![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен
у меня еще к Вам вопрос. На первый Вы не захотели ответить, как бы его не заметив. Цитата Патен а Вы знаете каковы были истинные причины у европейских народов в выборе между христианством и язычеством? Патен почему, несмотря на такие титанические усилия церкви и время, люди не забыли свои "языческие" знания? Не потому ли, что принесенная религия была изначально чуждой и непонятной? Не отвечала внутренней гармонии? Была агрессивна и немилосердна? Она вообще была не нашей изначально. И народ сохранил, несмотря на все, свою изначальную веру, спрятав ее в сказки, мифы, легенды, пословицы и поговорки, шутки, присказки и все то, что можно назвать народным творчеством. Кстати, отнесите сюда и многочисленные рукоделия и ремесла. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть вы изначально совершенно согласны с тем, что крестовые походы были, но только против мусульман. чушь из своей убогой головёнки не несите. я высказался конкретно по тексту дамы, в которой было написано о крестовом походе против мусульман, но который она по какой-то неведомой для здравого смысла причине привела как доказательство крестового похода против язычников слишком много букв написал, для вас это тяжко, думаю, осмыслить Это вы изначально имели в виду, что ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане имели крестовые походы против мусульман? да вы тупой. ничего такого я, естественно, не говорил Да неохота заново инфу искать бугага. всё ясно. слился, корешок? Точно так же дней в году много, но христианские праздники, в том числе дни почитания христ. святых специально ставили на те же дни, что и языческие праздники, чтобы у людей чем дальше тем больше эти дни ассоциировались не с языческими, а с христианскими ритуалами. и чё? это пример кровавого насилия христиан над язычниками? надо кончать с такими болванами дискутировать... Сообщение отредактировал Патен - 27.11.2018 - 19:14 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
митрополит Илларион «Слово о законе и благодати» 1043г "«Начат мрак идольский от нас отходити…Уже не сотонинские капища сограждаем, но Христовы церкви зиждем…капища разрушась и церкви поставляются, идоли сокрушаются и иконы святых являются» это образная литературная речь проповедника, а не конкретные факты Та же Подольская церковь , близ Москвы,стоит на капище Перуну и чё? например, язычники ушли, капище было заброшено, на его месте построили церковь. или, например, язычники сами отказались от язычества и добровольно приняли христианство. могло такое быть? могло. то есть этот пример не говорит о хорроре эти ваши тощие фактики говорят о том, что настоящих фактов насильственной христианизации Руси у вас НЕТ И все это делалось по Библии демонстрируете своё незнание предмета? вы цитируете Ветхий Завет Библии. понимаете: Ветхий. то есть УСТАРЕВШИЙ. а мы, христиане, живём по Новому Завету. в Новом Завете никаких приказов кого-то или чего-тот там уничтожать НЕТ чего ждать от таких полузнаек, как Бяка? они слышали вон, да не знают, где он. начитались они в детстве атеистической литературы, которую даже атеист Сталин называл макулатурой - и теперь под пропагандистские убогие теорийки этой литературы будут изо всех сил подтасовывать факты. например, когда в историческом тексте написано про крестовый поход против мусульман - они на ясном глазу скажут, что это поход против язычников. ибо в головах у них каша. "Батенька, поменьше читайте советских газет"(с) Патен почему, несмотря на такие титанические усилия церкви и время, люди не забыли свои "языческие" знания? понимаете, в любом обществе есть как минимум 1% дураков. вот они и тянут в свои голову всякий мусор, как сумасшедший тянет в рот стекло или кирпичи. думаю, я показал в своих постах, что мои оппоненты входят именно в такой 1% никакого "русского народа, сохранившего исконную веру", нет. есть 1% клоунов и недоумков, которые поверят во что угодно Сообщение отредактировал Патен - 27.11.2018 - 19:29 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вижу где вы пишите сами, а где ссылаетесь на источник. я не ссылаюсь на источники, ацтань, пожалуйста, пока не послал... Язычники знают, что они верят в одних богов, соседи в других и т.д. даже встречались капища, где стояли языческие Боги и крест с "мёртвым Богом" и никто его не трогал... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это образная литературная речь проповедника, а не конкретные факты и чё? например, язычники ушли, капище было заброшено, на его месте построили церковь. или, например, язычники сами отказались от язычества и добровольно приняли христианство. могло такое быть? могло. то есть этот пример не говорит о хорроре эти ваши тощие фактики говорят о том, что настоящих фактов насильственной христианизации Руси у вас НЕТ демонстрируете своё незнание предмета? вы цитируете Ветхий Завет Библии. понимаете: Ветхий. то есть УСТАРЕВШИЙ. а мы, христиане, живём по Новому Завету. в Новом Завете никаких приказов кого-то или чего-тот там уничтожать НЕТ чего ждать от таких полузнаек, как Бяка? они слышали вон, да не знают, где он. начитались они в детстве атеистической литературы, которую даже атеист Сталин называл макулатурой - и теперь под пропагандистские убогие теорийки этой литературы будут изо всех сил подтасовывать факты. например, когда в историческом тексте написано про крестовый поход против мусульман - они на ясном глазу скажут, что это поход против язычников. ибо в головах у них каша. "Батенька, поменьше читайте советских газет"(с) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего ж ждать от таких как Патен? Он будет следовать христианскому догмату,ему это разрешает христианство- рушить то,что ему не угодно. Христианство и Патен так же далеки друг от друга, как Ислам и Басаев или Хаттаб...радикалы в любой религии наносят вред, в Северной Ирландии католические кварталы от лютеранских отделены стеной...во Франции в ночь Святого Варфоломея католики резали гугенотов только за то, что те самые гугеноты псалмы читали не на латыни, а на французском....а раскол самого православия на никонианство и старообрядчество...у мусльман разного рода суниты, шииты и ваххабиты... чушь из своей убогой головёнки не несите да вы тупой. слился, корешок? надо кончать с такими болванами дискутировать... чего ждать от таких полузнаек, как Бяка? слова истинного христианина... ![]() Сообщение отредактировал Чира Бедокур - 27.11.2018 - 19:37 -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ветхий завет это канон Библии.Церковь провозгласила и подтвердила не раз, что Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, для нее нераздельно а почему же тогда она назвала этот Завет Ветхим, то есть Устаревшим, а? то есть как раз РАЗДЕЛИЛА Заветы? последние ваши анти-христианские потуги, да? Сообщение отредактировал Патен - 27.11.2018 - 19:42 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14239 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чира, я после его постов просто пою))).... а я Патена то узнаю,да по походке ))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а я Патена то узнаю,да по походке а я Буську по убогим аргументам. что в этой теме, что в теме про политику -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а почему же тогда она назвала этот Завет Ветхим, то есть Устаревшим, а? то есть как раз РАЗДЕЛИЛА Заветы? последние ваши анти-христианские потуги, да? Термин «Ветхий Завет» является ст.‑слав. ветъхъ — «старый», «древний». Древнегреческое слово παλαιὰ означает буквально «прежний, тот что был раньше» Понял, Патен, он не устаревший, он ПЕРВЫЙ... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 3:28 |