![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таким хитрым методом христиане добивались того, что языческие кладбища забрасывали. бугага. кАнеШнА, Русь же маааленькая. ну где там разместить кладбище-то? чушь несёте. да и доказательств не приведено, кроме высосанного из пальца блаблабла -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и вообще,сударь,тема о том,что мы знаем о язычестве,а не о том,что мы знаем о православии)
Все вокруг слепые))) один Патен прозрел)) Сообщение отредактировал Буська-бяка - 27.11.2018 - 11:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не собираюсь сюда вновь тащить все исторические документы о насильственном крещении Руси не врите. вы не привели НИ ОДНОГО, кроме текста про крестовый поход католиков ПРОТИВ МУСУЛЬМАН и вообще,сударь,тема о том,что мы знаем о язычестве не указывайте мне, что мне делать. бабушке своей указывайте. а про православие речь пошла только в сравнении. ибо было громко заявлено, что "русское язычество жуть какое сильное". и я для опровержения этой чуши привёл сравнение с христианством. всё. понятно? сомневаюсь Сообщение отредактировал Патен - 27.11.2018 - 11:56 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чужой текст не оформляют, как свой. а я там свою подпись поставил, что ли? ![]() тема о том,что мы знаем о язычестве, ещё мы знаем, что в язычестве через костёр прыгают и поклоняются фалосоподобным идолам... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё мы знаем, что в язычестве через костёр прыгают и поклоняются фалосоподобным идолам... ![]() СТРАНА ЛЕБЕДИЯ-тысячелетняя даль России. Лебедь — русский символ, входивший в Пантеон гиперборейских божеств (Богов чудесной Северной страны-Раса (Гиперборея). Более того, по свидетельству византийского историка Х века императора Константина Багрянородного, сама территория, где жили древние руссы, именовалась ЛЕБЕДИЕЙ. Тотемические образы гуся, лебедя, селезня (утки), пожалуй, наиболее архаичные в древнем мировоззрении, они связаны с доиндоевропейскими мифами о первородном яйце и птице, творящей мир. В индоевропейской культурной традиции эти представления получили наибольшее развитие в космологии орфиков, впоследствии воспринятой митраизмом в образе Митры-Фанеса, рожденного из космического мирового яйца (напомним, что от имени Митры произошло русское слово «мир» в смысле «согласия»). По русскому космогоническому мифу творцом Вселенной был селезень (гоголь-нырок). Он долго плавал по безбрежному океану, потом нырнул, достал со дна песок и сотворил из него весь Мир. Сказание это тесно примыкает к общемировой мифологической традиции, записано в нескольких вариантах, вошло в славяно-русские апокрифы, — но почему-то мало известно современному читателю и практически не публиковалось с начала века. Стойкость архаичных сюжетов, связанных с птицами (в особенности с гусями, лебедями и утками-селезнями), просто поражает. Так, популярная русская сказка «Гуси-лебеди» с выслеживанием и преследованием мальчика ведьмой и кульминационным перегрызанием ею дуба — самым неожиданным для современного читателя образом повторяет свою сюжетную линию в сказках и мифах южноамериканских индейцев, обитающих в джунглях Амазонки. Лебедь — священная птица древних русов и индоевропейцев . В местах проживания наших далеких предков (на Полтавщине) археологи раскопали датируемые VI–V веками до н. э. зольники — остатки культовых огневищ, окаймленные вырезанными из земли и раскрашенными в белый цвет 2-метровыми фигурами лебедей . Среди археологических находок в местах расселения западных славян — солнечные колесницы, запряженные лебедями , хорошо знакомые по культу Аполлона. По русским летописям и историческим легендам, сестра трех братьев — основателей Киева звалась Лыбедь. Лебедь одинаково популярен во всех частях света и особенно — на Русском Севере. Недаром Николай Клюев в программном стихотворении «Песни Гамаюна» провидчески провозглашал: «Север — лебедь ледяной». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хуторянин открыл хорошую тему, жаль зафлудили.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не врите. вы не привели НИ ОДНОГО, кроме текста про крестовый поход католиков ПРОТИВ МУСУЛЬМАН не указывайте мне, что мне делать. бабушке своей указывайте. а про православие речь пошла только в сравнении. ибо было громко заявлено, что "русское язычество жуть какое сильное". и я для опровержения этой чуши привёл сравнение с христианством. всё. понятно? сомневаюсь ![]() – Я давно вижу: ты, добрый человек, учишь. Ты знаешь, видно, много. Ты мне скажи: там, думаешь, что у нас? – и Чамота указал вверх. – Там пребывает единый господь бог-вседержитель, которого я исповедую, там воинство его, там рай, в раю же души праведников, – ответил Деметрий. – А эта земля чья? – опять спросил Чамота, делая круг рукой. – Земля ваша, – был ответ. – Так и твердь над нашей землей – наша же, – сказал Чамота очевидную для него истину. – В нашей тверди твоему богу делать нечего. У вас, у ромеев, есть своя твердь над головой. У нас – наша. Мы в вашу часть не входим. Священный жар охватил Деметрия. – Я, недостойный пресвитер истинной церкви, говорю тебе, – строго начал он, – бог есть любовь, бог есть добро несущий миру. Он создатель всего сущего и отец людей, сотворивший их по своему образу и подобию. Он отец, дух и сын святой, троица единосущная, предвечно существовавшая, не имеющая ни начала ни конца. Единственно наша вера истинная, она нам дана самим сыном божьим в евангелиях от святых апостолов. Принявший истинную веру спасен в сей жизни, а в иной пребудет в раю у бога. Отвергнувший истинную веру пойдет в ад. Привлеченные Чамотой, россичи подходили: одни останавливались за кругом, другие протискивались ближе, расталкивая передних. Деметрий видел, что пришло его время. Но сатана силен, он заслоняет ухо грешника, а слово истины скучно для грубых умов. Мысленно Деметрий просил помощи у бога. – Скажи, что это за рай? – спросил Чамота. – Рай – место на небесной тверди, где верующие находятся в вечном блаженстве, без забот и тягот, без сожалений, без огорчений… – Деметрий старался проще и заманчивее дать картину рая. – В раю они воспевают хвалы богу, пребывая в покое, без соблазнов, без труда. – Скажи про ад! У нас и слова нет такого. – То злое место под землей, царство сатаны в вечном мраке. Там дьяволы без отдыха мучают души грешников, не знавших истинной серы, пекут их в неугасающем огне, варят в смоле, терзают крючьями… – желая поразить воображение простодушных славян, Деметрий перечислял страшные и отвратительные пытки, принятые в Риме и в Византии. – Ты сказал, – начал Чамота, дождавшись конца длинного перечня мучений, – коль я приму твою веру, твой бог меня возьмет в рай? – Да. Крестись, и ты спасен. – А те? – Чамота указал на небо. – Кто? – не понял Деметрий. – Навьи. Отцы и деды наши, – пояснил князь-старшина. – Они на нашей тверди. – Ты ошибаешься, – возразил Деметрий, – они не на небе с праведниками, они там, – он указал на землю, – они горят в аду. Будут вечно гореть. – Читая тревогу на лицах, Деметрий с силой убеждал: – Спеши же обратиться к богу истины, спешите все. Никто не ведает своего часа, спешите! Сам бог говорит с вами через мое посредство, иначе ад, огонь, огонь! – Что ж! – Чамота встал, потянулся. – Не нравится мне твой рай. Сиди да сиди сложа руки… За день один тоска червем сердце высосет! Да еще похвальбы твоему богу кричать, славить его. Это дело не мужское. У нас как? У нас молодой, несмышленый, встретив старого князя, ему даст поклон и – будет. Нет, и человек тот плох, и бог тот негоден, если любит себе хвалы слушать и похвальбами тешиться хочет, как несытый кабан себе набивает брюхо желудями без меры. Тьфу! Такой бог для рабов пригоден. Мы ж люди вольные. Да и от навьих наших мне не пристало отрываться. Так у нас не ведется – товарища бросить, дружину покинуть. Эх, ты!.. – Чамота вторично плюнул и продолжал: – Ты вот немолод. Ты ж подумай, учишь чему! Нет! Сам ты сказал, слышали все, что наши-то навьи в аду сидят. – Чамота не скрывал насмешку. – И я – туда же. Мне без своих скучно будет. Огня твоего не боюсь. Погребального костра не миновать ни одному россичу. И – ладно так для нас будет. Покончив дело, Чамота ушел. Разбрелись, не помедлив, и остальные. Оставшись один, Деметрий с раскаянием ударил себя в грудь раз, другой. Ромей нарочно ранил тело острыми гранями креста. Он шептал: – Моя вина, о боже, моя великая вина, забыл я святое писание, что и ложь бывает во спасение, что надо быть кротким, как овца, мудрым, как змея. Под туникой из глубоких ссадин сочилась кровь. Нет места для уединения, иначе Деметрий наказал бы себя бичом, тройной хвост которого сразу просекает кожу. Да простит ему бог неумышленный грех соблазна язычников. Валентин Иванов, Русь изначальная. Том 1, фрагмент -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я там свою подпись поставил, что ли? ![]() Под своими мыслями, подпись не нужна. Вы следующий текст, оформили в цитату, это очень хорошо, я вижу где вы пишите сами, а где ссылаетесь на источник. Спасибо. Блин! Тема классная, зачем Патен все переворачивает? Создал бы свою тему о христианстве и писал там.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё один Великий Слепой. пятый раз пишу: это был крестовый поход КАТОЛИКОВ против язычников-вендов. а не православных христиан против русских язычников. крестовых походов ПРАВОСЛАВНЫХ христиан против РУССКОГО язычества(о котором и идёт речь в этой теме) НЕ БЫЛО А, значит, вы конкретно про православных хотите сказать, что крестовых походов у них не было. Но вот только что вы говорили: крестовые походы были против язычества?? тупость №1. ещё один тупой выпад, и беседу прекращаю понятно, против кого были крестовые походы? против мусульман, а не против язычества То есть вы изначально совершенно согласны с тем, что крестовые походы были, но только против мусульман. Это вы изначально имели в виду, что ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане имели крестовые походы против мусульман? Или вы, как великий слепой, решили не заметить, что изначально речь шла о крестовых походах христиан вообще, а не одних православных. Явился ещё один Великий Слепой... бугага. кАнеШнА, Русь же маааленькая. ну где там разместить кладбище-то? чушь несёте. да и доказательств не приведено, кроме высосанного из пальца блаблабла Да неохота заново инфу искать, мы о подобных вещах уже говорили раньше. Русь-то большая, но как-то вытеснять язычество надо было вот и теснили свои кладбища рядом с языческими. И так было по всеми миру - христ. кладбища и церкви ставили рядом с языческими кладбищами и святилищами, чтобы с точки зрения язычников это место было осквернено, и они его забросили. Точно так же дней в году много, но христианские праздники, в том числе дни почитания христ. святых специально ставили на те же дни, что и языческие праздники, чтобы у людей чем дальше тем больше эти дни ассоциировались не с языческими, а с христианскими ритуалами. И так тоже было по всему миру. И об этом тоже уже говорили. Хуторянин открыл хорошую тему, жаль зафлудили. Тема классная, зачем Патен все переворачивает? Создал бы свою тему о христианстве и писал там.... Такая тема без Патена не обойдётся - реалия этого форума. Вот, кстати, пример, почему язычество замещено христианством. Язычество не агрессивно. Язычники знают, что они верят в одних богов, соседи в других и т.д. А христианам надо, чтобы все верили только в их Отца и Сына. И для этого допустимы разные методы агрессии христианства против язычества, чтобы сжить его (язычество) со свету. У мусульман та же психология. -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да неохота заново инфу искать, мы о подобных вещах уже говорили раньше. Русь-то большая, но как-то вытеснять язычество надо было вот и теснили свои кладбища рядом с языческими. И так было по всеми миру - христ. кладбища и церкви ставили рядом с языческими кладбищами и святилищами, чтобы с точки зрения язычников это место было осквернено, и они его забросили. Точно так же дней в году много, но христианские праздники, в том числе дни почитания христ. святых специально ставили на те же дни, что и языческие праздники, чтобы у людей чем дальше тем больше эти дни ассоциировались не с языческими, а с христианскими ритуалами. И так тоже было по всему миру. И об этом тоже уже говорили. и это неоспоримо. Вот доказательства ,что творили христианские пастыри на Руси с языческими капищами митрополит Илларион «Слово о законе и благодати» 1043г "«Начат мрак идольский от нас отходити…Уже не сотонинские капища сограждаем, но Христовы церкви зиждем…капища разрушась и церкви поставляются, идоли сокрушаются и иконы святых являются»...на месте капищ возводились христианские церкви. Как известно издревле капища возводились на местах природной силы. Христиане рушили их и на фундаментах возводили свои церкви.Тому доказательств в России множество. Та же Подольская церковь , близ Москвы,стоит на капище Перуну. И все это делалось по Библии: 1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. 2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; 3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того». (Библия, Второзаконие, глава 12) Чего ж ждать от таких как Патен? Он будет следовать христианскому догмату,ему это разрешает христианство- рушить то,что ему не угодно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:53 |