IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Российское присутствие в Сирии.
Апостол Иуда
сообщение 25.11.2019 - 8:14
Сообщение #91

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(comandor @ 24.11.2019 - 22:01) *
Вот бред! ag.gif С хера бы Хомчаку оправдываться перед кучкой навоза.. ag.gif Свою машину оставь незакрытой на ночь, смотри сразу нацики набегут курочить... ag.gif
Да, Украине, вообще, не надо было за возвращение этих корабликов бороться. Во, первых - изначально было ясно, с кем придётся иметь дело, а это вопрос чисто репутационный. Во-вторых, полное игнорирование Украиной возвращения этого металлолома показало бы России "ценность" их трофеев. Россия, ведь, подобным образом ведёт себя и нападает только на заведомо слабых противников. Плавай тем же маршрутом какой-нибудь американский буксир, Россия бы решилась, максимум - на его облёт своей "сушкой", как тогда над американским эсминцем с последующим гыгыканьем над тем, как американцы чуть в обморок от страха не грохнулись при демонстрации такой российской мощи, от которой врагу нет спасения. Ну, как Северная Корея иногда свои амбиции тешит, пугая соседей своими запусками - ничем другим она, ведь, тоже похвастаться не может.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 25.11.2019 - 11:45
Сообщение #92

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 9:14) *
Плавай тем же маршрутом какой-нибудь американский буксир

Так не захотели сами, холопов послали, а они даже утонуть не сумели ради общего дела. ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.11.2019 - 11:51
Сообщение #93

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 25.11.2019 - 10:45) *
Так не захотели сами, холопов послали, а они даже утонуть не сумели ради общего дела. ag.gif
Да, ладно тебе вербальным онанизмом заниматься в форме унижения Украины! Лучше, оцени унижения, когда на угрозы России в Сирии плюют все, кому не лень - и Турция, и США, и Израиль - сколько уже той же авиации могучая Россия потеряла в Сирии?.. Сколько свалилось в водус плавучего анекдота "Адмирал Кузнецов"?! Вот, это называется прилюдным унижением. А, когда Россия воюет с заведомо слабее себя - это она себя унижает, как бы отважно не надувала щёки её придворные.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 25.11.2019 - 12:55
Сообщение #94

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 12:51) *
Лучше, оцени унижения, когда на угрозы России в Сирии плюют все, кому не лень - и Турция, и США, и Израиль - сколько уже той же авиации могучая Россия потеряла в Сирии?.. Сколько свалилось в водус плавучего анекдота "Адмирал Кузнецов"?! Вот, это называется прилюдным унижением. А, когда Россия воюет с заведомо слабее себя - это она себя унижает, как бы отважно не надувала щёки её придворные.

По ходу вербальным онанизмом занимается кто то другой. ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.11.2019 - 13:10
Сообщение #95

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сирийская кампания позволила Кремлю перепозиционировать Россию, превратив ее из врага в украинском кризисе в важнейшего партнера в Сирии, а также лоббировать — пока безуспешно — снятие санкций, которые ввел Запад после аннексии Крыма.
Результаты сирийской кампании ужасают. Кремль наносил авиаудары, практически не соблюдая правила ведения военных действий. Видеозаписи из открытых источников показывают неоднократное использование российскими силами запрещенных кассетных боеприпасов, а также нанесение ударов по таким целям, как мечети, больницы и водоочистные станции. Можно только представить себе, какой разразился бы скандал, если бы США или их союзники проводили свои военные операции таким же образом. Военная кампания Кремля позволила силам Асада отвоевать потерянные территории, что было сделано чрезвычайно жестоко и причинило людям огромные страдания. При этом она почти не задела террористические группировки ИГИЛ, уступившие свои позиции в последнее время благодаря курдским ополченцам, поддерживаемым международной коалицией во главе с США. Вместо того чтобы приблизить конец войны, кремлевская кампания ее только усугубила, что также привело к новым волнам беженцев, наводнивших Турцию и Европу...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 8.12.2019 - 15:24
Сообщение #96

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Российские СМИ сообщают о перехвате израильских истребителей.
Российские Су-35 перехватили израильские истребители в небе над Сирией. Во всяком случае, так утверждают российские прокремлевские СМИ. bj.gif bj.gif bj.gif 6 декабря стало известно, что Израиль с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»). Семейство Jericho включает в себя тактические и стратегические ракеты, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оснащением, а также послужило основой для израильских ракет космического назначения.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 17.12.2019 - 7:54
Сообщение #97

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В восточной части Средиземного моря начались совместные учения ВМС России и Сирии.
В маневрах будут задействованы российские надводные корабли, самолеты с авиабазы "Хмеймим", ракетные катера и тральщики ВМС Сирии, говорится в сообщении. В частности, тактические группы, состоящие из российских и сирийских кораблей, выполняют совместные артиллерийские стрельбы и маневрирование. "На берегу подразделения охраны и обороны отработают вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, а также отработают вопросы локализации и ликвидации последствий применения оружия по объектам в порту Тартус", – заявил руководитель учений контр-адмирал Александр Юлдашев.

P.S. Похоже, что у побеждённого ещё 3 года назад Россией ИГИЛа ещё остались могучие вооружённые силы, раз против них требуется координация двух таких могучих флотов.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 17.12.2019 - 13:22
Сообщение #98

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Россия отгрузит в качестве гуманитарной помощи Сирии 100.000 т зерна из своих запасов.
Первая партия груза поступит в Дамаск до конца декабря. Об этом, как сообщает агентство Interfax, заявил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов, находящийся с визитом в Сирии.

P.S. Ну, а, что... Богатая страна с сытым, благополучным населением без нищих и бедных - почему бы и не помочь. Многомиллирдный долг Сирии уже списали, новые миллиарды, которые тоже не вернут, дали. Всякое оружие в подарок дарят, всякие панцири, С-300 списанные. Ну, а, таперча, пущай болезные и хлебушка на халяву вволю покушают, пока США нефть сирийскую покачает, давая Асаду хрен взамен!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 18.12.2019 - 11:43
Сообщение #99

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Российско-сирийский авиаудар в Идлибе, десятки убитых и раненых...
По меньшей мере 22 человек погибли в результате ударов российских и сирийских ВВС по нескольким населенным пунктам, расположенным в районе Маарат-Нуман, в сирийской провинции Идлиб. Среди погибших несколько детей. В Маасаране удар был нанесен по городскому рынку. Пять человек погибли, десятки получили ранения. Массы беженцев устремились к турецкой границе, рядом с которой расположены лагеря для перемещенных лиц. Наступление правительственных войск в провинции Идлиб, поддерживаемое российскими ВВС, было начато в апреле 2019 года. За эти месяцы погибло около 1.000 человек, сотни тысяч стали беженцами...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 24.12.2019 - 7:49
Сообщение #100

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Российские СМИ сообщили об атаке беспилотников на принадлежащую России авиабазу Хмеймим в Сирии.
Российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии атаковали беспилотные летательные аппараты. Сообщается, что помимо российской авиабазы Хмеймим, беспилотники также совершили налет на сирийскую военную авиабазу в Хаме. Учитывая удалённость обеих авиабаз от линии фронта, специалисты высказывают опасения, что наводка выполнялась американскими военными, тем более, что за несколько часов до этого, в районе сирийского побережья был замечен американский военный самолёт радиоэлектронной разведки, который вполне мог осуществлять «прокладку» маршрута для дронов. При этом сообщается, что атаки были успешно отбиты средствами противовоздушной обороны.

P.S. На самом деле - никакой атаки не было. Судя по показанным в новостях BBC роликах спутниковой съёмки, 4 небольших дрона, не приближаясь, зависли в 5-7 км от российской базы Хмеймим, где и были благополучно уничтожены "Панцирем". Но - "атака" - звучит совсем по-другому!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок