит нам, что после призывания в молитве Церкви и священника Духа Святого на хлеб и вино, приносимые Богу в виде даров, хлеб становится истинным Телом Господа Иисуса Христа, сохраняя все физические качества хлеба. В Чаше находится истинная кровь Господа Иисуса Христа, сохранившая все физические качества вина, для удобства по вкушению верующих. Отвращаясь вкушения человеческой плоти и крови, человек не смог бы есть подлинную плоть и кровь. Мы действительно едим истинные Тело и Кровь Христовы, как нас о том учит Церковь. Когда мы задаемся вопросом о том, как это происходит, Церковь отвечает: довольно с вас знать, что совершается это Духом Святым. Дальнейшие тонкости превращения не должны вызывать любопытства. Мы верим, что это Тело и Кровь, и после их принятия, знаем об этом по силе их действия. Сила действия Даров на человека обнаруживает их истинную природу.” ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата что значит "просто скопированный текст"? это значит ,что скопировали не в повести временных лет, а у некоего Аничкова. Нет такого в самой повести. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
на духовном уровне то вы вкушаете истинную кровь и плоть, хлеб и вино просто для удобства...жуть христианская ещё раз: мы вкушаем под видом Тела и Крови Христа хлеб и вино. язычники же убивали людей в жертву богам не символически, не заменяли человека на хлеб, а убивали РЕАЛЬНО. если вы не видите, где настоящая жуть, то о чём говорить? если под видом Тела съесть хлеб - это ужас, а реально убить человека - это ангельский поступок, то вам надо к доктору голову лечить -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ещё раз: мы вкушаем под видом Тела и Крови Христа хлеб и вино. язычники же убивали людей в жертву богам не символически, не заменяли человека на хлеб, а убивали РЕАЛЬНО. если вы не видите, где настоящая жуть, то о чём говорить? если под видом Тела съесть хлеб - это ужас, а реально убить человека - это ангельский поступок, то вам надо к доктору голову лечить вы не привели ни одного доказательства кровавости язычников..я вам привела ваш,настоящий ритуал,сегодняшний))) но вам хоть в лоб хоть по лбу,всё одно..Это вы ,жертвоедящие, существа , при каждом причащении поедаете своего бога. Ибо вы верите что вкушаете истинную кровь и плоть. Ваша вера не позволяет вам верить в другое. Так кто кровавый монстр тут?))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что вы ребенка обидели...он тут старался информацию приносит , а вы?
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю нет, т.к. большинство действий во имя языческих богов запрещены законами РФ. А не подносить жертвы и т.п. нельзя, это тоже самое что христиане буду каждую минуту нарушать каждую заповедь, оскорблять Бога и т.д. Спасибо, за мнение Это все символично, подносить жертву можно в виде барашка, что и делают мусульмане. Адаптироваться можно, не людей же язычники приносили в жертву? Пойду в библиотеку, поищу на эту тему книги -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кровь вдруг становится вином “для удобства по вкушению верующих”. С каких это пор кого-то заботит что удобно верующим? Как известно, на все есть воля божья, и если кто-то страдает, то это даже хорошо — на том свете зачтется, а тут вдруг неожиданный сюрприз— удобство. С чего бы? Но подобные “тонкости” “не должны вызывать любопытства”, посему вопрос считают закрытым. Ничего ,как говорится, личного,чисто бизнес)
удобство хорошо греет карман))) и спаивает паству)) ![]() Ну что вы ребенка обидели...он тут старался информацию приносит , а вы? ну он то как раз и начал ,за жертвоприношение богам. Вот развили тему согласно заданного вопроса,кто кровавей))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:17 |