IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Язычество. Религия наших предков., Что вы знаете о язычестве? Поделитесь интересами
Чира Бедокур
сообщение 27.11.2018 - 9:19
Сообщение #51

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(н@т@ш@ @ 27.11.2018 - 11:45) *
Чина Бедокур, вы скопипастили, на текст хотя бы ссылайтесь

зачем. Нитиша?

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 12:00) *
Чира, ель любимица бога-Солнца? да ну ))

Ну да!

Ель у славян всегда была символом смерти.

у славян может быть и была, но потом стала рождественским деревом...

Даже хоронили в старину под корнями ели человека,

в старину человека сжигали, говоря древне-славянским научным языком - кроду исполняли...Крода – это погребальный костёр, на котором происходит всесожжение тела умершего, чтобы его Душа легко поднялась в Небесный Мир, т.е. к-Роду. Пламя, это наиболее быстрый способ оборвать связь Души с телом.
Закапывание в землю (погребение) пришло с христианством...

Еловыми ветками устилали путь до кладбища. Вешали еловые венки на могилу.

у славян не было ни могил, ни кладбищ....
В древности кладбища существовали лишь в виде исключения. Так, кельты и германцы, предавая земле урны с пеплом своих покойников, располагали их рядами на каком-нибудь общем поле

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 27.11.2018 - 9:20
Сообщение #52

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Акробатикус @ 27.11.2018 - 1:45) *
Если бы они отдали её без борьбы не понадобилось бы трёхсот лет гонений

речь идёт о проигрыше РУССКОГО язычества. несколько раз писал об этом, но от вас отскакивает, как горох об стену. то ли у вас с умом проблемы, то ли вы патологически не умеете понимать собеседника

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 8:18) *
Зона турбулентности, пристегните ремни!

оёёй, напужали. в других темах вы не блистали умом. боюсь, что ваши "аргументы" мне быстро наскучат. ну давайте посмотрим, что у вас там

Возьмите все ваши крестовые походы, сколько их там было?

крестовые походы были против язычества?? тупость №1. ещё один тупой выпад, и беседу прекращаю

В 1098 во время осады сирийской крепости Маары рыцари из Европы очень оголодали: осада длилась два месяца, и ей предшествовал тяжелый марш по пустыне. Когда мусульмане, наконец, сдались

\
понятно, против кого были крестовые походы? против мусульман, а не против язычества

Ваши,христианские,сжигания ведьм,при котором на костёр отправляли даже 10 летних девчушек,

ещё раз для особо одарённых: тема про РУССКОЕ язычество. вот про лёгкую и практически бескровную победу над ним христианства я и вёл речь. а вы говорите про ЗАПАДНОЕ христианство, которое в самом деле насаждалось насилием со сжиганием ведьм и книг. но мы, восточные христиане, потому и отделились от них, от католиков. кстати, они и против нас ходили с крестовыми походами(битва на Чудском озере с крестоносцами), а не только против мусульман

на Руси же мы, христиане, язычество не прижимали. оно отмерло само. вот такое потому что оно "сильное"

да все праздники ,которые вы сейчас выдаете за христианские, бессовестным образом слямзены из язычества,так как не могли вы искоренить в людях генетическую память.

не слямзили, а наполнили своим содержанием. потому что что такое были эти языческие праздники? культ тела, обжорство, безумное веселье, вплоть до сексуальной "раскрепощённости". мы же, христиане, заменили языческий культ тела культом духа. наши православные праздники принято отмечать воздержно, но зато с обязательно добрыми делами кому-то. то есть мы заменили "исконную" дикость, варварство на духовность, человечность, цивилизованность

вот взять нынешнюю масленицу: языческая версия и православная. "исконное", языческое празднование масленицы - это еда и пляски. культ тела, повторяю. православное празднование масленицы - это переход на блины как воздержание от мяса, мысли о своих нехороших делах, завершающиеся православным Прощёным воскресением, когда мы просим друг у друга прощения за всё плохое. духовность вместо телесности! и вы, неоязычники, предлагаете россиянам вернуться к культу тела и варварству? а вот мы предлагаем ограничение телесных вожделений и заботу о нравственной чистоте. каждый выбирает то, что ему ближе. только не надо мне втирать про "исконность" - это пропаганда варварства и бездуховности

.Языческий праздник- день зимнего солнцестояния! 25 декабря рождается новое солнце,которое 3 дня до этого практически не показывается из-за горизонта. как удобно всё это приурочить к рождеству Христову,когда по Библии,он родился совсем не зимой.

для особо одарённых. сравниваем: в язычестве 25 декабря - "рождение" солнца, праздник чисто природного явления. в христианстве 25 декабря -рождение Спасителя и Богочеловека Иисуса Христа. никакой природы! так где тут "природность" христианства??

насчёт того, что "в Библии не сказано, что Христос родился зимой" - так там не сказано, что Он родился летом или осенью .поэтому почему бы не предположить, что Он родился зимой? но если язычники празднуют 25 декабря "день рождения" солнца, газового шара - то христиане празднуют день рождения духовного Солнца, Спасителя. то есть мы наполнили чисто природное празднование газового шара - духовным празднованием Живого Существа, Богочеловека, Который пришёл спасти человечество от греха.

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 9:01) *
Елок, сосен и прочей хвои в христианстве быть не может априори,потому, что в местах где жил и проповедовал Иисус они просто не растут))

оооо. рассуждайте не прямолинейно-телесно, как язычник, а духовно, как христианин. ёлка, сосна и прочая хвоя - это ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЕ растения, это символ вечной жизни, которую дал человеку вечный Бог. вот почему мы на Руси взяли именно ёлку, а не берёзу - как символ вечной жизни

Доказательства будут,что ёлка на новый год-христианский символ?

обязательно. ну, почему именно ёлка, а не берёза, я уже объяснил. почему же на ёлке мы вешаем игрушки в виде людей, животных, шаров? ибо ёлка - это символ нашего мироздания, где живут люди и животные, где вращаются планеты. итак, ёлка - это символ нашего мироздания. под ёлкой подарки - это дары, которые даёт миру Бог. а почему ёлка украшается звездой? наследие Соввласти? нет - это символ Христа, вифлеемская звезда, ибо, как сказано в Библии про Христа, "всё от Него, через Него и для Него"

то есть каждая деталь новогодней ёлки имеет конкретную христианскую символику. и поэтому ёлка вообще-то - это не новогодний атрибут, а атрибут праздника Рождества

Тем более,что в Новом Завете нет каких-либо указаний на дерево, как символ рождества Христова.

вообще-то Христос распят на Древе, поэтому как раз древо - символ страданий Христа. а ветви пальм - это символ нашего приветствия Христу, на Руси замененный ветками вербы. древо тут ни при чём

В христианстве пальма интерпретируется, как символ победы над смертью. Там где из-за холода пальмы не растут, их замещает верба -отсюда Вербное воскресенье.

нет, ветки пальмы и вербы - символ доброжелательного приветствия Христу, ибо ни пальма, ни верба не вечнозелёные и потому не могут быть символами победы над смертью. скорее таким символом является ёлка. но мы на Вербное Воскресенье празднуем Вход Христа в Иерусалим, поэтому берём с собой не символ вечной жизни, а символ приветствия и принятия Христа

.А Православный синод вплоть до революции 1917 года издавал указы, запрещающие устраивать ёлки в школах и гимназиях, как иноземный, не христианский обычай)

это частный случай.я и не говорю, что ёлка - "исконный рождественский символ", который, типа, был ещё в Библии!!! это символ, который осмыслялся и постепенно входил в наш круг. было время, когда на Рождество ёлку не ставили; было время даже когда отвергали ёлку на Рождество как протестантсткий символ. но теперь понятно, что это на 100% рождественский символ, не имеющий никакого отношения к Новому году

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 27.11.2018 - 9:24
Сообщение #53

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата
У восточных славян трупосожжение в X и XI веках подтверждается рядом восточных писателей, Львом Диаконом при описании битвы у Доростола в 971 году5 и, наконец, автором древнейшей части Киевской летописи, который прямо говорит, что раньше и даже в его время, то есть в конце XI века, отдельные русские племена сжигали своих покойников на кострах, пепел собирали в сосуд, который ставили затем на столбах при дорогах

а вот так хоронили знатных славян

Цитата
тело умершего с плачем и пением доставлялось на кладбище, скорее всего к общему кострищу или к отдельной могиле, которая уже была подготовлена. Там из поленьев был сложен костер, на который укладывали покойника в одежде и в вооружении, которые он обычно носил при жизни, – непосредственно на костер, или на доске, или в ладье. После этого родственники поджигали костер. Тотчас же по сожжении покойника или на следующий день пепел с обгоревшими остатками костей, оружия и украшений собирали в кучу или складывали в урну, которую зарывали в могилу или ставили, наконец, на могилу сверху на камень или на столб в зависимости от того, какие могилы были в обычае данной местности и рода. В урну с прахом вкладывались также и дары, которые должны были служить умершему в загробной жизни.

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 27.11.2018 - 9:36
Сообщение #54

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Чира Бедокур @ 27.11.2018 - 9:19) *
зачем. Нитиша?

Чужой текст не оформляют, как свой.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 27.11.2018 - 9:42
Сообщение #55

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 685

Цитата(Патен @ 27.11.2018 - 12:20) *
ещё раз для особо одарённых: тема про РУССКОЕ язычество. вот про лёгкую и практически бескровную победу над ним христианства я и вёл речь. а вы говорите про ЗАПАДНОЕ христианство, которое в самом деле насаждалось насилием со сжиганием ведьм и книг. но мы, восточные христиане, потому и отделились от них, от католиков. кстати, они и против нас ходили с крестовыми походами(битва на Чудском озере с крестоносцами), а не только против мусульман

на Руси же мы, христиане, язычество не прижимали. оно отмерло само. вот такое потому что оно "сильное"

Русское язычество проиграло христианству по той же причине что и во всем мире. Ваш великий Владимирясносолнышко сжигал , топил и рубил инакомыслящих. Вначале Владимир и его банда поубивали языческих волхвов. Потом приглашённые Владимиром из Царьграда иудеи в поповских рясах начали войну с «поганым язычеством». Ничем его действия не отличались от западной инквизиции.

Цитата
понятно, против кого были крестовые походы? против мусульман, а не против язычества

значит мусульмане не люди и их можно убивать? так по-вашему выходит? это чисто христианская позиция добра и любви?))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 685 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 27.11.2018 - 10:43
Сообщение #56

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Буська-бяка @ 27.11.2018 - 10:42) *
Ваш великий Владимирясносолнышко сжигал , топил и рубил инакомыслящих.

ложь. доказательств, естественно, не будет

Вначале Владимир и его банда поубивали языческих волхвов

враньё.

Потом приглашённые Владимиром из Царьграда иудеи в поповских рясах начали войну с «поганым язычеством». Ничем его действия не отличались от западной инквизиции

чушь.

что и следовало ожидать: кроме бездоказательного вранья ничего от вас не услышишь.

значит мусульмане не люди и их можно убивать?

где я сказал, что мусульман можно убивать??? я сказал, что крестовые походы были НЕ ПРОТИВ ЯЗЫЧНИКОВ, как вы тут врали. а против мусульман

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 27.11.2018 - 11:00
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сахалин

Награды: 40
Подарки: 611

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут взаимообижалки. А мне нравятся древнегреческие бОги- более человечные, со всеми присущими нам качествам- любовь, ненависть, предательство... Если строго рассуждать, то христианство- привнесенная извне религия, что не есть очень всем по душе. Хоть наши языческие боги довольно строги, но они наши. Мне кажется не надо с грязной водой выплескивать ребенка и думать, что мы стали умнее наших предков, да и то-Бог един, просто верования подчиняются специфике каждой нации, оставим антураж для самоопределения и не будем ломать копья в бесплодных попытках навязать свое. Мне так представляется...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 611 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 27.11.2018 - 11:11
Сообщение #58

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Цитата(Чира Бедокур @ 27.11.2018 - 9:19) *
у славян не было ни могил, ни кладбищ....
В древности кладбища существовали лишь в виде исключения. Так, кельты и германцы, предавая земле урны с пеплом своих покойников, располагали их рядами на каком-нибудь общем поле

У восточных славян язычников были и кладбища, и сожжения, причём захоронения появились в более древние времена, а потом уже стали ещё и жечь, и больше жгли, но и захоронения сохранились.
Когда пришло христианство, было соперничество, и христианство продвигалось в том числе таким способом. Рядом с языческим кладбищем устраивали кладбище христианское. Для христиан это была формальность. А вот для язычников земля вокруг христ. кладбища после этого становилась уже не то чтобы проклятой, но непригодной для языческих захоронений. И там переставали хоронить. Таким хитрым методом христиане добивались того, что языческие кладбища забрасывали.

Цитата(Патен @ 27.11.2018 - 9:20) *
крестовые походы были против язычества?

А без разбора - против всех, кто не христианин. Был и такой крестовый поход в 1147 г против язычников-славян.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 27.11.2018 - 11:48
Сообщение #59

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 27.11.2018 - 12:11) *
Был и такой крестовый поход в 1147 г против язычников-славян

оооо. ещё один Великий Слепой. пятый раз пишу: это был крестовый поход КАТОЛИКОВ против язычников-вендов. а не православных христиан против русских язычников. поэтому пусть сюда выходит католик и оправдывается за тот поход

а вот - пятый раз пишу - крестовых походов ПРАВОСЛАВНЫХ христиан против РУССКОГО язычества(о котором и идёт речь в этой теме) НЕ БЫЛО. достаточно ясно и КРУПНО написал? ибо сейчас - уверен - явится очередной Великий Слепой, чтобы опять лепить про крестовые походы католиков

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 27.11.2018 - 11:49
Сообщение #60

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 685

Цитата(Патен @ 27.11.2018 - 13:43) *
ложь. доказательств, естественно, не будет

враньё.
чушь.
что и следовало ожидать: кроме бездоказательного вранья ничего от вас не услышишь.

где я сказал, что мусульман можно убивать??? я сказал, что крестовые походы были НЕ ПРОТИВ ЯЗЫЧНИКОВ, как вы тут врали. а против мусульман

Патен,я не собираюсь сюда вновь тащить все исторические документы о насильственном крещении Руси,мы с вами об этом уже рассуждали в другой теме,там вы точно так же говорили что это ложь и враньё. Это же самое можно сказать и про христианство. Ваша христианская религия построена на лжи и вранье. Начиная с того ,что всё списали у шумер,нафантазировали и притянули за уши.
ЗЫ...гуглите про крестовые походы против язычников,в частности про остров Руян..и будет вам открыта истинна ab.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 685 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic