![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как будто род решает, кому и где родиться. Разве я это сказала? Сознание человека зависит от культуры, в которой он ростёт. Христианская культура воспитыват людей быть сильными и размножаться в любых условиях. То есть продолжать род. Не знаю как там в язычестве, но в нынешней среде люди чем лучше живут, тем меньше рзмножаются. Вот тебе и условия... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве я это сказала? Сознание человека зависит от культуры, в которой он ростёт. Христианская культура воспитыват людей быть сильными и размножаться в любых условиях. То есть продолжать род. Не знаю как там в язычестве, но в нынешней среде люди чем лучше живут, тем меньше рзмножаются. Вот тебе и условия... А тебя это беспокоит? Зато маргиналы плодятся как мухи, так что не вымрем, не переживай))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве я это сказала? Сознание человека зависит от культуры, в которой он растёт. Христианская культура воспитывает людей быть сильными и размножаться в любых условиях. То есть продолжать род. Не знаю как там в язычестве, но в нынешней среде люди чем лучше живут, тем меньше размножаются. Вот тебе и условия... Я - это сказал. Сознание зависит от семьи, в которой человек вырос, об этом говорит христианство. В нынешней среде выживания не создан базис для продолжения поколений. Вот мне и не условия... Вот ещё интересно : языческая система говорит о том, чтобы именовать - родитель № 1 и родитель № 2. А не, мама и папа - по христиански. Животные лучше размножаются. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианская культура воспитыват людей быть сильными и размножаться в любых условиях. То есть продолжать род. А, есть культуры, которые воспитывают людей быть слабыми и не размножаться ни при каких условиях???-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласна с утверждением Быть язычником, - предать 20 поколений своих Православных Отцов. Православных значит христианских? А до них сколько поколений было? Намного больше 20. Сообщение отредактировал Акробатикус - 13.07.2020 - 21:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чьих предков то? Да, никто дальше 4-го поколения - прадедов - свой род не знает, тем более, что в 4-м поколении прямых предков 16 человек - 8 прадедов и 8 пробабок по обеим линиям (24), а 20 поколений - это уже 1.048.576(220) прямых родственников и хрен разберёт - их одной ли они конфессии, тем более в России, где кого только нет. Так что - фуфло все эти ваши поколения... В этом миллионе 20-го поколения предков каждого из вас уж наверняка не одни только славяне. И учитывая то, что люди не занимаются своей селекцией и чистотой породы - все люди, говоря понятным языком - в большей(полиэтническое общество) или меньшей(моноэтническое) степени "дворняжки" и генетически, и конфессионально, и национально.
Сколько поколений вы считаете своими предками? Полностью согласна с утверждением [b]Быть язычником, - предать 20 поколений своих Православных Отцов... Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 13.07.2020 - 22:05 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сознание зависит от семьи, в которой человек вырос, об этом говорит христианство. А семьи состоит из людей. Хорошо когда семьи создают люди одной культуры. Больше шансов продолжить свой род и свою культуру. А тебя это беспокоит? Зато маргиналы плодятся как мухи, так что не вымрем, не переживай))))) Не маргиналы, а "братья мусульмане" и другие азияты, которые по сей день живут в культуре своих предков и разхдавят всех тех, кто не сохранил свою... Православных значит христианских? А до них сколько поколений было? Намного больше 20. Да, православных, значит христианских. Каких же ещё? Так я и спрашивала сколько поколений считаете своими предками? Лично я своими предками считаю своих дедов и прадедов, хотя в Библии упомянается три-четыре поколения. Прадедов я уже не знала, хотя одна другая фотография сохранилась. Всё другое неопределённое время это прошлое, но уже не моё. И людей когда-то живших не могу считать своими предками. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я и спрашивала сколько поколений считаете своими предками? Всех. Так называемое христианство прежде чем стать исконно русской верой не мало воевало со славянами просто уничтожая веру и культуру которая была на Руси, а при необходимости вырезая этих самых предков. Поэтому лично у меня не стоит вопроса кого счиать своим а кого нет, если они были в роду значит они предки.А как ещё? Вопросы религии тут стоят постольку поскольку. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.07.2020 - 15:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А семьи состоит из людей. Хорошо когда семьи создают люди одной культуры. Больше шансов продолжить свой род и свою культуру. Язычники, как почитатели культа и передающие свою культуру по наследству, сотрудничают со существами населяющими невидимое природное пространство. Приносят жертвы, и верят в тотемную защиту, которая придаёт им силы с существами видимой природы. Как по мне, лучше быть растерзанным от медведя, чем пропасть от рук лешего или русалки, или остаться в тех местах, - где - откуда не возвращаются... Можно считать меня некультурным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще Новый год праздновали в Марте в день весеннего равноденствия, 20-21 числа. И именно этот день считался днём начала весны и пробуждения природы. Очень интересно что праздники были приурочены к реальным природным явлениям. Это очень давно было. Правильно приурочивали. Весна подобна рождению и юности. Лето более зрелому возрасту. Осень к преклонному возрасту. Зима же старость и смерть. Люди себя с частью природы считали. Отсюда и Род пошел, как главное божество. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:04 |