IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Язычество. Религия наших предков., Что вы знаете о язычестве? Поделитесь интересами
Патен
сообщение 28.11.2018 - 6:45
Сообщение #111

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Подтверждает человеческие жертвоприношения археология. В Звенигороде находили и трупы детей и младенцев, отдельные части тела и многое другое, что позволяет однозначно утверждать, что человеческие жертвоприношения у славян имели место быть. Так же много костей найдено возле Храмы Аркона. В местах человеческих жертвоприношений очень часто находили крестики, а в Звенигороде было найдено даже кадило. Это позволят говорить о том, что скорее всего, в жертву всё же приносили христиан.

http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie...-–-yazychnikov/

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 7:05
Сообщение #112

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Повесть временных лет описывает как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 г.: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падеть, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернен.
Такого нет в повести временных лет. Скопируйте эти изречения и вставьте в поисковую строку. Найдете просто скопированный текст, что вы читали выше всё это время....так что враньё! ae.gif

Патен, а как насчет вкушение "плоти и крови " в христианстве? Это не жертва?
Цитата
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Сообщение отредактировал Буська-бяка - 28.11.2018 - 7:14

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 28.11.2018 - 7:15
Сообщение #113

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:05) *
Патен, а как насчет вкушение "плоти и крови " в христианстве?

под видом плоти и крови мы вкушаем хлеб и вино:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26–28).

а вот древние язычники, чью "исконную веру" вы нам предлагаете перенять, приносили людей в жертву своим богам РЕАЛЬНО

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:05) *
Скопируйте эти изречения и вставьте в поисковую строку. Найдете просто скопированный текст

что значит "просто скопированный текст"?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 7:41
Сообщение #114

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
name='Патен' date='28.11.2018 - 10:15' post='2725974']
под видом плоти и крови мы вкушаем хлеб и вино:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26–28).

Угу. А теперь прочтём экспертов))

“Перед тем, как пойти на крест, Христос совершил Тайную вечерю, посреди которой установил Таинство Причащения, и где прозвучали слова, которые теперь звучат постоянно:

— Примите, ешьте Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов.

Был благословлен хлеб и роздан ученикам. Была благословлена чаша красного виноградного вина со словами:

— Пейте от нее все, сия есть Кровь Моя, за вас и многих изливаемая во оставление грехов.

Согласно евангелисту Луке, были добавлены слова:

— Творите сие в Мое воспоминание, — то есть повторять это.

Таким образом установилось Таинство Евхаристии, Таинство Благодарения, во время которого люди едят и пьют под видом хлеба и вина Тело и Кровь Господа Иисуса Христа...

Восточная Церковь, к которой принадлежим мы, не позволяет нам в этих терминах говорить о тайне Тела и Крови. Она говорит нам, что после призывания в молитве Церкви и священника Духа Святого на хлеб и вино, приносимые Богу в виде даров, хлеб становится истинным Телом Господа Иисуса Христа, сохраняя все физические качества хлеба. В Чаше находится истинная кровь Господа Иисуса Христа, сохранившая все физические качества вина, для удобства по вкушению верующих. Отвращаясь вкушения человеческой плоти и крови, человек не смог бы есть подлинную плоть и кровь. Мы действительно едим истинные Тело и Кровь Христовы, как нас о том учит Церковь. Когда мы задаемся вопросом о том, как это происходит, Церковь отвечает: довольно с вас знать, что совершается это Духом Святым. Дальнейшие тонкости превращения не должны вызывать любопытства. Мы верим, что это Тело и Кровь, и после их принятия, знаем об этом по силе их действия. Сила действия Даров на человека обнаруживает их истинную природу.”

ab.gif нормально? это вы считаете не жертвоприношение ? на духовном уровне то вы вкушаете истинную кровь и плоть, хлеб и вино просто для удобства...жуть христианская ac.gif Еще что-то говорите в сторону язычников, да они в сравнении с вами ангелы.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 7:46
Сообщение #115

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
что значит "просто скопированный текст"?

это значит ,что скопировали не в повести временных лет, а у некоего Аничкова. Нет такого в самой повести.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 28.11.2018 - 7:46
Сообщение #116

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2018 - 8:41) *
на духовном уровне то вы вкушаете истинную кровь и плоть, хлеб и вино просто для удобства...жуть христианская

ещё раз: мы вкушаем под видом Тела и Крови Христа хлеб и вино. язычники же убивали людей в жертву богам не символически, не заменяли человека на хлеб, а убивали РЕАЛЬНО. если вы не видите, где настоящая жуть, то о чём говорить? если под видом Тела съесть хлеб - это ужас, а реально убить человека - это ангельский поступок, то вам надо к доктору голову лечить

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 7:53
Сообщение #117

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 28.11.2018 - 10:46) *
ещё раз: мы вкушаем под видом Тела и Крови Христа хлеб и вино. язычники же убивали людей в жертву богам не символически, не заменяли человека на хлеб, а убивали РЕАЛЬНО. если вы не видите, где настоящая жуть, то о чём говорить? если под видом Тела съесть хлеб - это ужас, а реально убить человека - это ангельский поступок, то вам надо к доктору голову лечить

вы не привели ни одного доказательства кровавости язычников..я вам привела ваш,настоящий ритуал,сегодняшний))) но вам хоть в лоб хоть по лбу,всё одно..Это вы ,жертвоедящие, существа , при каждом причащении поедаете своего бога. Ибо вы верите что вкушаете истинную кровь и плоть. Ваша вера не позволяет вам верить в другое. Так кто кровавый монстр тут?)))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 28.11.2018 - 8:01
Сообщение #118

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 370
Подарки: 854

Ну что вы ребенка обидели...он тут старался информацию приносит , а вы?

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 854 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Anella
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Sunshine
сообщение 28.11.2018 - 8:02
Сообщение #119

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Хуторянин @ 27.11.2018 - 21:30) *
Я думаю нет, т.к. большинство действий во имя языческих богов запрещены законами РФ. А не подносить жертвы и т.п. нельзя, это тоже самое что христиане буду каждую минуту нарушать каждую заповедь, оскорблять Бога и т.д.

Спасибо, за мнение
Это все символично, подносить жертву можно в виде барашка, что и делают мусульмане. Адаптироваться можно, не людей же язычники приносили в жертву? Пойду в библиотеку, поищу на эту тему книги

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 28.11.2018 - 8:07
Сообщение #120

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Кровь вдруг становится вином “для удобства по вкушению верующих”. С каких это пор кого-то заботит что удобно верующим? Как известно, на все есть воля божья, и если кто-то страдает, то это даже хорошо — на том свете зачтется, а тут вдруг неожиданный сюрприз— удобство. С чего бы? Но подобные “тонкости” “не должны вызывать любопытства”, посему вопрос считают закрытым. Ничего ,как говорится, личного,чисто бизнес)
удобство хорошо греет карман))) и спаивает паству))

Цитата(Хева @ 28.11.2018 - 11:01) *
Ну что вы ребенка обидели...он тут старался информацию приносит , а вы?

ну он то как раз и начал ,за жертвоприношение богам. Вот развили тему согласно заданного вопроса,кто кровавей)))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic